Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 68 А вот и лето)))

1 498 сообщений · 122 353 просмотров · стр. 7 из 38
sutemeva
KroshkaRu
не дают- плохое наше гос- во, дают- опять плохо, денег многодетным мало обеспеченным пожалели- опять плохо!! Вообщем, нам не угодишь!! А ведь у всех разная и ситуация, и мотивация!!

Я не говорила, что нам выделенное место плохо. Про денег пожалели я написала предполагаемую причину массовой раздачи мест в яслях многодетным. Но нам эти деньги и так не положены были бы, и садик нам сейчас не нужен, я бы с радостью уступила своё место тем, кому действительно нужно пристроить ребенка, но писала уже выше, что в РУО нет таких вариантов, только перевод или отказ совсем и в конец очереди.

Маша, я вчера ролик смотрела именно на эту тему, ну нет такого, что если тебе выделили место в яслях, то кровь из носу, но ты должна пойти, в садичных группах возможно, но не в яслях.
KroshkaRu
Да, вот тоже про садик хотела написать- не дают- плохое наше гос- во, дают- опять плохо, денег многодетным мало обеспеченным пожалели- опять плохо!! Вообщем, нам не угодишь!! А ведь у всех разная и ситуация, и мотивация!!
Всем первым ласточкам в ясли - мои поздравления!!
Ирина, доченьку с 4- летием и тебя с даткой!
Всем привет!!

Ну конечно плохо,нам же не дали))
sutemeva
arnataliya, мужу вот так говорили, когда он хотел от места в садике отказаться у Матвея 2 года назад. Может, изменилось что-то.

ну Матвею-то не в ясли, наверное, путевку давали, а в три года тебе в любом случае место предоставят, даже если ты в конце очереди будешь стоять
HoneyMoonchik
dovr, давайте! В четверг или пятницу без разницы, мы гуляем с 11 и потом после сна в 17-18, можно например в сквере за Андреевским около ДК или где вы обычно гуляете?  назначай любой день, если вас не смущает, что мы сопливые!

Яна давайте в пятницу часов 11 в сквере за Андреевским может кто-то еще из девочек присоединится.
sutemeva,если ты встанешь в очередь заново- хоть какая ты будешь по очереди, но в три тебе обязаны дать!! - и это факт!
Мы переехали, мы тоже в свое время стояли с рождения дочери в очереди, потом путевку выделили, потом мы ее чуток при держали, потом отдали место, по приезду встали в октябре в очередь -в ноябре нам дали- таких как мы вообще долго не держат - нам 4,5было!!
arnataliya, я когда в очередь ставила, выбирала сады по принципу "чтобы были по пути от нашего дома до родителей мужа" и по отзывам нормальные. Это получается от нас они в двух остановках, но хотела бы, конечно,  туда же, куда и ты))

Девочки, я в уренгое указала два ближайших садика, в одном мы 110, в другом 238 )))
Это наш возраст младшей ясельной и с учетом льготников.
Так что даже если 20 мест в этом году выделят, нам еще 6 лет очереди ждать, ну или в 3 года дадут куда-нибудь на окраину (((
arnataliya
почтиAngel, смотрю на твою линеечку, до чего же у тебя мальчишки красавцы!!!!

Спасибо )))

До Копейска гроза добралась)

Сегодня наш смышленыш еще раз порадовал нас. Говорю ему: "Давай подгуз менять, снимем этот" Он садится и дает мне снять подгуз. Потом попросила принести его новый - принес. Говорю ему "Ложись на кровать, будем одевать подгуз". Лег покорно и дождался пока поменяю.
А еще беда приключилась, часть горшка найти не можем, куда нужду справлять надо. По всей квартире искали - не нашли. А Гаврик сегодня весь день ко второй части горшка тянется нужду свою справлять...
когда дали путевку и идти не хотят - это вообще не проблема, вот когда нужен садик позарез, вот как у девочек - Марины, Ирины, а им не дали, вот проблема-то
Мила утром папу провожала, потребовала надеть ей шапку, залезла папе на руки и помахала мне пока-пока, пошла, мол, на работу деваха, оставайся ты, мать, по хозяйству одна.  :lol:
почтиAngel, а ты Гаврика спроси где горшок, он тебе покажет.
Моя любит пульт и телефон прятать, потом приносит нам, если попросим))
dovr,договорились! А в четверг если что поедешь на пляж с нами? Мы в вк группе собираемся на Смолино позагорать вместе. Подробности в личку напишу
arnataliya
когда дали путевку и идти не хотят - это вообще не проблема, вот когда нужен садик позарез, вот как у девочек - Марины, Ирины, а им не дали, вот проблема-то

