Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 35 из 36
Ола, не одноклассники 🙁 Не Вы одна паникуете🙂 Мне кажется, я сейчас в большем кипише, чем когда пошли в 1 класс 🙂)))
Светлячок500
Ола, не одноклассники 🙁 Не Вы одна паникуете🙂 Мне кажется, я сейчас в большем кипише, чем когда пошли в 1 класс 🙂)))
ха, я впервые так паниковала. В 1 классе-то все просто.
Но сейчас ситуация выравнивается: англ самостоятельная 5, остальные предметы 4-5. Может, если хочет.
чет меня напрягает расписание
в пятницу 6 уроков + нулевой
и 7-8 олимпиадная математика
9 уроков, из них 5 - математика
в 11 то лет...
Natalika
в 11 то лет...

Олимпиадная же по желанию. Ну и 0 урок тоже. А так да...шоб до тошноты((((
Natalika
в 11 то лет...

ОМГ!!!
меня тоже напрягает. выдержат ли?
Natalika, а олимпиадная математика, которую мужчина вёл или которую наши учителя математики преподавали?
Svetlana-Zai, мужчина
Svetlana-Zai
Natalika, а олимпиадная математика, которую мужчина вёл или которую наши учителя математики преподавали?

Посмеялась))) Саша - одноклассник моего РОмы. Читать про него "Мужчина" непривычно)))
mamajenny, да?! Я думала ему лет 27-30, просто выглядит так молодо. Ну и для наших мальчишек он мужчина.
mamajenny
Svetlana-Zai

Посмеялась))) Саша - одноклассник моего РОмы. Читать про него "Мужчина" непривычно)))
Кто этот герой?
Фиалка-55555, Саша Абдулин, выпускник 2012 года))
mamajenny
Фиалка-55555, Саша Абдулин, выпускник 2012 года))

Знаю такого мужчину.
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=event&id=836

олимпиада по информатике, надо сегодня успеть подать заявку на участие
всего 6 шестиклассников от 31 школы зарегистрировано
Natalika, спасибки.
Хоть бы где предупредили, что нужна доп.регистрация. Мой бы и не зашёл раньше времени... А потом сюрпрайз!!!, фиг вам, а не олимпиада...
Что-то я не поняла, что с олимпиадой по инфе?? Она только для 8-11 классов, а 6-классники куда делись?? Вроде зарегистрировались и были в списке, а сейчас нет......
Svetlana-Zai, они в списке за 8 класс.
Tata_R, и в списках 8 класса нас нет и никого из 6-х классов нет......
Мамы. А давайте обсудим Кубок Урала, а вернее вопрос формирования команд? Предлагаю не пускать этот вопрос на самотек - кто, если не мы))
В нашем 6а ситуация следующая - в турнире хотят участвовать 9 детей - для одной команды это много, для двух - не хватает как минимум 1 ребенка, а желательно 3-х (состав команды 5-6 человек).
Может быть есть еще желающие, не попадающие в команду? Можно ведь объединиться!
mamajenny, мы записались. Учитель сказала, что распределит куда нам. Можем и к вам присоединиться.
Расскажите, как проходят бои?
mamajenny
Мамы. А давайте обсудим Кубок Урала, а вернее вопрос формирования команд? Предлагаю не пускать этот вопрос на самотек - кто, если не мы))
В нашем 6а ситуация следующая - в турнире хотят участвовать 9 детей - для одной команды это много, для двух - не хватает как минимум 1 ребенка, а желательно 3-х (состав команды 5-6 человек).
Может быть есть еще желающие, не попадающие в команду? Можно ведь объединиться!

mamajenny, этот вопрос очень важен, так как для успеха и правильного время препровождения нужна гармоничная и сплочённая команда. Если в команде будет хоть один "случайный" человек, то он испортит всю работу, вместо решения задач у них будут сплошные конфликты.
Svetlana-Zai, Арсену нужно создать свою команду с которой он будет работать и которая будет работать с ним.
  Очень плохо когда в команду подсовывают "лишнего" человека.
Фиалка-55555, я поэтому этот вопрос и подняла. Мы уже начали подготовку команды  -опыт прошлых лет показывает, как это важно - это должна быть не просто группа, а именно команда - с распределением ролей, с пониманием сильных и слабых сторон каждого.
mamajenny, а как ваша команда подготавливается?
Приветствую всех долгожителей этой темы.  Если я правильно поняла,  то тут родители шестиклассников 2016-2017?
В субботу сына зачислили в лицей. Сегодня дали список учебников.. большая часть отсутствует в библиотеке. Поискала на лабиринте - много нет.. где их искать, подскажите?
И ещё вопросик: есть ли что-то типа интернет-журнала? Чтоб смотреть домашние задания и успеваемость
Natalika, в 6г
И у нас новенький в А классе, с воскрески.
Добрый день! Кто может сказать, как проходит апелляция по математике? Просто пересматривают решение или как
TanyaSerg, внимательно прочитайте правила. нужно обосновать свое несогласие с оценкой.
у нас опыт по апелляции на областном этапе по математике. одну задачу, аз которую сыну поставили 0 баллов, пересмотрели и поставили 7 (более того, мы там обнаглели и доказывали, что их решение неверно). по второй нет (но сын там сам виноват, криво нарисовал линию, а задача была на построение линий и нахождение точек пересечения. несмотря на правильный ответ, за рисунок снизили до нуля балл). конечно, мы с мужем помогали в составлении апелляции. отправляла я на электронку. на муниципальном этапе возможно другие правила, надо читать.
Alma mater, вот и у моего стоит 0 за одну задачу, но он упирается говорит, что правильно её решил
TanyaSerg, в прошлом году у моего было также. Ответ правильный, а решение, как оказалось, нестандартное. И у нас не приняли задачу. К тому же, сын сам не смог объяснить, почему он так решил. Сказал, что уже не помнит условия задачи. И ему её не зачли.
Svetlana-Zai, ясно. Будем надеется на лучшее))) Тоже не понятно, как он решал(знаю только,что ответ правильный). Надо сегодня его попросить, пусть мне решит и сравнить с правильным решением
Svetlana-Zai, я только понять не могу, если ответ правильный, а решение нестандартное, всё равно можно же хоть минимальный балл поставить было)))
Шахерезада Ивановна, пусть тогда пробует, может что и получится
Огромное спасибо всем за ответы
на областном этапе чем хорошо, что все работы отсканированы и доступны к просмотру, то есть можно посмотреть описание решения, понять в чем косяк. на муниципальном вроде бы нет такой опции. или есть?
девочки, у кого-нибудь может еще остался непристроенный Петерсон за 5-й класс, не позднее  раньше 2014года, я б купила обе части или хотя бы вторую
У меня есть, правда 2013 года. Но мы по нему в прошлом году занимались, всё подходило..