Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 26 из 36
А нам по лит-ре выдали две 2 части, сегодня понесла их в школу. Может у кого две 1 части?
По русскому только рабочие тетради выдали, учебник позже выдадут.
А у нас 2 одинаковых учебника по математике. Тоже сегодня понес возвращать.
Надо список выданных учебников сюда выложить и каждому проверить, что у кого. Судя по всему, много напутали. У кого список есть, киньте, плиз.
Всем мамам доброе утро. Наши дети уже проснулись и получили заряд бодрости))))
Спорт3.jpgСпорт2.jpgСпорт 1.jpg
МамаКэт
Всем мамам доброе утро. Наши дети уже проснулись и получили заряд бодрости))))

Кать, давай фотки в вк на нашу страничку, плиз. А то тут не открываются большими((
Ок, у меня еще видео есть, но вставлять млин не умею
МамаКэт, спасибо! Макс с утра себя неважно чувствовал и ушел в школу с запиской  -просьбой освободить от физ-ры. Но чувство коллективизма, вижу, победило - стоит в общем строю и мордочка довольная))
mamajenny, что-то я не заметила когда пришла "не важно чувствовавшего себя" Макса. Скакал, бегал и прыгал еще до начала урока))))))
А мой утверждал, что физра в зале будет.
мой говорил, им сказали быть готовым и к улице и к залу, зависит от дождя
Наши уже закончили и ушли. женя, ушли к вам делать уроки)ну посмотрим чего они там наделают)))))
Максимальный балл у нас в классе за олимпиаду по математикке 17 из 18. Андрей молодец.
МамаКэт, результаты сфотала?
Natalika, нет, мне Дима рассказал.
МамаКэт, Димка с Максом тоже неплохо написали  -15 из 18 баллов) Сидят сейчас уроки делают у нас.
мой позорненько) 8 баллов
Svetlana-Zai, сегодня в 18-00 собрание.
Skaya, спасибки, приду.
Natalika
мой позорненько) 8 баллов

мой на 9. я стараюсь не расстраиваться, это его рассеянность, ничего не проверяет, такие глупые ошибки делает.
Alma mater, да я тоже такого ожидала ) ничего, нагонят

я рада, что пришел вчера довольный - "тут уроки как будто 10 минут длятся, так быстро прошли"

домашку оформил почти идеально, решила пару недель заострить внимание на написании цифр, а потом за почерк взяться, пока особо не напрягают с ДЗ
Natalika, Макс математику оформил хорошо (домашку), написание цифр, конечно, страдает. А вот русский пришлось переписывать - на 5 строчках 3 ошибки курица лапой наляпала
Natalika
домашку оформил почти идеально, решила пару недель заострить внимание на написании цифр, а потом за почерк взяться, пока особо не напрягают с ДЗ

mamajenny
Макс математику оформил хорошо (домашку), написание цифр, конечно, страдает.

🙂 , это все так в начале учебного года, а потом пишут все быстрее и быстрее, и вся красота пропадает бесследно.
mamajenny, почти идеально - это значит разборчиво) так то криво косо конечно
ой, а мы вчера до самого сна мучали географией ребенка)
mamajenny,  порадовали меня наши мальчики. Я, если честно, отпуская Диму, не ждала особо выполнение домашки. А они умнички.
Подчерк у моего такой, что портить его дальше уже некуда))))
МамаКэт, пусть и дальше занимаются с уроками вместе)

Alma mater, а чем в географии мучали? Макс прочитал параграф и выполнил 1 задание в тетради. Это не все?
mamajenny

Alma mater, а чем в географии мучали? Макс прочитал параграф и выполнил 1 задание в тетради. Это не все?
да так разговаривали за жизнь, зачем ента география нужна по жизни)
Вот черт... Я проверила математику, удивилась. что по русскому ничего нет. Зная, что должны задавать каждый день, несколько раз переспросила, вызвав праведный гнев ребенка - "Нам точно ничего не задали!!!"
Сегодня имеем результат. 🙁
Вот в этом весь мой ребенок. Где он витает на уроках, одному Господу известно....
Muumimamma
Вот черт... Я проверила математику, удивилась. что по русскому ничего нет. Зная, что должны задавать каждый день, несколько раз переспросила, вызвав праведный гнев ребенка - "Нам точно ничего не задали!!!"
Вот в этом весь мой ребенок. Где он витает на уроках, одному Господу известно....

Предлагаю пока нет сетевого города выкладывать домашку на страничке в вк. Мой тоже постоянно забывает и не записывает задание.
Muumimamma, почитайте
http://slovomir.livejournal.com/295472.html
Muumimamma

Мой вчера тоже гневно отвечал, что он расписание правильно записал. В итоге, я сегодня ему форму на физкультуру дополнительно отвозила: " ой, не заметил.."
Alma mater
Muumimamma, почитайте

Супер))) главное нашим математикам не давать читать)))
Alma mater
Muumimamma, почитайте

Ох, все великие математики рассеянны, но, к сожалению, обратное утверждение не верно 🙂
Но посмеялась от души 🙂
Alma mater
mamajenny

да так разговаривали за жизнь, зачем ента география нужна по жизни)

как же это круто, так и рождается кругозор
ну как вам собрание? мне физрук понравился )
Natalika
ну как вам собрание? мне физрук понравился )

Думаю физрук очаровал всех)))
Мне понравилась, что не отправили учителей по классам рассказывать одно и то же, а собрали всех вместе)  Удивило большое количество молодых учителей.
А ощущение от родителей в классе такое, как будто они  ступоре. Если бы не "умные осьминожихи" - все бы вообще сидели и молчали((
mamajenny, посмотрела Вашу страничку 5а Вконтакте, какие же Вы молодцы!!!
мамы, сколько девочек у вас в классе, подскажите?
Фиалка-55555, спасибо))
legrik, в 5а три девочки красавицы)
legrik, в 5б четыре.
Svetlana-Zai, как дела у Арсена? Когда на выписку?
спасибо, маловато конечно).