Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 19 из 117
Mamashka, капец как вредно.. Ну сама прикинь, вломить животинке такую дозу гормонов, чтоб полгода минимум цикла не было.
А главное - зачем? Сразу пропериррвать и забыть навсегда о проблемах течек.
Доктора.. Сказала б я..
Mamashka, я с котом ходила в Ковчег, на Пограничную (точнее, Гагарина 10), тоже недалеко. Еще ветврач есть Артем (фамилию забыла), у него кабинет в подвале, где Дом быта на Гагарина.

Там огромная доза гормонов вводится, это вредно любому живому существу. Стерилизуй ее и все.
Кима,вот Артем нам укол и поставил. Он правда сказал, что по инструкции на три месяца, но типа но полгода хватает, исходя из практики
Mamashka, ну надо же... 🙁
Мне он казался грамотным врачом.
Или ты сама была против стерилизации????

Вообще всевозможные контрасексы очень вредны для кошек. Они могут спровоцировать даже рак.
Кима,ну да, я сказала, что подумаю, но он не сказал, что вредно, вреднее стерилизации. Вобще показался странным. Говорит, не понравится, обратно в подъезд отправите.
Mamashka
Кима,ну да, я сказала, что подумаю, но он не сказал, что вредно, вреднее стерилизации. Вобще показался странным. Говорит, не понравится, обратно в подъезд отправите.

ну вообще - обратно в подъезд - добрый такой
Mamashka, а чем вредна стерилизация????
Оставлять кошку так, но не давать ей котиться в разы вреднее.
Mamashka,какие ужасы вы пишите((((((
Мы свою у Артема стерилизовали. Нам понравилось все.
Даже не знаю, чего я так боялась. Оказалось все легко очень и не болезненно.
Отошла кися быстро, как ничего и не было.
Мне кажется, она вообще не поняла, что с ней произошло.
Очень-очень странно! может о разных о разных ветах разговор? Таборских Артем на Гагарина принимает, а не на Дзержинского.
Mamashka сама от стерилизации отказалась ("подумаю..."😉, а вот от ужасного укола не отказалась почему-то! и еще, у Артема бывают колкие ("черные"😉 шутки, но это всего лишь шутки! он большой спец в своем деле!!!

Mamashka, хозяйка киски ты, а не ветврач... так что и ответственность на тебе за то, что тебе предложили, а ты согласилась/отказалась!
посоветоваться нужно было сначала тут (на форуме).
Бедная кошечка... дай Бог, чтобы у нее всё было хорошо!
МамаТаша,ну хорошо, что шутки, значит я просто их не поняла, я так то не очень шутки понимаю)). Я не знаю спец или не спец. Наверное спец, так все его хвалят, я ж не от одного человека это слышала, и тут все вот хорошо пишут.
Правильно, я отказалась от стерилизации, и он предложил укол, но ничего не сказал про вредность, а мог бы, раз это так ужасно, как вы говорите. И я бы пошла дальше думать, читать и советоваться. Это я про Артема на Гагарина.
А первый раз мы ходили на Дзержинского, там Малышев, мне сказал, что кошка беременная и тут же предложил удалить всю беременную матку за три тысячи руб.

Mamashka, как кошечка себя чувствует?

не внимательно я прочитала (про Дзержинского/Гагарина), прошу прощения! 🙂
Тоже надеюсь, что у кошки все хорошо будет. Так по виду нормальная, только спокойная такая или мне кажется после ее буйства. И почему то нализывает спящего сына по голове, лицу, как котенка. Такое бывает у кошек-людей лизать?
Mamashka, конечно же бывает! :smitten: нашей Масютке сегодня уже 1 год 7 мес. - она до сих пор Никитке (сыну моему) плечо чмокает, как новорожденный котенок титьку у мамы-кошки! :lol:
напали на Mamashka  :crazy2: прийти к врачу, а потом пойти советоваться на  форум :crazy2: все они предлагают эти уколы, ни слова про вред не говорят. У нас кошка была, давно, так мне несколько ветеринаров эти уколы так нахвалили, так нахвалили, я их несколько лет бедной кошечке ставила( про форум знать не знала, врачам доверяла, они очень убедительно говорят, что это не вредно, пока мне Пеппи наша не рассказала,что это вредно, я и подумать не могла.
Эту кису конечно буду стерилизовать и никаких уколов.
ZNAтик, я вас умоляю... Медики..
Mamashka, никто на тебя не напал, не паникуй. У кошки сейчас гормональный сбой. Скорее всего на первый раз справиися.
То, что сына - лижет, ну это же логично 🙂 он столько внимания ей уделяет, домой принес - все они понимают.
ZNAтик
Mamashka

Это медики, они такого насмотрятся.
Не до сюсюканий им.

