25 января 2016, 10:15
Мишкинамама, сочувствую вашему горю.
Кима
Мишкинамама, сочувствую... Больно терять питомца...
Когда погиб мой первый кот, я почти сразу взяла кису, подобрала на улице малявочку. Ни разу не пожалела. Очень умная кошка была, месяца 4 ей было, сама научилась ходить в туалет на унитаз, да и до этого ни разу осечек не было, хотя взяла ее уличной малявкой. Прожила она у нас почти 13 лет.
Когда умерла, я не хотела больше брать кошек, боялась, что все буду с Юлькой сравнивать, что не будет такой же умной. Без кошки прожили около года..... Плохо без них. Сейчас коту уже 9 лет. Он другой, но тоже классный. Хотя привыкать мне было к нему тяжело, долго был чужим....
МишкинамамаКимаврач сказал, что у мейн-кунов проблема с сердцем в 50% случаев(((((
Я очень люблю кунов, но, читая о сложностях ухода, проблемах со здоровьем, понимаю, что, скорее, останется это мечтой, все же беспородные здоровее...

Мишкинамама
КостинаМама, красивый котик)))))
Мишкинамама
А почему в объявлениях пишут "без маленьких детей"? Вроде есть кошки, которые приглянулись...но там написано "без маленьких детей".
Чем кошка ребенку помешает?
Мишкинамама
Пеппи Длинныйчулок, а в Челябинске есть подобные темы на форумах с пристроем кошечек?
КостинаМамаКостинаМама, если мечтаете о беспородном, могу предложить свою. Кошку зовут Селедка, 4 года, стерилизована. Но только если у Вас нет кожаной мебели: дерет по-страшному.Мишкинамама
КостинаМама, красивый котик)))))
ага, еще бы сделать коллаж "до" и "после", как это щас модно, да я не умею с фотками возиться. Эта фотка "после". Раньше он был худой и драный. Вот за 4 месяца проплешины зажили, мясо на костях наросло, а то был ходячий позвоночник. Но это все мелочи, главное ведь характер.
Пеппи Длинныйчулок, я тоже как по выставкам хожу, думаю что если всеж решусь на породного . то только на взрослого, чтоб уже все ясно с ним было. Поспрашивала какая порода самая ласковая и преданная, чтоб на руках сидела. Советовали ориентальную. На выставке отдавали за 5 тыщ, но я потом почитала что она как собака к хозяину привязывается. И как я ее возьму? Короче опять я мечтаю о беспородном)))
МишкинамамаМишкинамама,Вы серьезно про кота? Или такая ирония на мою астму?
omelya, у подругиного кота после ремонта (стресс большой для него) тоже астма открылась. Живет сейчас на лекарствах(
Хотя кот беспородный, дворняга...и заболел :crazy2:...
Nushka_Plushka
Мы свою кошку взяли в приюте, годовалую тогда. Сразу просила ласковую и лояльную к детям, т.к. дочка обожает кошек. Мне очень понравилось брать из приюта, во-первых помощь реальная, во-вторых зверьку все таки лучше быть единственным в семье,, ну и в третьих без сюрпризов в поведении. Первая кошка у нас не прижилась, отдали обратно, вторая живет уже 1,5 года прекрасно. Всегда были бывшие хозяева на связи, помогали советами, сами просили, если не приживется, то привозите, примем. Так что я решила и дальше буду брать вошек в приюте. Ну и стерилизованная сразу была, что тоже плюс.