Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 10)

1 763 сообщения · 141 033 просмотров · стр. 21 из 45
Halezina
Ола
Все, мы выспались)))) уснула в 8, не просыпалась спала 4 часа) сейчас мило улыбается и делает вид, что уже утро)) хорошо я не успела уснуть

Спите?
в 2 уснули, в 7 она опять встала ( тут папу я заставила вставать), а сейчас спит)) что-то не то с режимом))

Спасибо за поздравления!!!! Приятно!!!
Илюшу с минидаткой!!!
Dinulya
У меня старший в ходунках гонял только так. В дальнейшем проблем никаких не было. Самостоятельно пошел в 10 месяцев. Ничего страшного в ходунках не вижу. Доче тоже куплю.

Всех именинников поздравляю!!!

у нас так же...носился по квартире , углы сшибал...пошел ровно в год..потом на паровозик пересел, которые ногами перебирают......и так на нем до 7 лет проездил).. пока совсем не сломался и я не выкинула с его разрешения.....ноги прямые, с 5 лет в хоккее....ходунки от него остались, но дочу еще незнаю посажу или нет
berry
Айриша,какашки-то нормальные. Я свечку ставлю-какает. Если не поставлю-то тужится, а не может.
посмотрю как с кашей будет, пока два дня какает сама.

я стала в овощи добавлять капельку оливкового масла....какаем сами и стабильно и не туго)))
Lunna
Все равно не понимаю, зачем ходунки. Если мне нужно 10-15 минут, просто закрываю дверь в комнате и разбрасываю игрушки, он ползает, то к одной, то к другой, или в кроватку с игрухами сажу, сколько-то поиграет, сколько-то поорет. Сегодня холодильник размораживала, сын в стульчике сидел, в меня игрушками кидал, потом рядом по коридору рядом ползал, обои отдирал)))) Дурная я видимо мать.

дети все разные...моему сыну с рождения нужно было постоянное и быстрое движение....его игрухами на полу не отвлечешь.....он совсем игрушками не увлекался.....ходунки были спасение....и когда пошел, сразу побежал...
Ола, Спасибо!
Ну это еще поспала! Хотя сложно так поздно ложиться, весь сон как раз до 2х. У нас в 6 просыпается, в 11 ложится, еще раз 5 поест ночью! Режима вообще еще нет!
В общем с ходунками как с прикормом, вроде все говорят вредно, но раз большинству удобнее с ними, то ничего кроме пользы.
Ола, Halezina, деток с датками!!!  :рай:

vasaro, скорейшего выздровления !!!
Мechta
Lunna
Все равно не понимаю, зачем ходунки. Если мне нужно 10-15 минут, просто закрываю дверь в комнате и разбрасываю игрушки, он ползает, то к одной, то к другой, или в кроватку с игрухами сажу, сколько-то поиграет, сколько-то поорет. Сегодня холодильник размораживала, сын в стульчике сидел, в меня игрушками кидал, потом рядом по коридору рядом ползал, обои отдирал)))) Дурная я видимо мать.

дети все разные...моему сыну с рождения нужно было постоянное и быстрое движение....его игрухами на полу не отвлечешь.....он совсем игрушками не увлекался.....ходунки были спасение....и когда пошел, сразу побежал...

А я боялась на полу без присмотра. Когда пользовались ходунки, он уже во всю ползал. Боялась, что что-нибудь натворить, на себя уронит или еще что-то. А так я его ставила в ходунки напротив ванны, фиксировала их и мыла голову одновременно присматривая за ним. Он стоял с игрухами играл на ходцнках.  можно и в кроватку в таких случаях, но во-первых мой бы в кроватке визжал - там уже неинтересно,  а вовторых у нас у нее одна стенка была убрана,  поэтому не вариант для нас.
Ольга )))
Мechta
Lunna

А я боялась на полу без присмотра. Когда пользовались ходунки, он уже во всю ползал. Боялась, что что-нибудь натворить, на себя уронит или еще что-то. А так я его ставила в ходунки напротив ванны, фиксировала их и мыла голову одновременно присматривая за ним. Он стоял с игрухами играл на ходцнках.  можно и в кроватку в таких случаях, но во-первых мой бы в кроватке визжал - там уже неинтересно,  а вовторых у нас у нее одна стенка была убрана,  поэтому не вариант для нас.

