Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 68 А вот и лето)))

1 498 сообщений · 122 353 просмотров · стр. 5 из 38
MarinaBaddi, садик был бы поводом вернуться))
Здесь нам пока тоже не светит рядом с домом, а вот если начнем ходить, да я работу найду, тогда труднее будет вернуться
хвоя, вам там не понравилось жить?
HoneyMoonchik, да нет, нравится. Но свои минусы есть, главные это климат, родители под боком и моя работа в Ч.
Здесь работу мне найти не проблема, но график подходящий уже трудно найти,  а папа наш работает иногда до 9, иногда в коиандировки ездит, т.е. из садика забирать нужно мне,опять же вдруг болеть будет,  в Челябинске у нас бы не было таких проблем.  Но у мужа работа тут хорошая,  это держит. Хотя ему обещали расширение площадей в августе,  а теперь молчат, так что не все так хорошо, как хотелось бы
SweetBerry, Ирина, дочурку с 4-мя годиками!!! Пусть растёт послушницей, помощницей маминой!
Девочки кому перепали путевки, поздравляю, но блин грустно конечно. Государство что бы сэкономить 9600 пособия, полуторогодовалых малышей готово от мамочек оторвать(((
Наталина
Девочки кому перепали путевки, поздравляю, но блин грустно конечно. Государство что бы сэкономить 9600 пособия, полуторогодовалых малышей готово от мамочек оторвать(((

зарплата воспитателей поболее будет
Nataliya74, смотря какая категория, образование и стаж. Наша вон больше 10-12 не получала.
Ирина, поздравляю твою красавицу с 4 летием!!!

Смотрю керри на осень и зиму, не знаю надо нвм или нет. И если надо, то какой размер.
Она у меня 78-80 сейчас,  что будет зимой? Брать 80 или 86? У нас рейма 74 размера комплект тот салатовый и комбез, который осенью с вами брали. Вот как ей осенью будет?  Сейчас-то есть запас, наверное,  хватит...

Мариночка, ты мне еще хотела артиклайн пристроить?  :ой засмущали:
смотрю в той темке всё ещё 102 стр, а вы уже в новой 12 стр наболтали)
Девочки, нам тоже дали путевку. Но в Че на северке (это я по месту прописки стояла). Посмотрела комплектацию нашей группы - все первоочередники. Ну и только один был "внеочередной".
почтиAngel, в какой садик дали?

Nataliya74, 378. Он у меня единственный в "приоритетных"  там стоял. Прям у родителей во дворе.
почтиAngel,теперь перевод нужно делать?
Мы научились дуть отцветшие одуванчики ))
Сегодня резко появилась туча комаров, ужас
arnataliya, у тебя же Миша в мячик хорошо играет, расскажи как именно? У нас сегодня что-то к нему любовь просгулась, и гоняет- пинает, и ладошкой я ему стучу по нему как в баскетболе, он заливается ))) Вот думаю что еще придумать, чтоб его заинтересовать
HoneyMoonchik, не ты открыла закупку Молодежных костюмов?)))
Рыба Бровкина,буду пробовать так делать, но вроде только по Челябинску можно, т.е. ближе к Копейску будет только Ленинский район)))

У нас Гаврик так классно с Горки катается. На своем языке считает до трех и скатывается )))
почтиAngel,может повезет и в копейске дадут?)
Гаврик очаровательный мужчина))) смотрела фото- такой улыбашка)))
мама Ксюши,конечно нет, а где? Мой ник чтоли кто то спёр?
Рыба Бровкина, про садик  - посмотрим.
За очаровательного мужчину спасибо))
Привет всем! Вы тут про садики все)
Кать,какой домик красивый!
У меня сердце разрывается, Ника плачет, так жалобно просит не вести ее в садик,говорит, что ей хочется быть рядом с мамой, а в садике мамы нет рядом. Отвлекаю как могу, уговариваю, а у самой глаза на мокром месте. Вспоминаю себя, как не хотелось в сад ходить
HoneyMoonchik

HoneyMoonchik, "сестрички" это не твой ник?
Олюнечка
У меня сердце разрывается, Ника плачет, так жалобно просит не вести ее в садик,говорит, что ей хочется быть рядом с мамой, а в садике мамы нет рядом. Отвлекаю как могу, уговариваю, а у самой глаза на мокром месте. Вспоминаю себя, как не хотелось в сад ходить

Олюнечка,блин, читаю тебя и у самой сердце сжимается..... Как же это тяжело... Дай Бог, что бы Ника привыкла , ей понравилось и чтобы ходила с удовольствием!
мама Ксюши,вот понимаю,что раз уж начали ходить,то надо, ей просто привыкнуть нужно,но вот слов подобрать не могу, что ей сказать,чтобы успокоить.
Олюнечка, сама-то расслабься. ты садик хороший выбрала, сама там все осмотрела, отзывы прочитала; необходимость водить видимо под вопросом? то есть ты думаешь, что могла бы не водить, и ощущаешь дискомфорт из-за своего решения?
пока с собой не разберешься, будет плакать
хочется сладкого, а так в магазин идти неохота
мама Ксюши
HoneyMoonchik

HoneyMoonchik, "сестрички" это не твой ник?

