Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 67. Лето, где ты?

1 524 сообщения · 114 080 просмотров · стр. 7 из 39
*СКАРЛЕТТ*, Кать я не спорю, не обязаны, просто зачем провоцировать такой игрушкой? Согласись не дать совочек и толокар разная реакция у детей будет))
MarinaBaddi, а если уже накатались и захотели в песочнице поиграть, ты не пойдешь только потому что у вас велик с собой?
MarinaBaddi, вот полностью согласна
MarinaBaddi, а молочное? Творог?
Вообще конечно к такому питанию привыкнуть надо и лучше конечно всем. У нас тоже диетстол - у сына с почками, бабушка с диабетом. Но все любят нарушать режим
Рыба Бровкина
*СКАРЛЕТТ*, Кать я не спорю, не обязаны, просто зачем провоцировать такой игрушкой? Согласись не дать совочек и толокар разная реакция у детей будет))

одинаковая! у них нет разделения на дорогие и дешевые игрушки, они этого еще не понимают! дети маленькие одинаково радуются машине за 5 тыщ и за 50 руб.
*СКАРЛЕТТ*
Рыба Бровкина

одинаковая! у них нет разделения на дорогие и дешевые игрушки, они этого еще не понимают! дети маленькие одинаково радуются машине за 5 тыщ и за 50 руб.
моя визжит одинаково сильно))))
Мы с собой таскаем пакет с песочным набором мячиком 2 машины и лопата, чтобы и самим поиграть и поделится если что)) видимо я идеализирую и думаю что все такие же😅
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, а если уже накатались и захотели в песочнице поиграть, ты не пойдешь только потому что у вас велик с собой?
у них дома суперпесочница, не в каждом дворе такая есть!)))
*СКАРЛЕТТ*

Не пойду или домой занесу. Не вижу проблемы. Сегодня так и было,погуляли на велике,отвезли его потом домой,взяли ведерко и совок и пошли в общую песочницу,сразу скажу нам не совсем рядом.
*СКАРЛЕТТ*,я не про цену а про интересность
Потом будут ролики, самокаты, велосипеды и это не каждый может купить и что теперь тем у кого есть не гулять там где есть дети у кого этого нет? такова жизнь
*СКАРЛЕТТ*
Потом будут ролики, самокаты, велосипеды и это не каждый может купить и что теперь тем у кого есть не гулять там где есть дети у кого этого нет? такова жизнь
это будет потом и ребенок будет понимать больше.
на ролики вот Кристя сама копит
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*

Не пойду или домой занесу. Не вижу проблемы. Сегодня так и было,погуляли на велике,отвезли его потом домой,взяли ведерко и совок и пошли в общую песочницу,сразу скажу нам не совсем рядом.

ну я вот не пойду домой заносить на 5 этаж, делать мне больше не чего таскаться туда сюда.
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*
у них дома суперпесочница, не в каждом дворе такая есть!)))

Она хочет с детьми играть,поэтому песочница своя у нас в почете когда гости,а так стоит пылью покрывается)
*СКАРЛЕТТ*,на плодушке катайтесь на своих роликах по буеракам!
*СКАРЛЕТТ*, ну так и ребенку можно будет объяснить, я и сейчас объясняю и про жадину первый раз сказала, обычно говорю что это не твое и кто то не хочет давать так же как и ты иногда, просто реакция другая))
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

да ни че не больше! у подруги дочка просит скоростной велик который стоит дох**рена, а они живут уже с декабря на 6 тыщ пособия и у нее такие обиды и слезы крокодильи каждый день, что они ей его купить не могут, а у подруги есть такой.
мама Ксюши
KroshkaRu, Вера )))))
если   ты про собак-то реально хотелось ей завернуть и "отдать" с собой!
Боюсь только за авто- ведь вычислят и Окакают потом, да при детях  как-то не хочу сильно показывать что мама может быть "громкоговорящей" нехорошими словами теткой!
Я тебе хотела как раз позвонить -про садики "поспрашать " -то же надо собираться к осени!
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*

ну я вот не пойду домой заносить на 5 этаж, делать мне больше не чего таскаться туда сюда.