у нас с пола все убрано по максимуму, провода спрятаны. Пока не встает оставляю.
Игрушки его тоже не особо интересуют, но разроженные по концам комнаты отвлекают его, ползает то туда, то сюда.
А ходунки, мне кажется не на ноги, а на спину влияют и последствия потом у взрослого человека могут проявиться. Нас вон сажали с 4 месяцев и теперь все со спиной маятся (сужу сугубо по своим знакомым, у кого не так, рада за них)
vasaro,как лечишь?
У нас и соплей то уже сильно нет,но по утрам и после снов кашляет. Хотя спим как ты советовала,под углом. Сопли подсыхать стали как проторгол начала капать.
Dinulya,спасибо!
Купила доче книжки, читаем 😊
Mama Димы,капаю аквамарисом, прочитал носик, капаю 2 раза в день сульфацил натрия капельки, они посушивают и помогают убрать сопельки, врач послушала в субботу сказала, в легких чисто, посоветовала давать тонзилгон, сегодня сказала вместо него или синекод или кодилак капли. Все, спим под углом, стараюсь ее побольше в вертикальном положение держать, спинку простукиваю, чтоб не застаивалось там ничего.
Natk@, молодцы какие))) мы книги жуем)
В ДМ в роднике появился силиконовый ниблере хэппи бэби,499 руб. Оч похож на тот,кот был в закупке в сималенде,мир детства за 200 с чем-то рублей.
Затарилась кашей гречневой хайнц и пюрешками. И сосками. Вернулись к авентам с приплюснутым кружком. Не нра малышу соска со скошенным концом.
Natk@,как вдумчиво смотрит!)))) моя тоже так взглядом за все цепляется, очень внимательная, и так смешно отвечает, ей что-нибудь скажешь, а она так в тему с нужной интонацией на своем языке )))))мы вчера еще назад на спинку с животика первый раз перевернулись!прямо прорыв у нас на фоне массажа, сегодня отменили, понаблюдаю, темпа сама спала без моих вмешательств, может, жарко спать ей было, завтра если все нормально снова начнем массаж.
vasaro,понятно, выздоравливайте! Мы все также делаем почти, да еще ингаляции с лазолваном.
Mama Димы,моя круглые соски уважает, я до сих пор в шоке, что она соски сосет, какой-то бешеный сосательный рефлекс у ребенка)))) если не титька, то кулачок, если спать , то соску, правда, потом выплевывает во время сна! Старшие совсем другие в этом плане были. Поэтому у меня паника , как пятом убирать эту соску?!
Mama Димы,нам не назначали ингаляции, поэтому не делаем. Вы тоже давайте окончательно поправляйтесь!
vasaro,мой тоже насасывает активно) потом постепенно уберешь. Я со старшим затянула это дело,все его жалко было. В 2 года еле отучили,правда с 1,5 до 2 он только спал с ней. Но всеравно,считаю,что это уже лишнее.
Mama Димы,я тоже к году хочу убрать соску, может чуть попозже.
vasaro, поправляйтесь! Как жалко, когда такие малыши болеют!
Natk@, прикольно! Мы тоже любим в книжках картинки рассматривать. Еще по своему комментирует что-то!
Mama Димы
vasaro,мой тоже насасывает активно) потом постепенно уберешь. Я со старшим затянула это дело,все его жалко было. В 2 года еле отучили,правда с 1,5 до 2 он только спал с ней. Но всеравно,считаю,что это уже лишнее.

у старшей соску в 1,2 забрала. Тоже только спали к этому возрасту. Достаточно спокойно перенесли отсутствие соски.
Мechta
berry
Айриша,какашки-то нормальные. Я свечку ставлю-какает. Если не поставлю-то тужится, а не может.
посмотрю как с кашей будет, пока два дня какает сама.

я стала в овощи добавлять капельку оливкового масла....какаем сами и стабильно и не туго)))

я баночное даю. туда тоже можно добавлять?
ИраЛ
berry, ты видимо отличный воспитатель!!!

ты меня засмущала  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Просто детей люблю.

можно быть хорошим специалистом-но не любить детей! Тогда ничего не выйдет: дети все чувствуют - их не обманишь!
berry,можно добавить в баночное масло.
Илью и Софийку с датками!
Мы на магнит сходили, 10 минут носила его на руках разглядывали всё вокруг (какие у нас все таки страшные больницы)
теперь когда не спим в коляски приподнимаю ему дно чтобы полулежа был как в шезлонге, так хотя бы 10 минут не кричим а смотрим по сторонам
Девочки спасибо за поздравления!!!
Mama Димы
У меня мужичок растет прям настоящий. Вчера вечером кормлю его,так он свободной рукой мне грудь наглаживает и наглаживает. Да еще периодически поглядывает и хитро улыбается))
Вчера клубнику трескала😯и ведь знаю,что нельзя,так остановиться не могу.

