Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Авг 15-Янв16-Том7-На полях растут цветочки,ждем мы дочек и сыночков

1 749 сообщений · 170 997 просмотров · стр. 12 из 44
и у меня вопрос, я со знакомой девочкой хожу в одну ж/к по Котина, только она к Ме/ле/хо/вой, так вот Г с нее спрашивает справку о том, что ее (девочки разумеется :razz🙂 муж не болеет ВИЧ и ФОГ, а моя с меня ниче не спрашивала :не знаю:, а ваши гинекологи требуют такие вот бумажки?
Лора Ромашкина
и у меня вопрос, я со знакомой девочкой хожу в одну ж/к по Котина, только она к Ме/ле/хо/вой, так вот Г с нее спрашивает справку о том, что ее (девочки разумеется :razz🙂 муж не болеет ВИЧ и ФОГ, а моя с меня ниче не спрашивала :не знаю:, а ваши гинекологи требуют такие вот бумажки?

у меня не спрашивали, ФОГ ближе к родам муж сделает
Лора Ромашкина
- только фог мужнину в роддоме спрашивали для выписки.
Лора Ромашкина, от моего мужа просила Г результат на ВИЧ, еще в феврале, про ФОГ пока молчит
ЛаПуся, ну почти 7 лет назад это было, да нравилась и мед.сестра и педиатр. Мед.сестра до месяца каждую неделю приходила, потом каждые две недели приходила до 4 м-цев. И говорила так должно до полугода быть. А потом мы переехали.  Месная мед.сестра ваще не ходила..... :knuppel2: Как сейчас представлю опять с малюткой таскаца....ашшш бесит :tickedoff:

Лора Ромашкина, :смеется:такая смешная, ну а как им неблагоприятных выявлять))) Она же с тобой лично не знакома. Каждый выполняет свою работу. Это её обязанность. думаю не стоит так бурно реагировать :smitten:
Патаха
Лора Ромашкина
- только фог мужнину в роддоме спрашивали для выписки.

в роддоме то да, я в курсе, я сейчас имею в виду во время беременности 🙂
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Лора Ромашкина, :смеется:такая смешная, ну а как им неблагоприятных выявлять))) Она же с тобой лично не знакома. Каждый выполняет свою работу. Это её обязанность. думаю не стоит так бурно реагировать :smitten:

да бесят они меня :tickedoff: :2funny: как не придешь  очереди эти дикие, тьфу блин я платно страраюсь узких проходить, и анализы тоже если нужно :crazy2: последний раз в детской были в том году, после операции (сыну аппендикс удалили)
Лора Ромашкина, по поводу ФОГ и ВИЧ, мне моя (тоже с Котина) дала анкетки для меня и для мужа, ну там типа сколько портнеров, нарокотики да/нет и тд и еще согласие на добровольное обследование на ВИЧ. Ну про ФОГ это понятно: не менее чем за пол года до рождения второй половин должен пройти, а про ВИЧ добровольно))
Лора Ромашкина

Бред какой про ВИЧ..
Помощница
Лора Ромашкина

Бред какой про ВИЧ..

ну да, у меня муж возмутился, типа на кой, если ты уже не раз сдала на это кровь :не знаю: (шепотом,  боится кровь из вены сдавать, я не трус, но я боюсь :2funny: :2funny: :2funny: :2funny🙂
ага мушшш еще говарит ты же мол здала...всё нормуль...меня чего мучать))) я порядошный...я с другими ни-ни))))
Тоже заполняли кучку анкет (только про меня) просто спросили муж имеется в наличии и какой по  счету  :2funny: (интересно зачем им такая информация  :uglystupid2🙂
справки никакие не требовали, спросили про мою фог которая ессно просрочена оказалась.
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
ЛаПуся
Ane44kin
ЛаПуся
novikovatv28
ВрЕдНаЯ.
Сегодня с сыном в поликнику ходила,заодно и дородовой патронаж с медсестрой оформили.Она так удивилась,когда я об этом сказала,говорит мол и не заметила что я беременная :shock: :-D

ВрЕдНаЯ.,чей-то не пойму, а как дородовый патронаж оформить и чей-то такое? :не знаю:Вот я деревня! :смеется:
Про сахарную кривую - я нормально сдала, практически без тошноты, правда я лимончиком закусывала, а не давилась чистой глюкозой!Да еще и мужа с собой для поддержки прихватила, думала тошнить жутко будет, но обошлось)))

это в детскую поликлиннику идешь к педиатру по участку и она заполняет листочек. его потом Г отдаешь.