Я надеюсь что нам осенью что нибудь предложат) Летом бы все равно не пошли,а там посмотрим. Будет сильно тяжко бабушке,отдадим в частный на пол дня
хвоя
почтиAngel, а ты Гаврика спроси где горшок, он тебе покажет.
Моя любит пульт и телефон прятать, потом приносит нам, если попросим))

Он не знает. Руками разводит. Кстати. пульт вчера потеряли, тоже не нашли пока(((
sutemeva
KroshkaRu
не дают- плохое наше гос- во, дают- опять плохо, денег многодетным мало обеспеченным пожалели- опять плохо!! Вообщем, нам не угодишь!! А ведь у всех разная и ситуация, и мотивация!!

Я не говорила, что нам выделенное место плохо. Про денег пожалели я написала предполагаемую причину массовой раздачи мест в яслях многодетным. Но нам эти деньги и так не положены были бы, и садик нам сейчас не нужен, я бы с радостью уступила своё место тем, кому действительно нужно пристроить ребенка, но писала уже выше, что в РУО нет таких вариантов, только перевод или отказ совсем и в конец очереди.
Маша, ты чего!! Я вообще, ни кого не имела ввиду-написала в целом- у каждого свои мысли и мотивации и всегда будут недовольные!
Единственное, меня удивило Наташино высказывание, что гос- во пожалело денег и поэтому готово всем многодетным так рано дать места- кавычки не ставлю, так как могу ошибиться в цитате!! А вот может кому- то сроду и не нужны эти деньги, или не положены, а вот " развязать" руки и перед охнуть маме многодетной ой как надо!!
хвоя
arnataliya, я когда в очередь ставила, выбирала сады по принципу "чтобы были по пути от нашего дома до родителей мужа" и по отзывам нормальные. Это получается от нас они в двух остановках, но хотела бы, конечно,  туда же, куда и ты))

Девочки, я в уренгое указала два ближайших садика, в одном мы 110, в другом 238 )))
Это наш возраст младшей ясельной и с учетом льготников.
Так что даже если 20 мест в этом году выделят, нам еще 6 лет очереди ждать, ну или в 3 года дадут куда-нибудь на окраину (((

Света, мы все межуемся, куда я хочу, далековато от нас, три остановки и еще пешком топать прилично, мы так навозились Владу в школу и сколько еще возить будем, что вот честное слово, только из-за расстояния могу передумать, я от садика многого не жду, все равно дополнительно детей в разные центры вожу, мне бы так себя разгрузить на недолго бы.
arnataliya,нет, не несколько остановок, самый ближайший через дом, но это не вариант для нас, следующий по близости садик примерно в 10 минутах ходьбы. У нас нет такого как на северке, что садик в каждом дворе. Может потому что дома новые.
HoneyMoonchik
dovr,договорились! А в четверг если что поедешь на пляж с нами? Мы в вк группе собираемся на Смолино позагорать вместе. Подробности в личку напишу

Яна спасибо за приглашение но нет.  Светослав очень любит воду боюсь от озера не отойдем.
KroshkaRu, в три обязаны дать,  но сто пудов не в тот садик что хочется.  Ведь это место будет по остаточной принципу,  а в твой садик под завязку набрали в основное распределение.  Хочется нормально подойти к распределенип в начале очереди,  иметь большие шансы попасть в любой садик,  чтобы попасть в приоритетный.
Я выбирала ближайшие к дому
MarinaBaddi
arnataliya

Я надеюсь что нам осенью что нибудь предложат) Летом бы все равно не пошли,а там посмотрим. Будет сильно тяжко бабушке,отдадим в частный на пол дня
я буду с вами ждать🙂
Мы кстати с дочей ходили в кратковременную гр с 1,6- это пять дней в неделю с 9-12 с воспитателем и мамой, потом к апрелю( мы с декабря начали)- мы - мамы, кого дети отпускали , начали уходить- в магазин, кто рядом - обед готовить, с июня- они вышли на улицу и гуляли там три часа! В августе они всем скопом пошли в садик+ добавилсь новенькие из распределения, моя на третий день улеглась спать - лучшей адаптации я и не желала!! Ни каких слез и прочей атрибутики!
KroshkaRu
MarinaBaddi
arnataliya

я буду с вами ждать🙂
Мы кстати с дочей ходили в кратковременную гр с 1,6- это пять дней в неделю с 9-12 с воспитателем и мамой, потом к апрелю( мы с декабря начали)- мы - мамы, кого дети отпускали , начали уходить- в магазин, кто рядом - обед готовить, с июня- они вышли на улицу и гуляли там три часа! В августе они всем скопом пошли в садик+ добавилсь новенькие из распределения, моя на третий день улеглась спать - лучшей адаптации я и не желала!! Ни каких слез и прочей атрибутики!

