Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 4 из 73
Опять русский сдали лучше, чем математику.  :смеется:
  А мне показалось математику лучше, или Вы имеете в виду по среднему баллу.
Вот бы наши в следующем году не хуже бы написали.
АЛЛА_zz, сын доволен своими баллами?
Фиалка-55555, на самом деле, в последние годы средний балл по основным предметам не очень разнится.
Надо готовиться, и результаты не станут неожиданностью))
Царевна Лягушка, я не довольна! Накосячил по полной.(((
Царевна Лягушка
У нас в прошлом году 100-балльников по математике не было. Молодцы!

Царевна Лягушка, в этом году шкалу поменяли - 100 баллов давали за 32 первичных балла из 34.
В прошлом году мой ребенок за свои 3 ошибки больше 92 баллов не получил бы, а в этом году у него 99.
Матроска, у моей первичный балл был 28 из 33 возможных, по 100-балльной это 91.
У нас до апелляции самый высокий первичный балл в параллели был 31, это 96 по 100-балльной шкале.
Мы не апеллировали, т.к. недобрали баллы только в С5 (получила 1 из 4) и С6 (2 из 4) - не хватило времени.
Царевна Лягушка, ага, я неправильно посмотрела. В прошлом году он за 3 потерянных балла (30 баллов из 33) получил бы 95 баллов. Мы тоже в этом году аппелировать не собираемся - пункт "в" последнего задания он решить не успел, плюс у него одна ошибка в тесте, и за С2 один балл сняли совершенно обоснованно за одну потерянную точку.
Матроска, Вы где-то свои работы видите?
Фиалка-55555, так сейчас сканы работ выкладывают)
Матроска
Царевна Лягушка, ага, я неправильно посмотрела. В прошлом году он за 3 потерянных балла (30 баллов из 33) получил бы 95 баллов. Мы тоже в этом году аппелировать не собираемся - пункт "в" последнего задания он решить не успел, плюс у него одна ошибка в тесте, и за С2 один балл сняли совершенно обоснованно за одну потерянную точку.

Матроска, т.е. 3 ошибки это 99 баллов?
Училка, спасибо. А на каком сайте?
Училка
Матроска, т.е. 3 ошибки это 99 баллов?

Училка, три потерянных балла это не всегда 3 ошибки, потому что задание №21, например, "весит" аж 4 первичных балла. Это может быть одно нерешенное задание из части С. Но в случае с моим сыном это так, ибо три балла потеряны по одному в трех разных заданиях.

Фиалка-55555, результаты оценивания и сканы работ размещаются на сайте http://check.ege.edu.ru/. Вход по ФИО и номеру паспорта.
Матроска, спасибо.
Матроска, я в курсе про "вес"😉)
Стали известны предварительные результаты ЕГЭ 2015 по физике. Средний балл учащихся нашего Лицея: 83. 10 человек набрали 95 баллов и больше. Среди них 5 человек набрали 100 баллов.
Ludmila, а читальный зал ещё работает?
Фиалка-55555
Ludmila, а читальный зал ещё работает?

