Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 97 из 117
Anda
neAngel
Наша обожает сырую рыбу, вот в момент её сметает)))

какую даёте? С головёшкой?
даем то, что сами едим, сегодня это минтай был, без костей кусочки выбираем, сырые, на ура прямо идет)))
Девочки, не знаю туда ли я пишу, если что отправите по назначению 🙂) вопрос вот в чем, кошке 11 лет, ни одной прививки, ни разу не глистогонили. Сейчас необходимо это сделать. Боюсь, что организм слабый и могут быть какие-то неприятности. Модет кто-то знает насколько это рискованно? И каким препаратом лучше/безопасней?
CocoVanilla, никакого риска нет
почему стало необходимо?
Пеппи Длинныйчулок,может, на передержку отдают и/или ветпаспорт оформляют...
Пеппи Длинныйчулок, КсенияИ, заводим собаку, хотим обезопасить обеих 🙂
Пеппи Длинныйчулок, не подскажите, что лучше дронтал таблетки или капли инспектор?
CocoVanilla, инспектор
у кошек и собак нет общих болезней
Девочки, дорогие! У кого-нибудь есть кормящая кошка? Ситуация такая, месяца 2 назад подобрала кошечку совсем молодую,  она оказалась беременной, родила сегодня 3 котят, но девушка, которая ходит кормить закидала меня смс, что у кошки нет молока, котята пищат голодные, я сама в Евпатории, приеду 25. Буду очень-очень благодарна, если возьмёте выкормить котяток (с меня денежка), мой телефон 8-950-732-12-75.

Бобоня, молоко может появиться немного позже.
У нас был случай, когда некормящая взрослая  кошка приняла примерно 3-х недельного котенка, заботилась о нем как настоящая мама (ошалелая от такого счастья), у нее появилось молоко.
Зато в другой раз подложили ей новорожденного (на мусорке нашли), она просто вынужденно периодически лежала рядом с ним, не кормила, на след. день котенок умер, так и не дождавшись заботы.
Получается, что к разным котятам кошки относятся по-разному, могут и не принять котят.
У нас еще был случай интересный:
Жили у нас две кошки, подобранные котятами, выросшими без мамы и кот, который прожил с заботливой мамой больше года. Однажды подобрали котенка, кошки вообще никакого интереса к нему не проявили, а кот стал супер-мамой, он его и мыл, и играл, на первый же писк бежал, защищал. Этому "котенку" уже больше двух лет, а у них с котом до сих пор отношения как мама и ребенок. Кот (мама) его обнимает, к себе прижимает и блаженно спит. А того кота (ребенка) как только к старшему коту подносишь, он ему в пузо утыкается и замирает, засыпает.
Нашла фото "мамы и ребенка"

Диана///, милота!!!! Яркий пример преемственности поколений.
Диана///
У нас был случай, когда некормящая взрослая  кошка приняла примерно 3-х недельного котенка, заботилась о нем как настоящая мама (ошалелая от такого счастья), у нее появилось молоко.
Зато в другой раз подложили ей новорожденного (на мусорке нашли), она просто вынужденно периодически лежала рядом с ним, не кормила, на след. день котенок умер, так и не дождавшись заботы.
Получается, что к разным котятам кошки относятся по-разному, могут и не принять котят.
Просто 3-х недельный был сильный и рассосал ее, а новорожденный слабый и навряд ли смог рассосать до проявления молока. Позвонила, все котята вроде живы, может все будет и нормально. Были бы дома и проблемы не было бы. Но как есть, так есть. Я кошку когда поймала на улице, так такая худая была, одни ребра. И оказалась еще с сюрпризом.
Девочки, как вам клиника "Оберег" в Ленинском районе, вроде, на Ш. Руставели, д. 1-б? Взяла купон на стерилизацию кошки, а теперь в раздумьях, хорошо ли сделают....
Родители тоже хотели по купону стерилизовать кошечку, а потом решили не рисковать - вдруг там новички практикуются...
Бобоня
Диана///
У нас был случай, когда некормящая взрослая  кошка приняла примерно 3-х недельного котенка, заботилась о нем как настоящая мама (ошалелая от такого счастья), у нее появилось молоко.
Просто 3-х недельный был сильный и рассосал ее, а новорожденный слабый и навряд ли смог рассосать до проявления молока. Позвонила, все котята вроде живы, может все будет и нормально. Были бы дома и проблемы не было бы. Но как есть, так есть. Я кошку когда поймала на улице, так такая худая была, одни ребра. И оказалась еще с сюрпризом.

У нас у подобранной в предзимье молоденькой кошки  родилось двое котят, один на какой-то момент перестал сосать, проявлял безучастность, видимо, было мало молока, а у него не было сил бороться за жизнь. В зоомагазине предложили баночку заменителя кошачьего молока Beaphar Kitty's Milk. Довольно дорогая, около 600 р., но вполне заменяет кошачье молоко.Сначала попробовали кормить котёнка с пипетки, но нужной сноровки не было. Поэтому разведённый заменитель стали давать самой кошке, это помогло, молока стало больше. Вторая купленная банка понадобилась совсем немножко.
Девочки, посоветуйте вет.клинику, нужно кастрировать кота
Jul777, мы ходим в Биоэтику, всем довольны,если на с\з проживаете, советую. А так процедура не сложная, можно ближе к дому поискать.
Jul777, возили всех своих в Центр ветеринарной медицины на Блюхера,83а.
Стерилизовали и кастрировали в Велес Вет на Котина
Третью кошку в воскресенье стерилизовали в области, где мой зоопарк гостит
Доброго вечера всем. Нужен совет. Живем на пятом этаже. Наш кошак выпал, сбегала, подобрала. Вроде переломов нет, ходит нормально, но пока ничего не ест, не пьет, видно, что у него стресс. Что делать? Я сама перепугалась. Сейчас клиники закрыты, в домашних условиях можно что-то сделать до завтра?
swetlana-1,Веста круглосуточно, на Ленина и рентген и УЗИ сделают.

