Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 110 из 117
Gleam77
Спасибо, девчат. Сводила сегодня в нашу Котовасию. Назначили лечение. Буду смотреть...
Спасибо за рекомендации!

что  назначили?
Тан4ик
Gleam77
Спасибо, девчат. Сводила сегодня в нашу Котовасию. Назначили лечение. Буду смотреть...
Спасибо за рекомендации!

что  назначили?

Пробиотик, альмагель, мальта-пасту и фамотидин
Gleam77
Тан4ик
Gleam77
Спасибо за рекомендации!

что  назначили?

Пробиотик, альмагель, мальта-пасту и фамотидин

Спасибо! Фамотидин сколько по срокам принимать? Нам выписали, но не сказали, как долго. Пока неделю даем, рвота по 2 раза в сутки не прошла 🙁
Нам фамотидин не выписывали. Лечились омепразолом, альмагелем, сейчас урсосан даю.

Но нашему лечению уже месяц 2 точно.

Успехи появились с переходом на паштеты и консервы Зоогурман. Бывает, что и пару дней совсем не рвет. И не рвет едой.
У нашей кошки после введения спецкорма рвоты не было 2 дня. Потом аж 4 раза за сутки...
Снова стали давать таблетки
Gleam77
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую клинику в нашем городе. Ездили раньше в Биоэтику, но что-то они в какой раз уже разочаровывают(((. В этот раз привезли кота с рвотой. Назначили ему простотуколы противорвотные. Ни узи, ни анализов... Ну и улучшений никаких.
Нужно срочно лечить, не знаю куда податься.
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную.
.        После Того, как мою кошку чуть не угробили в этой Биоэтике, нам сразу диагноз поставили и прооперировали в Умке. Спасибо Карповой Татьяне Алексеевне. Низкий ей поклон .
Лероика
Gleam77
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую клинику в нашем городе. Ездили раньше в Биоэтику, но что-то они в какой раз уже разочаровывают(((. В этот раз привезли кота с рвотой. Назначили ему простотуколы противорвотные. Ни узи, ни анализов... Ну и улучшений никаких.
Нужно срочно лечить, не знаю куда податься.
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную.
.        После Того, как мою кошку чуть не угробили в этой Биоэтике, нам сразу диагноз поставили и прооперировали в Умке. Спасибо Карповой Татьяне Алексеевне. Низкий ей поклон .

Тоже Карпова очень понравилась.
Девочки, как здоровье котиков?
У нас пока без перемен 🙁
Тан4ик, значительно лучше. Сегодня даже попросил сына поиграть с ним)
Но я ему полностью убрала сухой корм.
Рвота иногда есть. Но уже не такими объемами, и не так часто. И это бывает, если вдруг урвет у кошки сухарей, либо "вкусняшку" из мусорки))
Но стал часто просить гладить пузико, видимо, все же есть дискомфорт...
Кима, т.е. ты сушку убрала полностью? Наша ее просто не ест, хотя купили специальный корм
Даже от своего любимого влажного Феликса отказалась, возможно потому, что он кусочками с волокнами. Ест теперь только Фрискас влажный, там мягкие кусочки. Ну и мы ей мальт-пасту давали. Последние 2 дня эпизодов рвоты не было. ттт
Тан4ик, да, убрала. С сушки его сразу рвет.
Кормлю сейчас только Зоогурманом либо консервой, либо мясным суфле. Он, конечно, дороже, феликсов, но состав хороший. Правда, ягненка и печень в составе кот забраковал, но это не проблема.
Проблема, что мало где он продается...
Я на НГ решила порадовать пушистость и купить в качестве праздничного блюда упаковочку влажного корма, пол часа наверное читала состав разных ... Что-то в большей части такая фигня((( мяса и субпродуктов практически совсем нет ... Всякие вискасы, фрискасы и сухой тоже с таким названием по составу ерунда какая-то, а на некоторых типа шебы вроде, и ещё какого-то с похожим названием вообще не написано сколько ... Из среднего ценового сегмента мне более менее перфект фит приглянулся, взяла пакетик, мурзя с"ела))) значит более-менее он)))
neAngel, мне в клинике сказали, что если брать эконом-вариант, то не дешевле, чем Гурме. Остальное - не надо.
Мои Гурме едят плохо. Предпочитают Шебу (кроме телятины и языка, курицы и индейки).Перфект фит им нравится.
Лирическое отступление, но тоже о кошачьей еде:
"Кот Марат не уверен в завтрашнем дне.
Смотрит в миску, а в миске еды на дне.
И тогда этот кот открывает рот
И тогда этот кот этим ртом орет.
Дальше здесь:
https://vk.com/super_books?w=wall-30328106_286618
Всем здравствуйте! Есть у кого-то опыт посещения клиники  Зоодоктор? Или подскажите проверенную клинику на северке. Спасибо!
Юл@шк@
Всем здравствуйте! Есть у кого-то опыт посещения клиники  Зоодоктор? Или подскажите проверенную клинику на северке. Спасибо!

Хорошая клиника. Нашего шерстяного с того света вытащили, после того, как в одной из известных клиник отказались спасать и сказали, что шансов ему выжить нет. Многие знакомые обращались к ним, отзывы положительные.
Кима
Кормлю сейчас только Зоогурманом либо консервой, либо мясным суфле. Он, конечно, дороже, феликсов, но состав хороший. Правда, ягненка и печень в составе кот забраковал, но это не проблема.

да-да. я так и не нашла его в магазинах возле дома
Тан4ик
Кима

Видела в Ашане мясное суфле только, маленькие баночки, печень. Мой не ест с печенью.

