Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 67. Лето, где ты?

1 524 сообщения · 114 080 просмотров · стр. 6 из 39
Сегодня посетила очередной частный садик. Понравилось, но мест у них нет свободных((( ищем дальше
Moll
KroshkaRu, ладно, передам Яне благодарность за томик)
MarinaBaddi, а, ну норм, че ты напряглась то. Обычная диета аллергика. Мы такие супы и едим. Остальное тоже соответствует. "Пустое" меню не так уж и плохо - меньше и проще готовить. Все у вас получится, не переживай. Побереги Анюту, сейчас по мелочи реагируете, а потом начнется поллиноз и прочая бяка, лучше не доводить до такого.
Да я его в загулах не подозреваю уже, время все расставило по местам, в первую очередь у него в голове, а у меня осадочек видимо остался, иногда возмущает его поведение.

Да я напряглась от того что она же распробовала всякие вкусности,теперь же орать будет вечно,будем по углам прятаться есть) Нужно было сразу сажать на такую диету.
У меня Вадик от этой диеты отдыхает весь год, а с марта до конца мая отдувается) приходится про каждый его любимый продукт напоминать, что это не полезно для него. Яйца вареные, цельное молоко, сгущенка, масло сливочное; борщ, супы с поджаркой, сладкое... в общем, ничего нельзя. Маша за компанию не злоупотребляет.
Рыба Бровкина, Юль ну я вот например не буду у своего ребенка забирать и давать чужим детям поиграть если он этого не хочет и сам играет игрушкой! а если ему она уже не интересна, то другое дело. а вообще заставлять делиться против воли ребенка мне кажется не правильно, они маленькие и не совсем понимают еще, мы же свои вещи незнакомым дядям и тетям не даем потаскать! на счет того что они принесли толокар на площадку может же быть такое, что ребенок плакал и очень просил его взять на улицу, что теперь не брать пусть ревет, лишь бы чужие дети были довольны?
Moll,Рита, по мне дак немного хочешь. Мне всегда интересно знать во сколько придет, что бы ко времени: приготовить/разогреть ужин, ждать или спать идти и тд. Но у нас годами вырабатывалась, что теперь всегда предупреждает, единичные проколы случаются. Не получается ссыль тебе в личку кинуть, в витрине H&M пристраивают новую ветровку за 1350 размер 140 см
про жадность: учу детей делиться, у меня Роман, как и Дарья, активно тянется к чужим великам/ самокатам и тд -трогаем, садимся-даже бывает не узная чей это (не буду же я по площадке бегать и спрашивать -а  это ваш, а можно потрогаем), когда находятся владельцы -спаршиваем -будут против -уйдем, нет -дальше посидим -вообщем так и живем!
Насильно тоже бы не стала заставлять ребенка делиться  (и от других этого не жду)-  на дочь ругаюсь -не хочешь давать/показывать девочкам в садике -не бери , хотя сейчас думаю-что зря -они все там всё таскают и просто "рисуются" друг пред другом не давая это в руки другого!
Сегожня мен понраваилась реакция мамы девочки, когда РОман начал тянуть велик у девчушки -они просто ушли -дабы не  конфликтовать -девочка не хотела отдавать!
Из своего детства вспомнила ЯРКОЕ воспоминание - приезжала на праздники мамина сестра из города -привозила дефицитные жев. резинки, игрушки и к нам приходили друзья родителей с детьми -нам конечно "нужно" было с ними делиться -четко помню, что я ощущала -ОНИ МЕНЯ ПРОСТО БЕСИЛИ и я хотела, чтобы они куда -нибудь " провалились" мне лет 5-6 было!
И еще вспомнился рассказ Зощенко-Елка , концовка- " но вырос я хорошим человеком" -как -то так вроде. Много букв , но до сих пор помню -"о надо делиться"
*СКАРЛЕТТ*
з на счет того что они принесли толокар на площадку может же быть такое, что ребенок плакал и очень просил его взять на улицу, что теперь не брать пусть ревет, лишь бы чужие дети были довольны?
значит толокарьте свой толокар на пустырь и там гуляйте. иначе это садизм
мама Ксюши
Мы супы именно такие и абожаем! Только вместо масла я добавляю мяско из баночки или тефтельки из индюшачего фарша

нам только масло,попробую завтра.
Еще бы она ела вообще,второй день голодовка.
Так то конечно меню нормальное,если не считать что фрукты то нельзя,пюре только слива. Вот все равно не представляю как ребенка кормить...
Утром каша на воде и чуток этого масла,в обед суп пустой,вечером на пару тефтели и овощи которые она не ест и все...
Булочки нельзя,печенье тоже,мозг мой пока не принимает этого.
Алёнка суп видит - визжит и требует чтоб дали. И в кого она? Мы все трое их не любим))
Moll
У меня Вадик от этой диеты отдыхает весь год, а с марта до конца мая отдувается) приходится про каждый его любимый продукт напоминать, что это не полезно для него. Яйца вареные, цельное молоко, сгущенка, масло сливочное; борщ, супы с поджаркой, сладкое... в общем, ничего нельзя. Маша за компанию не злоупотребляет.