Вера  я не нашла такую группу на чмз,у всех только два раза в неделю на два часа с мамой
А я вот, советовала бы,при чем - мне это советовали, когда я дочку первый раз в садик пристраивала, но я не верила, не на сад- окна- площадку смотреть, а на коллектив / за ведущую, а еще лучше на конкретно воспитателей смотреть- к кому хотите или кто набирает в этом году ту или иную группу в том или др, садике!!
Это мегаважно!! У меня дочь в 2,2 пошла на полный день- пищала от садика, потом их перевели к др воспитателям- там был кошмар- отсюда слезы, болячки и пр
KroshkaRu,ну коллектив и заведующую на момент записи в очередь в садик, когда указываешь приоритетные, ты предугадать никак не можешь! Это решается уже после получения путевки, а не когда ребенку 10 дней от роду
MarinaBaddi,я поинтересуюсь при возможности- есть ли на чмз такие!!
Вот , в принципе, какая им разница2или пять дней!?? - Если уж создали такую группу- что мелочиться!?У нас это было комната с игрушками и туалет с раковиной и мал унитазом!
KroshkaRu, Вера, все правильно пишешь, главное, не окна и участки, главное, воспитатели, но тут очень трудно угадать, потому что даже в самом лучшем садике с прекрасной заведующей, могут быть разные воспитатели, это как повезет, а еще могут быть любимчики и не любимчики, а еще воспитатели тоже люди, и бывает, что болеют, и в декрет уходят, а на замену приходят другие, ой вот честное слово, как повезет, просто не надо много ждать от садика, чтобы меньше было разочарований.
SweetBerry, с Днем рождения твою чудесную доченьку!!!

Кому дали место в садик, поздравляю! Удивлена, если честно...

Moll
собралась спать, а муж притащил вкусняшек
теперь чай буду пить
а Impreza уже уехала что ли? молчит, я полистала назад- там ей все счастливого пути пожелали.

Так я завтра ночью улетаю, еще здесь я)))
KroshkaRu
а вот " развязать" руки и перед охнуть маме многодетной ой как надо!!

Вот на это муж тоже напирает, когда ратует за то, чтоб отдать в ясли в сентябре. Говорит, тогда я смогу по нужным мне местам ездить сама, не думая, куда девать ребенка, как мужу отпроситься с работы и т.п.
Я это к тому, что я просто опешила от выделенного нам места, и мне неудобно перед теми мамами в очереди, которым оно нужнее, и которые этого распределения ждали и надеялись. Жаль, что невозможно отказаться от места в пользу кого-то конкретного. Мне сегодня в обоих садиках предложили пойти к ним нянечкой работать))) В том, где ясли дали, воспитатель Елисея сказала, что у них уже были такие мамы - дитё в яслях, мама работает нянечкой в другой группе, на сончас прибежала, титькой усыпила, и дальше работать)))
MarinaBaddi
У нас опять льет не шутево,поплывем снова.

По радио услышала, что где-то в ютубе есть видео прошлой грозы, как молния стрельнула в универ и мини-торнадо... Найти, что ли...

И еще, что выпала месячным норма осадков и ливень прочистил ливневую канализацию))) здесь смеялась
У меня мультя гуляш сварила, можно теперь и спать идти.
HoneyMoonchik
KroshkaRu,ну коллектив и заведующую на момент записи в очередь в садик, когда указываешь приоритетные, ты предугадать никак не можешь! Это решается уже после получения путевки, а не когда ребенку 10 дней от роду
так ты можешь накануне распределения поменять и сад, и район И так далее!!  А узнать кто будет выпускать/ набирать в нужном тебе садике нов группу - думаю месяца за три , если не в начале года- это будет известно!!
Я вот тут садик один изучала - так там ред состав с 15-25 летним стажем-там чуть ли не по наследству должности передаются- мама с дочерью на одной гр работают!
В теме распределения- народ в режиме онлайн корректировки делает!!