А для чего это? 2 года назад такого не было...

не знаю за чем. но 8 лет назад такое на чтз уже было. я делала.

а мне на домашний звонила мед.сестра из детской поликлиники, у меня где то неделек к 30 тогда было. Вопросики позадовала: о мне, папе ребенка, о родственниках близких, о наследственных болезнях. О том как протекает беременность. А потом я в карте ребенка увидела листочек вклеенный и там как раз вопросы и ответы записанные за мной. Но это только с дет. поликлинике на Арзамасской практикуется (район ЧТЗ), а вот сейчас переехали на Хохрякова, относимся к другой уже поликлинике, тут такого нет. Почему знаю: недавно родственница родила, ничего подобного нет тут :-((

Хохрякова к 2 относится?
Я вво 2 у педиатра спраш вала про дородовый патронаж- они после рождения запись делают
Кстати, я видела 5 лет назад, как мужик у нас в ЖК кровь сдавал с Б женой.  Может, оно?))
Marisha_V, ой номер не скажу, на Мамина в опчим. Возле 84 школы
и еще вспомнилось если вдруг второй половин захочет присудствовать при родах там тож ВИЧ просят ну и ФОГ само сабой)))))
Ну думаю мне это не грозит))) У нас если тем-ра 37,2 всё....каюк..а тут такое поглядеть)))))))))))))))
Патаха
Кстати, я видела 5 лет назад, как мужик у нас в ЖК кровь сдавал с Б женой.  Может, оно?))

да у нас постоянно в очереди на кровь толпа мужчин еще  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: причем девочки так смешно, подходишь" а кто крайний на кровь? Мужской бас -Я! а на мазок? тот же бас -Я! :2funny: :2funny: : :2funny:" он просто очередь занял сразу для жены везде  :-D :-D :-D вся очередь просто упала :2funny: :2funny: :2funny:
Лора Ромашкина, :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :2funny: :2funny: :2funny:
Я когда родила, сам РД сообщил в поликлинику по месту жительства.  Через пару дней пришла медсестра, потом врач.
Первый месяц ходила медсестра 2 раза в неделю и 1 раз в неделю педиатр.
Потом выдали ннаправление на месячную комиссию (там был карантин и мы комиссию в 2 мес прошли).
И все, в 1 мес хождения прекратились.
Это центральный район.
Лора Ромашкина, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Всем добрый день 🙂
Дембель близок, поэтому работы становится все больше и больше :-| Эххх, еще 6 рабочих денечков и всееее :ура:

Патаха
Девочки, мы спонтанно решили с Mаrisha_V  и, возможно, мама Славы завтра встретиться за завтраком😉
Начиная с 10.30-11.00 в Пенке на Алом поле. Все желающие пообщаться, попить ароматный кофе с вкусняшками и начать день в приятной компании- ждем))

Ну вот, а как же о работающих подумать 🙂
Лора Ромашкина
мы к Арзамасской относимся, капец че опять эта фигня :tickedoff:?! Ко мне 10 лет назад в первую Б ваще медсестра патронажная домой пришлёпала, проверяла она есть ли место для ребенка, есть ли всё для ребенка....Я в шоке была... :idiot2:И че снова что ль, не хочууу :crazy2:

Бред какой. Я когда первого родила на второй день после выписки к нам медсестра заявилась такая хамоватая (к слову, тоже поликлиника на ЧТЗ). С порога отчитала меня за то, что дородовый патронаж я не прошла. А на мой резонный довод про то, что я слышать о таком не слышала она аж взвилась на тему того и "чем же я во время беременности только занималась?".
Как эти визиты были мне утомительны :uglystupid2: Нелепые рекомендации взвешивать ребенка после каждого кормления, докармливать смесью (ога, при условии что он за первый месяц прибавил 1600 гр). Какое-то упертое нежелание отличать "цветение" от аллергии :idiot2: Неужели все повторится вновь? :shock:
Патаха
Я когда родила, сам РД сообщил в поликлинику по месту жительства.  Через пару дней пришла медсестра, потом врач.
Первый месяц ходила медсестра 2 раза в неделю и 1 раз в неделю педиатр.
Потом выдали ннаправление на месячную комиссию (там был карантин и мы комиссию в 2 мес прошли).
И все, в 1 мес хождения прекратились.
Это центральный район.

