Ольга )))
Мechta
Lunna
Все равно не понимаю, зачем ходунки. Если мне нужно 10-15 минут, просто закрываю дверь в комнате и разбрасываю игрушки, он ползает, то к одной, то к другой, или в кроватку с игрухами сажу, сколько-то поиграет, сколько-то поорет. Сегодня холодильник размораживала, сын в стульчике сидел, в меня игрушками кидал, потом рядом по коридору рядом ползал, обои отдирал)))) Дурная я видимо мать.
дети все разные...моему сыну с рождения нужно было постоянное и быстрое движение....его игрухами на полу не отвлечешь.....он совсем игрушками не увлекался.....ходунки были спасение....и когда пошел, сразу побежал...
А я боялась на полу без присмотра. Когда пользовались ходунки, он уже во всю ползал. Боялась, что что-нибудь натворить, на себя уронит или еще что-то. А так я его ставила в ходунки напротив ванны, фиксировала их и мыла голову одновременно присматривая за ним. Он стоял с игрухами играл на ходцнках. можно и в кроватку в таких случаях, но во-первых мой бы в кроватке визжал - там уже неинтересно, а вовторых у нас у нее одна стенка была убрана, поэтому не вариант для нас.
у нас с пола все убрано по максимуму, провода спрятаны. Пока не встает оставляю.
Игрушки его тоже не особо интересуют, но разроженные по концам комнаты отвлекают его, ползает то туда, то сюда.
А ходунки, мне кажется не на ноги, а на спину влияют и последствия потом у взрослого человека могут проявиться. Нас вон сажали с 4 месяцев и теперь все со спиной маятся (сужу сугубо по своим знакомым, у кого не так, рада за них)