Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 22 из 46
Ledi Di
Журавлина, почему не хотите озвучить свою школу?
СМИ озвучат, поймете)
Прямо тайна.... У нас ещё нет результата по русскому, обидно...
Anda,говорят,выложили результаты.
Училка,Лена,как у вас дела?
мама Оля, по русскому мало: 91. Думаем насчет апелляции, т.к. 2 балла сняли за субъективные критерии: выразительность речи и речевые ошибки. Будем советоваться с преподавателями, что посоветуют
Училка,попробуйте,конечно.
У нас на работе у доктора на физике и информатике сын отыграл баллы.
Напиши потом,куда документы надумали подавать:-)
Училка, а что такое "первичные" и "вторичные" баллы?
Ledi Di, первичные это тестовые, т.е. Как оценивается каждое задание, а вторичные - это уже умноженные на какой-то коэффициент - это то, что в сумме даёт 100 баллов
Anda
Прямо тайна.... У нас ещё нет результата по русскому, обидно...

Прямо любопытно. Наша школа мне не нравится, поэтому рекламировать не хочу!

Училка
мама Оля, по русскому мало: 91. Думаем насчет апелляции, т.к. 2 балла сняли за субъективные критерии: выразительность речи и речевые ошибки. Будем советоваться с преподавателями, что посоветуют
В прошлом году из нашей школы, ребятам не удалось по русс-язу отаппелировать ни одного балла,  сложный предмет, по информ хорошо аппеляция прошла. У нас в этом году племяшка сдает лит-ру и историю, лит-ра 69 б, расстроены, русс больше 90 б, ждем историю.
Скажите пожалуйста, во сколько обошелся выпускной в 11 классе?  Моя пошла в 8 класс, но у сестры дочь в 11, и они осенью в сентябре уже сдают по 10 тыс.руб. И правда что девочки приобретают по два платья, одно на торжественную часть и второе на дискотеку, сестра вообще не понимает на какую сумму расчитывать, финансово не богата, деньги уже копит. А может темка есть про выпускные 11 классов, какие сейчас правила и обычаи, если есть ткните пожалуйста. Заранее спс.
Дусенькаhttp://deti74.ru/forum/index.php/topic,57616.0.html
СПС, ушла туда))
Требуется помощь зала. Хочу очень грамотного психолога, профориентационного спеца для выбора. У нас такой разброс - актерское, физика и психолог. А 5 предметов ЕГЭ сдавать не радует. Где найти? Дочь сама не выберет, у нее с принятием решений очень туго.
Lulu, из всего перечисленного мне кажется вашей девочке всех больше психолог подходит.
Хотя и актёрское, и физика тоже очень хорошо.
Ходила она в этот Компас. Результат: " я поняла, кем я точно не хочу быть".
Lulu,тоже хороший результат :-)
Юля_юля, если у ребенка есть желание сдать хорошо ЕГЭ, то он может и сам подготовиться.  Например мой сын  весь год ботал сам. И всегда говорил, что репетиторы это деньги на ветер. Сдал очень хорошо. Начинать нужно сейчас, за пол года не успеть, и экзамен то не один.
танья
Юля_юля, если у ребенка есть желание сдать хорошо ЕГЭ, то он может и сам подготовиться.  Например мой сын  весь год ботал сам. И всегда говорил, что репетиторы это деньги на ветер. Сдал очень хорошо. Начинать нужно сейчас, за пол года не успеть, и экзамен то не один.

ага, только способности нужно ещё учитывать.
Anda
танья

ага, только способности нужно ещё учитывать.