Тут хозяин барин,я высказала свое мнение, и не навязываю наши действия не кому)
Рыба Бровкина,вы седня как спите? Мы вчера тоже очень плохо спали, прям как ты описывала
HoneyMoonchik

ржу

мы вечно как бомжики, выйдем без коляски, чисто за вадиком до школы добежать или в магазин за хлебом, а потом уже я начинаю жалеть своего ребенка, который грустно машет в сторону качелей и веду ее поразвеяться.
вот и получается, что в чужое играем.
никто пока не гонял
А Машка вчера у Оли пианину свою отбирала, вот тут серьезнее) как реагировать?
HoneyMoonchik, в 9 уснул, в 10 я рядом легла, ворочается иногда всхлипывает((
Ната@П
MarinaBaddi, а молочное? Творог?
Вообще конечно к такому питанию привыкнуть надо и лучше конечно всем. У нас тоже диетстол - у сына с почками, бабушка с диабетом. Но все любят нарушать режим
Молочное только типа Биалоков,где белок расщеплен,вообщем кисломолочку можно)

У нас во дворе много девочек на роликах и самокатах катаются,там другая история,ни кто не забирает,у всех дружба,жвачка. Когда ребенок понимает,объяснить уже не сложно,твое,мое и делится,а вот с малышней нужно думать и других детках
MarinaBaddi
HoneyMoonchik, незя морковку,рыбу тоже пока.
Ладно,разберусь с питанием,где наша не пропадала.

По поводу делится игрушками.
Мне тоже не нравятся когда выходят с такими  игрухами. Есть набор для гуляния вместе,мячик,ведро,лопатка и т. д. Зачем идти в массы со своим богатством. На толокаторе кататься общество не нужно,иди куда нибудь на тротуар,в парк  и езди в удовольствие. Я так понимаю во двор мамы детишек выводят и причем в общую песочницу что бы они учились общаться и взаимодействовать,так предоставь им условия для этого нормальные,зачем накалять страсти. Мы вот с великом и толокатором не ходим  в общий двор,знаю что детки будут просить,а моя не даст и пойдет прогулка на смарку.
в принципе согласна, для таких игрушек  не нужна компания,но вот вы вышли на "крутом велике"-накатались на отшибе, а перед заходом "стопнулись" в песочнице -на пару минут и тут ваш велик стал достоянием двора -у нас так было, доча против никогда не была-она всё всем раньше отдавала, я не заморачивалась , что на велике до трех лет сидели/катались все кому хотелось! И считаю , что если мама заморачивается -то пусть не "стопится" около песочницы  или отгоняет малышей от дорогой игрушки и будет жадиной!
MarinaBaddi, Марина, а почему мясо волокнами нельзя?
Сегодня ходила на собрание и тоже не очень хорошая ситуация получилась((( у нас форма у девочек сарафаны, у мальчиков брюки с жилеткой, в этом году половина ходят как хотят, потому что форму не купили, сегодня родители предложили выбрать другую форму (большинство тех кто в этом году не покупал ) те у кого сарафаны еще как раз детям естественно против, вот и сидели спорили полчаса точно :razz: ну раз выбрали уже эту форму(родители сами в прошлом году выбирали) почему теперь ее менять то? нам вот сарафан как раз и еще на год хватит, он в идеале остался, почему я должна тратить лишние 2 тыщи на другой сарафан, потому что им не нравится он видите ли :razz: сидят мне утверждаю что ребенок вырастет за лето и он нам малой станет, а новый в июне покупать из него она не вырастет типа(((
KroshkaRu, Вера, вспомнился ролик из ютуба. Девушка, не растерявшись, взяла кучку от собачки и кинула в кабриолет хозяйки собаки.
Вот честно, я б не удержалась и предложила забрать свое добро с собой. А нет, так по типу девушки из ютуба)))
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

да ни че не больше! у подруги дочка просит скоростной велик который стоит дох**рена, а они живут уже с декабря на 6 тыщ пособия и у нее такие обиды и слезы крокодильи каждый день, что они ей его купить не могут, а у подруги есть такой.
ну это же единичный пример, наши детки лучше)))) ясно что тут у каждого своя правда, дети должны учиться взаимодействовать и иметь свое мнение, но без провокации взрослых.
а дочка подруги пусть тоже копит, поделает домашнюю работу за копейки, может поймет, откуда деньги и как достаются.
Ну дак вот и развязка, можно приходить с любыми игрушками, если мама не жадная, а не ребенок! если ты жмотина и не готова дать пощупать свой крутой велик другим то тогда не прись туда.
KroshkaRu, у тебя сообщения повторяются почему-то
*СКАРЛЕТТ*, а где гарантия, что та половина в этот раз купит новый сарафан?
Moll
HoneyMoonchik

