Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 24 из 117
Anda, горшок чистый, дочь вечером убрала. Хотя да, они у нас тоже в горшок не пойдут, если там будет грязно, будут бегать и орать))
Кима, уж я-то их никогда не обижаю(((. Это муж может. Порывался сегодня мелкому ввалить за описанную кровать.
Сначала подумала было, что дверь в комнату была закрыта. Но ведь нет, открыта была, они еще носились туда-сюда. У котенка же наверное не может быть как у ребенка, они не писаются во сне?  :смеется:
Кима,детскую клизму микролакс можно
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, буду иметь в виду.
Похоже, надо держать в запасе, коту 10-ый год, не старый, но, видимо, организм уже стал сбоить... Плюс у него всегда очень нежный пищеварительный тракт был. Чуток переест или поторопится, его сразу рвет(((
Anda
Citrus
Anda, красавец. Я тоже о лысом мечтала. Но муж против с дочкой были.

спасибо, зря, ооочень контагиозный кот, почти собака.

Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка :

КОНТАГИО́ЗНЫЙ, контагиозная, контагиозное; контагиозен, контагиозна, контагиозно (·лат. contagiosus) (мед.). Заразительный при прикосновении. Контагиозная болезнь.
Осман
Девочки ,вопрос к садоводам-кошатникам) Как вы уберегаете рассаду от кошек?
Я первый раз с такими наглюхами сталкиваюсь. Ходят по столу,спят, сидят! Как отучить?
Я в этом году тоже с такой проблемой столкнуласьСадовый найдёныш))) наверное в крови у него рыть землю и полоть грядки))).Поэтому в срочном порядке куплены контейнеры для рассады))) ( те которые прочные и с крышкой).. Тюль поджата во всех возможных и невозможных местах (чтоб не мог на подоконник залезть.. Когда на балкон перенесу рассаду, буду думать дальше...
Ксюша99, я пока поставила на микроволновку. Они пока туда не допрыгивают. А теплички не помогают, когаки их со стола на пол скидывают( Буду придумывать методы противодействия)
Осман,А на подоконник если поставить?
Anda, у Вас здоровский котик. Я когда на массаж ходила, удалось несколько раз его покладить. Очень приятный, даже мне показалось бархатистый на ошупь, велюровый.
Ксюша99
Осман,А на подоконник если поставить?

У нас на подоконниках поддувает, да я еще и досвечиваю лампой, поэтому нужно чтобы в одном месте рассада стояла.
Осман, Такая я вчера советчица была))) Сегодня моё чудо залезло таки на подоконник Скинуло толстянку в моём любимом кашпо(((( кашпо  на мелкие, Деревце тьфу тьфу не пострадало и коробку с 6 гиацинтами.. Три уже цвет набрали, естественно цветочные стрелки сломаны(((
Пеппи Длинныйчулок, отстаньте уже от меня.... или вам доставляет удовольствие сопливые носы подтирать? :mrgreen: :смеется:
Там слово должно было быть "контактный", контагиозная сейчас моя ОРВи - вся семья свалилась, хорошо хоть не грипп.
Осман
Anda, у Вас здоровский котик. Я когда на массаж ходила, удалось несколько раз его покладить. Очень приятный, даже мне показалось бархатистый на ошупь, велюровый.