тоже самое было, тоже центр, читаю и удивляюсь как в других ПК по разному...
сейчас переехали и ПК по месту жительства в таких дремучих лесах, хотя есть гораздо ближе ПК...вот думаю если мы припишемся к другой поликлинике будут ли нас по вызову посещать врачи?
Iskrinka74,я думаю не будут. Мы как переехали ПК не хотели менять, нас сразу предупредили это конечно можно, оставайтесь у нас, проходите наших узких спецов, но вызвать вашего педиатра тогда уже к сожалению не получится.
yasha, всё будет хорошо, опыт у нас больше отпор дадим!
а насчет того,кто как приходил я уж и не помню, 10 лет прошло :lol:, мы сразу после рождения сына в деревню укатили и вернулись только через 2 недели, в этот раз я так же планирую сделать ибо отопления как раз не будет, не хочу морозить ляльку :-|
Я сына рожала в Челябинске, а жила тогда в Копейске, так нам, когда нас выписали из больницы пришлось заезжать в свою (Копейскую ) поликлинику, и на следующий день у меня был десант из медсестры, лаборанта, педиатра, а к вечеру еще и заведующая поликлиникой явилась. (Нам "сказочный диагноз" на 3 этапе написали)
А вообще кто то планирует партнёрские роды?? Может у кого и опыт есть: поделитесь?
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Iskrinka74,я думаю не будут. Мы как переехали ПК не хотели менять, нас сразу предупредили это конечно можно, оставайтесь у нас, проходите наших узких спецов, но вызвать вашего педиатра тогда уже к сожалению не получится.

да я тоже слышала, т.к. хотела сына перевести....типа вызов никто не придет 🙂
ПоловинкаНеба (ПЕНКА),я со старшим так и осталась прикрепленая к старой ПК...вызываем редко (ТТТ) из старой тк посещать обязаны....может и с лялькой также поступить.....есть время надо заняться изучением))))
Лора Ромашкина

где-то писали что сейчас обязателен анализ крови и фог мужа. Скорее всего на более позднем сроке попросят
Лора Ромашкина
Патаха
Кстати, я видела 5 лет назад, как мужик у нас в ЖК кровь сдавал с Б женой.  Может, оно?))

да у нас постоянно в очереди на кровь толпа мужчин еще  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: причем девочки так смешно, подходишь" а кто крайний на кровь? Мужской бас -Я! а на мазок? тот же бас -Я! :2funny: :2funny: : :2funny:" он просто очередь занял сразу для жены везде  :-D :-D :-D вся очередь просто упала :2funny: :2funny: :2funny:

Это почти про моего мужа рассказ))) Я его попросила забрать направление на УЗИ 1 скр., т.к. на работе еще не говорила, что Б., чтоб самой не отпрашиваться. Он пошел, у кабинета 3 девочки Б., договорился с ними, что только заглянет к Г. за талончиком. Не тут-то было, когда он заглянул, Г. громко сказала: "Проходите, пожалуйста... Карту мою искала, еще какие-то заминки... Короче, он минут 20 сидел у нее. Когда выходил, девки ржали над ним, уже человек 5))) Звонит мне, ну ты меня и опозорила)))
Marisha_V
Лора Ромашкина

где-то писали что сейчас обязателен анализ крови и фог мужа. Скорее всего на более позднем сроке попросят

может на всякий случай и мазок мужа нести сразу  :2funny:
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
А вообще кто то планирует партнёрские роды?? Может у кого и опыт есть: поделитесь?

