Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 34 из 36
Svetlana-Zai, не знаю, т.к. говорит, что на зачете было 8 задач, он решил 4, а можно было вообще не решать, т.к. первым 11 автоматом 5, типа зря 4 решал. спрашиваю - а остальные 4 не смог? сложные? Он - нет, мне лень было.
МамаКэт, так он и так первый! :ура: Так что ж напрягаться! вот если б вторым шёл :idiot2:, вот тогда можно и постараться!! :смеется:
Svetlana-Zai
МамаКэт, так он и так первый! :ура: Так что ж напрягаться! вот если б вторым шёл :idiot2:, вот тогда можно и постараться!! :смеется:

Ну как - типа решение ради решения, а не рейтинга. Это и есть сознательность в моем понимании))))
МамаКэт, напоследок сознательность может и отдохнуть.. :смеется: :смеется:
К тому же он решил же 4 задачи, хотя можно было и не решать....
МамаКэт, можно тебе Макса на воспитание сознательности сдать?
OlgaOlgaOlga, да ладно, это же с любовью.
Если уж так то и думать вроде нельзя. Но не всегда получается).
Успеют еще повзрослеть) у меня старший за ум классу к 9 взялся - но уже крепко)) так что любите своих математиков пока они не повзрослели!
legrik
OlgaOlgaOlga, да ладно, это же с любовью.
Если уж так то и думать вроде нельзя. Но не всегда получается).
У нас папа однажды дочке сказал что-то типа: какая же ты ещё глупенькая. Захожу к ней в комнату - сидит, тихонько плачет, да так горько... Оказывается, она на свой счёт вся в терзаниях-сомнениях, а тут ещё любимый папа подтвердил. Многому этот случай нас научил.
а кто знает,что дети сегодня весь день делать будут в лагере?
legrik, мой сказал, что до обеда зарница, а вечером - прощание.
Завтра от лицея во сколько забирать? Кто знает?
Ола, Вот объявление на сайте

Дети возвращаются из лагеря 24 июня.
2, 4, 5 и 6 классы начнут подъезжать к МБОУ "ФМЛ №31 г. Челябинска" в 10.30.
7, 8 и 9 классы в 12.00.
Katyalis, спасибо))
mamajenny
МамаКэт, можно тебе Макса на воспитание сознательности сдать?

Давай)
На сайте ЛМШ появились фотографии с закрытия смены!!! Так хочется сказать сем спасибо! Учителя и стажеры -супер! дети -молодцы!
Посмотрела фото! Все просто молодцы! Всем-всем огромное спасибо!
Мой, хоть и ворчал периодически, сказал что в следующем году еще поедет!
Обнаружила чужое голубое большое полотенце с определенным лейблом на уголке. У нас такое же было, но без надписи. Перепутал ребёнок)
Пишите в личку, если ваше.
Точно не из нашей комнаты.
Может также кто о нашу серую кофту найдёт)
С флагами. Очень надеюсь, потерял в первые же дни, так и не нашёл.
и нашу серо-синюю с капюшоном).
И наш пакет со сланцами, синие с рыжим, и 3 трусов-боксеров. Всё лежало в одном пакете, весь пакет и потерял......

