Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 10)

1 763 сообщения · 141 033 просмотров · стр. 22 из 45
Lunna, я тоже считаю, что ранний прикорм ни к чему, ходунки тоже, но сейчас меня просто все затюкали, что сыно скоро 6 мес, а он кроме молочка ничего не пробовал, свекровь все ходунки хочет подарить, я тактично отказываюсь. А когда начинают "а вот раньше мы своих ... из ходунков не вытаскивали, кормили манкой и вообще в 5 мес дети пельмени ели..." отвечаю, что еще раньше в набедренных повязках ходили, что теперь всем так делать?  И контрольный вопрос в лоб "ваши дети после всего этого могут похвастаться прекрасным здоровьем?" На этом все советчики замолкают))) я не знаю,  будут ли мои дети здоровее без раннего прикорма и ходунков, но СБ наука не стоит на месте, раз сейчас говорят так делать, значит врачи видят от них явный вред, основываясь на пробоемах современного поколения
А вообще кажлая мама сама решает, спорить бесполезно)
Нам сейчас 4. Еще ничего не давала из прикорма.не потому что так правильно, а  Просто потому что лень. Я вообще со вторым расслабилАсь. Многое не делаю, что делала с первым. Первого например водой кипяченой умывал каждое утро и массаж делала. Со вторым хорошо если хотя бы проточной водой не забыла умЫть.  А если забыла, и фиг - не такой уж он грязный..
Fish-ка,спасибо за пожелания здоровья, темпа опять поднялась, жалко дочу(((
Олюньчик,я тоже пока прикорм не начинала и не собираюсь пока, педиатр наш с нами солидарен и несмотря на средние прибавки в весе и то, что в 4 с лишним мы весим 5600, она нам сказала, что все ок, едим титю, ребенок развивается гармонично, никаких смесей и прикормов пока.
А вообще, да , каждая мама знает лучше, что для ее ребенка важнее и полезнее, так что давайте жить дружно))))
vasaro
А вообще, да , каждая мама знает лучше, что для ее ребенка важнее и полезнее, так что давайте жить дружно))))

+10000 сколько людей столько и мнений)
Девочки кроме Аллы ещё массажиста тут упоминали только не помню кто, напомните пожалуйста
Ольга ))), я думала, что я одна такая  😀 у меня мама спрашивает уже обед, а ребенок не умыт, а я говорю вчера умывала  :2funny:
а я сейчас кота носила на стрижку))подо льва))))достала эта шерсть))))кот в шоке))
Lex
Ольга ))), я думала, что я одна такая  😀 у меня мама спрашивает уже обед, а ребенок не умыт, а я говорю вчера умывала  :2funny:

я тоже забыла сегодня умыть  :смеется:
syr.dina
а я сейчас кота носила на стрижку))подо льва))))достала эта шерсть))))кот в шоке))

покажи?
По поводу прикорма и ходунков.
Каждый сам выбирает что лучше!
я придерживаюсь принципа: 2Послушай всех и сделай по своему!"
нам только вечером папа в ванной личико умывает, я редко ватным диском протру водой из фильтра, а так только слюни протираю
Я тоже со старшим - все по расписанию. Проснулись, умылись ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, кушали и гуляли по расписанию. Я как вспомню- день сурка был у меня...
Сейчас с младшей тоже- если вспомнили, что не умывались, то хорошо))) не получилось погулять - ничего страшного)))
Единственное, что я дочу приучила на ночь спать ложиться в 9 вечера , вот это для меня очень удобно !
Ольга )))
Девочки, не спорьте. Каждому свое. Тоже считаю, что ходунки вредны, но не настолько, чтобы лишить себя этих нескольких свободных минут. Со старшим может и не купила бы, но подруга продала по халяве очень качественные и удобные. Ну как отказаться??! А испробовал их, сейчас опять хочу.  Хоть и спрятаны провода и прочее опасное мне комфортней, что ребенок на глазах передо мной эти 5-10 мин пока я душ принимаю или голову мою и крашуСь.
поддержу

если найти мои посты за 2006 г и за 2013г - там я была ярая противница ходунков
а теперь за все за, лишь бы дитя не плакало и дало маме голову высушить феном))

Мechta
местный житель

[доб.]

