Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 67. Лето, где ты?

1 524 сообщения · 114 080 просмотров · стр. 9 из 39
Всем привет)
Schance
MarinaBaddi,мама Ксюши, девочки, объясните мне не путевой, что это за суп, от которого детей не оторвать? Овощи сварить и блендером, и вместо бульона масло топленое? И туда же мяско? Мы опять с этими зубами есть перестали, надо что то новенькое.

У меня пока рано спрашивать,я не пробовала,девочки говорят такие супы варят. У меня до этого дня ела хорошо тефтельки,лапша,картошка,лук ,морковка,пассеровала на сливочном масле.
Сегодня буду на воде варить,лапшичка,картошка и масло топленное,так как другого ничего нельзя. Посмотрим как она это будет есть..
Schance
MarinaBaddi,мама Ксюши, девочки, объясните мне не путевой, что это за суп, от которого детей не оторвать? Овощи сварить и блендером, и вместо бульона масло топленое? И туда же мяско? Мы опять с этими зубами есть перестали, надо что то новенькое.

Schance, вода закипает, отправляю туда кабачок, брокколи, морковь, лук немного зеленый и укропчик. Потом как сварится, добавляю мясо из баночки Тема и пожиже в тарелочку налива, крупные кусочки овощей вилкой разминаю. Мы уже давно в блендере ничего не измельчаем. Набор воей всегда разный)))
Доброе утро!
Доброе утро!
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*
з на счет того что они принесли толокар на площадку может же быть такое, что ребенок плакал и очень просил его взять на улицу, что теперь не брать пусть ревет, лишь бы чужие дети были довольны?
значит толокарьте свой толокар на пустырь и там гуляйте. иначе это садизм

Ну так можно рассуждать и о взрослых. Одна тётя придёт на работу в простых туфлях за тыщу, а другая тётя в офигенных туфлях за 15 тысяч, и что теперь ей по пустырю только в этих туфлях ходить или дома, чтоб чувства других людей не обидеть? Все люди изначально не в равных условиях. У одного толокар интересный, а у другого каталка клёвая, можно научить детей меняться игрушками, если уж такие истерики неизбежны. А потом начнутся велосипеды, ролики - тоже дома на них кататься, потому что у кого-то во дворе нет велосипеда? Мы со временем обменялись телефонами с мамочками на площадке, созванивались и договаривались, что сегодня берём - самокаты, толокары, велики или просто ведро с лопаткой. Все брали примерно одно и то же, и конфликтов стало гораздо меньше.
Рыба Бровкина
*СКАРЛЕТТ*, Кать в том то и дело когда Ярик второй раз подошел, мальчик в песочнице ковырялся, машину мама не дала))

Ну тогда странная мама) Как будто Ярик такой прям матёрый угонщик толокаров)))
MarinaBaddi
Мы вот с великом и толокатором не ходим  в общий двор,знаю что детки будут просить,а моя не даст и пойдет прогулка на смарку.

У вас есть свой двор и вы там можете кататься. У многих квартиры-однушки, например, а асфальт есть только около детской площадки. Не по дороге же на толокаре кататься. У нас, например, чудесные асфальтированные дорожки во дворе на площадке, машины далеко, идеально для катания на толокаре. На тротуаре кататься неудобно: во-первых, будем мешаться прохожим, которые идут с коляской/великом, во-вторых тротуары далеко не всегда такие ровные и длинные - ямы, кочки, колодцы, раскрошившийся асфальт, перепады по высоте в местах трещин.
Nataliya74
Пока что Копит подаренные ей, с зубной Феи и по мелочи. Хочу вашу валюту))

Елисей печально подходит к зеркалу и пытается расшатать молочные зубы, говорит, шоколадную монету хочется)))
MarinaBaddi,мама Ксюши, спасибо. Попробую сегодня.
А то мы пару ложек нашего супчика съедим и все.
Schance, Оля, я вообще ленюсь и в мультиварку кидаю все скопом - кусочки индейки, кабачка, моркови, капусты, иногда сельдерей или пару кожурок лука,иногда тыквенный суп с кабачками, овощи любые буквально по столовой ложке каждого вида.
Горсть таких овощных кубиков закинула с птичьим мясом + 0,5 стакана воды + 0,5 чайной ложки оливкового масла + соль на кончике ложки, режим мультиповар 20 мин 130-150 градусов и можно идти заниматься своими делами
у меня даже вредина Вадик такие супы доедает за Машей
Moll
да и психолог сказала - нефиг таким малышам деньги давать

