Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 33 из 36
  Вы уже отучились один год в лицее, напишите пожалуйста кому что понравилось, что не понравилось.
  Мне в этом году очень понравились 5-е классы: и дети все молодцы, и родители, и классные руководители. Все такие живые, подвижные, активные, умные, одухотворённые. На уроках послушные и трудолюбивые. Очень хочу, чтобы Вы такими и остались на протяжении всей жизни.
  Какие-нибудь премии в вашей параллели кто-нибудь получил?
  И большое спасибо за последний звонок, Ваши дети - СУПЕР!!! Я бы ещё на них полюбовалась.
Фиалка-55555, впечатление хорошее, я так рада, что мы тут учимся.
Дети и родители подобрались все отличные, тьфу-тьфу, много мероприятий в течение года было кроме учебных.
нагрузку почувствовали, но я этому даже рада. столько олимпиад в течение года прошли страшно вспомнить, и то пропустили много по неопытности и занятости.
премии, это которые на линейке давали по олимпиадам?
нашему дали за 2 место, но почему-то не засчитали еще 4 диплома фоксфорда (может их надо было самим распечатать и принести, никто не говорил) и один диплом по СПБ олимпиаде фонда Эйлера не прислали в школу, они только в июне будут рассылать, так что мы бы и за 1 поборолись наверное.

что не понравилось даже не могу сказать, пока все нравится.
единственное, я бы предпочла сдавать добровольные через перечисление.
Поздравляю с успешным окончанием 5 кл!!!
Нам, как будущим пятиклассникам, хотелось бы узнать вкратце, к чему быть готовыми?
В олимпиадах вы от лицея участвовали? Или сами?
Олимпиады разные. те, что в лицее, они сами проводят. с первых чисел сентября уже активненько так.
потом всю осень онлайн-этапы на olymp74.ru, кто-то уже зарегистрирован с началки, мы не были, регистрировала школа  сама, нам дали логин-пароль. здесь важно отслеживать даты проведения и организовывать ребенка по времени их проходить. если есть загрузка дополнительными занятиями, то сложно выкроить время.
потом те,к то проходит онйлан этап, участвуют в следующем очном, на уровне города, потом еще заключительный бывает.
еще есть вузовские олимпиады, также в 2 этапа - он-лайн и очный. в школе все расскажут.
ну и еще какие-то на сайтах типа фоксфорд и др. тоже бумажку дадут с информацией. а там уж участвовать или нет дело каждого.
Но в конце года, как оказалось, подводят итоги и награждают  🙂
согласна  с Натальей
21 век, лицей, к которому высокие технологии прям просятся
а деньги за обед и взносы платим наличкой
А я бы вот лучше наличкой. Мне не нравится, что в банке комиссию берут. Потом в школе теряются квитанции, зачисляют в должники и начинаешь доказывать, что ты  не верблюд.
Alma mater, добровольные сколько, если не секрет? Я к тому, чтоб сориентироваться на будущее🙂
Светлячок500, квитанцию восстановить можно и доказать, а вот когда долг за классом за обеды - 5000р. за трех человек обедающих, а учительница, которой сдавали деньги уходит в декрет, тут уже ничего не докажешь. Пришлось долг делить на троих и выплачивать плюсом.
Lulu, ну так-то - да... А что, никакого гросбуха нет, где расписываешься за сданные деньги? Мы когда раньше в школе наличкой деньги сдавали, я с деньгами передавала записку, что плачу за то-то, за такой-то месяц и такую-то сумму, и просила учителя чиркнуть пару слов, что деньги получены, и расписаться.
2 тыс.
Alma mater, нам на собрании так и озвучили. Я так поняла, что это добровольный в фонд школы. А в фонд класса тоже будут собирать?
Фонд класса тоже есть, родители сами решают, по сколько и на что тратить. Я не считала, за год вроде тысяч 5 сдали всего, не единоразово, частями.
Это на подарки детям ко ДР, учителям на разные праздники, мероприятия какие-нибудь, дни именинника и т.п.
Alma mater, спасибо за информацию 🙂
мамы, по опыту вашего прошлогоднего лагеря.
что-то есть такое, что не озвучили на собрании, но практически необходимо взять с собой?
legrik, я бы посоветовала две пары шлепок, в помещении обязательно нужны, ну вечером в футбол играть, понятно, кроссовки или кеды, а вот в течение дня они раз 50 бегают из корпуса-в корпус, и, если уличная обувь на шнурках, это очень неудобно. От комаров что-то надо, там звери просто. Кружку обязательно надо и воду желательно, хоть и сказали, что с этим проблем нет. Стаканчиков регулярно не хватало, представляете 100 детей раз 10 за день попить подошли, не напасешься, и кулеры, случалось, пустовали
legrik, лагерь находится в 20 минутах езды от города - дети едут в субботу - если на месте поймет, что чего то не хватает -позвонит - сможете вечером или в вскр отвезти, как и в любой .
У меня мелкий ездил уже 2 раза и я сделала вывод- много всего и сразу давать не надо  -в первый год он "потерял" сумку и я ее нашла только в последний день, так что вещи не пригодились, во второй год в условиях высокой влажности сумка, брошенная на пол в шкафу, покрылась плесенью. вещи в ней тоже отсырели. Так что я периодически вечерами привозила пакет с чистым бельем и увозила грязное.
Шахерезада Ивановна,mamajenny, спасибо
Ох, девочки, вы бы знали как я в Питер старшего собираю, 28 пар носков :2funny:
Шахерезада Ивановна, мм. а еще ж трусы там и т.п.
на собрании говорили учить стирать носки)
legrik, научен, но не пользуется)) лучше в грязных будет ходить
Как-то странно поделили на группы...... Кого-то вообще не нашла в рейтинге, хотя знаю, что они поехали в лагерь.
Svetlana-Zai
Как-то странно поделили на группы...... Кого-то вообще не нашла в рейтинге, хотя знаю, что они поехали в лагерь.