Кот у меня с 8 падал. Лапа ломал. Шину не накладывали. Про гтмеопатич. Шарики.
Сейчас есть четыре препарат Травматин. Ставить подкожно. И шок снимает и боль и если есть повреждения внутренние - поможет.
Обязательно проставьте.
КсенияИ, Спасибо
УЗИ ещё возле Фокуса сделают
Вроде Умка клиника круглосуточная

Ещё круглосуточные: Енот на ЧМЗ, на Блюхера и ещё на Победе Панацея
Вроде как на пересечении Победы и Свердловского круглосуточные
У меня с 3го падал, тоже в шоке 2 дня был, ел, но тихонько сидел  и не рыпался, потом отошёл. Коленки на лапах задних сбил, т.к. на асфальт приземлился.
Соседку со 2го этажа перепугал, она думала, что человек выпал.
Anda
У меня с 3го падал, тоже в шоке 2 дня был, ел, но тихонько сидел  и не рыпался, потом отошёл. Коленки на лапах задних сбил, т.к. на асфальт приземлился.
Вот сейчас тоже в шоке, забился в угол, спит, ничего не ест. Переживаю...       
swetlana-1
Anda
Вот сейчас тоже в шоке, забился в угол, спит, ничего не ест. Переживаю...       

Может тоже не ел, я уже плохо помню, 8 лет назад было.
Тогда меня саму спасать можно было, чуть сердце не остановилось, спускаюсь за ним и на 2м этаже ноги стали ватными, присела на ступеньки, подышала и дальше пошла забирать "лепёшку", это я так тогда думала. Поэтому, в шоке мы были вдвоём.
Anda, Увезла в клинику, оказалось, легкие отбил, сразу его под капельницу, кислород+жидкость из легких откачивать. Приехала домой, реву.... Ветеринары меня успокаивали... Дети переживают.
swetlana-1, лечитесь, жалко котейку...
swetlana-1, все будет хорошо! Вылечат котейку!
Anda,lookas,Спасибо, уже идет на поправку, на ветеринаров рычит, не нравятся уколы ему))))
В клинике Денисова на Доватора с 13.07 неделя льготной стерилизации, кастрации.
Девочки, хочу поделиться. Кто не в теме - живёт у меня кошка подбирашка. Стерилизованная, но гадливая. Особенно любит коврик придверный. Даже на резиновый ходила каждый день.
Посоветовали обрабатывать места метра эфирные маслом. У меня дома есть мята и кедровое.  Несколько капель на коврик - запах не ощущается, но кошка даже к двери встречать не подходит.  Каждый день на ночь теперь капаю..
Возможно, кому то пригодится мой совет.
Еще им не нравятся цитрусовые масла: лимон, апельсин, грейпфрут
КсенияИ, и куда она теперь ходит?
Svetlana-Zai,у нее лоток есть. В лоток и ходила и плюсом гадила. Теперь лоток пока😂
Девочки, чем обработать уличных котят от блох, учитывая, что мама-кошка их вылизывает постоянно? капли не вариант получается... котят жалко, сил нет(((
Шелена
Девочки, чем обработать уличных котят от блох, учитывая, что мама-кошка их вылизывает постоянно? капли не вариант получается... котят жалко, сил нет(((

Несколько раз вымыть дегтярным мылом, но не жидким,а кусковым (в жидком какое-то вещество, которое добавляется, чтобы смесь легко поднималась по трубочке помпы, это вещество сильно высушивает кожу кошек, поэтому часто таким мылом не попользоваться). А кусковым - очень эффективно.
То есть очень сложная задача - и кошку обработать, и котят, и подвал - рассадник блох.Не знаю, кто должен обрабатывать время от времени подвалы. Животных если изъять и пристроить, тут же появляются новые бедолаги. В основном за это надо благодарить хозяев-поганцев, которым влом стерилизовать или кастрировать домашнее животное, а то и выгоняют под разными благовидными предлогами или просто так бедных кошек и собак на улицу. А там голод, зной или мороз, блохи или другие пакости, жрущие заживо.
КсенияИ
Девочки, хочу поделиться. Кто не в теме - живёт у меня кошка подбирашка. Стерилизованная, но гадливая. Особенно любит коврик придверный. Даже на резиновый ходила каждый день.
Посоветовали обрабатывать места метра эфирные маслом. У меня дома есть мята и кедровое.  Несколько капель на коврик - запах не ощущается, но кошка даже к двери встречать не подходит.  Каждый день на ночь теперь капаю..
Возможно, кому то пригодится мой совет.

О, надо ж, а я при мытье пола добавляю масло чайного дерева или пихты в воду. Бедная моя кошуля, ей наверно вообще взлететь хочется после этого 😁