Спасибо! Он у нас взрослым появился, хозяйка говорила, что он голорожденный, но мы подозреваем, что всё же велюровый. Гладить его "не очень", а вот тискать - он у нас всегда обцелованый.
Anda, выздоравливайте! у нас тоже самое, весь карантин тупо дома просидели, и вот долгожданный выход в школу и...ребенок заболел! А я позавчера. Такие выхи солнечные пропускаем! Прям лыжня зовет а мы дома сидим(((((
А откуда у вас кот взялся?
КостинаМама, у дочери  астма и из животных у нас только черепаха была, но дочка, т.к. часто дома оставалась одна, просила кого-нить. На свой страх и риск начала ходить на выставки искать котёнка сфинкса, сфинкса - что бы хоть на шерсть аллергию не провоцировать. Тут попадается мне в руки газета "Из рук в руки" с объявлением "отдадим в добрые руки полуторагодовалого кота дончака". Мы хозяйке понравились, она нам отдала. Слёзно просила его не обижать. Роберту мы тоже понравились - любовь оказалась взаимной. Реакции на кота у дочери не оказалось. Так и живём уже седьмой год с нашей котусей.
У нас старшая здоровая, вчера на кубок ЧМ в солнечную долину ездила - такие фотки... ммм...!!!!!
Пеппи Длинныйчулок, у меня вопрос по питанию, я уже всех в Биоэтике измучила, может вы как практический кошковод подскажите? Котенку 4 мес., заводчиком был приучен к молоку и куриной грудке, к нам попал в возрасте 6 недель. С этого возраста пытаюсь приучить к кормам и убрать курицу, т.к. не ест больше ничего,сбалансированного питания не получается.Пробовала проплан для котят, роял, бош санабель - сушка, хиллс желе - все закапывает.Я прекрасно понимаю , что нужен сбалансированный рацион ,но приучить не могу никак.В результате - у котейки перелом (прыгнул с когтеточки) .На рентгене видно, что кости "прозрачные", кальция не хватает.В Биоэтике прооперировали, поставили спицы, лечимся, даем препараты с кальцием.Может есть какой "тайный" метод приучения котят к кормам? Все мои танцы с бубном в виде размачивания результатов не дают. Иногда получается замаскировать в куриный фарш горсточку, но без гарантии что съест.Искала корма для чувствительных к запаху, но они только для взрослых.
Ирина Юрьевна, Вячеслав Германович Остеогенон назначил?
Если в возрасте 6 недель.. Уж простите, не у заводчика вы его взяли, а у гадкого разведенца! Нельзя таких младенцев отдавать.
И вот теперь гиперпаратериоз((( я тут всю тему пугаю им общественность..
Консервы тоже не ест? А Тёму мясные консервы?
Можно попробовать на кофемолке или блендере сушку в пыль перемолоть и в мясо добавлять.
Еще вариант размачивать сушку куриным бульоном - я так малышей начинаю приучать.
Роял, проплан.. Ну это не очень корма. Мои привереды такое и есть не станут.
Попробуйте купить пакетик Now http://zoolife174.ru/shop/6208/desc/now-fresh-now-fresh-bezzernovoj-dlja-kotjat-s-indejkoj-utkoj-i-ovoshhami-fresh-grain-free-kitten-recipe
Перемалывать его в труху и в куриную консерву Тёма
Понемногу и увеличивать.
А, еще, если ест курицу - начните предлагать куриные шеи и/или головы - ошпаренные кипятком или немного поваренные в микроволновке.
Они содержат много легкоусваиваемого кальция и глюкозамина.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое за совет, будем пробовать Тему и корм по вашему совету.Вячеслав Германович назначил остеогенон, даем каждый день по два раза.Головы и шеи боюсь давать, может подавиться, да и воротник мешает кушать,больше к сушке склоняюсь. На счет "заводчика" у меня сразу сомнения были, просто слабину  дала, пришли на котейку с детьми смотреть, увидели, и не смогли не взять.Теперь он наш,мы его очень любим, и на нас ответственность, вариант взять здорового из питомника не рассматриваем.Изо всех сил стараемся быть хорошими хозяевами,пока с переменным успехом.А гиперпаратериоз на всю жизнь теперь? Или с нормализацией рациона все в норму придет? Очень хотим вырастить здорового кота.
девочки, посоветуйте что-нибудь. Взяли(купили) котенка у знакомых-думала я что здорового.В итоге у ребенка начался лишай. я тоже вся чешусь. Мы лечимся. у кота нет очагов-ему поливак поставили. Вопрос-хватит ли 2 уколов поливака? или нужно лечить еще чем то? боюсь мы по кругу так и будем болеть((((
Дуняша74, а лишай у ребенка врач поставил диагноз?
alst
Дуняша74, а лишай у ребенка врач поставил диагноз?
alst, конечно, анализы сдавали
ничего себе((
alst, причем от этой кошки еще котят раздали деткам-концов я так и не нашла, хотела предупредить других.
Ирина Юрьевна, не бойтесь, не подавится. Шею прямо целиком давайте, ему не проглотить, проглотит только то, что отгрызёт от куска.
Диагноз не на всю жизнь, но очень важно наладить полноценное питание.
Тёмой только кормить тоже не надо 🙂 это ж чистое мясо. Но в куриный паштет будет легче подмешать молотую сушку.

Дуняша74, я про лишай ничего не подскажу, никогда не сталкивалась слава Богу. Знаю что надо сдать соскоб и потом моют низоралом и пьют таблетки низорал внутрь и кварцуют помещения. Лишай - это же грибок с соответсвующим лечением.
Marusya_Ivanova
Девчонки, у меня сегодня утро задалось :crazy2:. Коты обычно любят спать с кем-нибудь из нас. Сегодня мне больше всех повезло и оба улеглись спать со мной. Утром сначала старший меня будил, нюхая лицо и периодически издавая мяу)). Потом младший бродил по мне и лежал на голове. Но проснулась я от того, что решила повернуться и почувствовала, что сзади меня мокрая постель и моя спина тоже! Кхмммм.... Соскочила с кровати, сзади меня лужа, одеяло тоже мокрое та часть что там лежала. Что это было???!!! Коты решили меня описать потому, что я вовремя не встала? :uglystupid2:
Вроде и смешно и как-то боязно, что кто-то из них решил так хулиганить. Старшему уже 2,5 года, никогда в таких делах замечен не был, вообще очень воспитанный и интеллигентный кот. В жизни нигде не нагадил и ничего не уронил, аккуратист такой. Мелкий??? Тоже никогда не гадил, всегда в горшочек ходит. Если честно, то мелкого больше подозреваю, т.к. шкодина он еще тот! Но почему? ??? :knuppel2:
Муж капец в каком гневе :ой ой:

