Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 10 из 117
Хелин, именно породистую надо?
Может, в Потеряшке посмотреть?
Кима, мне нужно котенка из дома. у меня муж не очень за, и если домашнего возьмет, то уличного точно нет...просто человек такой, даже не знаю как охарактеризовать, брезгливый что ли. Уличные они же грязные, блохастые и тд...он будет категорически против. За 5 породистого то наверное не взять, смотрю на цены и понимаю, что на породистого финансов точно нет)
Такие красавцы и красавицы у всех :smitten:

своего покажу :-)
Хелин, так в Потеряшке же обработанные животные, отмытые, проглистогоненные, без блох.
И здесь на форуме темка есть про приют, там много кошечек, приучены все к туалеты и чистенькие.
Кима,да? а я не знала))) а где смотреть-то?
а в Грузии почему-то все кошки плюс-минус такой вот расцветки.
Здесь таких не видела
а разве рыжими кошки бывают? кажется, ведь только коты!  :lol:
МамаТаша, конечно, бывают! Трехцветные обычно только девочки.
Кима
МамаТаша, конечно, бывают! Трехцветные обычно только девочки.

про трехцветок тоже знаю! и слышала, что чисто рыжие - только коты.
персиковые, знаю, есть кошечки, ну и рыжие + еще какой-либо цвет 🙂
Девочки, у меня опять вопрос по кормежке кота((((. У него чувствительное пищеварение. Все корма вроде поначалу идут, все хорошо, но потом кот начинает орать перед тем, как в туалет сходить покак@ть. И каки бывает к попе прилипают... Это корм для кастрированных котов. Если покупаю корм для чувствительного пищеварения, то мой кастрированный кот жирнеет моментально. Чем же его кормить-то, а? Уже не знаю :cry: :cry: :cry:
Marusya_Ivanova, а смешивать эти корма не пробовали?
Кошки чисто рыжие бывают, но это редко. В прошлом году пристраивала такую красавицу, из 36 квартир в подъезде выбрала именно нашу для "вторжения"😉)), несмотря на наличие уже двух проживающих здесь собак. А в Потеряшке ( https://vk.com/dogandcat74 ) правда посмотрите фото, там очень много котят-кошек именно бывшедомовских (которые вдруг становятся не нужны из-за переезда, развода, аллергии и т.п. или просто "добрые" хозяева не смогли раздать котят и выбрасывают на улицу), вдруг у вас сердце ёкнет на какого-нибудь малыша.
Рыжуля.jpg
Кима

а можно разные корма смешивать?
а у нашей кошки десна возле зуба воспалена, что делать,?
Кима

Нет, не пробовала... Кстати правда вариант. Одной марки корма вроде бы можно смешивать?
Я уж думала может есть добавки какие-нибудь. Как для людей. Типа бифидобактерий или кто там у котов живет в кишечнике). Надо видимо до ветеринара дойти...
Разбитная, а зубного камня нет?
Шелена
Разбитная, а зубного камня нет?

чет не знаю, надо посмотреть

нашли,заломали посмотрели втроем, нету камня
муж говорит может костью наколола
Я к вам с советом. Во время отпуска, мой кошак перестал ходить в лоток и каждый день стал гадить на детский диван, вот то ли мстил за то, что оставили, то ли так скучал. Как только мы вернулись, он сразу стал снова ходить в лоток. Я конечно же диван весь перемыла-перестирала, запах остался слабый, но противный.
В общем, вот за две недели, он снова сходил на этот диван!!! Лоток-чистый, не причина, что он стал гадить, вроде его никто не обижал, чтобы мстить.
Посоветуйте спрей или средство, чтобы побрызгать и прямо отвадить кота.
Майрик, у меня была такая история с котом - только с креслом. Я долго боролась - но мне к сожалению помогло одно - выкинуть кресло. Хорошо что старое было. Чем я только не заливала. И что странно кот прожил у нас 15 лет - и с тех пор нигде особо не гадил. Но с тем креслом у него прямо заскок какой-то случился.
С диваном конечно не вариант.
Попробуйте его покормить на этом диване.
alst, спасибо, попробую покормить. Если не получится, то уже поменяю обивку и диване, хотя планировала только следующем летом.
Девочки, здравствуйте. Вчера обнаружили кошку с 4мя котятами под крыльцом. У двух котят глазки открыты, они бегают и играют, а у 2х других глаза  слипшиеся от гноя. Домой взять не могу - у самой 2 кошки. но может чем то можно промыть глазки котятам хотя бы? В инете прочитала: ромашка, марганцовка и фурацилин. Что выбрать?
Еще мирамистин есть..
GIN25, сульфацил натрия? Его, если не ошибаюсь, даже грудничкам можно. Стоит копейки, но его капают. Гной убирает отлично.
Citrus
декстаметазон (по-моему так) назначал врач

