Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 10)

1 763 сообщения · 141 033 просмотров · стр. 16 из 45
Что-то я в последнее время совсем нос повесила
Погодка сегодня девчата атас просто!
syr.dina, не расстраивайся, все вылечите! Странно что в месяц не смотрели. У племянницы хуже было, в месяц хирург не поставил диспопзию, к ортопеду только в 6 месяцев их отправили, а там уже предвывих. 2 месяца лечили массажем, парафином, электрофарезом и магнитом. Улучшения хорошие. Теперь только массаж и говорят должно исправиться.
syr.dina,как-то запоздало они диагноз ставят, обычно это сразу видно на месячной комиссии, у меня у всех трех была, у Элинки сейчас только с одной стороны немного осталось и то, это по результатам узи в три месяца, сейчас проходим второй курс массажа с парафином, парафин сама делаю, Алла следом массаж, упражнения на фитболе и плавание в ванной, результат очень хороший, но все зависит от степени дисплазия, вот со старшей нам тоже ставили, массаж тог да только один курс в пять месяцев сделали, ноги я ей сама толком не крутила, она особо не давала, а через силу мне страшно, кстати массажист тоже сказала, что через силу не стоит, можно не то накрутить, так вот когда по заключению ортопеда из поликлиники у нас якобы оставалась дисплазия, нас отправили на рентген, мы поехали на российскую, сделали рентген и попали на консультацию к Селивановой, она посмотрев наш снимок, сказала, что такого идеального снимка она давно не видела, просто как из учебника, можно студентам показывать, чтоб они знали, как должно быть))))) так что все очень субъективно, особенно когда они по склад очкам смотрят))) стопроцентов это рентген, ну узи более-менее объективно, так даже ортопеды-спецы говорят, у нас хорошая специальность, сделал рентген и все видно, не надо гадать, как у других врачей)))) у нас дисплазия-наследственность, у меня, моей старшей сестры, у наших детей у всех была и проходила, в нашем с сестрой случае, я думаю, даже массажей особо не делали, но повторюсь, все зависит от степени, бывают проблемы серьезные, конечно, с ядрами окостенения и тп.
Так что не переживай, надо сначала все уточнить!!!
Что-то много букв у меня)))))
Погодка -"супер"! Вторые выходные нам везет(((((!

Ванюшку с даткой!!! Новых свершений!!!
"Тип 2б – является дисплазией сустава, костный выступ округлый, костная часть крыши недостаточно сформирована. Встречается у детей старше 3 месяцев. Это состояние нуждается в ортопедической коррекции."
вот что написано в заключении у нас. значит будем лечить))))
девочки,спасибо за поддержку, кто занимался с массажистом, дайте пожалуйста в личку контакты и расценки)
Lunna
Девы, а вы когда на работу ходите, кто с детям сидит: родственники, няни?
Я выхожу 3-4 раза в месяц на пол дня и каждый раз проблема кто поседит - и папа и бабушка работают, летом нашего папу вообще сложно будет поймать(
у меня мамы сидят))) если бы не они, то я бы не смогла, хотя у меня тоже отдельный кабинет
Айриша, физиолечение делают в филиале поликлинике на 40 лет победы. Номер дома не помню. Посмотри на сайте поликлиники. Это напротив почты новой. Сначала надо зайти в врача в этом филиале -без талонов и записи . карточку не забудь. А сам магнит каждый день с 8 до 10 и с 14 до 15-30 делают. В любое время можно приходить. Есть место для колясок, но пристегнуть некуда. Я ходила с рюкзаком)
Я вот поражаюсь, как мы с Любашей эту комиссию месячну проходили, невролог и хирург только. К окулисту не попасть((( с Кристиной 10 лет назад больше врачей проходили, да еще заведующую!!! Тут еще Ортопеда попробуй пройди в 3-и месяца((( блин квест какой-то(((
syr.dina, мы до месяцев 6 наверно вылечили. Может до 9. Уже не помню.
А Нике в месяц ортопед сказал что есть дисплазия, но лечение не нужно, ноги крутить дома и массаж. А в 3 мес был другой ортопед Альберт.он и в вашей поликлинике принимает. Он нам и назначил. А в отделении физиолечения врач пожаллвалась. Что он всех на лечение отправляет)