У вас ровно 1000 сообщ. и карма ровно 10))) :рай:
Ой, а я вообще не умываю...а надо? Мы каждый вечер купаемся и умываемся, что-то я про утро даже не задумалась ни разу!
Dinulya, а как к этому приучить? мой если спать в 11 ляжет то всё равно через 30 минут проснется, только в 12 нормально засыпает а иногда и в час
Моя уже очень сильно вертится, надо на пол переезжать, а я боюсь, что на нее старшие наступит, вот ведь где беда! :2funny: муж, кстати, тоже этого боится, вчера выяснили, когда обсуждали, что на пол пора , особенно средний вызывает опасения :2funny:
Про вымываться, мы каждое утро и перед сном, но вот конкретно сегодня почти забыла уже с обед протерла личико и то, больше с целью осветить личико от темпы.
У нас сегодня на пятимесячье вылез второй зуб!!! :ура: Вот мы и спали плохо.

Выложила на пол с игрушками- хватило на 5 мин.
Посадила в рюкзак-кенгуру (первый раз)- не понравилось ей
Присосалась к тите, качаемся на фитболе- это нравится)
vasaro
Моя уже очень сильно вертится, надо на пол переезжать, а я боюсь, что на нее старшие наступит, вот ведь где беда! :2funny: муж, кстати, тоже этого боится, вчера выяснили, когда обсуждали, что на пол пора , особенно средний вызывает опасения :2funny:
тоже самое
Поэтому на полу редко, когда остальных нет дома
Ола,поздравляю с зубиком!!!
Главное, все равно удовлетворила свою девушку, она как истинная женщина и именинница решила покапризничать слегка )))
Ола, поздравляю с еще одним зубиком!
Пойду к своей в рот залезу-а то второй день капризулит.
Про умываться- мы почти всегда утром личико умываем и 100% вечером купаемся
Ола,у нас когда остальных нет дома ну очень редко происходит, почти никогда, поэтому и проблема наклевывается, они в коврик к ней могут вдвоем залезть, доча старшая хоть аккуратно, а сына, не глядя и без разбору))))
Ола
Ольга )))
Девочки, не спорьте. Каждому свое. Тоже считаю, что ходунки вредны, но не настолько, чтобы лишить себя этих нескольких свободных минут. Со старшим может и не купила бы, но подруга продала по халяве очень качественные и удобные. Ну как отказаться??! А испробовал их, сейчас опять хочу.  Хоть и спрятаны провода и прочее опасное мне комфортней, что ребенок на глазах передо мной эти 5-10 мин пока я душ принимаю или голову мою и крашуСь.
поддержу

если найти мои посты за 2006 г и за 2013г - там я была ярая противница ходунков
а теперь за все за, лишь бы дитя не плакало и дало маме голову высушить феном))

Мechta
местный житель

[доб.]

У вас ровно 1000 сообщ. и карма ровно 10))) :рай:

и правда....а я и не заметила...загадаю желание, пока еще одно сообщение не написала))))))))))))))
Мы вот игрушки в рот тянем и сосем их, слюной море, но зубов пока не жду, думаю, как у старших после 6, ближе к 7 месяцам.
berry,только он сердится )))
Ольга )))
Нам сейчас 4. Еще ничего не давала из прикорма.не потому что так правильно, а  Просто потому что лень. Я вообще со вторым расслабилАсь. Многое не делаю, что делала с первым. Первого например водой кипяченой умывал каждое утро и массаж делала. Со вторым хорошо если хотя бы проточной водой не забыла умЫть.  А если забыла, и фиг - не такой уж он грязный..

и как правило, такие дети растут здоровее всех здоровых))))))))) (когда мамы расслабляются)
Ола,с новым зубиком!!!!
syr.dina, не могу смех сдержать)))))
syr.dina,полу сфинкс получился)))
Ола, с зубиком вас!
syr.dina, прикольный такой))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
syr.dina, где стригла и сколько стоит?
vasaro
Ола,у нас когда остальных нет дома ну очень редко происходит, почти никогда, поэтому и проблема наклевывается, они в коврик к ней могут вдвоем залезть, доча старшая хоть аккуратно, а сына, не глядя и без разбору))))
да, вам сложнее
У нас Тимофей в школе последнюю неделю
а Саша у няни до 18ч, а вот вечером дурдом, и по-другому не назовешь

должны садик Саше дать, жду
Девочки, вы делаете чистку лица? Если да, то где?
Я последний раз была у косметолога в июле того года. Еще до беременности. Смотрю на себя и вижу что надо основательно почиститься. Может посоветуете что на северке?
syr.dina котейка такой прикольный)))) Сама возила?
да,всей семьей смеемся над ним,хотела вторую отнести следом-она поняла,и куда-то спряталась,не могу найти))))решила отложить пока)))
пока малышня не подрастет,будут лысыми ходить
berry,я по блату за просто так))))девочка у меня грумер. но так у нее не дешево насколько знаю,кошки без наркоза-1000 руб.