Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 96 из 117
У нас кот с кошкой - конфликтуют регулярно... и не стоит расчитывать, что нового кота старые с радостью примут... как вариант - передержка в отдельной от других кошек комнате, но наверно это скорее всего просто клетка
OlgaOlgaOlga
Диана///, не всегда, нет животных у тех/ кто их не любит)
вот точно. И наоборот. Я не люблю животных, никаких , кроме своей кошки. На картинках да, все они милые-премилые. А так даже сама не знаю, как нашей кошке удалось ко мне в дом пробраться.
Tata_R,почему Вы вообще хотите отдать кота куда-то, а не рассматриваете вариант, к примеру, родственников/соседей/друзей, которые ходили бы и присматривали за котом? Дома животному, пусть и одному, но стресса меньше, чем в чужом месте.
omelya
Tata_R,почему Вы вообще хотите отдать кота куда-то, а не рассматриваете вариант, к примеру, родственников/соседей/друзей, которые ходили бы и присматривали за котом? Дома животному, пусть и одному, но стресса меньше, чем в чужом месте.

Потому что родственников в Челябинске нет, у близких друзей аллергия, с соседями не знакомы настолько, чтобы можно было дать ключи от квартиры.
Кроме того не уверена, что нашему коту стресс от одиночества будет меньше, чем от чужого дома. Он очень социализированный: даже если один член семьи уезжает на несколько дней, то кот ходит по дому, ищет и зовет.
Tata_R, бедненький котик (((.... Желаю, чтобы у вас всё получилось хорошо и безболезненно!
omelya

Я наоборот считаю издевательством оставление животного одного более, чем на сутки.
Я бы присмотрела какую-нибудь старушку-соседку и ей бы предложила за определенную плату взять кота к себе вместе с горшком и кормом.
Кошки спокойно три дня самостоятельно домовничают. Вот собаки скучать будут.
Если на 3 дня и менее уезжаем, то нет вопросов, с кем оставить.
Если дольше, то увозим в область.
Буква Ы, мои без проблем остаются на три дня одни.
Собаку так не оставишь, да.
Диана///
omelya

Я наоборот считаю издевательством оставление животного одного более, чем на сутки.
Я бы присмотрела какую-нибудь старушку-соседку и ей бы предложила за определенную плату взять кота к себе вместе с горшком и кормом.
а мне кажется лучше человека помоложе и кто специально этим занимается. Старушка моча в голову ударит, мало ли что с котом сделает. Скажет потом, что убежал.
Если старушка любит животных, то наверняка свой кот есть, а если нет,  то уже нет.
Просто знаю пожилых людей, с ним так непросто в том числе в вопросах животных.
Девочки, всем спасибо за мнения и предложения! Пока нашли вариант по объявлению. По телефону пообщались, услышанное меня устраивает:
молодая семейная пара, студенты, без детей и своих животных, на передержку берут строго одно животное. Сказали, животных любят, особенно котиков ))).
Если все сложится удачно, потом напишу отзыв и контакты.
У меня кот стал периодически ходить в горшок стоя, половина мимо горшка на стену выливается.
У кого-нибудь бывало такое? Как справлялись?
Думаю, что выход только один - горшок домиком покупать, но кот ужасный трус, он туда не полезет.
Уже думала и про вариант с глубоким тазиком, но как туда решетку приспособить?
Диана///, купить лоток побольше. У нас была похожая проблема, правда, кот присаживался как положено, но получалось мимо. Заменили лоток на больший, все стало нормально.
Еще с кормом проблема. Хотела первести своих кошек на корм Супер премиум (Гуаби), но они его едят так мало, что худющие стали все, хоть и корм в миске постоянно остается. Я так поняла, что плохо едят потому что там нет добавок.
Больного кота кормлю Хиллсом Уринари, вот этот корм точно ему на пользу пошел, он прямо всем своим видом показывает, как он счастлив ))) Стал валяться на полу в разных блаженных позах, потягиваться. Раньше всегда только спал на стуле целыми днями, в другие комнаты даже не заходил.
Tata_R
Диана///, купить лоток побольше. У нас была похожая проблема, правда, кот присаживался как положено, но получалось мимо. Заменили лоток на больший, все стало нормально.

У меня высокий лоток, я выше даже не видела в магазинах.
Сейчас замерила высоту пятен, получается, что мне нужен лоток высотой не меньше  25 см. Бывают такие? может собачьи какие-нибудь есть подобные?
Добрый день, любители кошек! Хочу сменить наполнитель - давно используем pi-pi-bent - надоело, что эти мелкие камни растаскиваются по всей квартире...  Порекомендуйте пожалуйста хорошо комкующийся с гранулами покрупнее или может что-то другое - удобное и не растаскиваемое по дому...
селикагелевые не подойдут - т.к. 2 кошандры в первый же день уделают его, а менять каждый день наполнитель и промывать горшок не хочется...
Диана///
Tata_R

У меня высокий лоток, я выше даже не видела в магазинах.
Сейчас замерила высоту пятен, получается, что мне нужен лоток высотой не меньше  25 см. Бывают такие? может собачьи какие-нибудь есть подобные?
Диана///,терпите, ничего Вы не сделаете. Скорее всего, у Вашего кота заболевание почек и ходить в туалет иначе ему просто больно.
А что, воспаление или хотя бы болевой синдром снять не получается?
Диана///
У меня кот стал периодически ходить в горшок стоя, половина мимо горшка на стену выливается.
Думаю, что выход только один - горшок домиком покупать, но кот ужасный трус, он туда не полезет.

