Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 68 А вот и лето)))

1 498 сообщений · 122 353 просмотров · стр. 6 из 38
Сейчас Нику укладывала спать, Влад с мужем был, ныл, ко мне просился, я вышла, а он ко мне на ручки залез, схватил меня за голову, притянул к себе и начал целовать. Обалдеть)
Олюнечка, ну у вас же еще Влад, это может быть страх потерять свое законное место рядом с мамой. Оля, по-хорошему бы вам к психологу сходить, жалко ребенка.
Moll,да, Рит, сразу подумала об этом,что к психологу нужно. Думаете, к садиковскому лучше сходить, или может в поликлинику, в детский центр,куда? Может у кого-то на примете есть грамотный специалист?
arnataliya
А мы ездили вечером к бабуле в сад, шашлыки ели, на озеро ходили, там столько мошек, ужас, огромные, примерно 1 см размером, роятся, даже слышно их гул, одно хорошо - не кусаются, Мише очень понравилось, счастью своему не поверил, он у нас любит воду и грязь, а там этого добра завались, даже про меня не вспоминал, на обратном пути заехали в парк на ЧТЗ танки посмотреть, пока папа с девочками степенно рассматривали машины, я по всему парку носилась за Мишкой, его как будто из зоопарка выпустили, несется просто вперед без всякой цели, бег ради бега, я так устала, машины не посмотрела, мне муж по телефону звонил, спрашивал в каком конце парка нас искать.

Молодцы ,хорошо отдохнули в саду! А я весь вечер траву дергала.
MarinaBaddi
arnataliya
А мы ездили вечером к бабуле в сад, шашлыки ели, на озеро ходили, там столько мошек, ужас, огромные, примерно 1 см размером, роятся, даже слышно их гул, одно хорошо - не кусаются, Мише очень понравилось, счастью своему не поверил, он у нас любит воду и грязь, а там этого добра завались, даже про меня не вспоминал, на обратном пути заехали в парк на ЧТЗ танки посмотреть, пока папа с девочками степенно рассматривали машины, я по всему парку носилась за Мишкой, его как будто из зоопарка выпустили, несется просто вперед без всякой цели, бег ради бега, я так устала, машины не посмотрела, мне муж по телефону звонил, спрашивал в каком конце парка нас искать.

Молодцы ,хорошо отдохнули в саду! А я весь вечер траву дергала.

Марина, у нас в саду тоже туя погибла, жалко, молоденькая совсем.
Я тоже дергала траву - укроп с корнем вырывала и лука охапку домой набрала.
MarinaBaddi, да не, не должна перерасти, Анюта же высокая.
Олюнечка, соскучился по мамочке)))
у нас теперь когда ей что-то от папы надо, бежит его целовать и обнимать. Ну правда и так просто тоже любит это дело, и перед работой и после всегда встречает и целует
Нашему дружку по площадке сегодня неожиданно дали путевку в садик к Миле в группу ))) Очень неожиданно, не льготники, мама в панике
nathlie, а чего паниковать-то, если бы указала год 2016, то не дали бы, а раз указала 15, значит, на что-то рассчитывала.
nathlie, я тебе там выше про мячик написала.
Рыба Бровкина,*СКАРЛЕТТ*,Lapush,Margaritta,хвоя, спасибо за пожелания!
Нам очень, очень приятно :lol: :ура:
собралась спать, а муж притащил вкусняшек
теперь чай буду пить
а Impreza уже уехала что ли? молчит, я полистала назад- там ей все счастливого пути пожелали.
arnataliya
nathlie, а чего паниковать-то, если бы указала год 2016, то не дали бы, а раз указала 15, значит, на что-то рассчитывала.
у меня тоже 15 стоит, но я ни на что не рассчитываю, и после ее сообщения даже у меня паника ))) Ребенок маленький, настроя на садик не было, на работу выходить лень, ведь хотелось еще год погулять )))
ога, про мячик видела, Спасибо, будем стучать ))
SweetBerry, Поздравляю тебя и твою старшенькую с Днем Рождения! Море улыбок и хорошего настроения!
Moll,завтра вроде они

Вопрос: если играем в песочнице рядом с откровенно сопливым ребенком, просто промывания аквалором дома достаточно или чего еще сделать? Или на улице нельзя заразиться? Я в ступоре откуда у нас сопли, берегла ребенка для прививки, правда недолго в пятницу в песочнице сидели с такой девочкой.
nathlie
arnataliya
у меня тоже 15 стоит, но я ни на что не рассчитываю, и после ее сообщения даже у меня паника ))) Ребенок маленький, настроя на садик не было, на работу выходить лень, ведь хотелось еще год погулять )))
ога, про мячик видела, Спасибо, будем стучать ))
я тоже поставила год 15, потому что не знала еще что к чему, подружке дали в 1г2м думала что это нормально)))) но сейчас я конечно не жду путёвку
HoneyMoonchik
Moll,завтра вроде они

Вопрос: если играем в песочнице рядом с откровенно сопливым ребенком, просто промывания аквалором дома достаточно или чего еще сделать? Или на улице нельзя заразиться? Я в ступоре откуда у нас сопли, берегла ребенка для прививки, правда недолго в пятницу в песочнице сидели с такой девочкой.

Яна, все от иммунитета зависит, лучше сейчас в песочнице иногда сидеть с сопливыми, чем когда пойдете в садик, первое время с больничных не вылазить.
У нас опять льет не шутево,поплывем снова.
nathlie,HoneyMoonchik, девочки, ну отказаться-то от яслей всегда можно и просто дальше остаться в своей очереди, это вообще не проблема, если ребенок не готов к садику по мнению мамы, то никто не заставит его отдавать туда.
Moll
собралась спать, а муж притащил вкусняшек
теперь чай буду пить
а Impreza уже уехала что ли? молчит, я полистала назад- там ей все счастливого пути пожелали.