у Яны по другому пишется))
Мне кажется отношение к саду у ребенка напрямую зависит от настроения мамы! У меня лично от сады такие позитивные воспоминания! Я очень любила садик, любила туда ходить, любила воспитателей, ну и они меня тоже! В общем, для меня садик это что то такое классное! Левку я отдала в 1,10. Полет нормальный. Садик он тоже любил. Алёнку вот только в 3, но это особый случай. Сонька пойдет в 1,8 и я не считаю что это что-то плохое. Я, наоборот, рада садику, рада за Соньку. Заведующая в садике очень хорошая, значит и с воспитателями все будет хорошо!
Я Елисея отдать пыталась с 2 лет в садик просто потому что дали место, по возрасту пора и надо же ребёнку быть в садике. Но он орал и плакал лет до 6, этот год просто каждый день говорит, что он не хочет в садик, хочет сидеть дома, ему там не нравится и просит хотя бы забрать пораньше. Хотя воспитатели там отличные, и все дети ходят с удовольствием. Матвей видел, что Елисей ходит, что там дети, игрушки и много интересного, поэтому он в садик очень хотел, долго ждал, когда садик построят, когда откроют, когда сдадим анализы и пошёл в 4 года сразу хорошо и с удовольствием. Поплакал первый день-два только потому, что не понимал некоторые садиковские порядки, ему надо было на словах объяснить, что куда и зачем, и дальше всё пошло как по маслу. Милу я не хочу отдавать вообще, не представляю ее отдельно от себя, это как рука или нога, не могу же я часть себя оставить в садике и уйти? По ходу, я рыдать буду ещё больше её.
мама Ксюши, не, у меня в единственном числе и через цифру 4 пишется)))
nathlie
Мы научились дуть отцветшие одуванчики ))
Сегодня резко появилась туча комаров, ужас
arnataliya, у тебя же Миша в мячик хорошо играет, расскажи как именно? У нас сегодня что-то к нему любовь просгулась, и гоняет- пинает, и ладошкой я ему стучу по нему как в баскетболе, он заливается ))) Вот думаю что еще придумать, чтоб его заинтересовать

Миша да, любит мячиком играть, пинает бегает, кидает в руки и с ударом о пол, землю, ловит хорошо, тоже когда в руки кидаю ему или с ударом о землю, об стенку любит кидать, на горку забрасывать, или перекидывать через перекладины в шведской стенке.
Олюнечка

а не думаешь, что если бы раньше отдала, то лучше бы пошла, или это ребенок такой несадичный
У меня нормально Ксюха ходила в садик, пока не родилась Алёна. Резко перестала туда хотеть. Мне кажется, что это ревность.
Алёну очень хочу в садик отдать, в 2 года. Она пока не хочет даже на шаг от мамы отходить)) У нас есть год, чтоб подготовиться)
Katyalis
Мне кажется отношение к саду у ребенка напрямую зависит от настроения мамы! У меня лично от сады такие позитивные воспоминания! Я очень любила садик, любила туда ходить, любила воспитателей, ну и они меня тоже! В общем, для меня садик это что то такое классное! Левку я отдала в 1,10. Полет нормальный. Садик он тоже любил. Алёнку вот только в 3, но это особый случай. Сонька пойдет в 1,8 и я не считаю что это что-то плохое. Я, наоборот, рада садику, рада за Соньку. Заведующая в садике очень хорошая, значит и с воспитателями все будет хорошо!

вот полностью согласна, что настроение ребенка зависит от настроя мамы!
хвоя, Света так комбез арктиклайн лежит ,вас ждет) Я просто думаю если Аришка к зиме не перерастет 86 размер,то заберешь,сейчас не навяливаю тебе его,вдруг потом маленький будет)
Moll
хочется сладкого, а так в магазин идти неохота

И мне. Лежу и вспоминаю, что есть дома. Буду пить чай с сыром и вареньем
А мы ездили вечером к бабуле в сад, шашлыки ели, на озеро ходили, там столько мошек, ужас, огромные, примерно 1 см размером, роятся, даже слышно их гул, одно хорошо - не кусаются, Мише очень понравилось, счастью своему не поверил, он у нас любит воду и грязь, а там этого добра завались, даже про меня не вспоминал, на обратном пути заехали в парк на ЧТЗ танки посмотреть, пока папа с девочками степенно рассматривали машины, я по всему парку носилась за Мишкой, его как будто из зоопарка выпустили, несется просто вперед без всякой цели, бег ради бега, я так устала, машины не посмотрела, мне муж по телефону звонил, спрашивал в каком конце парка нас искать.
А я окна в спальне помыла, пока мои мальчики гуляли. Шторы постирала, погладила, повесила. И такое ощущение, что вообще не гладила. Надеюсь распрямятся. Осталось немытое окно на кухне. Не знаю, когда до него доберусь
а я в школе мыла окно)
дома не хочу уже
в апреле мыла перед пасхой, теперь опять свинство
Я помыла 4-окна еще в начале мая,можно конечно их снова мыть,но мне главное что бы была совесть спокойна,что долг выполнила,правда перед кем? видимо перед собой. Но... у меня их еще штук 10,поэтому  совесть еще мучает)
Ну дкывочки, у меня настрой был самый позитивный после того,как все разрешилось в пользу нашего нынешнего садика. Ника первую неделю с большим удовольствием ходила, я радовалась эту очень, а потом как обрубило: хочу к маме и все. Сложно прыгать от радости,когда твоему ребенку плохо в саду. Мамин настрой важен, но это далеко не главное, все зависит от конкретного  ребенка. Похоже, Ника у нас домашний ребенок, без мамы никуда, так привязана ко мне