Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 108 из 117
omelya, заказала две уп пока, буду пробовать, вводить понемногу , ну и натуралку. 50/50 нормальное сочетание? Ой, не могу, кошке 11 лет уже почти, очнулась  :knuppel2:
OlgaOlgaOlga, если кошке 11 лет, примите совет: кормите тем, что она ела все эти годы. Ветеринары говорят: чем однообразнее - тем лучше. 🙂
omelya,Так ветеринар и запретил мне кормить кормом, который у нас. Вот и понеслось.
Наша кошка ест только проплан сухой корм, от другой еды отказывается. однообразное питание, правда , чередую вкусы
OlgaOlgaOlga,ну да. А сами они всем впаривают свой РК.)
Грандорф наш кошечка кушает, понравился. + натуралка. Пока так и остановлюсь. Ну и лечение приносит результат, шишка уменьшилась (не думала, что так быстро это увижу). Я так успокоилась, а то места найти не могла. Спасибо всем за советы! И к другой темке скажу: без форума пока никак! :smitten:
Нужен совет.

Дано: кошка, 5 лет, чистоплотная, лоток знает, в лотке наполнитель, по характеру не вредная, в общем, хорошая кошь.

И тут стала гадить под порог! По-маленькому... Не постоянно, время от времени. Думала, что причина в коврике. Коврик тканый убрала. Поначалу стирала, обрабатывала, но ничего не изменилось. Купила коврик пластиковый, "травку". Проблема возобновилась. Продолжает, несмотря на то, что он колючий.
Купила какую-то брызгалку, чтобы отучить. Пшикаю на коврик. Кошке хоть бы хны!
Что делать?
Без коврика у порога совсем не айс....
Если б хоть по-большому, то проще убирать. А то эти лужи....

При этом в целом ходит в лоток.
Кима, стерилизована, да ведь?
может в подъезде появился кот, чей запах ее беспокоит. Вот она свою территорию и отмечает?

Цитрусовый запах отпугивает кошку от места
Тан4ик, стерилизована, да.
По подъезду коты не гуляют))))
Новых кошек в подъезде нет.
Брызгалка ядрено-цитрусовая)) ее не отпугивает (((
Кима
Нужен совет.

Дано: кошка, 5 лет, чистоплотная, лоток знает, в лотке наполнитель, по характеру не вредная, в общем, хорошая кошь.

И тут стала гадить под порог! По-маленькому... Не постоянно, время от времени. Думала, что причина в коврике. Коврик тканый убрала. Поначалу стирала, обрабатывала, но ничего не изменилось. Купила коврик пластиковый, "травку". Проблема возобновилась. Продолжает, несмотря на то, что он колючий.
Купила какую-то брызгалку, чтобы отучить. Пшикаю на коврик. Кошке хоть бы хны!
Что делать?
Без коврика у порога совсем не айс....
Если б хоть по-большому, то проще убирать. А то эти лужи....

При этом в целом ходит в лоток.

Сдайте мочу на анализ. Возможно воспалительный процесс и кошке просто больно мочиться. А лоток воспринимается с болью.
Моя так делает когда не нравится запах лотка. Или покупаю новый, или чищу кометом старый.
Наталья74, она постоянно ходит в лоток.
Под порог не каждый день.  Время от времени.

И, кстати, вот как собрать анализ мочи кошки, если он ходит в наполнитель? Не с пола же собирать... Тем более ходит на коврик-травку, под ним грязь...

Anda, лоток с наполнителем. Меняем регулярно. Наполнитель бентонитовый, запах держит.
Кима, есть много способов сбора.
Кима
Наталья74, она постоянно ходит в лоток.
Под порог не каждый день.  Время от времени.

И, кстати, вот как собрать анализ мочи кошки, если он ходит в наполнитель? Не с пола же собирать... Тем более ходит на коврик-травку, под ним грязь...

Anda, лоток с наполнителем. Меняем регулярно. Наполнитель бентонитовый, запах держит.

у нас кошка так же изредка под дверь ходила - действительно помогло именно промывать сам горшок доместосом, полностью заменяя насыпку -тоже комкующуюся пипибент...
Тоже с кормом мучаюсь.

У нас  бенгал. Скоро год  будет. В питомнике  был на натуралке, изредка  раз  в неделю вроде весь питомник  кормили Роялом. Когда к нам приехал, тоже  сначала на  натуралке был, потом  перешли на  сухой  - на Роял для  стерилизованных котят, то что рекомендовал  заводчик. (я с ней советовалась по  кормам,  она  в чате  бенгальских питомников интересовалась,  вроде как все на Рояле).  Несколько  раз  пыталась перевести кота  на  корма  класса  холистик, но  ходит  с них по  большому  с  кровью. Перевожу на Роял - норма. Такое  ощущение,  что холистики  тверже что-ли, ранят ему кишку, отсюда кровь. Толи такая реакция на количество  белка  в мясе. Замачивала ему холистики, вообще и так  их не очень  любит, а размоченные вообще  есть не  хочет.
Но нет  мне  покоя,  что  кормлю Роялом, там  такой  состав - химоза  какая -  то.
Ветериару  звонила, говорит нормальный  Роял  корм, а  где  он нормальный, по  составу все видно.
Так неохото заморачиваться натуралкой, там  такой список составляющих заводчик давала, замучаешься  покупать, молоть , промораживать. Еще  и насадку  надо найти на  мясорубку  с  2  дырками. Где  интересно такое продают.
Наталья74

Например? Ни одного не знаю

Кот ходит на решетку, с ним вопросов не возникает.
А тут, если придется, не представляю, как?
Кима
Наталья74

Например? Ни одного не знаю

Кот ходит на решетку, с ним вопросов не возникает.
А тут, если придется, не представляю, как?