Утром собиралась на работу, муж возмущенно притащил мне этого мелкого засранца, поймал его на месте преступления - сел на нашу кровать и написал :crazy2:. Второй раз уже! Чего с ним делать-то, а? Муж ругается, говорит до следующего раза, потом выкину. И он может((((
Девочки, у кого были такие хулиганы, помогите пожалуйста!!! Как отучить котенка писать на кровать? Ему 3 месяца...
Marusya_Ivanova, у нас была. Но она писала вечером, перед сном. Караулили, ругали, гоняли. Мы тогда подумали, что это у нее привычка была ходить в гнездо. Прошло потом
Раньше ведь никогда... Хм, сейчас вот подумалось. Мы поменяли недавно им наполнитель на хвойный. До этого бетонитовый был. Может он ему не нравится категорически... Хотя ведь ходит туда регулярно, все нормально. А на кровать нам написал 2 дня назад перед этим и сегодня вот еще раз. Может ли это быть связано с наполнителем? Решила пока его категорически в нашу комнату не пускать, раз уж ему именно наша кровать "по вкусу пришлась"... Еще он как-то накакал на балконе во время прогулки. Но я тогда внимания не обратила особо, убрала да и все. Они были закрыты там со старшим, подумала мало ли, вдруг не успел просто на горшочек.
Marusya_Ivanova, наполнитель может не нравиться тоже. Моя кошка так бастовала, отказывалась ходить в другой наполнитель, требовала Пи-пи-бент) Но она рядом все дела делала или в коридоре. А в комнату вашу доступ пока ограничьте котенку.
Marusya_Ivanova, Кто-то говорил про какие-то капельки, типа накапать их на место " преступления" и кошка больше не будет хулиганить в этом месте...вот  ещё нашла.."Кошки никогда не метят там, где есть запах их лицевых желез. В зоомагазинах можно также приобрести препарат «Feliway», аналог данных феромонов, помогающий восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение животного в стрессовой ситуации".
Ксюша99, спасибочки, почитаю!
Marusya_Ivanova, да, может киса протестовать из-за другого наполнителя... у моих несколько иное, но...
всегда ходили в горшок с наполнителем (без решетки) - всё супер было, пока не закончился порошок (специальный для кошачьих лотков - от "аромата" :razz🙂 - стало пованивать, и мы поставили решетку (думали, что и на этот порошок больше тратиться не придется 🙁), на которую сверху насыпали наполнитель... так удобно (нам - хозяевам) - труха проваливается через решетку, а если не вся, то просто "просеял" и всё, целые гранулы сверху на решетке остаются... лоток помыла, решетку снова поставила (мне было несложно каждый день мыть лоток + наполнителя меньше тратится)... НО вчера заметила, что Тришка бегает по углам, крутится (видно, что в туалет хочет)... я думаю, что такое? Хорошо, что сразу на ум пришло - РЕШЕТКА... убрала, насыпала наполнитель, как раньше, и всё норм... всего 2 дня я радовалась (с решеткой). :-|
Не совсем в статье про нашего дитёнка написано. Ведь он исправно ходит в лоточек, ни рядом, ни где в другом месте. Он писает второй раз только и причем в расправленную кровать. Днем кровать заправлена и они там спят со старшим, целыми днями одни дома - никогда не было таких фокусов. А тут будто бы что-то сказать этим хочет... Нашла пару статей по этой теме, но там какие-то противоречивые комменты. http://kiskavasha.ru/kotenokpisaetnakrovat.php
Осман, у меня всё окно забарикадировано, никто не пройдет))

а потом подрастут растюшки и на балкон наверно пойдут, а то тоже погрызли перец и баклажаны.
вот такие наглючие)))

AлиSка, ничЁссе, сколько их!!!Тройное щастье.
Citrus, так случайно получилось, что у меня их шесть)))
Вот моя стая)) Так что счастьяяяяя  :smitten:

AлиSка, :smitten: :smitten: :smitten:как у вас весело!!!!