Интересно, а в лицей потеряшки-забывашки привезли, как в прошлом году???
А у нас пропал зелёный чехол от спальника) если к о у себя найдёт - мы будем рады пропаже
Ой, девочки, насмешили 🙂)))) Не ЛМШ, а черная дыра какая-то 🙂))
Девочки, есть 2-3 места в лагерь с 14 по 21 августа, математика - экономика. 12 тыс рублей. Место проведения Увельский район,село Кичигино, база отдыха Теремок. Но есть вероятность, что поменяю на базу на оз.Калды. Все вопросы в личку!
мамы, подниму вашу тему.
Подскажите, как в том году отбор в кружок робототехники был? Все желающие или из желающих выбирали  по каким то тестам?
Очень интересный вопрос. Тоже бы хотелось узнать
У меня такой вопрос, может кто-нибудь ответит хотя бы в личку (хотя бы поддержать): есть среди вас такие ученики, кто начал учиться не очень хорошо, в потом все же подтянулся? Что-то мне страшно(
Ола,  без паники!!!)
каждый сентябрь в общей теме пишут - был отличник, а сейчас тройки получает,  и, о ужас, и пары проскакивают тоже))
Потом вроде все выравнивается. И от знакомых,   кто там учится, слышала подобное.
У ребенка стресс - новая школа, коллектив,  учителя,  требования..
Мой по русскому тройку схлопотал только за то,  что корень графически  не выделил в Дз. Вроде дошло,  сегодня уже на автомате делал
Мне что нравится, пока они каждое ДЗ разбирают - вроде понятней становится ,  чего учитель ждет
Не помню, чтоб в кружки был отбор вообще.
У нас провал по оценкам был где-то в конце зимы начале весны, несколько двоек по математике схлопотал, происки за контрольные.
Может усталость сказалась.
А в целом по успеваемости год нормально прошёл, без троек.
Не паникуйте, год только-только начался. Я  в этот период ещё даже не отслеживала оценки.
Ола, то, что дети, бывшие в прежних школах отличниками, начинают получать тройки и двойки, для большинства в лицее вполне нормальное явление: новые требования, новый коллектив, новый значительный объем материала.
Как бы не говорили, что ребенок должен учиться сам, участие родителей очень важно. Во-первых, помочь организовать время, чтобы не затягивал с уроками, ложился во время спать. Во-вторых, контроль выполнения ДЗ: все, что задано, должно быть сделано, даже если учитель ДЗ не проверяет. В-третьих, все, что не понял, где делает ошибки, разбирать сразу. Или дома с родителями, или пусть подходит к учителям. Практически по каждому предмету (по математике и русскому точно) есть доп.часы, на которых можно разбирать и подтягивать пробелы. Ну и моральная поддержка родителей: детям очень тяжело, они очень переживают свои неудачи. Нужна золотая середина, чтобы не скатиться в пофигизм, но и не считать трагедией плохую оценку.
В принципе, основная масса детей втягивается в учебный процесс и учится вполне неплохо, по крайней мере в 5-7 классах.
Ола, а вы 5 или 6 класс? Не увидела, что тема прошлогодних пятиклассников, написала уже известные для них вещи.
Если 6 класс, то тоже сильно расстраиваться не стоит. Мой, например, после любых каникул недели две учится просто провально, потом входит в ритм и все становится более-менее. Хотя есть дети, кто учится всегда хорошо и стабильно. Искренне восхищаюсь такими детьми и завидую по-хорошему их родителям.
я в началке во втором классе первую четверть попереживала, что мы не отличники.
Потом отпустило: с прицелом, что в 31 возможно перейдем, будет проще адаптироваться (да и без прицела тоже).

Ола, все наладится.
Yul@_, спасибо. Мы получили 2 по английскому за домашку. Все задания верно, все ответил. Но вместо одного письменного сделал устно, сразу 2.
Alma mater, так я тоже не отслеживала оценки, и домашку с ним не делаю по старой привычке ( сейчас начали проверять, папу подтянула даже к проверке). Требования отличаются от нашей гимназии, все жёстко.
И все-таки я перестаю думать, что нам повезло в началке с добрым мягким учителем.
Tata_R, 5 класс. Режим организован. Будем втягиваться.
legrik, спасибо)

Спасибо за поддержку.
Ола, а у вас какая буква? А то, может, мы одноклассники... 🙂
Ола
Alma mater, так я тоже не отслеживала оценки, и домашку с ним не делаю по старой привычке ( сейчас начали проверять, папу подтянула даже к проверке). Требования отличаются от нашей гимназии, все жёстко.
И все-таки я перестаю думать, что нам повезло в началке с добрым мягким учителем.

Самое главное, пусть Тимофей не переживает сильно. Втянется)

В началке уж лучше добрый , чем очень строгий и требовательный. А то всю охоту к учебе отбить можно.
Насколько я понимаю,  в школе принято за перепутанное/несделанное ДЗ ставить 2)) нам наша ОГ за забытую  тетрадь с дз  пообещала вообще единицы ставить, но с возможностью исправить на след. День. Если своевременно  не исправить, кол останется в журнале)
Светлячок500, г
Yul@_, все так и есть. Про забытую тетрадь буду знать)) а у нас первая 5 по математике: восторг))
Паникёрша я.
Ола, спокойствие).
Их еще столько будет оценок этих.