Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 109 из 117
Шелена, да, у аллергиков эозинофилы тоже повышены. Поэтому аллергиков при постановке диагноза в первую очередь обследуют на глистов.
Tata_R, ничего подобного) ни кого не обследовали ни меня, ни дочь. Хотя аллергия и установлена у обеих, и даже начата АСИТ.
мы, для себя, сдавали на а/т к самым известным видам гельминтов.
Шелена, а у меня сына аллергика - обследовали и в поликлинике, и в стационаре: кровь и кал трехкратно. И рекомендации международные такие же - сначала исключить глистные инвазии.
Tata_R, впервые выявленную аллергию -да, а потом вжись никто не назначит на гельминтов!
Ого, а мне такие анализы не назначали - просто стали ставить асит.
А как связаны гельминты и аллергия?
Рыжуша, никак, просто и при аллергии, и при гельминтах в ОАК повышаются эозинофилы, и при том, и при другом могут быть кожные высыпания. При аскаридозе может быть не проходящий кашель, но он может быть и при астме. Поэтому исключение паразитов входит в обследование, по крайней мере детей, у аллерголога при первичном обращении.
Tata_R, Вы выше писали, что профилактика это мытье рук и тд, тут общалась с вет врачом, она красной линией надо надо пропивать, и то и то мы можем взять от животных, мол вы знаете, даже онкологических больных пока от гельмитов не излечат, не лечат от онкологии. Я предполагаю, что таких ветврачей много
OlgaOlgaOlga, теория поголовного заражения гельминтами имеет своих сторонников. Я как-то больше доверяю врачам, которые придерживаются доказательной медицины и современных мировых стандартов.
Кима,если проблема с кошкой актуальна, то мне помогло мытье полов-ковров с хлоркой. Была такая же проблема как у вас, только с котенком, приучился к лотку, а затем стал гадить по углам, обрабатывала спреями, капала маслами эфирными. ставила миски - ничего не  помогало. Купила белизну, промыла с ней пол и коврики и вот уже 2 недели котенок ходит только в лоток.
Belk@
lookas, а обычные ковры тоже метит?

Нет, только маленькие коврики, тряпку половую, если её на пол бросили, а не развесили. Мелкий текстиль, короче.
Flora_
Кима,если проблема с кошкой актуальна, то мне помогло мытье полов-ковров с хлоркой. Была такая же проблема как у вас, только с котенком, приучился к лотку, а затем стал гадить по углам, обрабатывала спреями, капала маслами эфирными. ставила миски - ничего не  помогало. Купила белизну, промыла с ней пол и коврики и вот уже 2 недели котенок ходит только в лоток.

Проблема актуальна.
Только в хлорку для кошек точно не верю)))
Кошки вообще любят запах хлорки.
Кот мой так вообще требует, чтобы его горшок с белизной мыли.
Это просто вам повезло)))
Кима
Flora_
Кима,если проблема с кошкой актуальна, то мне помогло мытье полов-ковров с хлоркой. Была такая же проблема как у вас, только с котенком, приучился к лотку, а затем стал гадить по углам, обрабатывала спреями, капала маслами эфирными. ставила миски - ничего не  помогало. Купила белизну, промыла с ней пол и коврики и вот уже 2 недели котенок ходит только в лоток.

Проблема актуальна.
Только в хлорку для кошек точно не верю)))
Кошки вообще любят запах хлорки.
Кот мой так вообще требует, чтобы его горшок с белизной мыли.
Это просто вам повезло)))

У нас был старый кот.  Видимо, глюки начались. Стал гадить. В коридоре под даже загнил в одном месте.  Тоже лила хлорку и ничего не помогало. Как ссал так и ссал
поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего грумера для кошки ( Центр, Советский район)!
У нас новая проблема