У нас в садике воспитатель расстраивалась, что один мальчик приходит с полными карманами мелочи, раздаёт ее всем подряд, а вечером мама воспитателю высказывает, почему это у ее сына половины денег нет. Воспитатель прямо сказала, не надо давать деньги в садик. На что мама резко ответила, что он у них к деньгам приучен, и они не собираются свою систему воспитания менять. Странные такие.
*СКАРЛЕТТ*, дочка умничка такая, здорово!
Гуля, таблицу умножения? Я её до сих пор не знаю...
sutemeva, у меня к монеткам отношение особенно брезгливое. Их почему-то в  рот даже большие дети иногда задумчиво кладут.
А вообще - прекрасно помню, было мне лет 6, на 40 лет победы, где сейчас "Гюмри", был рынок-пятачок, очень удобный и разнообразный. Мама могла меня туда отправить со списком покупок, и я даже дорогу переходила, ну движение конечно ни фига не оживленное было на краю света в строящемся микрорайоне в 1995 году)
Moll
на улице +7) 20 мая, середина недели. У некоторых сегодня технику чтения проверяют, а некоторым постарше придется идти на собрание и трясти там кошельком.

У меня старший в флисовой кофте в садик ушёл, никак не смогла убедить, что там холодно. Хорошо хоть шапку надел.
В садике у старшего собрание сегодня тоже. Заведующая сказала всем сдать по 100 рублей на домофон, будут подведены трубки в каждую группу. Нам осталось неделю в садик ходить, 27 мая выпускной, 30 мая самолёт и потом уже в школу пойдём, какой домофон в садике? И вообще хотят денег - пусть печатают квитанцию на добровольное пожертвование.
мама Ксюши
добавляю мясо из баночки Тема и пожиже в тарелочку налива, крупные кусочки овощей вилкой разминаю. Мы уже давно в блендере ничего не измельчаем. Набор воей всегда разный)))

Я уже давно ничего не разминаю, так ест сама, то ложкой, то руками. И мясо часто кусочками жуёт усердно.
Moll, спасибо за подробные рецептики.
MarinaBaddi, Марина твои капельки и Янины муж взял на работу. Работает в Аркаим плаза. С 8.30 до 17.30. А то встретиться все не можем. Как будет удобно, тогда и заберешь. Тел в личку скину.
Schance
MarinaBaddi, Марина твои капельки и Янины муж взял на работу. Работает в Аркаим плаза. С 8.30 до 17.30. А то встретиться все не можем. Как будет удобно, тогда и заберешь. Тел в личку скину.
хорошо)
Всем привет!
У нас тоже гор воды нет + дома холодно( обогреватель на ночь включала даже, а то дети раскрываются.
По поводу стимулирования и системы поощерения. у нас в садике ввели, мы сначала довольно положительно к этому отнеслись, но вот когда у них был субботник на площадке и детки помогали, я  Владу говорю-молодцы вы с ребятками, помогли воспитателям. Он мне отвечает-ага, нам же звездочки теперь дадут. Я аж поперхнулась, долго потом вслух с ним рассуждала-утверждала, что не за ради звездочек все, а чтоб было чисто и, чтоб просто помочь любимым воспитателям. Вообщем, тут такая тонкая грань- не нарушить правильную мотивацию. хотелось бы привить, что добрые дела прежде всего ради элементной помощи, а не ради выгоды,а то потом боюсь аукнется
Айринис, Ирааааа, они же маленькие. У них просто нет еще таких категорий мышления - помогать ради помощи и т.п. Наши школьные спецы сказали, что рано еще от детей ждать чего-то такого, нужно просто натаскивать. Ты сейчас просто формируешь привычку помогать, что-то делать, а разговоры о высоком никто не отменял, это с годами укрепится.
Moll,Рита, думаешь укрепится? Вот тоже голову ломаю как научить помогать ради помощи, а не за всякие няшки. У нас строго с этим-есть обязанности и их надо выполнять, и точка. Тоже не совсем правильно это, наверное. У меня сын недавно сказал, что не будет жениться и тд, хочет жить один, что бы отвечать только за себя😭 Надеюсь, это пройдет.
Всем привет!
Lapush, я не думаю, это моя последняя надежда) но вообще психологу лучше знать.

Девочки, нашла игровую недалеко от цирка, предлагаю собираться чаще, можно меньшим составом если кому надоело)
условия в вк
Всем привет!
Вот прям бесит! Приехала в гости мамина сестра и теперь все мои действия критикуются. Не так ребенка воспитываю, что она ни к кому не идет и рыдает, стоит мне отойти. И лупить надо за такие вещи, что она творит - разлила чай специально, нарисовала на обоях, порвала книжку, кинула печеньку и т.д. "Вот наша мама уже давно бы по рукам надавала и слушались бы все" С кастрюлями играть нельзя, кушала и размазала все вокруг - наругать, отлупить, с едой баловаться нельзя. И вообще, то что я ее обнимаю и целую, вырастет эгоист. Так любить детей нельзя!
Сейчас прочитала про Анюткино меню и сказала, что вот такой вот врач не советует давать мясо в кусочках, только перемолотое. Тут же ответ "а как же мы жили и ели, никто нам не молол и все выросли здоровые". На мое возражение, что сейчас все поголовно с гастритами и язвами, так это экология и газировка.
Фуууф... Простите за много букв. Жду субботы чтоб свалить уже от этих нравоучений.
Blirin, я бы ей уже кое что сказала "хорошее" ))
Moll, молодец что нашла игровую,может на самом деле будем чаще встречаться)
Сегодня сварила с утра кашу и суп ,по новым рецептам,вид и вкус был не очень,но когда добавила топленное масло,прям на глазах преобразились мои блюда,красивые стали и вкус прям сливочный,советую))
Прям легче вздохнулось мне,оказывается не совсем печально пустой суп)
Blirin, вот это да))) ну так-то многие болезни еще и не выявлялись тогда, та же целиакия и всякие тонкие грани пищевого равновесия, так что я бы не сказала, что все такие уж здоровые были. Так, недообследованные)
Blirin, ну ответила бы ей что-нибудь тоже. что мама тебя так плохо воспитала, не лупила, а любила))
MarinaBaddi
Moll, молодец что нашла игровую,может на самом деле будем чаще встречаться)

