Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 98 из 117
Девочки, а на стол интересно можно побрызгать (или протереть) таким маслом? Наглость пушистая когда нас нет дома - хозяйка блин, разгуливает по столу, как по тротуару ...
neAngel, я думаю, хорошая идея. Моя тоже, замечать стала, лезет на столы.
А какой запах больше всего не нравится? И купить где? В аптеке?
Хочется узнать мнение - раз в пол года, в год ездим в деревню на выходные, т.е. с пятницы вечера до вечера воскресенья, в прошлый раз попросили друзей в субботу зайти, проверить, покормить (с собой брать не вариант), все нормально на мой взгляд было. В этот раз муж решил, что киске будет два дня скучно, поэтому надо её отвезти к другому другу на эти 2 дня, у которого она в том году жила, пока мы в отпуске были. Друг не против, своей кошки нет, потискать пушистость некоторое время согласен)))
А я считаю, что для неё смена обстановки будет большим стрессом (тем более такая кратковременная), чем посидеть дома одной один полный день и две ночи, тем более её придут в этот день кормить, гладить и играть)))
Как считаете - кто из нас прав?
у меня моя любовь навалила на кровать после того как мы уехали на 4 дня и просто приходили ее кормили и меняли горшок.Я теперь боюсь ее на время отпуска так оставлять-она мстит
neAngel, я бы дома оставила - стресс у кошек чужое место (если с рождения не таскать с собой по путешествиям) Мы так и делаем с пт по вс всё ок. Ставим 2 горшка с пипибент и корма сухого побольше, воды.. Кошки большее время спят.
От лазанья на стол говорят помогает скотч липкой стороной вверх
sun_sky, это как его прикрепить? По краю стола?
Типо ей не приятно когда лапы прилипают?
neAngel, ч б тоже оставила. Сколько нашей кошке пришлось поездить туда-сюда и где только она не жила, нынешняя наша квартира - это уже пятый ее дом. Вот точно счастья ей это не прибавило. Мы на выходные ее часто оставляем, во время отпуска тоже дом сторожит 😁.
sun_sky, это ж сколько скотча надо 🙂
Licora
Шелена
Девочки, чем обработать уличных котят от блох, учитывая, что мама-кошка их вылизывает постоянно? капли не вариант получается... котят жалко, сил нет(((

Несколько раз вымыть дегтярным мылом, но не жидким,а кусковым (в жидком какое-то вещество, которое добавляется, чтобы смесь легко поднималась по трубочке помпы, это вещество сильно высушивает кожу кошек, поэтому часто таким мылом не попользоваться). А кусковым - очень эффективно.
То есть очень сложная задача - и кошку обработать, и котят, и подвал - рассадник блох.Не знаю, кто должен обрабатывать время от времени подвалы. Животных если изъять и пристроить, тут же появляются новые бедолаги. В основном за это надо благодарить хозяев-поганцев, которым влом стерилизовать или кастрировать домашнее животное, а то и выгоняют под разными благовидными предлогами или просто так бедных кошек и собак на улицу. А там голод, зной или мороз, блохи или другие пакости, жрущие заживо.

спасибо, но мыть это не вариант. Нужны безопасные инсектициды.
lookas, не, отпуск это долго,  жалко ... 3-4 недели одной  ... А тут мне кажется у неё больше стресса будет(((  тем более днем она одна сидит, ночью тоже ее от спален и нас "изолируем", но папу нашего не переубедить ....
Шелена, ошейники? Хотя они так себе помогают ...
Наша в прошлом году погуляла на улице, по травке, в саду, принесла блох - ошейник не очень, шампунь - тоже, помогает хорошо средство в капельках, которое на холку карать, и если не ошибаюсь, аналогичные есть в таблетках и суспензиях - только проблема останется затолкать это котятам ....
Подскажите пожалуйста, взяли котенка, хозяйка говорит 1 мес и 3 недели.
Второй день не ест, мяукает (хозяйка предупредила, что дня 3 будет мяукать, маму искать).
На руках долго не сидит, уходит, ходит по квартире, всё обнюхивает и мяукает.
Переживаю, что малыш вторые сутки не ест. К миске подносила, ротик мазала  едой - не реагирует, облизывается уже потом, когда в домик свой или под диван уйдет.