был опыт 12 лет назад....все понравилось...мужа пригласили в род зал когда лялька уже родилась...но слышать все слышал, был в шоке мало сказано :2funny: зато сына ему дали на руки быстрее чем мне...и на этаж из родовой унес на ручках....утром прилетел все еще в состоянии аффекта типа дайте мне сына посмотреть я забыл))))
но думаю, что второй раз на это не пойдем, т.к. отношения стали более стабильные чтоли и наверное менее трепетные, в особой его  поддержке не нуждаюсь т.к. опыта уже поднабралась сама, стала более уверенной, в случае чего могу и послать крепко  :2funny:
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Marisha_V, ой номер не скажу, на Мамина в опчим. Возле 84 школы

к 2 она относится. Вам еще повезлповезло-все узкие спецы, что роме окулиста, лора и узи там.
А нам с ЧТЗ даже чтоб анализы сдать приходится на мамина тащиться  
Помощница
Marisha_V
Лора Ромашкина

может на всякий случай и мазок мужа нести сразу  :2funny:
- и узи))))))))))))))
Лора Ромашкина

мне моя Г сразу на 1 приеме сказала что надо будет до 30 недель принести от мужа фог и на вич. и чтобы фог был свежий
если на дату родов фог мужа будет больше 6мес то при выписке с него потребуют новую фог

8 лет назад ничего не просили. только при выписке фог мужа и все.

а мне вот теперь интересно. на вич платно сдавать или направление бесплатно мужьям дают?
кто сталкивался
Патаха
Помощница
Marisha_V
Лора Ромашкина

может на всякий случай и мазок мужа нести сразу  :2funny:
- и узи))))))))))))))

Ага, а то у моего живот больше чем у меня, я его подкалываю, типо кто из нас Б.?)))
Помощница
Патаха
Помощница
Marisha_V
Лора Ромашкина

может на всякий случай и мазок мужа нести сразу  :2funny:
- и узи))))))))))))))

Ага, а то у моего живот больше чем у меня, я его подкалываю, типо кто из нас Б.?)))

правильно пусть мужья вместе с нами прочувствуют всю прелесть стояния на учете))))
Iskrinka74
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)

случае чего могу и послать крепко  :2funny:

а я послала, звонит мушш прям во время схваточки..сам виноват..напросился..мол любимая как ты..сильно больно..ответ...с*ка, а не пойтили тебе вежливо....я те больше не ДАМ)))) И на пяточкИ порЭЭжу еще надумаешь прикоснуца..... :uglystupid2:Сейчас конечно со смехом вспоминаем, но он канкретно дристанул....
yasha
Всем добрый день 🙂
Дембель близок, поэтому работы становится все больше и больше :-| Эххх, еще 6 рабочих денечков и всееее :ура:

Патаха
Девочки, мы спонтанно решили с Mаrisha_V  и, возможно, мама Славы завтра встретиться за завтраком😉
Начиная с 10.30-11.00 в Пенке на Алом поле. Все желающие пообщаться, попить ароматный кофе с вкусняшками и начать день в приятной компании- ждем))

Ну вот, а как же о работающих подумать 🙂
Лора Ромашкина
мы к Арзамасской относимся, капец че опять эта фигня :tickedoff:?! Ко мне 10 лет назад в первую Б ваще медсестра патронажная домой пришлёпала, проверяла она есть ли место для ребенка, есть ли всё для ребенка....Я в шоке была... :idiot2:И че снова что ль, не хочууу :crazy2:

Бред какой. Я когда первого родила на второй день после выписки к нам медсестра заявилась такая хамоватая (к слову, тоже поликлиника на ЧТЗ). С порога отчитала меня за то, что дородовый патронаж я не прошла. А на мой резонный довод про то, что я слышать о таком не слышала она аж взвилась на тему того и "чем же я во время беременности только занималась?".
Как эти визиты были мне утомительны :uglystupid2: Нелепые рекомендации взвешивать ребенка после каждого кормления, докармливать смесью (ога, при условии что он за первый месяц прибавил 1600 гр). Какое-то упертое нежелание отличать "цветение" от аллергии :idiot2: Неужели все повторится вновь? :shock:

у нас при первом тоже такое было
но я была молодая и ничего не знала и стеснялась и боялась
ща со мной это все не прокатит, сама укажу кому куда сходить и чего заполнить
так что думаю ща все нормуль будет
Лора Ромашкина
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)

да я тоже слышала, т.к. хотела сына перевести....типа вызов никто не придет 🙂

придет врач из поликлиники по прописке- на вызов не мргут не прийти, а потом нужно будет идти кврачу в пол-ку по прикреплению.
я вот подумываю к 8 или 1 прикрепиться