Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 67. Лето, где ты?

1 524 сообщения · 114 080 просмотров · стр. 8 из 39
прочитала!
АрНаталья - ужасть что рассказываешь!!! представляю твоё состояние..
про жадных и не жадных - даже и не знаю...
что то ещё хотела написать - забыла)
*СКАРЛЕТТ*
Ну дак вот и развязка, можно приходить с любыми игрушками, если мама не жадная, а не ребенок! если ты жмотина и не готова дать пощупать свой крутой велик другим то тогда не прись туда.

нет не развязка по мне)
Я вот не жадина,а ребенок мой сейчас,да! Я не могу ей объяснить,что делиться нужно,отбирать тоже не собираюсь. Поэтому слышу визг,то от нее,то от других детишек. Вера пишет про случай,что и ей не жало и дочери,когда моей будет пофиг,вынесу хоть что,пока это только причина конфликта. вот кстати совочки,мячики ей не жалко,наверное потому что все с такими. А вот с толокатором был случай,бабушка рассказывала. Пришли во двор,там кто с эти транспортом,Аня кричит - Дай мне! Пошли говорит за своим,Аня опять кричит- Отдай!!! И вот зачем такая прогулка?
Аленка давно просит велик с балкона, но к чужим вроде равнодушна. Игрушками не любит делиться, но я научила ее меняться и "угощать". Если забирают у нее из рук - ультразвук обеспечен и "мама, титяяяяяяя".. так что бдю каждую секунду))
Nataliya74, хороший то хороший, но они реально с копейки на копейку перебиваются, по уши в долгах, а у нее такие запросы, ну вроде 9 лет, должна понимать то уже!
KroshkaRu, ага, ходим. в сбт был турнир среди гимнасток мегаспорта, мы не ходили, проспали)) про наш открытый тишина..
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74, хороший то хороший, но они реально с копейки на копейку перебиваются, по уши в долгах, а у нее такие запросы, ну вроде 9 лет, должна понимать то уже!

ну тут только твердым быть надо. Искать варианты решения накопления вместе с ребенком, что бы в голове что-то откладывалось.
я такая умная, а сама не всегда могу сказать твердо нет и нытье бесит аж сил нет..
Nataliya74, мне тоже не нравится, да и психолог сказала - нефиг таким малышам деньги давать, я раньше пробовала давать и мотивировать на накопления. За пятерки тоже система так себе.
Полезняшкой считается нормально выполненное общественно полезное дело СВЕРХ обычных повседневных обязанностей (уроки не считаются, одна помытая кружка тоже)
Отмечаю вот так
Nataliya74, у нас наподобии Ритиных полезняшек есть копилка добрых дел. Вырезали картинки веселенькие, побольше-поменьше, за каждое хорошее дело - картинку в копилку. Плохие дела не собираем, но в конце дня подытоживаем, как можно было сделать по-другому. Смотрим недельный запас добрых дел ну и выбираем приятность для себя.

Про плату ребенку за те или иные дела именно деньгами знаю печальный итог... не плати ребенку деньгами
Moll
Nataliya74, мне тоже не нравится, да и психолог сказала - нефиг таким малышам деньги давать, я раньше пробовала давать и мотивировать на накопления. За пятерки тоже система так себе.
Полезняшкой считается нормально выполненное общественно полезное дело СВЕРХ обычных повседневных обязанностей (уроки не считаются, одна помытая кружка тоже)
Отмечаю вот так

пробовали... как только штрафная - слезы и сопли))))) но не помню, что мы вырабатывали этим. а эквивалент звездочки примерный?
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

ну тут только твердым быть надо. Искать варианты решения накопления вместе с ребенком, что бы в голове что-то откладывалось.
я такая умная, а сама не всегда могу сказать твердо нет и нытье бесит аж сил нет..