Думала, может капельки успокоительные, которые на холку, но продавец в зоомагазине отговорила, сказала лучше насильно покормить из шприца.
А это еще стресс для него, не представляю, как насильно кормить.

Воду видимо пьёт, в лоток по-маленькому сходил.

Подскажите как помочь адаптироваться?
На руках не сидит долго, уходит
Чайка, так он, поди, из миски есть не умеет, только сосать. Вроде из пипетки таких кормят.
Чайка, если воду пьет, насильно кормить наверное не нужно.А корм даете привычный для котенка, который у заводчика ел? Наш неделю привыкал к дому, по ночам пищал, потом стал забираться на кровать, спал у меня в волосах.Днем на лежанку клали ему кусочки меха и старый шерстяной шарф.Потом стал когтями себе усы раздирать в кровь, даже к ветеринару обращались, он сказал что это такой сильный стресс. Неделю с ним как с грудничком носилась.По совету девочек с форума кормили мясными детскими консервами Тема, но тоже не сразу стал есть. Удачи Вам и терпения с новым питомцем!
По крайней мере до 3-х месяцев котята нужно материнское молоко или его заменитель, с трёх месяцев можно переводить на обычную пищу, до того они просто не смогут её нормально переваривать - пищеварительная система в этом возрасте у них недостаточно крепкая.
Заменитель кош. молока можно купить в зоомагазинах.
Наконец-то поел, воды попил, всё умеет).
Взяла его на руки, немного зубки разжала и засунула маленький кусочек паштета для котят розового роял конин, потом еще раз, ну а дальше он пальцы мои облизал и прямо с рук хороший такой кусочек корма сжевал) Потом с миски остатки доел

Всё равно пищит, но хотя бы стал играть - разыгрался, бегает за удочкой с перышками.

Воды тоже попил - сам подошел к миске и лакал.

На руках всё равно плохо сидит, так что как начинает мяукать - играю с ним с удочкой этой))
Он начинает активно бегать за ней))
neAngel, мы спокойно оставляем одного дома на выходные. Перед отъездом в миску мокрого корма полную. Во вторую миску сухого, и ещё одну мискусухого ставлю в комнату сына, где кот обычно ночует. Воды побольше
Чайка,осторожнее с кормами. У подруги 2мес.котенок получил непроходимость кишечную. Если спасти и куча денег истратили на лечение. Ветеринар тоже советовал, как Licora, до 3 мес преимущественно жидкую пишу и молоко.
КсенияИ, молоко коровье хозяйка сказала нельзя, лучше тогда сметану - он ее не ест.
Про смеси-заменители от многих слышу что не едят их котята, когда распробуют мясное.
Кормим паштетом для котят, думаете - может от него быть непроходимость?
BlackCat
мы дувухмесячного котёнка взяли, кормили творогом с кефиром, яйцом сырым, овсянкой с мясным фаршем, куриным мясом сырым перемолотым
сейчас ему 8 месяцев, весит 4кг, нормальный здоровый котик

Я списалась с подругой. Этим и кормили. Но подозревает, что немного сожрал взрослого корма. Но не факт. Т.к. держали его отдельно от кухни ..
а моя любит рыбку свежую
Чайка
КсенияИ, молоко коровье хозяйка сказала нельзя, лучше тогда сметану - он ее не ест.
Про смеси-заменители от многих слышу что не едят их котята, когда распробуют мясное.
Кормим паштетом для котят, думаете - может от него быть непроходимость?
от паштета непроходимости не будет, аккуратнее с сушкой только)
котейка наша адптировалась, ест-пьет спит-играет))
уже не плачет совсем
все дела в лоточек
такая классная)))
Чайка
котейка наша адптировалась, ест-пьет спит-играет))
уже не плачет совсем
все дела в лоточек
такая классная)))