Ну и еще хотелось бы конкретики: "очень хорошо" - это сколько баллов?
Для кого-то 70 баллов - очень хорошо, а кому-то и 90 мало будет.
100 по физике. Готовился сам. Конечно от способностей много зависит. Я считаю, что главное желание самого ребенка. Нас в школе учителе всегда отговаривали от репетиторов, что ребёнок должен сам. Ну это мой случай, наверно у всех индивидуально.
А не спамер ли это нас сподвиг на разговор?!
танья
Юля_юля, если у ребенка есть желание сдать хорошо ЕГЭ, то он может и сам подготовиться.  Например мой сын  весь год ботал сам. И всегда говорил, что репетиторы это деньги на ветер. Сдал очень хорошо. Начинать нужно сейчас, за пол года не успеть, и экзамен то не один.
У меня сын стобальник по матем, в марте перед ЕГЭ, нам преподаватель сказала, что он вообще не сдаст, я еще спросила, на 36 сдаст? (Это минимум для получения аттестата), сказала не сдаст. По русс язу 91 б, репетитор, могу посоветовать этого преподавателя. По физике 92 б, очень обидный р-т для нас.Репетитор только по русс-язу.
OlgaOlgaOlga, ну не стоит тем, кто не знает, какую школу закончил ваш сын, внушать уверенность, что добиться таких результатов можно самостоятельно, без участия учителей. Конечно, то, что есть открытый банк заданий ЕГЭ, дает хорошую возможность для самоподготовки, но кто-то же должен проверять правильность решений и давать направление для изучения материала.
Tata_R, "ну не стоит тем, кто не знает, какую школу закончил ваш сын, внушать уверенность, что добиться таких результатов можно самостоятельно, без участия учителей" НЕТ НЕТ, я и не пыталась внушать, я наоборот, хочу сказать, что БЛАГОДАРЯ учителям, мы так закончили.
Девушки, поделитесь координатами хорошего репетитора по математике для подготовки к ЕГЭ.
Lesy
Девушки, поделитесь координатами хорошего репетитора по математике для подготовки к ЕГЭ.
Вам и часть С нужна? Есть хороший репетитор, но она очень грубоватая, не каждый ребенок выдержит. По русс язу, могу предложить хорошего репетитора, моего троешника на 91 балл подготовила. Кому нужно в лс.
Почитаю
OlgaOlgaOlga, напишите про репетитора-математика, плиз
пока читаю, мы десятиклассники, вот не знаю как сына убедить ходить к репетитору по русскому, есть проблемы, хотя ОГЭ сдали хорошо, да и школа и класс силный, математику профильный экзамен будем сдавать
jsliva
пока читаю, мы десятиклассники, вот не знаю как сына убедить ходить к репетитору по русскому, есть проблемы, хотя ОГЭ сдали хорошо, да и школа и класс силный, математику профильный экзамен будем сдавать
Как я вас понимаю, я сына отправила в марте, и никак он не шел, все мне говорил, что это трачу деньги зря, я сам должен учиться.  Я подключила всю родню, чтоб поговорили (это было допустимо). Говорила, что два месяца всего лишь, а на кону может стоять вся твоя будущая жизнь. И как тебе будет потом обидно, если не воспользуешься репетитором.
вот и голову ломаю как его уговорить, попробую через бабушку договориться, да и у нас вторая смена, времени в обрез
jsliva, так вы еще 10 классники, может ваш сын и прав. Пока еще рано
я к вам - ох, пережить бы этот год...
ИРБИС
Наступит следующий ещё более тяжёлый.
Фиалка-55555
ИРБИС
не пугайте  🙂, не так уж и страшен 1 курс, как его малюют. Для меня лично, как мамы 11 класс был сложнее эмоционально, по учебе.
OlgaOlgaOlga
Фиалка-55555
ИРБИС
не пугайте  🙂, не так уж и страшен 1 курс, как его малюют. Для меня лично, как мамы 11 класс был сложнее эмоционально, по учебе.

соглашусь - экзамены, поступление, нервотрепка от неясности - бррр
ИРБИС
OlgaOlgaOlga
Фиалка-55555
ИРБИС

соглашусь - экзамены, поступление, нервотрепка от неясности - бррр

Тоже соглашусь с Вами.
1 курс оказался труден большими объёмами и коротким промежутком времени на отработку нового материала. Мне мучительно больно от того что сын не досыпает, в школьные годы такого никогда не было.
jsliva
Не обязательно ходить к репетитору можно по 10 мин. в день самому заниматься, может быть такой вариант вашего сына устроит. Мой сын на такое согласился ради маминого спокойствия. К 10 классу весь русский язык уже изучен, надо только отрабатывать навыки.