1 ноября 2019, 11:00
omelya, заказала две уп пока, буду пробовать, вводить понемногу , ну и натуралку. 50/50 нормальное сочетание? Ой, не могу, кошке 11 лет уже почти, очнулась :knuppel2:
Кима
Нужен совет.
Дано: кошка, 5 лет, чистоплотная, лоток знает, в лотке наполнитель, по характеру не вредная, в общем, хорошая кошь.
И тут стала гадить под порог! По-маленькому... Не постоянно, время от времени. Думала, что причина в коврике. Коврик тканый убрала. Поначалу стирала, обрабатывала, но ничего не изменилось. Купила коврик пластиковый, "травку". Проблема возобновилась. Продолжает, несмотря на то, что он колючий.
Купила какую-то брызгалку, чтобы отучить. Пшикаю на коврик. Кошке хоть бы хны!
Что делать?
Без коврика у порога совсем не айс....
Если б хоть по-большому, то проще убирать. А то эти лужи....
При этом в целом ходит в лоток.
Кимау нас кошка так же изредка под дверь ходила - действительно помогло именно промывать сам горшок доместосом, полностью заменяя насыпку -тоже комкующуюся пипибент...
Наталья74, она постоянно ходит в лоток.
Под порог не каждый день. Время от времени.
И, кстати, вот как собрать анализ мочи кошки, если он ходит в наполнитель? Не с пола же собирать... Тем более ходит на коврик-травку, под ним грязь...
Anda, лоток с наполнителем. Меняем регулярно. Наполнитель бентонитовый, запах держит.
Наталья74
Кима, есть много способов сбора.
КимаНаталья74
Кима, есть много способов сбора.
Например? Ни одного не знаю
Кот ходит на решетку, с ним вопросов не возникает.
А тут, если придется, не представляю, как?
lookas
Кима, у нас кошка так делает с ковриком в ванной, если дверь в ванную забываем закрыть. Если б у входной двери постелили - 100% бы то же самое было б. Поэтому у нас ничего нет у входа. Не знаю, что у них, добропорядочных кошек на уме. У меня вообще ни одна тряпка дома на полу не лежит. Недавно собачья пеленка упала крючка (которой помытые лапы вытираем), так мигом была кошечкой помечена. И так с ней всегда было, так и не поняли, че ей надо.
Andaу сестры также)) Младшая дочь любила все бросать на пол, куртку с улицы, портфель, сумку. Кот воспитывал все время.
Нас к "ничего не лежит на полу" предыдущий кот научил. Что упало - то обсикал.
Рыжуша
Тан4ик, а что, ветеренары сейчас на ощупь глистов определяют?
Рыжуша
Наталья74Рыжуша
Скорее всего ветеринар просто предположил по внешним признакам:увеличенный живот, блеклая шерсть, желтушность слизистых и тд.
Тан4ик, вообще то надо, даже домашних кошек хотя бы раз в год.
Тан4икНаталья74Рыжуша
Скорее всего ветеринар просто предположил по внешним признакам:увеличенный живот, блеклая шерсть, желтушность слизистых и тд.
Тан4ик, вообще то надо, даже домашних кошек хотя бы раз в год.
про кошку понятно.
А нас? 🙂
Шелена
Тан4ик, мне инфекционист на приеме говорила, что всем имеющим домашних животных нужно раз в год "профилактически" пропивать антигельминтные. У нее кошка - они пьют.