Поздравляю! Фото в студию ;-)
Девочки, а ваши кисы видят сны? Моя сегодня ночью и рычала, и мявкала, и мыркала. Вот думаю, может болит у неё что, может к врачу свозить? Или это она просто во сне так разговаривала?
Девочки. Назрел такой вопрос. Котику нашему 2,5 года. Два года подряд ставили ему вакцину для кошек нобивак tricat trio. Летом, в июне, нужно было ставить очередную. По ряду причин до сих пор не поставили. Как считаете сейчас, в сентябре можно ставить? Или уже вообще не стоит продолжать ставить?
Рыжуша, а что это за вакцина такая?
Рыжуша,ну если у взрослых до полугода перерыв нормуль,. То у кошмары почему нет? Всего 3 мес. Сроки условные.
lookas
Рыжуша, а что это за вакцина такая?

Честно говоря, не могу сказать чем точно я руководствовалась пару лет назад, но мне посоветовали ставить её ежегодно для профилактики (это средство для профилактики заражения калицивирозом, ринотрахеитом и панлейкопенией (кошачьей чумкой) - скопировала из инета).

Я сама ставила Ваське эту вакцину. До укола глистогонила. В этом году и забыла про нее, и чего-то закрутилась (((... А вроде как-бы нужно ведь ставить. Боязно за Васька. Вдруг чего притащим на обуви. Тем более, что бывают контакты с другими животными у всех членов семьи.
КсенияИ
Рыжуша,ну если у взрослых до полугода перерыв нормуль,. То у кошмары почему нет? Всего 3 мес. Сроки условные.

Ну наверное, поставлю в ближайшее время ))). Жалко ведь его - так все полюбили, даже более сдержанный супруг его постоянно тискает!
Рыжуша, сначала проглистисть (и от блох обработать),  потом вакцинация.
Если надо, значит, надо.

Мои тоже на Нобиваке 3
В этот раз хочу купить вакцины в Ветфарме и самой проставить
Иначе за 3 кошаков накладно выходить вакцинация в клинике

На выходные одни остаются дома даже без разговоров
Самостоятельные и втроём совсем скучать некогда

Вот хомячки даже сутки скучают, внимания хотят
Рыжуша
КсенияИ

Ну наверное, поставлю в ближайшее время ))). Жалко ведь его - так все полюбили, даже более сдержанный супруг его постоянно тискает!
в Ветфарме купите да поставьте. Ничего не будет, если сроки сдвинулись.
Буква Ы,Мишкинамама, спасибо, девочки )) Так и сделаю.
Добрый день!

Нужна передержка кошечке, посоветуйте, пожалуйста, котогостиницы 🙂
Рузеля,
https://vk.com/club136460624
https://vk.com/privyaau

Есть ещё гостиница при котокафе Котофей, но там строго с ветеринарным паспортом со всеми прививками и обработкой должна быть Кошка. А гостить придётся в компании.
https://vk.com/kotofei_74

На Авито ещё есть предложения с передержками

Только строго уточняйте, какие там животные, потому что могут быть на передержке заболевшие с улицы (((
Буква Ы, спасибо!
Девочки может было у кого так.. На бороде у кота (9лет)прыщи камедоны как врач сказал. По виду прям как у человека. Ветеринар прописала обрабатывать перекисью и акридермом 2 р/день. Ничего за 10 дней не изменилось. Вот думаю мазать дальше или к др врачу идти. Похоже они ещё чешутся в общем беспокоят тк он боковиной лапы пытается по,чесать
gnom222
Девочки может было у кого так.. На бороде у кота (9лет)прыщи камедоны как врач сказал. По виду прям как у человека. Ветеринар прописала обрабатывать перекисью и акридермом 2 р/день. Ничего за 10 дней не изменилось. Вот думаю мазать дальше или к др врачу идти. Похоже они ещё чешутся в общем беспокоят тк он боковиной лапы пытается по,чесать

у одной из моих кошек такое, она старая уже.  К врачу не обращались, замечаю, что летом, когда она гуляет на улице, ест свежую травку, камедоны возникают реже. Зимой значительно чаще. Убираю, обрабатываю.
gnom222, у нашей так же было - в первую очередь смотреть питание - нельзя сметану, творог, жирное - развечто очень редко и по немногу... молоко совсем.. корм чтобы проф. был - всё прошло