Ирина. Врач принимает в понедельник с 10 до 17. Поэтому тебе значит и сказали к 10 приходить.
syr.dina,ортопед должна была дать направление на массаж бесплатно. Но судя по тому,как нам делалив полке,мб стоит платно обратиться.
Айриша,мы еще пеленку брали с собой. И карточку при первом посещении.
Mama Димы, угу, уже 8 лет в этой сфере.
Lex, отправь мужа к 7:20 в поликлинику к ортопеду. Он уже в это время начинает принимать.
syr.dina, массаж у нас делаю по 15-20 минут, это мало. Нам невролог повторно дала направление, но там запись с 20 июля. Поэтому я снова к Алле обратилась. Святая женщина, нагрузка нехилая, так смогла нас взять в обеденный перерыв. Уххх...
у старшей была дисплазия, поставили тоже в 3 месяца, хотя на месячной комиссии ничего страшного не увидели, а на рентгене и впрямь, все четко, мы кроме массажа и магнита вообще в распорках ходили.. в год сняли диагноз.
хорошо что сейчас обратили внимание и начнете лечение 😉
Navlarik
Lex, отправь мужа к 7:20 в поликлинику к ортопеду. Он уже в это время начинает принимать.

сегодня прием начался с 7-10, я подошла к 8 утра передо мной уже человек 30 было)))
Mama Димы,ортопед дал направление на парафин бесплатно, массаж-это уже моя инициатива) думаю лишним не будет)
Dinna,ты меня успокоила))))мы именно у него и были))) ну раз всех направляет, значит мы как все))))
Dinna, а нам в месяц сказали всё ок, а в 3 как раз Альберт сказал что одна ножка только на 80 градусов открывается, но лечение не требуется только самостоятельно ножки крутить, велосипед делать и лягушку, я хочу попытаться в 4 мес взять к нему талон пусть шею после магнита посмотрит, ножки ещё раз и про массаж спрошу, а то во время комиссии галопом по кабинетам пробежались
berry
Яна Лаки, Ванюшку с 3-мя месяцами!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
с даткой вас
А мы кроме в 1 мес узи больше не проверяли дисплазию, что то вы меня насторожили
Айриша,он сказал в 6 мес к нему на прием. Как раз после лечения
Dinna, а нам в 6 узи и ему без талончика результат показать
а к  кардиологу вам в 6 нужно?
Айриша
Dinna, а нам в 6 узи и ему без талончика результат показать
а к  кардиологу вам в 6 нужно?

Нет вроде. Надо посмотреть. К неврологу в 6 сказали
berry, спасибо! Какой мужчинка :smitten:
Олюньчик,vasaro, Leva 🙂, спасибо, девочки! 🙂
Мы научились переворачиваться со спины на живот, теперь на спине не лежит. Ночью даже кормлю, а он умудряется перевернуться и лежа на животе кушает.
Мы  в среду пойдем на комиссию 3-хмесячную, в мес. дисплазию не ставили, но в мес. нас хирург смотрел, а сейчас ортопед будет- посмотрим, что скажет насчет дисплазии.
Яна Лаки, поздравляем с 3 месяцами и с новой умелкой!!!
Яна Лаки, поздравляем!!! Молодец какой!!! Самостоятельный.
Девочки вы седня гулять ходили/пойдете? дождик вроде кончился, муж чето не соглашается на улку говорит опять вдруг начнется дождик((
ИраЛ,вам в месячную комиссию ставили дисплазию? Если нет, не беспокойтесь. Сходите к ортопеду на прием.

Пушистик74,старший с бабушкой ходили гулять, говорят,что на улице тепло,хорошо. Но Дима у меня почти в лужи заныривал,дождя поэтому особо не увидел.
Пушистик74, мы на балконе, и так плохо на улице спим а в такую погоду на руках не хочется его таскать, на балконе если проснется ещё раз укачаю и обратно вынесу
Яна Лаки,сыночка с даткой! Здоровья,улыбок,новых умелок каждый день!🐯💐🌟🍼🎉
Девочки, вчера вдохновение нашло на меня, сделала картинку)))) так давно уже ничем не занималась.
Leva 🙂, это что за красота? Из чего?
ИраЛ
Leva 🙂, это что за красота? Из чего?
это декупаж. Сегодня в гости едем к людям у которых есть все, решила так чисто символически.
На деревянной заготовке, салфетка,по краям кракелюр с краской. И ленточка чтобы повесить.
В ВК у меня есть немного работ моих.
Leva 🙂,очень красиво!
мы сейчас часа два гуляли в рюкзаке, по магазинам сходили,под зонтом погуляли)))
syr.dina,не устаешь от рюкзака? У меня на след. день мышцы спины болят,мечтаю о массаже.
Ночной цветок,пока не знаю) я только сегодня в нем так долго ходила)обычно до садика-магазина и все-минут 20-30
      Сегодня забрала закупку:2 шапочки для мелкой. Померила,этикетки оторвала и в стирку положила.Через несколько минут голова пятнами у малышки пошла-по краю шапки.Я быстрее платок намочила и вытирать. Пятна прошли-не сразу конечно. Как думаете-может фенистил дать?