Коту 13 лет. Замучила рвота.  Сначала, если быстро или много  покушает. Потом, если много за раз попьет. Сходили пролечились. Поставили гастрит. Как осложнение ХПН.
Какое-то время все было хорошо. Если возобновлялась рвота, спасались Алмагелем А.
Потом проблема возобновилась. На время лечения ему выписали Роял Канин Гастро. Стало чуть лучше. Через время оказалось, что рвет на любой сухой корм (который ел раньше и лечебный). Купила влажный. С него рвоты нет.
Если дорвется до кошкиных сухарей - снова.
Проблема: влажный дорогой. Пакетик 72 рубля. Ну как-то слишком.... Решили с врачом, что главное - убрать рвоту. И перейти хотя бы на Гурме, не айс, но все же не Вискас. Кот не ест Гурме ни влажный, ни паштет! Кошка - с удовольствием. Но ней и не надо....
Какие ещё есть бюджетные влажные корма? Что посоветуете?

Вообще рекомендовано коту делать ФГС с биопсией. По УЗИ непонятно, что там. Но ФГС....коту....под наркозом.... Только ФГС стоит около 5 тыр. Что-то я пас.

Посоветуйте влажные корма недорогие. И, может, кто сталкивался с этим...
Ставили уколы в клинике. Дома лечились омепразолом, Алмагелем,  сейчас Урсосан.
Кима, у нашей тоже рвота. Ей 11 лет. Пролечили все, что рекомендовал врач, следующий шаг - смена корма. А она сухой как еду не воспринимает. Еда - это влажный (мы кормим Фрискасом) и всякое мяско из-под ножа 🙂. А врач написала сухой специальный. Тоже цена высокая на него. Если и корм не поможет тоже ОАК, узи и т.п.
Кима, мой влажный Шебу ест. Корм не премиум, конечно. Цена около 30 руб., часто бывают Акции.
Tata_R,Тан4ик, фрискас и шебу нам из списка исключили(((

Тан4ик, ОАК, УЗИ - все это делали уже) у кота своя карточка))) Там вопрос по желудку, поэтому корма....  Следующий этап обследования - ФГС. Но на него, да ещё с биопсией и наркозом решиться не могу, очень уж дорого...
Кима, из более дорогих есть Брит, цена 45-50 руб.
Кима, а натуралку нет? Не советовали? Хотя тут столкнулась, врачи, может лобби определенное есть, типа натуралку очень сложно сбалансировать. Может попробуете?
Кима, если натуралку можно - попробуйте индейку или куру мелко порезать и сверху немного влажного корма этого дорогого (не перемешивать, а именно сверху) - у нас кот ест так, кошка нет... вдруг подойдет... и от натуралки дольше сытый кот ходит - реже просит ))))
напишу, как я делаю: две кур грудки (на кости, кожу убираю, хрящи оставляю) , подложка кур желудков, 150-200 гр сырого кабачка, две стол ложки гречи замоченной на ночь, через раз добавляю брюшки форели. все на мясорубке, на подносе замораживаю, режу кубиками 5*5*1,5. В день два кубика и 20 грамм сухого (сухой по совету форумчанки, подошел хорошо)
sun_sky, на индейку для кошечки меня пока жаба душит))) Хотя покупаем сейчас домашнюю.
OlgaOlgaOlga, у наших сушка основное ) поэтому не накладно
У нашего кота сырое мясо в какой-то момент перестало усваиваться: рвало и поносило его. Так что тут тоже все индивидуально.
Tata_R, это безусловно, я не рекомендую в принципе, как вариант рассмотреть
Tata_R
Кима, из более дорогих есть Брит, цена 45-50 руб.

Брит тоже не рекомендовали. Точно не с больным желудком.

sun_sky,OlgaOlgaOlga, натуралку на самый крайний случай оставили. Он же почечник. Ему много белка ещё нельзя. А овощи вряд ли он будет жевать)))
Сегодня совершила рейд по зоомагазинам.
Набрала на пробу разных. Даже каких не знала...
Пурина Кэт шоу не прошла пробу.... Отказ ...эх...
Столько лет не вникала в питание, но дешевые корма, это жесть, мокрый корм за 23, это тоже считаю кошмаром, там упаковка дороже корма. Кима, посмотрите еще консервы.
Я смотрю и консервы в том числе. Купила на пробу Зоогурман и ещё какие-то. Но не все сразу) Кошка с удовольствием и Путину съела)))) Кот даже не посмотрел. Подозреваю, что у него из-за проблем с ЖКТ все же со вкусовыми пристрастиями что-то сильно поменялось