KroshkaRu, согласна, что адаптация и любовь к садику зависит не столько от состояния сада, сколько от коллектива. В самом элитном может быть грымза воспитка. Но тут мы не в силах узнать пофамильно кто и что из себя представляет, если только мамочки поделятся,  которые уже водят в сад.

Ты все-таки решила на работу выходить? Вроде же там твое место занято и хотела подождать?
MarinaBaddi
Moll
собралась спать, а муж притащил вкусняшек
теперь чай буду пить
а Impreza уже уехала что ли? молчит, я полистала назад- там ей все счастливого пути пожелали.

Они в ночь улетают,походу вместе с нашим печатником,тоже сегодня в Турцию чемоданы собирал

Как он выглядит? Ваш печник?)))
sutemeva
KroshkaRu
а вот " развязать" руки и перед охнуть маме многодетной ой как надо!!

Вот на это муж тоже напирает, когда ратует за то, чтоб отдать в ясли в сентябре. Говорит, тогда я смогу по нужным мне местам ездить сама, не думая, куда девать ребенка, как мужу отпроситься с работы и т.п.
Я это к тому, что я просто опешила от выделенного нам места, и мне неудобно перед теми мамами в очереди, которым оно нужнее, и которые этого распределения ждали и надеялись. Жаль, что невозможно отказаться от места в пользу кого-то конкретного. Мне сегодня в обоих садиках предложили пойти к ним нянечкой работать))) В том, где ясли дали, воспитатель Елисея сказала, что у них уже были такие мамы - дитё в яслях, мама работает нянечкой в другой группе, на сончас прибежала, титькой усыпила, и дальше работать)))

честное слово, не понимаю, какой разгруз, если идти няней работать, еще больше не понимаю, если ребенок еще на ГВ, как его в ясли-то отдавать, все-таки маломальски ребенок должен быть готов
arnataliya
корыстная женщина!! Я думала ты снами поболтать хочешь, а ты гуляш доваривала🙂))
KroshkaRu
arnataliya
корыстная женщина!! Я думала ты снами поболтать хочешь, а ты гуляш доваривала🙂))

я совмещала приятное (вы) с полезным (гуляш)!!!!
KroshkaRu
HoneyMoonchik
так ты можешь накануне распределения поменять и сад, и район И так далее!!  А узнать кто будет выпускать/ набирать в нужном тебе садике нов группу - думаю месяца за три , если не в начале года- это будет известно!!
Я вот тут садик один изучала - так там ред состав с 15-25 летним стажем-там чуть ли не по наследству должности передаются- мама с дочерью на одной гр работают!
В теме распределения- народ в режиме онлайн корректировки делает!!

ну вот месяца за три и будем суетиться, а пока отзывы и площадка с окнами основной критерий, ну и чтобы воспитки не орали на прогулке на детей, больше о садике ничего ты не узнаешь,  когда с коляской мимо идешь)))
KroshkaRu
arnataliya

ты бы меня пожалела, я как повариха в ресторане, на свою ораву по ночам тоже готовлю
Impreza,счастливого пути!!! Печатник у них едет, а ты что интересуешься- вы же вроде  с мужем🙂)))- шутка!!
На эпиляцию - ко мне давай- с осени, ребенка в сад отправлю, салон красоты открою - первым клиентом будешь- про салон - тоже шутка🙂 про эпиляцию- правда🙂
HoneyMoonchik, в окнах тоже что-то есть, если окон нет, то стопудово будут на окна собирать, я вот уже вкладывалась во Владкин садик, мы окна меняли, вот и думаю, что зря что ли, может пусть Мишка идет туда же.
arnataliya, у нас в старом дворе была такая мама, ребёнок пошёл в ясли в 1,6, а она на работу вернулась, и грудь сосал ещё почти до 2 лет 1 раз в день после садика. Для ребенка это было что-то вроде ритуала, символа стабильности. У кого-то ребёнок мягкую игрушку для сна в садик приносит, у кого-то титя сохраняется, для облегчения адаптации каждый родитель выбирает свои методы.
Няней работать всё равно не раньше, чем ребёнок адаптируется и сможет ходить на полный день. Рабочий день няни с 8 до 17 часов. Часок полежала в позе звезды и в 18 часов пошла ребёнка забирать😉))
arnataliya
KroshkaRu
arnataliya

ты бы меня пожалела, я как повариха в ресторане, на свою ораву по ночам тоже готовлю
жалею! Допила кефир и тоже спать потопаю!
Всем спокойной ночи!