Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 23 из 46
Фиалка-55555
jsliva
пока читаю, мы десятиклассники, вот не знаю как сына убедить ходить к репетитору по русскому, есть проблемы, хотя ОГЭ сдали хорошо, да и школа и класс силный, математику профильный экзамен будем сдавать
Не обязательно ходить к репетитору можно по 10 мин. в день самому заниматься, может быть такой вариант вашего сына устроит. Мой сын на такое согласился ради маминого спокойствия. К 10 классу весь русский язык уже изучен, надо только отрабатывать навыки.
Фиалка-55555, а каким образом самому заниматься? Какими ресурсами пользоваться? Мойправда шестиклассник всего, но учитель сменился и я вижу, что материал стал плохо ребёнком усваиваться..
Лисена, здесь в теме пишут в основном мамы очень способных, ответственных и целеустремленных детей, которые учились в сильных школах. Такие дети способны и заниматься сами, и в школе схватывают быстро. Среднестатистическому ребенку нужен педагог, который будет направлять и проверять. Если появилось недопонимание предмета, или включайтесь сами и разбирайте с ребенком материал, или ищите в школе с учителем дополнительных занятий, или репетитор.
Tata_R, спасибо, что просветили  :coolsmiley:
Я все- таки хотела бы услышать способы самостоятельных занятий от человека, который их советовал, а не заочную оценку способностей ребёнка, о котором вы не имеете никакого представления 🙂
Лисена, извините, что сочла вашего ребенка среднестатистическим. Его я, действительно, не знаю. А вот ребенка Фиалки и его успехи я знаю. Желаю вам добиться таких же высот!
Просто, когда родители победителей Всероса или 100 бальников пишут:"Да, там все просто, да дети сами, да они к ЕГЭ и не готовились особо", надо понимать, что это касается только их детей. Если бы все было так просто и не зависело от способностей детей, то все были бы победителями и 100 бальниками.
А по ресурсам в теме про Домашнее обучение давали ссылку на видеоуроки по всем предметам и классам, поищите на страницах этого учебного года.
Tata_R,спасибо, поищу на каникулах...
Лисена
Tata_R,спасибо, поищу на каникулах...
Лисена,если найдете,то киньте еще раз в темке
Роза Головина,Лисена, ссылка была вот эта http://mediton.livejournal.com/378259.html , но сейчас почему-то ссылки на уроки не открываются - пишет ошибка 404, может, надо как-то по-другому открывать, не знаю.

Возможно, вот тут та же подборка, но не упорядоченная: https://www.youtube.com/user/InternetUrokOfficial/featured
Многие занимаются по фоксфорду. Сейчас там можно по бонусам из почтовых адресов mail.ru купить курсы.
Информация для мам 11 классников -УЦ ВЕКТОР ЗНАНИЙ начал запись на воскресные курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по математике, физике, информатике и русскому языку.
Стоимость ак.часа  -300 рублей
Продолжительность занятий:  10-11 класс  -4 ак.часа
мамы 11 классиков давайте общаться, мы начали ходить к репетиторам , нашла через знакомую,  у нее сын в этом году поступил на бюджет
jsliva
мамы 11 классиков давайте общаться, мы начали ходить к репетиторам , нашла через знакомую,  у нее сын в этом году поступил на бюджет

По каким предметам репетиторы? Не поздно в 11 классе начинать?
Знаю, что по гуманитарным конкурс огромен, поэтому репетитора предпочитают брать за 2_3 года до поступления.
У моего сына, как мне кажется полный расслабон. Вуз выбран, поступление гарантировано олимпиадой. Да и ладно, отпустила ситуацию, пусть последний год дома отдыхает.
Мне интересно, что в школах говорят учителя по поводу изменений ЕГЭ по русскому, особенно, в части сочинения?
Nushka_Plushka, в ВУЗе тоже может не начать учиться. Одни мероприятия у студентов на уме, учатся единицы.
Фиалка-55555
Nushka_Plushka, в ВУЗе тоже может не начать учиться. Одни мероприятия у студентов на уме, учатся единицы.

Все уроки делает, математику даже дополнительно. Я про общее настроение расслабленное говорю. Даже в любимое раньше Что Где Когда играть не особо хочет. Может втянется ещё конечно.
Nushka_Plushka, ну это очень хорошо. И не напоминайте ему про Что Где Когда, пусть ребёнок учится.
в 10 классе не смогла уговорить ходить к репетиторам, а летом уже сам изъявил заниматься с репетиторами, мы собираемся поступать на программирование, нашли сильного репетитора по профильной математике, да и по русскому тоже сильный, сейчас еще подумываем об информатике, сам постоянно прорешивает ЕГЭ самостоятельно начиная с лета
jsliva, по информатике можно самостоятельно подготовиться, хотя по русскому и математике тоже.
  А вот интересно по истории можно самостоятельно подготовиться?
нам учитель истории в начале 10 класса говорила, если собираетесь сдавать историю, то надо уже с 10 класса с репетитором заниматься начинать
История самый сложный ЕГЭ наряду с литературой. Столько мелких незначительных деталей нужно знать. Самостоятельно наверное возможно, но года за 3, не меньше.
Nushka_Plushka, а откуда вы егэ по истории знаете?
примеры уже где-то есть?
Нет, задания прошлых лет видела давненько уже и много отзывов читала про историю. Ну и по олимпиадам судя, самая сложная из всех именно история.
актуально)
jsliva, тел. репетитора своего дайте пож-та. Ищу.
девочки, может кто знает хорошего репетитора по математике и рус.языку?
по математике у нас на чмз живет, а по русскому в районе торгового центра принимает, но она сейчас на операцию уезжает, будет работать через онлайн
semechka
По мат-ке Романенко С.В. (лицей 97), по русскому языку Суптелло Н.П.(лицей 31).  В Скорой педагогической помощи готовят хорошо и учителя супер. https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/
Фиалка-55555
semechka
По мат-ке Романенко С.В. (лицей 97), по русскому языку Суптелло Н.П.(лицей 31).  В Скорой педагогической помощи готовят хорошо и учителя супер. https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/