Кима, это первый сайт, вышедший по запросу https://zen.yandex.ru/media/zveropolis/kak-sobrat-mochu-u-koshki-dlia-analiza-5c5e716f2e6eb000ad31039f
Можно, как советуют, сначала поменять наполнитель, а вдруг?)
Наталья74, спасибо) Буду знать.

Наполнитель пробовала сменить ей в принципе, мне самой неудобно, что один лоток пустой. второй с наполнителем. Не вышло, увы. Кошка бастовала, пока не вернули ей привычный пипибенд. Другие ее не устраивают, как и пустой лоток. Так уж была приучена)
Кима, пока проблема у кошки не решится, можно стелить на порог одноразовые пеленки для животных - очень удобно и в Ашане не дорого продаются.
Dashynka, да, тоже об этом подумала. Спасибо, что напомнили.
Кима, у нас кошка так делает с ковриком в ванной, если дверь в ванную забываем закрыть. Если б у входной двери постелили - 100% бы то же самое было б. Поэтому у нас ничего нет у входа. Не знаю, что у них, добропорядочных кошек на уме. У меня вообще ни одна тряпка дома на полу не лежит. Недавно собачья пеленка упала крючка (которой помытые лапы вытираем), так мигом была кошечкой помечена. И так с ней всегда было, так и не поняли, че ей надо.
lookas, а обычные ковры тоже метит?
У нас ничего на полу не лежит, нигде. Воспитаны мы старшей кошечкой, ничего не раскладываем и не разбрасываем, 14 лет уже так.  😀

Недавно весы очень плоские были помечены, взвешивалась, видимо. :uglystupid2:
Нас к "ничего не лежит на полу" предыдущий кот научил. Что упало - то обсикал.
У нас подобная проблема была  с одним котом. Причина чисто психологическая. Кот хотел к своим прежним хозяевам.Писал,нагло глядя в глаза:"Уж я вас таки заставлю!" Но ему пришлось подождать ещё пару месяцев, пока мы смогли выполнить его желание.

Ещё один раз в связи с ремонтом был перемещён лоток на другое место.По большому кошка ходила в передвинутый лоток, а по маленькому- в опустевший угол. Пришлось срочно занять его какими-то коробками. Это помогло.

lookas
Кима, у нас кошка так делает с ковриком в ванной, если дверь в ванную забываем закрыть. Если б у входной двери постелили - 100% бы то же самое было б. Поэтому у нас ничего нет у входа. Не знаю, что у них, добропорядочных кошек на уме. У меня вообще ни одна тряпка дома на полу не лежит. Недавно собачья пеленка упала крючка (которой помытые лапы вытираем), так мигом была кошечкой помечена. И так с ней всегда было, так и не поняли, че ей надо.

Какой кошмар....У меня кот и кошка, ходят в один лоток без наполнителя. Никаких проколов. Кошке 14, коту 8 лет.
Anda
Нас к "ничего не лежит на полу" предыдущий кот научил. Что упало - то обсикал.
у сестры также)) Младшая дочь любила все бросать на пол, куртку с улицы, портфель, сумку. Кот  воспитывал все время.
Кима, если ничего в жизни кошки не менялось( лоток не передвигали, наполнитель/еда та же самая и проч.), возможно, что у животного завелись паразиты (блохи или глисты). Паразиты могут быть причиной странного поведения приличного животного).
Или выше советовали сдать мочу на анализ (действительно, может быть воспаление).
Интересно, если у кошки глисты, нам тоже надо глистогониться?
Ветеринар щупала кошке живот и сказала, что у кошки глисты. Выписала препарат.
Тан4ик, а что, ветеренары сейчас на ощупь глистов определяют?
Рыжуша

Это оч хороший ветеринар, кстати 🙂
Судя по выписанному лекарству, глисты ленточные
Рыжуша

Скорее всего ветеринар просто предположил по внешним признакам:увеличенный живот, блеклая шерсть, желтушность слизистых и тд.
Тан4ик, вообще то надо, даже домашних кошек хотя бы раз в год.
Наталья74
Рыжуша

Скорее всего ветеринар просто предположил по внешним признакам:увеличенный живот, блеклая шерсть, желтушность слизистых и тд.

про кошку понятно.
А нас? 🙂
Тан4ик, кастрировали тут собаку на днях, сидела пока в клинике, там женщина пришла с подобным вопросом. Но у них самих были проявления, им сказали проглистогонить всю семью(явления были у одного только), причём одновременно
Belk@, ясно, спасибо 🙂
У нас-то нет "проявлений" 🙂
Тан4ик, мне инфекционист на приеме говорила, что всем имеющим домашних животных нужно раз в год "профилактически" пропивать антигельминтные. У нее кошка - они пьют.

Тан4ик
Наталья74
Рыжуша

про кошку понятно.
А нас? 🙂

А у нас, я как то проглистогонила своих, столько нелестностей услышала. Больше не рискую даже)
Шелена
Тан4ик, мне инфекционист на приеме говорила, что всем имеющим домашних животных нужно раз в год "профилактически" пропивать антигельминтные. У нее кошка - они пьют.

А паразитологи говорят, что нет такого понятия как "профилактика" у людей. Вернее она есть, но заключается в мытье рук, фруктов и овощей и кипячении воды. Если боитесь гельмитов, сдайте ОАК и кал на яйца трехкратно. Если гельминты есть, в ОАК будут повышены эозинофилы, при чем, значительно.

Вот статья профессионального паразитолога: http://www.shahrijar.narod.ru/advisies/parasites/parasites_of_the_person.htm
Я тоже периодически пью декарис, но связанно не с кошкой, а с посещением югов.
Tata_R, у аллергиков ОАК не показателен в этом смысле.