И что? Какая разница кто человек по професии. "Чёрный юмор" не всегда уместен и им лучше делиться с коллегами, чем с пациентами.
Mamashka, да наверно от одного укола ничего страшного с кошечкой не случится...потом пройдет действие укола, и стерилизуй ее и все-и будет всем счастье.
Наша кися после стерилизации еще краше стала и игривее) такая округлая, "женственнее" что ли...раньше как "тощая кочерга" ходила, сейчас такая пухленькая и круглолицая, прям кися-кися)))) и игристая...видимо "хотелка" ее беспокоила все время, и она плохо ела и нервничала больше.
Девочки, раз уж зашла такая тема про ветклиники. Есть у кого-нибудь отзывы про "Мад*аг*аскар", находится на Худякова? Или может посоветуете в этом районе надежную клинику.
Nushka_Plushka, антицарапки это те что на ноготки надеваются?
Девочки, делюсь своим горем.
Наша Ксюшенька умерла вчера :cry:
Прям наревелась и вот пишу и опять реву.
Не думала, что так переживать буду.
Просто ужас какой-то.
ZNAтик
Мишкинамама, что случилось?
да задыхаться начала в субботу лежит и дышит часто по чуть-чуть.
К врачу сходили, говорит, умирает. Отек легкого.
Лечили два дня. Лекарства, уколы, под кислородом лежала.
Вчера ездили к кардиологу в Панацею на пр.Победы, УЗИ сердца делали.
Короче, сердце у нее больное было. причем давно.
Видимо стерилизация дала толчок к ухудшению состояния.
Понятно дело, мы не замечали этого-нормально она себя чувствовала.
Вот вчера усыпили ее в Панацее в этой. Смысла ей дальше мучиться не было :cry:
Короче ужас ужасный.
Надо было перед стерилизацией ее обследовать-сердце проверить.
Наркоз видать повлиял.
Не думала, что британцы такие нежные :sad:

От чего такое бывает? Соболезную. Мы же вместе кошечек брали
ZNAтик
От чего такое бывает? Соболезную. Мы же вместе кошечек брали
все врачи, у кого мы бы тоже самое сказали-что стерилизация спровоцировала. Что надо было УЗИ сердца делать.
Только я не понимаю. Ну показало бы УЗИ болезнь, она бы не стерилизованная ходила всегда что ли.
Объяснили, что малейший стресс, и животное бы умерло. И что у британцев такая паталогия часто встречается (25%).
Мишкинамама, ох, беда! соболезную вашей семье... :cry:
беги, Ксюшенька, на радугу!!!
ZNAтик
Мы же вместе кошечек брали
да, вместе брали. У нашей 15.11 день рождения было. 1 г. и 2 мес. прожила с нами.
Мишкинамама, крепись, кошечке хорошо было с вами.
Всего не предугадаешь.
Кто мог знать, что так получится.
Мишкинамама, у нас у кота почки отказали после наркоза - еле откачали и два года он после этого с одной почкой протянул. Но тоже не думала до этого даже что наркоз настолько губителен для них. Сочувствую(
Мишкинамама,сочувствую. Тяжело питомцев терять.
Спасибо, девочки!
Хорошая киска была, я так бы не переживала, если б хулиганистая попалась.
Короче, вообще стрессуха...у меня аж зуб заболел, голова болит. Настроение-гавно.
Муж хочет котенка из Потеряшки взять прям сейчас...я пока не готова на эти подвиги...надо подумать...
Опять все сначала: и приучение к горшку, и ночью не спать...пока у него режим устаканится...да и не понятно, какого характера котейка попадется.
Короче, не хочу.
Мишкинамама, когда наша Триша-1 умерла :cry:, мы тут же взяли (по объявлению в инете, сентябрь 2014 г.) Тришу-2... а то я с ума сходила реально (рыдала и рыдала + дети тоже всё время плакали) - Триша-2 стала моим (нашим) спасением от разрывающихся душ!
Так что, подумай... в заботах о новой крохе боль утраты легче переносится!
Мишкинамама, сочувствую... Больно терять питомца...