Вадик у тебя уже понимает,а Маша не знает что это,моя то подшарила,вот в чем беда. Ну конечно буду стараться.
Moll

придется следующий томик тебе делать - это авансом 🙂) И картинки красивые выбирать!
Я на, спасибо за домик и тебе 🙂
MarinaBaddi, я так и кормлю, как ты описала, вкусный супчик еще лук+морковь+капустка+немного риса (с удовольствием доедаю)

Moll, Рита, мужики какие-то однозадачные, я обычно смсирую как дела или звоню если уж совсем поздно. Особенно с такой работой, сложно предсказать когда она закончится. У нас бывает тоже, казалось бы что там съездить винду переустановить, роутер настроить, а все равно бывают нюансы, пока разберешься, уже ночь наступит. Не парься! Ужин погреешь. Главное чтобы знал, что дома с улыбкой ждут))
perchik82
хвоя
Nataliya74, капец Наташ! Через год хоть дадут? Мы 20 октября встали в очередь, а вы?

А мы 31го октября и по очереди 319е

а че это вы такие блатные?
Девочки, а ни у кого нет опыта суда с жеком? консультацию бы...
MarinaBaddi, как в садике питаться, если не найти причину. у вас есть время, надо лишь начать
Moll

придется следующий томик тебе делать - это авансом 🙂) И картинки красивые выбирать!
Я на, спасибо за домик и тебе 🙂
ну ладно, расслабляюсь. Пусть работает.

Лена, пойду гляну, что за ветровка. А в челябинском эйчэме ничего нет? все не могу доехать до горок
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*
з на счет того что они принесли толокар на площадку может же быть такое, что ребенок плакал и очень просил его взять на улицу, что теперь не брать пусть ревет, лишь бы чужие дети были довольны?

я так не считаю! что мешает тебе притолокарить свой толокар? тому ребенку ваш будет интересен а вам его, вот и все довольны! кто то прет кучу игрушек на площадку, а кто то приходит с пустыми руками и почему с ним все должны поделиться???
Марина, а рыбу можно?

Дамы, всем пожалуйста и на здоровье)))
*СКАРЛЕТТ*, Кать в том то и дело когда Ярик второй раз подошел, мальчик в песочнице ковырялся, машину мама не дала))
а я что -то так устала, у нас родители супруга приехали  и  эта  "круглосуточная готовка" меня достала- так -то все  здорово, еще бы деть мой мелкий к ним шел, а не бежал от них -вот  тебе минус дальнего проживания   бабушек/дедушк -видимся раз вгод!
Еще воду у нас отключили горячую /сегодня должны -дома холодно, белье не сохнет -фу-фу-фу!
Рыба Бровкина,тогда маму надо было жадиной обозвать, а не мальчика)))
*СКАРЛЕТТ*, если бы все так делали, нет вопросов, мы сколько гуляем во дворе 2 раза с ними виделись))  второй раз сегодня) больше никто с толокарами гулять не ходит, из-за этого и получилось так
Девочки, у меня на лице сыпь какая то!!! Крупные такие красные прыщи, похоже на укусы комаров, по всему лицу! Не зудится, просто горит лицо.. Что это? Появилось вот только пару часов назад, новой косметики нет, ничего нового из продуктов не ела
HoneyMoonchik, мое упущение😆
Moll, Рита, мой в командировке мне всегда пишет только по утрам до работы и звонит уже после нее и чаще по скайпу, т.е. уже из гостиницы, очень редко иногда днем может позвонить на обеде, но чаще они там толпой ходят обедать и он не звонит,  меня тоже бесит, что редко звонит, вроде и понимаю, что у них там всякие тренинги и собрания и бывает это 3-4 дня в 3 месяца, но порой выношу ему мозг, мне-то скучно целый день, да и привыкла, что он на обеде дома и днем пишет и звонит, а тут тишина...