вот она от нытья и устала, кислая мина круглосуточно, не могу говорит на это уже смотреть.
Moll,а желтые и зеленые как различаются? И приведи примеры полезных дел)
perchik82, да я тоже предполагаю, что не к добру. рыночные отношения с детства. потому ищем еще, чем крепость взять)) накопить-то хочется.
Moll, классная идея, подрастет - введем такую же систему😊
Nataliya74, в смысле - эквивалент? на что обменять? да мы не размениваемся по мелочам, это ему не интересно. Скажем, поездка в аквапарк - 80 полезняшек, сходить в кино - 50 полезняшек, но нет единого "прайса", просто сын говорит о своих желаниях и мы оцениваем.
Конечно, обычных развлечений никто не отменял и мы свои родительские обязанности и без полезняшек выполняем. Но сын уже втянулся, ему нравится планировать, что бы еще такого сделать, чтобы быстрее накопить
Мне еще понравился календарь ежедневных дел. Но Анютка, увидев его, сразу отказалась! Там надо заправлять кровать и убирать комнату САМОСТОЯТЕЛЬНО! А мы только с мамой
это когда-то передача была по каналу теленяня (нынче мать и дитя, а может опять сменили). там показывали семьи америкосов с детьми, которым приходила помогать корректировать поведение и взаимоотношения няня. от туда я эту идею сперла с + и -
perchik82
Мне еще понравился календарь ежедневных дел. Но Анютка, увидев его, сразу отказалась! Там надо заправлять кровать и убирать комнату САМОСТОЯТЕЛЬНО! А мы только с мамой
что за календарь? я уже думаю расписание составить или что-то подобное. режим какой-то и на стену. не реально ведь иногда. ушла в туалет зубы чистить и зависла.....

Moll, все понятно. я думала у вас тайная от него расчетная система. к примеру 1 полезняшка 10р и вы говорите ему в зависимости от цели, сколько он должен набрать.
Девочки, Ирина спрашивала и мне интересно: статус На комплектовании что означает? Я как увидела, рот раскрыла, вдохнула, хотела с мужем счастьем поделиться, типа нам уже почти место выделили, но промолчала. А он поворачивается, спрашивает, что сказать хотела? :-) посмеялись, но вопрос о статусе остался
perchik82,я отвечала: что вы подтвердили свою очередь. все сейчас на комплектовании. если места будут всем - укомплектуют всех))
perchik82, девочки сказали, что такой статус у всех очередников пока не распределят места, не радуйся))
хвоя
Moll,а желтые и зеленые как различаются? И приведи примеры полезных дел)
это не желтые, слева зеленые, справа розовые. Одни хорошие, другие штрафные. Штрафная розовая полезняшка - это реальная угроза, помогающая без крика быстро доказать родительскую точку зрения) папа пытался злоупотреблять и угрожал штрафными по любому поводу и без, пришлось контролировать. Теперь начисления провожу только я, итоги проводим в конце дня, вместе вспоминаем, что было сделано и насколько качественно. Убрать игрушки, раскиданные в комнате; вымыть раковину посуды с какой-нибудь негорелой кастрюлькой; вынести мусор (баки во дворе за домом); убрать в кошачьем лотке.

За хорошие оценки не ставлю полезняшки. Хорошая оценка поощряется компьютерной игрой 30-60 мин. Хорошо поработал, подготовился к уроку? теперь хорошо отдохни.

Есть и другие дети, которым проще дается выполнение ежедневных поручений, а нам строгую дисциплину и невролог, и психолог советует. Да и вообще я читала давненько, что для мальчиков порядок в голове особенно важен. Все по полочкам разложено и есть четкая система в жизни. Там рядом еще распорядок дня в картинках висит.
А я похвастаюсь, были и приятные новости на собрании)) диктант по русскому всего 3 человека из класса на 5/5 написали и моя Юлиана в их числе)))) техника чтения у нас 71 слово, у всех 30-40-50 слов, по математике контрольная тоже 5, окружающий правда немного подкачал, но все равно самый высокий балл из класса, я такая гордая пришла, еще если бы с этими сарафанами настроение не испортили, вообще было бы замечательно!
Nataliya74
perchik82
что за календарь? я уже думаю расписание составить или что-то подобное. режим какой-то и на стену. не реально ведь иногда. ушла в туалет зубы чистить и зависла....