Паучи в пределах 35-45 смотрю. Но особо выбора нет.
Много разного Гурмэ, который кот забраковал, потом почти везде начинается Роял. А это уже от 65 и выше. Полюбившийся Роял Гастро стоит 72...
Кима, а вообще, когда пришлось перейти на питание дороговатое, тоже вначале сопротивлялась, цена не устраивала, жаба поддушивала, но потом с жабой своей договорилась, и теперь думаю, как же я могла так думать, что дорого, это мой ребенок)
Кима, я свою почечницу престарелую уже кормлю пропланом. сухой + раз в день влажный. Влажный проплан в магазине у дома -64р\пакет. В "Бульдоге" периодически акции на него, тогда в районе 50-55 руб. И в магазине на Захаренко всю осень была акция - по 45 руб\пакет, жалко кончилась. Сейчас на захаренко есть упаковками по несколько штук по акции, выходит около 50 руб\шт.

может сухой размачивать? собакам часто корм размоченный дают. Просто заливают сухой корм водой.
Размоченный не ест. Пробовала.
Кима

Наша в молодости тоже не каждый корм ела. Не важно, дорогой или нет.
Кима, напиши, какой подойдет все-таки.
Мы пока даем дальше таблетки. Пальцы кусает больно...
Тан4ик
Кима

Наша в молодости тоже не каждый корм ела. Не важно, дорогой или нет.
Кима, напиши, какой подойдет все-таки.
Мы пока даем дальше таблетки. Пальцы кусает больно...

Есть Зоогурман. Паштет и консерву. Цена приемлемая, вроде.
Но приходится кормить по чайной ложке буквально... Иначе переедает и рвет его.
Но взяла еще Доктор Клаудерс, пока не пробовали. Большая банка, 425 гр всего 80 рублей.
Теперь же еще и кошка обижается, что ей такую вкусняшку не дают))) Приходится и ее подкармливать)
Кима, у сестры у кошки похожая проблема, но с «рождения». Она жила на улице какое-то вр5мя и испортила себе желудок. Когда они её подобрали, обследовались, лечились, ничего не помогает.
Есть только овсянку с куриным фаршем. Варят овсяную нашу и туда в горячую кладут сырой фарш куриный. С этой смеси только не рвёт. Если украдёт корм другой кошки или колбасу стащит со стола- все, рвота.

Но вряд ли ваш кот захочет после консерв ЭТО есть. 🙂
Хотя летом было 3 кошки, так эти 2 здоровые пакости прибегали и съедали сначала её еду, потом уже свою )))

Ну это как вариант мегабюджетнтго корма.
Варят на несколько раз это варево, стоит в холодильнике. На 2 дня точно хватает.
Belk@, ну как вариант))
Хорошо бы и овощи туда добавлять ещё)
Кима
Belk@, ну как вариант))
Хорошо бы и овощи туда добавлять ещё)

С овощей плохо ей. Тут уж не до жиру. Зато стройнаааа)))
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую клинику в нашем городе. Ездили раньше в Биоэтику, но что-то они в какой раз уже разочаровывают(((. В этот раз привезли кота с рвотой. Назначили ему простотуколы противорвотные. Ни узи, ни анализов... Ну и улучшений никаких.
Нужно срочно лечить, не знаю куда податься.
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную.
Gleam77
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую клинику в нашем городе. Ездили раньше в Биоэтику, но что-то они в какой раз уже разочаровывают(((. В этот раз привезли кота с рвотой. Назначили ему простотуколы противорвотные. Ни узи, ни анализов... Ну и улучшений никаких.
Нужно срочно лечить, не знаю куда податься.
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную.

Хорошие отзывы о клинике Гармония, мы со своими ездим в Областную ветстанцию на Свердловском.
Спасибо, девчат. Сводила сегодня в нашу Котовасию. Назначили лечение. Буду смотреть...
Спасибо за рекомендации!