semechka девочки, может кто знает хорошего репетитора по математике и рус.языку?
По мат-ке Романенко С.В. (лицей 97), по русскому языку Суптелло Н.П.(лицей 31). В Скорой педагогической помощи готовят хорошо и учителя супер. https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/
Фиалка-55555,Романенко С.В. ушла из 31?
13 января 2019, 20:47
золотая рыбка
Фиалка-55555
semechka девочки, может кто знает хорошего репетитора по математике и рус.языку?
По мат-ке Романенко С.В. (лицей 97), по русскому языку Суптелло Н.П.(лицей 31). В Скорой педагогической помощи готовят хорошо и учителя супер. https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/
Да, с начала этого уч.года( и не только она...
14 января 2019, 03:52
Я вас сейчас очень сильно удивлю, но «звание» эксперта ни о чем не говорит)). Знаю таких экспертов, как учителя - они никакие. Эксперт - это человек, который проверяет работы по шаблону. И знания предмета при этом несильно нужны. Там даже тестирование заключается в том, что нужно правильно проверить работы.
14 января 2019, 03:54
Все критерии проверки есть в интернете. Любой Учитель (с головой) сможет в них разобраться и объяснить тонкости, особенно, когда ты работаешь в системе не первый год
14 января 2019, 11:54
По русскому советую Журавлёву из пед.университета, но она к сочинению не готовит.
14 января 2019, 11:56
OlgaOlgaOlga, а Вы кого посоветуете?
14 января 2019, 14:07
Фиалка-55555 OlgaOlgaOlga, а Вы кого посоветуете?
по русс яз Кирсанова Ирина Петровна. У нее из нашего класса занимались два мальчика/ мой и еще один, второй на 100 б русский сдал, а мой при слабом русском на 91 б все-таки вытянул, как я считаю благодаря Ирине Петровне. А вот ходили на курсы в 31 лицее, моему вообще не помогли.
14 января 2019, 16:37
МамаКэт
золотая рыбка
Фиалка-55555
Ого! А кто ещё ушёл? Жаль. Меняется состав учителей...
14 января 2019, 16:44
золотая рыбка
МамаКэт
золотая рыбка
Фиалка-55555
Ого! А кто ещё ушёл? Жаль. Меняется состав учителей...
Прыткин, Стрижова.
14 января 2019, 20:33
По истории и обществу посоветуйте кого-нибудь. Нам нужно много на ЕГЭ
24 января 2019, 19:02
Училка Я вас сейчас очень сильно удивлю, но «звание» эксперта ни о чем не говорит)). Знаю таких экспертов, как учителя - они никакие. Эксперт - это человек, который проверяет работы по шаблону. И знания предмета при этом несильно нужны. Там даже тестирование заключается в том, что нужно правильно проверить работы.
Это крайне поверхностный взгляд на предмет, хотя и имеющий под собой некие основания 🙂
25 января 2019, 05:20
jsliva по математике у нас на чмз живет, а по русскому в районе торгового центра принимает, но она сейчас на операцию уезжает, будет работать через онлайн
jsliva, Вы про какого именно математика говорите? Поделитесь, пожалуйста. И еще, девочки, может быть, есть у кого-то химик, желательно ЧМЗ? Физика нашла, начали заниматься. Надеюсь, за 1,5 оставшихся до ЕГЭ года подтянем уровень до нужных нам балов.
25 января 2019, 11:51
В ФМЛ №31 по химии нравится Костина Елена Юрьевна, по истории Спицына Светлана Николаевна.
25 января 2019, 12:01
Фиалка-55555, с Еленой Юрьевной не знакомы ещё, Светлана Николаевна очень нравится и мне и ребёнку, умеет заинтересовать. Правда сын ещё в 7, а её занятия с 3 класса посещали
25 января 2019, 12:27
Хочу дать совет будущим одиннадцатиклассникам: не оставляйте недоработанный материал до 11 класса. Когда Вы пришли в 11 класс все Ваши предметы должны быть отработаны. Весь учебный год Вы регулярно занимаетесь репетицией ЕГЭ. Пишите той же ручкой (гелевой, чёрной), на таких же листах что и на ЕГЭ. Расписание своих тренировок запишите заранее. Одно ЕГЭ по одному предмету полностью проводите раз в 7-10 дней, каждый день занимаетесь по предмету 10-30 мин.. Как бы не был занят человек 10 мин. он всегда может выделить на предмет. На самом ЕГЭ по мат-ке очень мало времени, поэтому никаких черновиков пишем сразу в чистовик, первую часть нужно писать за 15-20 мин., остальное время тратим на вторую часть. На ЕГЭ по русскому языку, английскому языку, обществознанию очень много времени, там можно не спешить, писать на черновик, проверять 100 раз. Это мой совет на собственном опыте. Каждый должен подойти к ЕГЭ индивидуально, у каждого свой жизненый путь, свой жизненый опыт. И самое важное - это нагнетание в 11классе на детей, на родителей школой какой-то стрессовой ситуации относительно ЕГЭ. В 11 классе придётся ещё и с этим работать.
