Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 10)

1 763 сообщения · 141 033 просмотров · стр. 26 из 45
А нам шьют эргорюкзак. Заказала, обещали в конце недели уже все сделать.
vuki, потом переделают в рюкзак . Девочка которая шьет , сказала что рюкзак с 4 месяцев можно
Kat_84,ничего себе,какие вы! Я перед прививкой еще раз пойду анализы сдавать, уже 3 раз это будет.
Kat_84,у май слинга потом отрезают длинные лямки и пришивают фастексы (элементы защелки).
Kat_84, ох какая сладкая булочка у тебя!!!!
А мы сейчас прошли квест "офтальмолог без талона"!!!
Mama Димы, о, это получается эргорюкзак? Или как то по др называется?
Айриша, а Андрюша у тебя прямо пеоеворачивался? А какой врач определил, что тонус? Мы были у невролога 4 дня назад, сказала, что все норм, направление не а массаж не дала по моей просьбе, тип не нужно нам.
Lex, ну и как квест? В 4?
Kat_84, упитанная девочка ) интересно сколько мы наросли ))) нам в четверг взвешиваться )
Девочки, а сколько в аптеках инфантрикс (по моему так называется бельгийская акдс) стоит?
Девочки, а сколько анализы годны перед прививкой?
Ol,ga,а разве инфанрикс есть в аптеках?
Kat_84
Lex, ну и как квест? В 4?
не-а, у нас 8-ка, с 3 до 5 врач принимала по записи, а потом остальных. Я Любашу укатала в машине, она спала там, моя мама с ней была, а я в очереди стояла. 2,5 часа простояли в очереди((((
Lex, рожайте детей. Я тоже сегодня была в шоке, вроде день здорового ребенка , стоял мамаши с ляльками и старшими детьми. Одна кашляет, у другой сопли пузырем . Ну приди ты в другой день, неужели такая необходимость
Lex, ты все-таки попала к офтальмологу? Мы не смогли, проходили врача на ЧМЗ.

Ol,ga, а вас невролог на каком этаже 1 или 2?
Kat_84
Lex, рожайте детей. Я тоже сегодня была в шоке, вроде день здорового ребенка , стоял мамаши с ляльками и старшими детьми. Одна кашляет, у другой сопли пузырем . Ну приди ты в другой день, неужели такая необходимость
у меня подруга со свекровью своего сынишку на комиссию в год водила. Там мальчик стоял с соплями. Мамаше замечание сделали, типа вы до сих пор не знаете когда дни здорового ребенка? Вызвали б врача.
В итоге все заразились и она, и свекровь, и сынок. Температура за 38
Девочки, расскажите, как ваши детки начинали ползти? Второй день наблюдаем странную вещь: Соню перевернем на животик. Держит головку. А потом руки распрямляет, как самолетик, щеками упирается об пол, попу чуток приподнимает и подгибает ножки, то одну, то другую. Это вообще что?! :shock:
Navlarik, у меня старшая вставала не четвереньки высоко, раскачивались, потом прыгала как лягушка )))
Ol,ga, у меня сын в 2.5 перевернулся на живот, у него не было гипертонуса, наоборот, в месяц говорили, что руки слабые. В 3 месяца невролог сказала, что уже нормально все.
Navlarik, у меня также делает. Ноги подтягивает, а потом верхнюю часть как бы выталкивает. Таким макаром довольно неплохо передвигается )))
ingrit
Ol,ga,а разве инфанрикс есть в аптеках?

Был. Мы успели купить и поставить, надеюсь, что к следующей прививке опять появится...
Navlarik, у нас прямо дети одинаковые: переворачиваться ленятся, попу в верх задирают))))) Не просто так ИО одинаковые)))
berry, Оксана, не говори. Алла (массажист) мне сказала, что время может не пришло. А вообще Алла нас массирует уже второй день, а ребенок опять изменился. Все смотрят на нее, совсем иначе выглядит и новые фишки выдает.
Ol,ga, его когда подмышки берешь он выгибался, груди колесом получается, мне казалось что он переворачивался пытается а он шатается и заваливается, нам массаж тоже не прописали только магнит, массаж я сама решила поделать у нас ещё одна ножка только на 80 градусов открывается, ортопед сказал достаточно только самим ножки крутить и только в 6 мес узи назначил
Kat_84,  :shock: удивляюсь вашему врачу, обязательно сдайте анализы перед прививкой- это же такая нагрузка, череватая осложнениями.
мамули, кто с северка район комсомольского-виктории, я тут случайно обнаружила(хотя может кто и писал уже), рядом с 26 школой есть ванны для малышиков до 1 года, сегодня туда набрела, там в занятия включен массаж, аквагимнастика, ныряние- все делает мама под чутким руководством инструктора, группа мах4 человека, у ляль индивидуальные  ванны. может кто ходил или хочет сходить?
Alexashka, это филиал центра "Буль-буль". У них "голова" на Лесопарковой. Тоже думала про них.
Девочки я достала свой слинг или рюкзак или что это не знаю и примерила, посмотрите правильно надела? со скольких месяцев им можно пользоваться
Kat_84
Mama Димы, о, это получается эргорюкзак? Или как то по др называется?

На май слинг пришивают фастексы, и он становится эргорюкзаком.
Айриша,вроде правильно одела. Посмотри еще на ютубе ролики. Главное,чтобы малыш симметрично сидел,ножки одинаково торчали и попка ниже была.
Mama Димы, я пока на медведе тренировалась )))
Navlarik,да буль-буль, я думала может кто за компанию с нами соберется?
Айриша,я сперва не поняла кто там сидит))))вроде правильно))))главное,что малыш симметрично сидел, и при сидении соблюдалась буква М в тазу-попа ниже коленей
Navlarik
Девочки, расскажите, как ваши детки начинали ползти? Второй день наблюдаем странную вещь: Соню перевернем на животик. Держит головку. А потом руки распрямляет, как самолетик, щеками упирается об пол, попу чуток приподнимает и подгибает ножки, то одну, то другую. Это вообще что?! :shock:

Это "качели", предвестники четверенек.
Айриша
Ol,ga, я думала что мы переворачиваться начали с живота на спину а оказывается это тонус спины, сейчас на магнит ходим и с пн. надеюсь массаж начнем

У нас с Левой так было. Оказывается если ребенок не умея переворачиваться на живот, переворачивается на спину- это свидетельствует о серьёзных нарушениях мышечного тонуса, нуждающихся в коррекции. Вообще в развитии ребенка важен именно переворот на живот, а не с живота на спину...
Айриша, вроде крепление, которое у тебя на поясе должно быть на бедрах. Могу ошибаться.
У тебя похоже эргорюкзак, его можно с 4 месяцев.
UlaZ, на "качели" это мало смахивает. Такое ощущение, что пытается ползти. Вот куда? Лучше бы переворачиваться научилась. 🙂
Navlarik,я читала,что можно и на поясе и на бедрах. Лично мне удобно на поясе,и легче,я так хожу.Считается,что на бедрах малыш глубже сидит
Девочки, меня сын сегодня так испугал-лежал в гостинной на полу на одеяле, я посуду мыла, смотрю, нет его ...секунд 20 может не смотрела. Он за это время под диван уполз))) метра 3 прополз)
Олюньчик,)))))))в прятки играет))))