так это... пойдемте?  :ой засмущали:
2 июня на носу
Moll, Рит, частный детский сад? Или они как игровую тоже сдают? Информации чет мало
Moll,да-да, я согласна про маленькие, поэтому и напрягает, что может случится разброд в понимании "зачем нужно помогать", т к до этого ребенок четко понимал-надо помогать, чтобы маме, папе, воспитателю было легче, приятно и вообще за "спасибо" и "молодец" ) Считаю, что для 5-леток еще рано вводить такую систему как в нашем садике.
Moll,прикольная игровая, напиши в вк подробности
Blirin,я бы посочувствовала ее детям, как в казарме прям(
а топленое масло продается или его надо самим делать?
Рыба Бровкина, да, Юль, там садик, ну и игровую сдают. А еще занятия есть:
Проводим набор в группы: английский язык, подготовка к школе, шк мастерства, ушу, фитнес, хореография. Запись на пн/ср/пн либо вт/чт. с 17:00 до 17:45; 18:00 до 18:45, с 19:00 до 19:45. с 20:00 до 20:45

получается, до 21:00 они работают.
Айринис, зато люди выросли! А мы (я, мой брат и мой муж под гребенку одну попали) такие плохие, мало нас лупили в детстве, любовь к труду и уважение старших не привили.
Nataliya74, так вот именно наоборот( в нашей семье не принято любовь словами выражать, любовь - это прополоть огород, уборка, в общем любой труд.
  если я с мамой наедине, то не так остро все высказывается, а тут они двоем спелись блин.
Blirin, я обычно гоаорю, вы своих детей воспитали - молодцы, теперь я своего воспитываю, если совет понадобится сама спрошу. А то у меня тоже умные родственники есть))
Это еще ладно когда в семье "советуют" меня на улице дергают частенько))))
И пару раз сказали что я старшая сестра😂
мама Ксюши, а не рассматривала на кирова 4 светлячок, от Монтессори они, недавно открылись, 15 т.р. садик.
Есть еще "мамин выходной" в воскресенье с утра  до обеда)
Рыба Бровкина, я своей маме это сказала, получила кучу обид - они же лучше знают! У них опыт! А то что современные психологи/воспитатели/врачи советуют фигня полная.
Спорить бесполезно, проще поугугать и свалить подальше.
HoneyMoonchik
а топленое масло продается или его надо самим делать?

сама растопи пачку ,дождись как пузыриться начнет и перелей в баночку и в холодильник. Вкус кстати у топленого в еде очень даже приятный и отсутствуют аллергены)

Вчера кто то спрашивал почему нельзя волокнами. Отвечаю)
Сказала что для не созревшей печени ребенка тяжело переваривать,все равно они еще не дожевывают его,глотая. Лучше перестраховаться. В садике же не дают кусками,насколько я знаю
Blirin, у нас тоже не принято, но против моих целовашек в попу никто против не имеет. Тебе терпения, суббота почти рядом.
Blirin, я так не умею выслушивать и молчать, не могу не высказать своё мнение 🙂 Поэтому меня всякие родственники не особо любят) Им сложно общаться с человеком, с которым невозможно поделиться богатым жизненным опытом против его воли)))
я блины только с топленым маслом ем, подсаливаю, очень вкусно.
добавила инфо по аренде комнаты
есть желающие организоваться на 2 июня? а то погода для парка скорей всего нелетная будет
Девочки, где вы храните всякие скидочные карты? Второй раз заказываю кошелек на али, и второй раз у меня не входят все карточки. Он, конечно, явно не предназначен для них, но как тогда их носить с собой? Надо кому-нить кошелек? 250 р. http://ru.aliexpress.com/item/2014-High-Quality-4-Colors-PU-Women-Wallet-Hand-Bag-Lady-Clutch-Purse-Coin-Purse-5226/1733489479.html?recommendVersion=1
likusha, а не удобнее визитницу купить? там кармашки прозрачные