Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Авг 15-Янв16-Том7-На полях растут цветочки,ждем мы дочек и сыночков

1 749 сообщений · 170 997 просмотров · стр. 13 из 44
Iskrinka74
Патаха
Я когда родила, сам РД сообщил в поликлинику по месту жительства.  Через пару дней пришла медсестра, потом врач.
Первый месяц ходила медсестра 2 раза в неделю и 1 раз в неделю педиатр.
Потом выдали ннаправление на месячную комиссию (там был карантин и мы комиссию в 2 мес прошли).
И все, в 1 мес хождения прекратились.
Это центральный район.

тоже самое было, тоже центр, читаю и удивляюсь как в других ПК по разному...
сейчас переехали и ПК по месту жительства в таких дремучих лесах, хотя есть гораздо ближе ПК...вот думаю если мы припишемся к другой поликлинике будут ли нас по вызову посещать врачи?

нет не будут
у нас так было
мы встали по просписке из-за аллерголога и там наблюдались и тп
а вызвать на дом не могли не из той не из другой поликлиннике
т.к. к одним мы не относимся а у других не прикреплены
вот беда
приходилось доча каждый раз к бабушке по прописке возить если надо на дом врача вызвать
потом у нас по прописке хороший аллерголог появился и вы перекрепились.
ща все ок
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), меня в предродовой дышать заставлял правильно, а у меня стермительные были, капец как больно...еще и температура 37,5...очень сильно хотелось наорать..но тогда сдерживалась еще в порывах)))) :рай:
Помощница
Ага, а то у моего живот больше чем у меня, я его подкалываю, типо кто из нас Б.?)))

аналогично :2funny: :2funny: :2funny:
Iskrinka74
ПоловинкаНеба (ПЕНКА),я со старшим так и осталась прикрепленая к старой ПК...вызываем редко (ТТТ) из старой тк посещать обязаны....может и с лялькой также поступить.....есть время надо заняться изучением))))

раньше не было прикреплений по поликлинникам
по адресу вызвал и все
а ща мы все в базах у них и если не прикреплен все пипец
Патаха
Помощница
Marisha_V
Лора Ромашкина
и у меня вопрос, я со знакомой девочкой хожу в одну ж/к по Котина, только она к Ме/ле/хо/вой, так вот Г с нее спрашивает справку о том, что ее (девочки разумеется :razz🙂 муж не болеет ВИЧ и ФОГ, а моя с меня ниче не спрашивала :не знаю:, а ваши гинекологи требуют такие вот бумажки?

где-то писали что сейчас обязателен анализ крови и фог мужа. Скорее всего на более позднем сроке попросят

может на всякий случай и мазок мужа нести сразу  :2funny:
- и узи))))))))))))))

а моча и все бак.посевы?!?))))
ЛаПуся
Iskrinka74
ПоловинкаНеба (ПЕНКА),я со старшим так и осталась прикрепленая к старой ПК...вызываем редко (ТТТ) из старой тк посещать обязаны....может и с лялькой также поступить.....есть время надо заняться изучением))))

раньше не было прикреплений по поликлинникам
по адресу вызвал и все
а ща мы все в базах у них и если не прикреплен все пипец

так еще и по участкам идет распределение в одной ПК. У меня с родителями разные участки, мы обычно когда болеем, ре все равно у бабушки (мама вечно на работе), когда переехали договорились с этим врачом, когда сами на прием ходим, то идем к ней, а на вызов только по своему участку, приходит другая врач
🙂
EjBQaat3HBE.jpg
ЛаПуся
Iskrinka74
Патаха
Я когда родила, сам РД сообщил в поликлинику по месту жительства.  Через пару дней пришла медсестра, потом врач.
Потом выдали ннаправление на месячную комиссию (там был карантин и мы комиссию в 2 мес прошли).
Это центральный район.

сейчас переехали и ПК по месту жительства в таких дремучих лесах, хотя есть гораздо ближе ПК...вот думаю если мы припишемся к другой поликлинике будут ли нас по вызову посещать врачи?

нет не будут
у нас так было
вот беда
приходилось доча каждый раз к бабушке по прописке возить если надо на дом врача вызвать
ща все ок

тут хватает одного звонка в минздрав 😉
если вы решили поехать с ре в рости в друрой город?!? И ребенок заболел, поедете в поликлиннику по прописке врача вызывать?
Лора Ромашкина, не открывается(((
Marisha_V
Лора Ромашкина, не открывается(((

да блин хрень какая-то я не могу картинку вставить, там черешня :razz: :smitten:
Патаха
Это центральный район.