Озвученные учителя очень хороши, но для детей, которым нужно больше, чем школьная программа, и которые хорошо схватывают материал.
Если у ребёнка проблемы именно со школьной программой, трудности в изучении предмета, если ребёнку нужна многократная отработка материала, то результат от занятий с этими учителями может быть не тот, который хочется получить.
Каждый своими измерениями мыслит)
OlgaOlgaOlga
Каждый своими измерениями мыслит)

Конечно, для детей с разными уровнем знаний и степенью усвоения нужны разные подходы и учителя. Для вас это удивительно?
Tata_R, нет, я с Вами согласна.
Спасибо всем откликнувшимся. 🙂
Tata_R, почему Вы так думаете, на репетиторстве учителя другие, чем когда они на уроке.
Фиалка-55555, у меня сын с серьезными проблемами по русскому занимался с Н.П. в доп. часы в школе. Она прекрасный учитель, отлично дает теорию, но вытянуть из «болота» у неё не получилось, так как ее методы нацелены все-таки на другой уровень детей. А вот другой репетитор, с другим подходом к отработке материала, очень даже сыну помог. А подготовкой к сочинению сын занимается сейчас ещё с одним учителем, потому что учитель, прекрасно отрабатывающий орфографию и пунктуацию, не совсем в теме последних требований к сочинению на ЕГЭ.

Лично мой опыт по репетиторам могу озвучить так:
1. Родители должны для себя четко ответить на вопрос - что я и ребёнок хотим от репетитора: подтянуть школьную программу, подготовить к ЕГЭ/ОГЭ на такой-то балл (50,70,100 и т.д.), подготовить к олимпиаде, углубить школьную программу, отработать отдельные упущенные темы, научить писать сочинени и т.д. и т.п.
2. Знакомясь с репетиторам озвучить свои ожидания и проблемы ребёнка и спросить, а есть ли у репетитора опыт в решении именно их вопросов и проблем и каков результат у подопечных этого репетитора (улучшились ли оценки в школе, баллы ЕГЭ).
Я после 9 класса искала репетитора по математике для углубления школьной программы и подготовки к ЕГЭ. Так вот, на одном сайте мне предложили педагога, который к ЕГЭ готовит на 70 баллов, потому что детям больше не надо. Понятно, что для нас это был точно не вариант.
3. Обязательно получать обратную связь от репетитора: периодически звонить (первый раз это надо сделать через 2-3 занятия) и спрашивать, как активно занимается ребёнок, выполняет ли он ДЗ от репетитора, какие выявляются проблемы, на что обратить внимание. Если репетитор на контакт идёт не охотно, повод задуматься.
4. Отслеживать по оценкам в школе, пробным ЕГЭ  и т.п. прогрессирует или нет ребёнок. Понятно, что мгновенного результата не бывает, но все-таки подвижки должны быть. Если их нет, общаться с репетитором по этому вопросу (см. п.3) без претензий, но с попыткой понять ситуацию. Если же репетитор не видит проблем, а результата все равно нет, то думать о другом педагоге.
5. Понимать, что даже самый лучший и именитый педагог может не подходить вашему конкретному ребёнку или не уметь решать проблемы, которые есть именно у вашего ребёнка.
6. По мере углубления знаний у ребёнка цель занятий надо пересматривать (см. п.1), обсуждать это с педагогом и при необходимости менять репетитора, который будет соответствовать новому уровню и целям.
Романенко С.В. ни у кого контактов нет случайно?
  Когда говорят подготовка к ЕГЭ, я подразумеваю что репетитор должен помочь ученику понять как сдать этот экзамен на 100%. Желательно, чтобы репетитор был экспертом ЕГЭ. Суптелло эксперт ЕГЭ и если её слушать и выполнять то, что она говорит, подстроится под неё 100 баллов на ЕГЭ гарантировано.
Мне кажется, что 100 баллов на ЕГЭ ни один репетитор не может гарантировать, к сожалению. Слишком много разных факторов существует, которые на это могут повлиять... Просто высокий балл— от 90, возможно....
Фиалка-55555
  Когда говорят подготовка к ЕГЭ, я подразумеваю что репетитор должен помочь ученику понять как сдать этот экзамен на 100%. Желательно, чтобы репетитор был экспертом ЕГЭ. Суптелло эксперт ЕГЭ и если её слушать и выполнять то, что она говорит, подстроится под неё 100 баллов на ЕГЭ гарантировано.

Для начала ученик в принципе должен быть способен сдать ЕГЭ на 100 баллов. Это касается любого предмета, не только русского.
Если ученик пишет жи- ши- с буквой Ы (утрирую), то вряд ли Суптелло подготовит его на 100 баллов. Да и будет ли она заниматься с таким учеником - большой вопрос.
Репетитор для ученика 31 лицея и ученика обычной школы, с трудом вытягивающего на 3, вряд будет один и тот же. А уж результат работы в первом и во втором случае однозначно будет разным.
Согласна с тем, что в 11 классе для подготовки к ЕГЭ педагог должен быть либо экспертом ЕГЭ, либо тесно общаться с экспертами ЕГЭ, чтобы знать тонкости оценивания экзамена, в том числе и оформления ответов.
мы шли к проверенным репетиторам, у моей знакомой в том учебном году сын занимался у них, поступил  на бюджет, сейчас уже хорошие  репетиторы все заняты, у них расписан каждый час , надо к ним записываться летом или в начале сентября