Правильно ты написала, режим дня.
По типу этого, но с бОльшим набором полезных дел. http://www.tvoyrebenok.ru/rasporyadok-dnya-rebenka-1.shtml
Промежуток времени тоже бы надо ограничивать. У нас тоже в ванной зависает. На этот случай часы песочные)
Nataliya74
perchik82,я отвечала: что вы подтвердили свою очередь. все сейчас на комплектовании. если места будут всем - укомплектуют всех))

Аааа, Семен Семеныч :-) точно! И даже прочитала ж) спс!
хвоя
perchik82, девочки сказали, что такой статус у всех очередников пока не распределят места, не радуйся))

Ну че ты, дай порадоваться!
*СКАРЛЕТТ*,молодец! ей нравится учиться?
*СКАРЛЕТТ*, молодчина доченька!
*СКАРЛЕТТ*, молодец Юлиана! нам выдали целую кучу контрольных - там и 5 и не 5 есть)) техника чтения 66. сказали июнь- июль детей не парить заданиями, а за август выучит таблицу умножения  :shock:. летом читать книги из списка.
Nataliya74, я бы так не сказала, уроки делать не любит, может потому что за них оценки не ставят, в классе хорошо работает на уроке, да и способная она девочка, я честно признаюсь уроки с ней делаю в единичных случаях, когда ко мне сама приходит и говорит что не может, а так всегда все сама))) я сразу решила к самостоятельности приучать ее, портфель не собираю и не проверяю, забыла значит сама виновата, в следующий раз 2 раза проверит все ли взяла! а то в начале мама ты почему мне карандаши не положила, мама почему форму на физ-ру не положила, нет уж учишься ты и сама контролируй все! может это не очень правильно по чьим то меркам, но я хочу что бы она самостоятельная была, а не разгельдяйка!
Nataliya74,perchik82, спасибо!))
perchik82
хвоя

Вы итак впереди нас в очереди, вот тебе радость)))

*СКАРЛЕТТ*, молодец какая!
Гуля, у нас одна Н в имени))) нам тоже кучу всего читать сказали, думаю она не очень рада этому будет :смеется: вообще на первом собрании когда говорили кто как читает, ее еще тогда выделили и учительница говорит сразу видно кто много дома читает, вот Юлиана круглыми сутками наверно читает, я чуть со стула не упала, ага читает говорю, под дулом пистолета не заставишь :2funny: Диме только может сама взять сказку почитать, не более того
хвоя
perchik82
хвоя

Вы итак впереди нас в очереди, вот тебе радость)))

Кто-то из нас очередь неправильно смотрит)
Девочки, признавайтесь, кто занимается с детками по Дьенешу? Хочу купить, кажется интересно будет Машуне
Все спать?...
Доброе утро!
я первая штоль проснулась? уже кофе допиваю, дети зубы чистят
на улице +7) 20 мая, середина недели. У некоторых сегодня технику чтения проверяют, а некоторым постарше придется идти на собрание и трясти там кошельком.
включила Маше онлайн пианино, бренчала минут 7, сидела бы еще, да я выгнала
http://virtualpiano.net
HoneyMoonchik
MarinaBaddi, я так и кормлю, как ты описала, вкусный супчик еще лук+морковь+капустка+немного риса (с удовольствием доедаю)

Ты это на воде варишь? И потом блендером? И масло?
Доброе утро!
Moll, прикольное пианино.
MarinaBaddi,мама Ксюши, девочки, объясните мне не путевой, что это за суп, от которого детей не оторвать? Овощи сварить и блендером, и вместо бульона масло топленое? И туда же мяско? Мы опять с этими зубами есть перестали, надо что то новенькое.
Доброе утро!!
Рита, мы тоже давно проснулись- в 7 утра подъем ,только к инету сразу не подобраться- с ночи тел в 0 разряжен🙂
Блин, 7 градусов...., а я думаю - что у меня ноги коченеют!
Катя, доча- умница!!!!