Дескаметазон при гное нельзя. Его при не гнойном воспалении используют.
Нужен антибиотик какой-нибудь. Может, левомицитиновые капли?
GIN25,отмываете гной кипяченой водой, ватным диском  и самое дешевое - глазная тетрациклиновая мазь. Желательно 2 раза в день. Ромашка, марганцовка, фурацилин - это все дохлому припарки. От тетрациклинки за 3 дня пройдет
Это не контюктивит как у нас, но помогает то же самое вобщем-то.
Citrus, ципровет - антибиотик, вот вам и назначили
GIN25
Девочки, здравствуйте. Вчера обнаружили кошку с 4мя котятами под крыльцом. У двух котят глазки открыты, они бегают и играют, а у 2х других глаза  слипшиеся от гноя. Домой взять не могу - у самой 2 кошки. но может чем то можно промыть глазки котятам хотя бы? В инете прочитала: ромашка, марганцовка и фурацилин. Что выбрать?
Еще мирамистин есть..

Окуфлеш для промывания глаз, в обычной человеческой аптеке
Потом уже в чистый глазик можно закапать любой антибиотик или положить мазь
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал препарат profender для дегельментизации?
Я раньше использовала дронтал, но появилась у меня кошка, которая наотрез отказывается глотать суспензии и  таблетки, просто беда и военные действия((((
Boniy
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал препарат profender для дегельментизации?
Я раньше использовала дронтал, но появилась у меня кошка, которая наотрез отказывается глотать суспензии и  таблетки, просто беда и военные действия((((

Профендер в стотыщ раз лучше чем дронтал.
девушки, посоветуйте что кошке давать от шерсти в желудке? Примерно раз в квартал особенно если линяет сильно, у коши расстройство желудка случается - пару дней поносит ( раз в сутки, но жидко, без неприятного запраха и т.п.). потом само проходит. Сейчас вот опять видимо шерсти наглоталась.
Lenka 76, есть паста для выведения шерсти из желудка

и фитомины:

Кима, спасибо!
Подскажите как и чем выкормить новорожденных котят. Срочно!
flash33, роял канин бебикэт милк (сухое молоко, плюс комплект для вскармливания)
flash33
Подскажите как и чем выкормить новорожденных котят. Срочно!

козьим молоком. Продается в бутылочках пастеризованное в магазинах.
Максимальной жирности.
У меня кот на старости лет стал значительно больше есть. Раньше миску сухого корма он съедал дня за три, и два пакетика влажного в день. Сейчас также два пакетика, но сухой съедает гораздо быстрее, чуть ли не за день. Ну и заметно, что не сильно, но толстеет. С чем это может быть связано? Надо ли ограничивать ему количество корма? Корм пронатюр-холистик облегченный для кошек старше 10 лет.
Tata_R, моему коту 9 лет. Тоже жор на него напал. Кушать стал больше, вширь пошел. И ведь он голодный, просит поесть. Интересно, почему?
Кима, нашему 12 лет. Стал больше есть где-то последние полгода.
Раньше пакетик он мог чуть ли не на день растянуть; я приходила с работы, у него могли еще остатки лежать. Сейчас съедает практически сразу за раз-два. Ну и сухой я стала значительно чаще добавлять в миску.
Лишь бы это не связано со здоровьем было. Хотя лишний вес у животных тоже нехорошо. У сестры у старого полного кота развился диабет. Полтора года они его на инсулине тянули. Не хочется такого для своей животинки.
Tata_R, вот наш тоже с полгодика кушает))) Но он же в принципе на диете сидит, но и диетической еды умудряется съедать больше, да за второй кошкой подъедает.