Когда погиб мой первый кот, я почти сразу взяла кису, подобрала на улице малявочку. Ни разу не пожалела. Очень умная кошка была, месяца 4 ей было, сама научилась ходить в туалет на унитаз, да и до этого ни разу осечек не было, хотя взяла ее уличной малявкой. Прожила она у нас почти 13 лет.
Когда умерла, я не хотела больше брать кошек, боялась, что все буду с Юлькой сравнивать, что не будет такой же умной. Без кошки прожили около года..... Плохо без них. Сейчас коту уже 9 лет. Он другой, но тоже классный. Хотя привыкать мне было к нему тяжело, долго был чужим....
Мишкинамама, ужас какой! держитесь....
по поводу породистых мне кажется они все слабенькие, нет же естественного отбора.  Мы тоже британца в год усыпляли, с 3 месяцев с ним были бесконечные проблемы, в клинике тока процедуры назначали а толку никакого. На будущее планирую беспородного.
а я не смогла кошку взять - в пристрой сфинксов зашла - чуть не разревелась. Мы взяли собаку))
МамаТаша,Кима,КостинаМама, ой, девочки, спасибо вам за поддержку!
Тоже боюсь, что новую кошку буду сравнивать с предыдущей, и сравнение не в пользу новой будет(((...Ксюшенкька оч умная была(((...
Короче, пока в смятениях. Склоняюсь к беспородной девочке той, которая "зацепит"...
Мишкинамама,сочувствую((( читаю и самой плакать хочется. Ведь домашние питомцы, как детки. У меня тоже британец, я прочитала много про эту породу и там действительно указано, что часто проблемы с сердцем у них, что даже от легкого шока могут умереть((((
Мишкинамама,  и кот, и кошка, что сейчас у нас живут, попали к нам уже большенькими, месяцев в 5. Проблем с туалетом не было вообще, приучены уже были. Только пару ночей были её очень спокойными - адаптация, да и мы их закрывали в комнате, чтоб не по всей квартире ходили. Горшок ставили, еду, воду и кто-то с кошкой спал.
Кстати, кот у нас гораздо умнее кошки 😉 Кошка тоже хорошая, но она такая киса-киса, а вот кот иногда кажется человеком в облике кота)))
И даже прошлая кошка, умненькая девочка, добрая и покладистая, уступает этому коту. Хотя он с характером)))

Я очень люблю кунов, но, читая о сложностях ухода, проблемах со здоровьем, понимаю, что, скорее, останется это мечтой, все же беспородные здоровее...
Мишкинамама, да, беспородные (а если еще и подобрашки) более преданные, ласковые! )
Кима
Я очень люблю кунов, но, читая о сложностях ухода, проблемах со здоровьем, понимаю, что, скорее, останется это мечтой, все же беспородные здоровее...
врач сказал, что у мейн-кунов проблема с сердцем в 50% случаев(((((
МамаТаша
Мишкинамама, да, беспородные (а если еще и подобрашки) более преданные, ласковые! )
значит беспородную и возьмем в надежде на крепкое здоровье и долгую жизнь 😉 а то что-то я очередного шока боюсь :lol:
Майрик
Мишкинамама,сочувствую((( читаю и самой плакать хочется. Ведь домашние питомцы, как детки. У меня тоже британец, я прочитала много про эту породу и там действительно указано, что часто проблемы с сердцем у них, что даже от легкого шока могут умереть((((
у нашей вот шок и был на прошлой неделе...я с трудом вспомнила (не придала значения).....она полюбила сидеть в раковине и засунула лапу в сливное отверстие, когтем зацепилась и не могла выбраться-я ее еле вытащила...испугалась видать и с сердцем плохо стало(((((( я даже и подумать не могла, что этот инцедент вызовет катастрофические последствия...