ржу

мы вечно как бомжики, выйдем без коляски, чисто за вадиком до школы добежать или в магазин за хлебом, а потом уже я начинаю жалеть своего ребенка, который грустно машет в сторону качелей и веду ее поразвеяться.
вот и получается, что в чужое играем.
никто пока не гонял
А Машка вчера у Оли пианину свою отбирала, вот тут серьезнее) как реагировать?
как про нас пишешь -со стоянки на стоянку без игрушек и прочей атрибутики -дают,жалостливые все!
Nataliya74
а дочка подруги пусть тоже копит, поделает домашнюю работу за копейки, может поймет, откуда деньги и как достаются.

мы копим "полезняшки", а N полезняшек можно договориться обменять на дорогой сердцу подарок. Сейчас очень серьезная цель планшет и очень серьезная сумма полезняшек, которую нужно набрать. Есть еще штрафные, картину портят маленько. Ну может к середине июня добьет вторую сотню.
Nataliya74, дак она копит, она ей по 500р с каждых алиментов дает, но ей его надо прям сейчас, а не через год. в общем я бы не купила с таким отношение, а они похоже собрались в долги еще большие залезть, лишь бы она их не изводила, пообещали если на одни пятерки закончит, то купят.
Moll,про пробку-да ты что? так это я еще вовремя проинтуичила и поехала по энгельса, а не по энтузиастов, как собиралась, так бы вообще встряла. Про мужа-я уже тоже приучила, что о задержках на работе -надо сообщить ибо я просто элементарно волнуюсь. если не звонит, то сама звоню после часа Х. вообщем, все мы одинаковые- и заработавшиеся мужчины и волнующиеся за них женщины)
Про игрушки и жадин, тоже придерживаюсь правила-гуляем только с тем, чем ребенку не жалко поделиться. А вообще, по моим наблюдениям, самый пик жадничества у детей- в садике в период адаптации, как будто никто в песочнице до садика не играл и никому родители ничего не объясняли. у нас в группе остро проходил. благо воспитатели, молодчинки, все разруливали и объясняли.
Доброй ночи!в смысле спокойной)

Мы во двор всегда с полным пакетом песочных игрушек выходим. Еще плюс каталка на палочке. Так вот пока с каталкой бегаем, другие детки пакет разбирают, берут что нравится. Но есть у нас любимая лопатка, ее всегда отбираем или с маминой подачи меняем на другую. Интерес к чужим "крутым" игрушкам типа толокаров есть, но только пощупать. Свои крупнокалиберные не выносим.
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*, а где гарантия, что та половина в этот раз купит новый сарафан?

да нет естественно! одна мне сидела и утверждала что им якобы не досталось сарафана, они в августе ездили покупать в начале месяца, мы в середине покупали и их море было всяких размеров и магазинов этих по городу несколько штук, было бы желание нашли бы! я не буду покупать новый, если конечно она резко на 10 см не вырастет у меня за лето!
*СКАРЛЕТТ*, ну пятерки тоже хороший стимул. но я бы тоже не купила))
Moll
Nataliya74

мы копим "полезняшки", а N полезняшек можно договориться обменять на дорогой сердцу подарок. Сейчас очень серьезная цель планшет и очень серьезная сумма полезняшек, которую нужно набрать. Есть еще штрафные, картину портят маленько. Ну может к середине июня добьет вторую сотню.

расскажи подробнее. Мне не нравится, когда дети "зарабатывают"дома настоящие деньги, но аналог не придумала. Пока что Копит подаренные ей, с зубной Феи и по мелочи. Хочу вашу валюту))
perchik82
KroshkaRu, у тебя сообщения повторяются почему-то
у меня инет виснет , а  потом отправляет не по разу!
Nataliya74,Наташа, ты не ответила: вы ходите на гимнастику, открытые уроки планируются???
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*
Рыба Бровкина

моя визжит одинаково сильно))))

моей вообще пофиг, когда ее берут или когда ей не дают, разворачивается и берет другое.
ну как-то она в массе игрушек всегда найдет чем поиграть и драться не полезет, а вот дома такие "игрушки" как сигналка от машины или папины очки, вот тут ей их всегда надо и визжит как потерпевшая... Очки вот сегодня папе сломала