У меня тоже кот так стал делать, наклеиваю на стенку к которой придвинут горшок одноразовую пеленку ( с липкими полосочками для фиксации), нижний край пеленки опускаю в горшок.
КсенияИ
А что, воспаление или хотя бы болевой синдром снять не получается?

У кота цистит на фоне стресса. Кот - трус ужасный, постоянно сам себя пугает, от любого шороха подпрыгивает на метр и в панике уносится, снося все на своем пути, от чего еще больше пугается.
Ветеринар  назначил ему диету Хиллс, от цистита очень хорошо помогает, но теперь возникла другая проблема: от этого корма стул постоянно мягкий, кот пачкается, а дотянуться до задницы не может (пузо мешает), в итоге возле заднего прохода воспаление образовалось. Теперь подмываю кота два раза в день, а он воды ужасно боится, вопит истерично, от такого стресса наверное опять цистит обострится.
Замкнутый круг какой-то.
МамаТаша
Диана///, а такой (https://www.ozon.ru/context/detail/id/141896479/) не вариант?

Спасибо, думаю над домиком, но кот вряд ли туда полезет, очень трусливый. Я таких трусов еще никогда не встречала.
Boniy
Диана///

У меня тоже кот так стал делать, наклеиваю на стенку к которой придвинут горшок одноразовую пеленку ( с липкими полосочками для фиксации), нижний край пеленки опускаю в горшок.

Спасибо, так попробую.
Хороший сайт с описанием кормов для кошек:
https://feedsmart.ru/korm-dlya-koshek
А наша красавица пушистая сегодня была внепланово искупана, после того, как самостоятельно искупалась в унитаза)))) вот что её туда понесло??
а наш товариЩ вчера нагло украл со стола огурец в пакете!!!
разгрыз пакет и погрыз огурец!

Знает, что стол - это ТАБУ, но не смогла его огуречная душа выдержать этого ))))

Когда дочь зашла в кухню, он прятался с полным ртом (пастью) под столом и быстро-быстро дожевывал огромные куски огурца, чтоб не отобрали )))))))))))
Рыжуша,))), у родителей кошка тоже любительница огурцов, летом на грядках прямо ест)
Рыжуша
а наш товариЩ вчера нагло украл со стола огурец в пакете!!!
разгрыз пакет и погрыз огурец!

Знает, что стол - это ТАБУ, но не смогла его огуречная душа выдержать этого ))))

Когда дочь зашла в кухню, он прятался с полным ртом (пастью) под столом и быстро-быстро дожевывал огромные куски огурца, чтоб не отобрали )))))))))))
У моей свекрови очень-очень много лет назад был кот, она жила тогда в поселке Шершни. Так он был тааакой любитель огурцов - жуть. Все соседи жаловались, что стоит проворонить теплицу - все жопки огурцовые откушенные. Он сам огурцы не ел, а только кончики откусывал у них, причем у всех. Свекровь вечно гоняла его с огорода. Промышлял таким образом по всем соседям в округе, огурцы то в своих домах всегда сажают.
девочки, кто-нибудь котам покупал на когти антицарапки что ли, вроде так называются, надолго хватает? есть вообще смысл в них?
Murrrrka, есть! С ними кошаки не дерут стены, мебель. Клеить их не любят, некоторые быстро снимают - «носкость» от клея зависит, качества самих антицарапок ....  грумеры клеят лучше, и размер лучше чтобы они первый раз определили
У меня для котов в каждой комнате посажен хлорофитум.Кроме того, они уважают красно-листный амарант и пёстренькую ледебурию, которую приходится от них прятать под прозрачной крышкой от торта.Не равнодушны они и к листьям огурцов - в прощлом году на балконе стояло несколько горшков с корнишонными огурцами и вот листики от них исправно подъедались.
Траву и листья коты едят вроде бы для того, чтобы очищать пищевод от шерсти, ведь они постоянно вылизываются. Огурцы им нужны, видимо, для того же. Один рыжик у меня фанател от мелко тёртой морковки, терял всякое самообладание, как только её видел.
Вот и наш теряет самообладание при малейшем запахе огурца )))))). Еще, точно также, безумно нежно любит горошек консервированный )))). Простой, свежий горошек ест с удовольствием. Любит кабачки сырые, картофель - это если урвёт кусочек случайно. НО!!! Запах огурца - это нечто :smitten: :smitten: :smitten:!!!

Муж его (кота) ласково на французский манер называет "Веган!"
У нас кошка так же до дрожи семечки жаренные любит
Рыжуша
Вот и наш теряет самообладание при малейшем запахе огурца )))))).
НО!!! Запах огурца - это нечто :smitten: :smitten: :smitten:!!!

Аналогично. У нас дочка, если не дома, всегда говорит: "Наконец-то можно огурцы спокойно поесть"😉))
sun_sky, спасибо) надо наклеить своему коту
у меня кот гематоген обожает и пряники, вообще хлебная душа)
А у меня "новая" кош не любит то, что любил Роберт: сметанку/йогурт не лижет, мясо курицы/печень фу-фу, к траве равнодушна, варёные яйца вообще не поняла, надо сырое попробовать дать. Вот не могу её лакомство найти...!!!
У меня даже курицу не ест, только на сушке
А пёс любил данные корки и сырой картофель.
Ветеринар говорила, нужно витамины отдельно давать, если животное просит странную еду
Наша обожает сырую рыбу, вот в момент её сметает)))
neAngel
Наша обожает сырую рыбу, вот в момент её сметает)))

какую даёте? С головёшкой?
Мы сейчас с котом на ура умяли кусочек копченной горбуши.
Кот поел, водички попил, сухариком РК стерилом закусил и спать пошел.
Остальным кошка до лампочки на эту рыбу.