Мой Илюша тоже наглаживает мне титю, когда кормится 🙂)
У меня старший лет до 5 тоже постоянно что то наглаживал, любил мягкие пушистые материалы (пушистые пледы прямо лучше чем игрушки шли на подарки), любил волосы накручивать мне и всем женщинам (ну мы с родственницами и пользовались массажем головы 🙂)
Хочу своей кукле вот такую шапку-всего 125.40р
Может она еще кому приглянется-а то рядок не собирается!

Вот закупка: http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=43699
У нас что-то непонятное было. 3 дня температура 38-38,4, вчера зуб показвался, температура спала, а ребенок весь сыпью покрылся. Не понимаю, что это было. Если розеола, то ума не приложу где мы ее подхватили, ни с ком не контактируем посторонним, в магазины и то редко заходим.
Lunna
Ольга )))
Мechta
Lunna

А я боялась на полу без присмотра. Когда пользовались ходунки, он уже во всю ползал. Боялась, что что-нибудь натворить, на себя уронит или еще что-то. А так я его ставила в ходунки напротив ванны, фиксировала их и мыла голову одновременно присматривая за ним. Он стоял с игрухами играл на ходцнках.  можно и в кроватку в таких случаях, но во-первых мой бы в кроватке визжал - там уже неинтересно,  а вовторых у нас у нее одна стенка была убрана,  поэтому не вариант для нас.

у нас с пола все убрано по максимуму, провода спрятаны. Пока не встает оставляю.
Игрушки его тоже не особо интересуют, но разроженные по концам комнаты отвлекают его, ползает то туда, то сюда.
А ходунки, мне кажется не на ноги, а на спину влияют и последствия потом у взрослого человека могут проявиться. Нас вон сажали с 4 месяцев и теперь все со спиной маятся (сужу сугубо по своим знакомым, у кого не так, рада за них)

мое мнение..спорт укрепляет организм...и я и муж занимались спортом....не профессионально...любительски, но регулярно и несколько лет....ни спина и вообще ничего не беспокоит....поэтому и старшего, часто болеющего (не смотря на ГВ ооочень часто болел) отдали в спорт...и тогда только стал реже болеть....+ два раза в неделю бассейн...и вообще перестал болеть (тьфу тьфу)
Мechta,вот и я хотела написать что спины у современного поколения не из-за ходунков болят)
vasaro
Вчерашних девчонок- именинниц Никулю и Викулю с датками!!!!
Сегодняшних Илюшу и Софию тоже с маленьким днем рождения!!! Всем здоровья!!!!

И мы поздравляем!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

vasaro
У нас к соплям и кашлю сегодня темпа поднялась до 38, кашляет довольно сильно((((( так жалко мою малявочку!!!! Вот у старших такого кашля на сопли не помню!

Скорейшего выздоровления и крепкого здоровья дочке. А маме сил и побольше!
Не, меня просто прикалывает, честное слово, как вроде бы 2 одинаковые вещи, которые не рекомендованы врачами ранний прикорм и ходунки. Но одно прям зло и всеми хаится, а второе яро защищается всеми.
Lunna, я ничего никогда не хаю)) у пеня старший сын вообще до 4-х месяцев кашу манную жидкую ел, ну не брал он смесь, хоть тресни а ел сладкую жидкую манку, можно начинать бросать камни))) когда у него начался дерматит атопический после 1,5 лет, я себя сгноила мысленно за то, что кормила кашей, дерматит прошел к 4 годам окончательно))
А вот полностью грудная Света с дерматитом мучается с тех же 1,5 лет и до сих пор))видимо не в манке дело))
Девочки, не спорьте. Каждому свое. Тоже считаю, что ходунки вредны, но не настолько, чтобы лишить себя этих нескольких свободных минут. Со старшим может и не купила бы, но подруга продала по халяве очень качественные и удобные. Ну как отказаться??! А испробовал их, сейчас опять хочу.  Хоть и спрятаны провода и прочее опасное мне комфортней, что ребенок на глазах передо мной эти 5-10 мин пока я душ принимаю или голову мою и крашуСь.