Когда доча родилась, жили в Курчатовском
У нас было все тоже самое
Лора Ромашкина,  издеваешься? !?
Вчера дранниками дразнила, сейчас ....
Marisha_V
ЛаПуся
Iskrinka74
Патаха
Это центральный район.

нет не будут
у нас так было
вот беда
ща все ок

тут хватает одного звонка в минздрав 😉
если вы решили поехать с ре в рости в друрой город?!? И ребенок заболел, поедете в поликлиннику по прописке врача вызывать?

Они приходят только разово.. типа первую необходимую помощь оказать
Marisha_V
Лора Ромашкина,  издеваешься? !?

нееееееее что ты что ты  :razz: :crazy2: просто вот черешни бы...... :cry: :-D
elenochka174, у нас когда температура была, мы были у бабушки, каждый день пр ходила. когда состояние стабилизировалось ходить перестала
Лора Ромашкина
Marisha_V
Лора Ромашкина,  издеваешься? !?

нееееееее что ты что ты  :razz: :crazy2: просто вот черешни бы...... :cry: :-D

Ликуся у нас по моему в Турции отдыхает, надо ее попросить сфоткать вкусняшек  :lol:
Кто писал про группу в ВК, которая фрукты привозит?????
Iskrinka74
Лора Ромашкина
Marisha_V
Лора Ромашкина,  издеваешься? !?

Marisha_V,
нееееееее что ты что ты  :razz: :crazy2: просто вот черешни бы...... :cry: :-D

Ликуся у нас по моему в Турции отдыхает, надо ее попросить сфоткать вкусняшек  :lol:

Marisha_V, вот кто издевается-то :2funny:
По поводу прикрепления к поликлиникам..
До переезда на Тополинку жили на Куйбышева, там Детская пол-ка № 9 в 5 мин ходьбы, а ДП № 7 - к которой наш дом относился по прикреплению аж у Автомобильного училища, туда мин 40-50 топать с коляской(((.. причем на транспорте общественном к ней не подъехать... я еще тогда без своей машины была.. Жесть..
И сама по себе 9-ка считалась лучше, в 7-ке врачей вообще (по крайней мере 5 лет назад) не было, физ. кабинет месяцами на ремонте был и т.д.
Дом у нас был новый, всего 2 подъезда, но детки почти в каждо1 2-ой квартире, причем у некоторых по 2-3 деток.. Короче, полный дом детей!! Мы собрали подписи со всего дома на переподкрепление нашего дома в пол-ке № 9, носили заявление в Мин. здрав... Нашу просьбу даже удовлетворили, переподкрепили нас.. Счастью не было предела.. Но, к сожалению, длилось оно недолго.. Потом толи порядки у них поменялись, толи ЗАконы.. и нам из 9-ки вновь сказали топать в свою 7-ку(( Мы канеш ругались и т.д.
Нам сказали, что можете писать заявление,, остаться в 9-ке, посещать узких спецов, но врач по вызову ходить не будет... Только если на платной основе.. Причем такой бред, сначала надо было прийти в пол-ку, оплатить в кассу толи 100, толи 200 руб., оставить заявку на вызов.. а потом сидеть дома и ждать врача..
Это для нас, канеш, не вариант был и пришлось вернуться обратно в 7-ку((
Marisha_V
elenochka174, у нас когда температура была, мы были у бабушки, каждый день пр ходила. когда состояние стабилизировалось ходить перестала

Ну я и имела в виду единоразово до стабилизации состояния ребенка...
Каждый раз такое не прокатит.. Они по любому вычислят, к тому же если узких у них посещать..
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Лора Ромашкина, по поводу ФОГ и ВИЧ, мне моя (тоже с Котина) дала анкетки для меня и для мужа, ну там типа сколько портнеров, нарокотики да/нет и тд и еще согласие на добровольное обследование на ВИЧ. Ну про ФОГ это понятно: не менее чем за пол года до рождения второй половин должен пройти, а про ВИЧ добровольно))