Я так, думаю, раз до сих пор он не приучился звонить, то ты и не научишь, так что нервничать бесполезно и надо поменять свое отношение к ситуации. Приготовила ужин к обычному времени, пришел  позже к остывшему - его проблемы))
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

я так не считаю! что мешает тебе притолокарить свой толокар? тому ребенку ваш будет интересен а вам его, вот и все довольны! кто то прет кучу игрушек на площадку, а кто то приходит с пустыми руками и почему с ним все должны поделиться???
так всяко бывает, обычно я пру целый пакет, 3-4 совочка, 2-3 грабли, формочек и стаканов, чтобы моей точно досталось чем поиграть, но иногда идешь в магазин и в песочницу не планируешь, или после дождя, а она притягивает, вот и получается что с пустыми руками пришли, играем чужим если дают
мама Ксюши, надо выпить зиртек или фенистил
Рыба Бровкина, ну это уже не мальчик жадина, а мамаша жмотина((( мы недавно тоже на площадке чужим толокаром играли, сам взял и уехал на нем, хозяйка была не против, но как только сказали что они уходят сразу отдали. просто не надо так сильно на это реагиравать, это далеко не единственная ситуация и  еще не раз такое повторится, в садике все таскают игрушки и хвастаются перед другими и потом дети приходят домой и ревут, что им такую же надо, мы с дочкой это уже прошли, в школе опять же все продолжается, пусть с детства понимают что не все можно брать, есть чужое и тебе его брать нельзя. ну это имхо
Ната@П

Ната@П, выпила уже.... Думаешь аллергия?
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

так всяко бывает, обычно я пру целый пакет, 3-4 совочка, 2-3 грабли, формочек и стаканов, чтобы моей точно досталось чем поиграть, но иногда идешь в магазин и в песочницу не планируешь, или после дождя, а она притягивает, вот и получается что с пустыми руками пришли, играем чужим если дают
ну и толокар-не совочек. у нас его просто нет.  я
в ситуации ясно одно- мама пожадничала, вот и шли бы гулять в лес)
И еще всегда будет кто-то, у кого игрушки круче! Не угнаться
HoneyMoonchik
Рыба Бровкина,тогда маму надо было жадиной обозвать, а не мальчика)))

точно)
я бы вообще сказала "бе-бе-бе" и не заморачивалась искать аргументы. до таких не достучишься.
Рыба Бровкина
*СКАРЛЕТТ*, Кать в том то и дело когда Ярик второй раз подошел, мальчик в песочнице ковырялся, машину мама не дала))
ой, взрослые  -это вообще отдельная история!
Я сегодня наконец не выдержала очердного собачьего покака в двух метрах от песоцницы  и предложила тете убрать  покаки за ее питомцем, спросила -нормально, что здесь дети гуляют, падают, ручками собирают, она мне ответила, что когда адм -ия орг -ет что-нибудь ей, то будет всем хорошо!
На что я ей ответила, что за своим ребенком я убираю -пописил он , покакал ли!
Вообщем, можете кидать меня тапками , но бесят меня такие ситуации -все засрано -ФУ-ФУ!
У меня ребенок после бассейна с животом  загнуля-мы только успели из авто выскочить -подложила пакет,завернула,дошла до мусорки , выкуинула и мне было стыдно   и не дай Б я бы это оставила перд площадкой в вкустих! -соррри за подробности!
А это целенаправлено -фу!
Эх нелегко быть мамой))))
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

вот ключевые слова! а если не дают, то и не обязаны так то!

а вообще спорить бесполезно, каждый считает по своему.
мама Ксюши
Ната@П

Ната@П, выпила уже.... Думаешь аллергия?

если внезапно  скорее всего да
KroshkaRu, Вера )))))
HoneyMoonchik, незя морковку,рыбу тоже пока.
Ладно,разберусь с питанием,где наша не пропадала.

По поводу делится игрушками.
Мне тоже не нравятся когда выходят с такими  игрухами. Есть набор для гуляния вместе,мячик,ведро,лопатка и т. д. Зачем идти в массы со своим богатством. На толокаторе кататься общество не нужно,иди куда нибудь на тротуар,в парк  и езди в удовольствие. Я так понимаю во двор мамы детишек выводят и причем в общую песочницу что бы они учились общаться и взаимодействовать,так предоставь им условия для этого нормальные,зачем накалять страсти. Мы вот с великом и толокатором не ходим  в общий двор,знаю что детки будут просить,а моя не даст и пойдет прогулка на смарку.
HoneyMoonchik
И еще всегда будет кто-то, у кого игрушки круче! Не угнаться

вот по этому надо сразу ребенку прививать что все иметь не возможно!