Они в ночь улетают,походу вместе с нашим печатником,тоже сегодня в Турцию чемоданы собирал
Всем добрый вечер!
HoneyMoonchik  Яна давайте встретимся в среду,четверг,пятница как Вам удобно? утро,вечер? и где?
у меня Миша сегодня начал говорить - козя-козя! караул, он теперь так обзывается на всех, вставляет и к месту, и не к месту
дождя что ли не ни у кого?
MarinaBaddi, у нас есть, по окнам сильно бьет
arnataliya ну это не самое страшное слово.
Да, вот тоже про садик хотела написать- не дают- плохое наше гос- во, дают- опять плохо, денег многодетным мало обеспеченным пожалели- опять плохо!! Вообщем, нам не угодишь!! А ведь у всех разная и ситуация, и мотивация!!
Всем первым ласточкам в ясли - мои поздравления!!
Ирина, доченьку с 4- летием и тебя с даткой!
Всем привет!!
MarinaBaddi
У нас опять льет не шутево,поплывем снова.

Ого. Вроде не было по прогнозу дождя. У нас пока сухо. Обидно будет если польет, я же окна помыла)
Кажись полил.
Девочки, а вот кстати, в качестве приоритетных вы указывали какие садики, которые ближе к дому или которые по отзывам шикарные, пусть и далеко от дома?
dovr, давайте! В четверг или пятницу без разницы, мы гуляем с 11 и потом после сна в 17-18, можно например в сквере за Андреевским около ДК или где вы обычно гуляете?  назначай любой день, если вас не смущает, что мы сопливые!
MarinaBaddi
дождя что ли не ни у кого?
только пошел но сразу сильно
dovr
arnataliya ну это не самое страшное слово.

может и не самое страшное, но если бы он повторял все подряд, а то выборочно, и выбор падает не на самое полезное
arnataliya
Девочки, а вот кстати, в качестве приоритетных вы указывали какие садики, которые ближе к дому или которые по отзывам шикарные, пусть и далеко от дома?

Самый близкий к дому ))) я водила детей через дорогу пару лет, потом в другой сын пошел, там вообще несколько остановок ехать надо было. Теперь поняла, самый близкий к дому, тот, который из подъезда виден))его и надо выбирать. В Копейске по такому же принципу проставила.
arnataliya
девочки, ну отказаться-то от яслей всегда можно и просто дальше остаться в своей очереди, это вообще не проблема

Это как раз проблема. В РУО говорят, что раз место выделено, то у родителей 2 пути. 1) написать заявление на перевод в другой садик, при этом место за ними так и будет сохраняться в выделенном садике до тех пор, пока не дадут в другом, и на это место не смогут принять другого ребенка, которому нужнее. Матвею мы ждали перевод почти 2 года, т.к. переводят только на лишние оставшиеся места, если вообще что-то осталось после распределения путёвок. 2) Сниматься с очереди вообще в центральном управлении образования и вставать в конец очереди по своему району снова.
почтиAngel, смотрю на твою линеечку, до чего же у тебя мальчишки красавцы!!!!
arnataliya, у нас прям близко нет садиков, все равно идти, я назначила приоритетными садики с евроокнами и красивыми площадками))) поверхностно посмотрела отзывы. один из них црр, я даже не мечтаю туда.
sutemeva
arnataliya
девочки, ну отказаться-то от яслей всегда можно и просто дальше остаться в своей очереди, это вообще не проблема

Это как раз проблема. В РУО говорят, что раз место выделено, то у родителей 2 пути. 1) написать заявление на перевод в другой садик, при этом место за ними так и будет сохраняться в выделенном садике до тех пор, пока не дадут в другом, и на это место не смогут принять другого ребенка, которому нужнее. Матвею мы ждали перевод почти 2 года, т.к. переводят только на лишние оставшиеся места, если вообще что-то осталось после распределения путёвок. 2) Сниматься с очереди вообще в центральном управлении образования и вставать в конец очереди по своему району снова.

Маша, не так, можно придти в течении лета, отказаться от путевки и восстановиться в очереди, именно восстановиться на свое прежнее место! Вот если вы не явились до 20 сентября, то вас из очереди просто выкидывают, и тогда надо вставать по-новой.
KroshkaRu
не дают- плохое наше гос- во, дают- опять плохо, денег многодетным мало обеспеченным пожалели- опять плохо!! Вообщем, нам не угодишь!! А ведь у всех разная и ситуация, и мотивация!!

Я не говорила, что нам выделенное место плохо. Про денег пожалели я написала предполагаемую причину массовой раздачи мест в яслях многодетным. Но нам эти деньги и так не положены были бы, и садик нам сейчас не нужен, я бы с радостью уступила своё место тем, кому действительно нужно пристроить ребенка, но писала уже выше, что в РУО нет таких вариантов, только перевод или отказ совсем и в конец очереди.
HoneyMoonchik
arnataliya, у нас прям близко нет садиков, все равно идти, я назначила приоритетными садики с евроокнами и красивыми площадками))) поверхностно посмотрела отзывы. один из них црр, я даже не мечтаю туда.

Яна, как далеко от дома? Вот прямо несколько остановок?
arnataliya, мужу вот так говорили, когда он хотел от места в садике отказаться у Матвея 2 года назад. Может, изменилось что-то.