Я тоже в ЖК на Котина, так моя Г и анкетки на меня и на мужа, и анализ мужа на ВИЧ в обязательном порядке стребовала, че за фигня????
У меня дочь всегда у бабушки болеет, ну и по прописке туда относится.
А мы живем через дом, уже другой участок. Наша педиатр сказала, что к нам уже не пойдет.. Так жалко, так как она у нас клевая.. Первая педиатр из четырех, которые у нас были, от которой я в восторге..
Говорит, И старшую на другой участок переводите.. Вот думаю, как теперь поступить..
Может за денежку с дней договорится. Или сначала сходить посмотреть, кто на другом участке, может и она не плохая.
М@сянька, сначала сходи к другой, кто знает может она еще лучше!
всё, ушла я трескать макароны с сыром, до 18.00 нужно успеть поужинать :смеется:
а потом и мужики мои придут, сами себя покормят :razz:
Девочки, а кто какой порошок будет для стирки лялечных вещей покупать? Я для первого покупала Ушастого няня, но я так понимаю что составчик у него совсем не детский)
elenochka174
Девочки, скажите кому-нибудь Плацентит ставили? Что это и насколько страшно??
У меня коллега сегодня ездила на 2 скрининг, ей в заключении написали, толком ничего не объяснили
Сидит сейчас, инет читает, там столько всего написано..
Думаю, пойду у вас спрошу, может кто сталкивался...

Девочки, повторюсь.. Может кто-тос сталкивался??
elenochka174
elenochka174
У меня коллега сегодня ездила на 2 скрининг, ей в заключении написали, толком ничего не объяснили

со мной на сохранении девочка лежала,у нее до конца бер, плацента толстая была,в больничке антибы кололи.В апреле родила здорового мальчишечку,так и не выяснили иза чего плацента была толстая
Казинака
Девочки, а кто какой порошок будет для стирки лялечных вещей покупать? Я для первого покупала Ушастого няня, но я так понимаю что составчик у него совсем не детский)
- ocean baby, baby line + доп.полоскание
elenochka174
elenochka174

- я так понимаю, это воспаление плаценты. Диагноз встречается нечасто, требует повторного узи у хороших специалистов на хорошем аппарате. Где делали 2 скрининг?

При подтвержении по узи, внепланово сдаются анализы на TORCH, ИППП. назначаются антибиотики.
В общем, лечится, конечно, но сначала повторно узи (без оглашения диагноза) лучше пройти в хорошем центре.
Казинака, я пользовалась Burti Baby, и сейчас им планирую, мне нравится. Только он не везде есть и подороже ушастого кажется.
Щас еще таким пользуюсь
Тоже норм
Девочки кто ждет мальчиков вы как называть будете? Мне что то вообще никакие имена не нравятся, никак не определимся(((
gl@MURKA
Девочки кто ждет мальчиков вы как называть будете? Мне что то вообще никакие имена не нравятся, никак не определимся(((

Константин, но я бы Дмитрий назвала, ибо Костя ваще не моё :crazy2:
Интересное интервью Блинова
Со второй половины
http://www.med74.ru/persona57.html
gl@MURKA

Максим)еще нравится Артем,Дмитрий,Илья
gl@MURKA

Мы пока на Иване и Степане остановились, хотя рассматривала я много вариантов в частности несамые распространенные имена Всеволод, Данислав, Янислав, но все они были благополучно отметены в процессе детального обсуждения с мужем))))
Патаха
Казинака
- ocean baby, baby line + доп.полоскание
Патаха
Щас еще таким пользуюсь
Тоже норм

Девочки, а это только в закупках или свободно в магазинах?
Я покупала Пемос детский или Аистенок до полугода, потом обычным
Лора Ромашкина
gl@MURKA
Девочки
Katty74
gl@MURKA

Максим)еще нравится Артем,Дмитрий,Илья
avrora-vera
gl@MURKA

Мы пока на Иване и Степане остановились, хотя рассматривала я много вариантов в частности несамые распространенные имена Всеволод, Данислав, Янислав, но все они были благополучно отметены в процессе детального обсуждения с мужем))))
кто ждет мальчиков вы как называть будете? Мне что то вообще никакие имена не нравятся, никак не определимся(((

Константин, но я бы Дмитрий назвала, ибо Костя ваще не моё :crazy2:
мама просит Артема но у меня у подруги Артем как то не хочется повторяться, Максим племянник говорит Максим Вячеславович впринципе нормально, все что на слав заканчивается мы решили что точно отпадает дабы как то слав слав не очень звучит, Димон покемон уже есть я племянника так назвала) Степан как то даже не знаю не привычно что то не то, наверное просто я дочу хочу)))) Ариночку или Полиночку))))
Девочки кто нибудь слышал что планируют за третьего 1,5 млн. давать?