Кого не нашла? Там особо никого не делили - 9 человек выделили в отдельную группу, остальные идут в общем рейтинге, без подгрупп.
mamajenny, уже увидела в отдельной группе. А почему их отделили? Они по другой программе идут?
mamajenny, а головоломки от Бабы-Яги решают по желанию? Как-то совсем детей наших мало.
Svetlana-Zai
mamajenny, а головоломки от Бабы-Яги решают по желанию? Как-то совсем детей наших мало.

9 детей взял преподаватель из Омска, как отбирали - не знаю) думаю по результативности
задачки о бабы Яги вывешивают на входах в здания, их решать по желанию, но по ним рейтинг тоже ведется. Я своего пинаю решать.
А где вы видите -кто их решает?
mamajenny, в рейтингах раздел "Головоломки".
Девочки, ткните ссылкой где смотреть?
Все, нашла
ИНтересно - как Макс умудрился за задачу от бабы Яги получить 0,5 балла, когда у всех остальных по 1???
mamajenny, решил половину задачи? или на половину правильно, какой-нибудь косяк в арифметике?
МамаКэт, ты видела, какой у тебя Димка молодец? ПО результатам 3 дней на 1 месте в рейтинге
Где вы рейтинги смотрите?  У наших они тоже есть? Мой мне ничего не рассказывает)))
Ола, на сайта лицея зайдите в летнюю математическую школу, оттуда ссылка на форум, на форуме рейтинги.
Ваш молодец)
Alma mater, спасибо) одна я ничего не знаю))
Alma mater
Ола, на сайта лицея зайдите в летнюю математическую школу, оттуда ссылка на форум, на форуме рейтинги.
Ваш молодец)

там не только рейтинги, еще и фотографии есть))
что-то 4 класс давно не обновляли. только за 2 дня.
Надеюсь, завтра будут свежие результаты, к отъезду нашем в лагерь.

Будет повод накрутить хвоста деточке.
mamajenny, точно)
legrik,  уже накрутила) жду свежие результаты.
Выложили итоговые рейтинги
МамаКэт, Дима молодец большой!
Alma mater

Я прям рада-рада. Интересно - это сознательность или чтобы не лишиться смартфона????
МамаКэт
Alma mater

Я прям рада-рада. Интересно - это сознательность или чтобы не лишиться смартфона????

МамаКэт, мне, кажется, сознательность! Дима прям молодец!! Растёт!!

P.S. Не то, что мой балбес.....никогда не повзрослеет... эх.....