Насколько мне известно, не работает. Людмила Александровна ушла в отпуск.
Фиалка-55555,золотая рыбка, точно точно, я в отпуске.
.
Ludmila, значит учебники уже не сдать и не получить? Мой как всегда затянул.
Я свою сегодня отправила (думала последний день месяца и работы библиотеки), ей сообщили, что с 11 часов будет работать. Но я даже не в курсе, где получают учебники, в читальном зале или нет? Сказать ей, чтобы не ходила к 11?
Lulu, учебники  не в читальном зале получают, а на первом этаже, в конце коридора, который с правой стороны.
Nushka_Plushka, с середины августа будем работать. Получить можно будет.
АЛЛА_zz, Lulu, в читальном зале  принимаем и выдаем.
  Может быть у кого-нибудь есть книга "Курс микроэкономики."  Нуреев Р.М. дайте пожалуйста почитать на недельку.
Chemp, в бухгалтерию.
Фиалка-55555, спасибо
Если не в тягость и у кого есть,подскажите хорошего репетитора по математике для поступления в 31, пожалуйста. Не могу найти, хоть тресни.
Sona74, а ребенок в каком классе?
Sona74, ходите в Зёрнышки и в Воскресную школу, летом в летний лагерь при лицее. Очень интересные занятия.
Я тут задумалась не поводить ли младшую на курсы при лицее. Со старшим ходили только в Зернышки, поэтому не знаю, имеют ли отношение программы "Год до школы", "2 года до школы" к занятиям, которые будут потом в Зернышках? Есть ли смысл возить мелкого ребенка или поискать чего поближе к дому, а уж в 1 классе пробовать водить в Зернышки?
Nushka_Plushka,  в Зёрнышки уже запишитесь сейчас, а то там большая очередь.
Если найдёте у дома что-то подходящее, то лучше рядом с домом, а то утомитесь ездить. А вообще лучше самим дома заниматься в этом возрасте, пособий сейчас очень много всяких продаётся.
Фиалка-55555, ого, нам еще 2 года до 1 класса, думаете уже есть смысл записываться? Неужели всё настолько запущено?
Nushka_Plushka, звоните, узнавайте. За 2 года самое время. Очень много желающих. Только сейчас не звоните всё же у людей отпуск, пусть как следует отдохнут.
Nushka_Plushka, зачем так рано на занятия возить! Вы в садик ходите? Представьте как будет уставать ребенок! Ничего особенного вам здесь не предложат. Программы по дошкольному развитию примерно везде одинаковые, главное, чтобы ребенку было интересно и педагог был хороший, нравился ребенку. Даже в первом классе на Зернышки многим деткам тяжело ходить, потому как нагрузка сразу большая. У вас же есть уже опыт со старшим, знаете чем надо заниматься, чему учить, можете и без педагогов справиться.
Опытные мамочки! Подскажите, а какую канцелярию надо закупить для 5 класса? Тетрадки по сколько листов?? И я так полагаю цветную бумагу и наборы для трудов им не надо??
Svetlana-Zai, тетради по русскому просят по 18 листов, остальные - на ваше усмотрение. У нас в основном 48 листов. Для теоретической тетради по математике и английскому возможны 80-96 листов. Для английского, лит-ры тетради в линейку, остальные - в клетку.Трудов в лицее нет, рисования тоже. Нужны цветные карандаши для контурных карт. По личному опыту простой карандаш лучше всего тонкий автоматический, для русского возможно нужна зеленая ручка (мой выделяет карандашом, т.к. можно стереть, если что  😉 )
Ludmila, со старшим никак не занималась, а тут вдруг что-то мне в голову пришло не поводить ли на занятия младшую. Ну не буду тогда, запишусь в Зернышки и расслаблюсь на 2 года по крайней мере.
Svetlana-Zai, если ребенок аккуратный, то можно по 24 листа, можно и по 18. Мой все тетрадки в хлам уделывает быстро, поэтому даже тонкие беру только в картонной обложке. Дневник нужен, но берите самый простой, они им только в начале года пользуются, да и то время от времени. Ручки и карандаши побольше да и всё. Ну еще можно несколько тетрадей по 48 листов, но их вообще мало нужно, так много в 5 классе пока не исписывают, мы обходились 24 листами.
Svetlana-Zai, если вдруг в школе обнаружилось, что тетрадка "неожиданно" кончилась или забылась дома, на вахте всегда можно купить простую тонкую и ручки тоже.
Tata_R, Nushka_Plushka, спасибки большое!!!
Svetlana-Zai, что то ты как в советские дефицитные времена озаботилась закупом)) скажут все перед 1 сентября - в любом магазине закупиться не сложно))) Или приятен сам процесс подготовки?))))))