Я беру в Зоомаркете, там отличный выбор, есть и более эконом-вариант, "Меню от Зоогурмана", мой тоже хорошо кушает и без последствий. Но тебе, конечно, далеко, это на Салютной 10.
Девочки, Зоомаркет на Захаренко, 14, есть еще
малёк,спасибо! Значит туда повезём наш хвостик
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вакцину "Нобивак Трикет Трио" котам ставят до скольки лет?
Кима
Тан4ик
Кима

Видела в Ашане мясное суфле только, маленькие баночки, печень. Мой не ест с печенью.

Я беру в Зоомаркете, там отличный выбор, есть и более эконом-вариант, "Меню от Зоогурмана", мой тоже хорошо кушает и без последствий. Но тебе, конечно, далеко, это на Салютной 10.

нашла в нашем Спаре, недалеко от дома. по 72 р. баночка.
Пока стало лучше. Часть еды даже стала доходить до логического конца - горшка 🙂 Но пока "эпизоды" рвоты бывают 1 раз в сутки. Обычно ночью.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Есть котенок - 4 месяца, крупненький очень. За один день укоротились усы, как будто кто-то подстриг. Ребенок свою причастность отрицает. Что это может быть сам поломал? Читала что во время переходного возраста это бывает. Обработать от глистов собиралась в ближайшее время. В остальном с котенком все в порядке, кушает, играет, стоит ли обращаться к врачу?
Flora_, нужны еще какие-нить симптомы, чтобы беспокоиться. Например, плохо кушает, тусклая шерсть и т.п. Может у котенка все в рост уходит, на усы не остается ресурса 🙂

ПС: у дочерей после отдыха на базе надо лбом оказалась выстрижена прядь. Обе не признавались 🙂
Тан4ик,ну что ж будем растить, надеюсь на здоровье котика не отразиться. В остальном с котиком все отлично))
Flora_, 🙂
Да деть обрезал! Кто в детстве коту усы и себе чёлку не стриг?! Усы не зубы, отрастут.
Anda
Да деть обрезал! Кто в детстве коту усы и себе чёлку не стриг?! Усы не зубы, отрастут.

Ага, созналась через 3 дня, когда я уже к ветеринару собралась тащить. В интернете ужасов начиталась)
Здравствуйте! Хотим сиамскую кошечку. Может кто котят предлагает? В личку пожалуйста)
sevanna, На всякий случай уточните с картинками- Сиамскую или тайскую. а то будут не ту предлагать
Мне очень нравятся кошки бирманской породы.
Как-то я отдыхала в комнате на 8 этаже, было лето и дверь на лоджию была открыта. Я как раз проснулась к моменту, когда в комнате появился синеглазый незнакомец с длинной шоколадного цвета шерстью. В этот миг я чуть не потеряла сознание от этой неземной красоты, почти как актриса Мелани Гриффит при виде Антонио Бандераса.
Кот скорее всего совершал привычную прогулку по узким перилам,зашёл и вышел гулять дальше. Мои расспросы соседей на хозяев не вывели, дом очень большой, подъездов 8, но знатоки сказали, что я видела разновидность породы Священная Бирма.
Летом простилась со своим любимцем... осенью бы 20 лет отметили, но уже сил не было смотреть на него - онкология, челюсть просто гнила, хотя он и держался бодрячком. Пару раз в сад увозила и думала обратно уже не приедет, но там травка, а еще важный факт - туалет где хочешь, а с этим уже были проблемы - он был чистюля и старался только в горшок, но не всегда получалось и парень мучился. В общем, домой возвращался на радость всем домашним. Последние года 3-4 ел кашку с паштетом, ранее писала уже об этом - тоже способствовало продлению жизни. Очень скучаю и каждый раз сердце сжимается как вспоминаю моего Максика...
Долго не решалась брать кого-то, но не могу, нужен питомец обязательно. а тем более сейчас в своем доме живу - может кто будет раздавать котят от кошки-мышеловки, пол даже не важен, пишите.
Alisatav, сочувствую

Сейчас масса приютов, где кошечки ждут своего хозяина
Вот например проверенная группа
Может вам кто приглянется

https://vk.com/pravozhit74
Belk@, спасибо большое, обязательно посмотрю.
Alisatav, сочувствую. Мы тоже на днях усыпили свою кошечку, рмж, и ведь не старая была..15 лет только летом исполнилось бы.Но у нас полный дом питомцев, поэтому, как не звучит жестоко, потеря прошла спокойно.
Тоже голосую за приюты! В Челябинске их много и там живут животные, у которых никогда не будет своего дома и своего хозяина...
Мои коты едят из плоских ударопрочных блюдечек. И только одна кошечка к своему блюдечку получает ещё и подставку - пластмассовый салатник. это чтобы еду не разбрасывала, она та ещё свинюшка, хотя и очень красивая.
Попался мне сегодня материал на пинтересте о том, что всем котам нужны подставки - ортопедические устройства.https://www.pinterest.ru/pin/702350504375338227/
У моей кошечки онкология мж, вскрылась опухоль, но анализы хорошие оказались, рентген тоже без метастаз, прооперировали сегодня, как я переживала, слов нет. Она активная, кушала хорошо, вот только вскрывшаяся опухоль мешала. Хирург сказал, что качесвто жизни улучшили, а как дальше будет неизвестно.
OlgaOlgaOlga, здоровья котейке. Пусть подольше поживет
Belk@, спасибо Оля!
OlgaOlgaOlga, замечательно! Благополучного восстановления и долгой жизни 🙂