Спасибо на добром слове 🙂 Так по этой же ссылке написано "Эксперт ЕГЭ по математике", чертову пропасть лет уже 🙂 С правом третьей проверки, участник конфликтной комиссии (это люди, с которыми вы общаетесь на апелляции😉. Вот только в этом году проблема - я с сентября не являюсь сотрудником никакой государственной образовательной организации, я весь тут: https://deti74.ru/forum/index.php/board,390.0.html https://vk.com/prostoclass74
12 февраля 2019, 09:56
Всем добрый день! Подскажите, в субботу 09.02 писали пробный экзамен по профильной математике, кто как написал? Тяжёлый был вариант?
12 февраля 2019, 13:17
+
12 февраля 2019, 16:17
galiinka Всем добрый день! Подскажите, в субботу 09.02 писали пробный экзамен по профильной математике, кто как написал? Тяжёлый был вариант?
В нашей школе не писали математику, зато писали информатику в пятницу. Видимо каждая школа просто сама устраивает пробники когда удобно.
12 февраля 2019, 16:24
Nushka_Plushka
galiinka Всем добрый день! Подскажите, в субботу 09.02 писали пробный экзамен по профильной математике, кто как написал? Тяжёлый был вариант?
В нашей школе не писали математику, зато писали информатику в пятницу. Видимо каждая школа просто сама устраивает пробники когда удобно.
Нет, все школы города писали пробник по математике в субботу. 16 будет пробник по русскому. Это было распоряжение управления образования.
12 февраля 2019, 16:26
Tata_R
Nushka_Plushka
Нет, все школы города писали пробник по математике в субботу. 16 будет пробник по русскому. Это было распоряжение управления образования.
Наши точно не писали. 9 февраля имеете в виду?
12 февраля 2019, 16:36
Nushka_Plushka, ну у вас же особенная школа, в которой не любят тратить время на ерунду 😉
12 февраля 2019, 17:00
Tata_R Nushka_Plushka, ну у вас же особенная школа, в которой не любят тратить время на ерунду 😉
Но на внутренние пробники по русскому и информатике время всё-таки потратили))) Не такая уж значит и особенная.
13 февраля 2019, 05:11
Пробник по русскому перенесли с 16.02, пока неизвестно, на какое число, в связи с эпидемией, так мне ребёнок сказала
13 февраля 2019, 05:23
galiinka Пробник по русскому перенесли с 16.02, пока неизвестно, на какое число, в связи с эпидемией, так мне ребёнок сказала
У меня двойная информация. Вчера сын сказал, что у них пробник будет на территории школы, а должны были в ППЭ идти, а учитель из другой школы сказала, что перенесли. Как будет на самом деле, не понятно. К субботе узнаем.
13 февраля 2019, 06:33
Так что, ни у кого не было математики ещё??
13 февраля 2019, 06:52
galiinka, была, мой написал нормально. Если так напишет ЕГЭ, будет замечательно. Теоретически мог бы на 2-6 балла получить выше. По сложности сказал - обычная.
13 февраля 2019, 12:44
26 февраля будет пробник по русскому, в школе
13 февраля 2019, 13:26
Tata_R galiinka, была, мой написал нормально. Если так напишет ЕГЭ, будет замечательно. Теоретически мог бы на 2-6 балла получить выше. По сложности сказал - обычная.
Сам занимается? В какой школе учитесь? Я чёт сильно переживаю, как напишем
13 февраля 2019, 13:39
galiinka
Tata_R galiinka, была, мой написал нормально. Если так напишет ЕГЭ, будет замечательно. Теоретически мог бы на 2-6 балла получить выше. По сложности сказал - обычная.
Сам занимается? В какой школе учитесь? Я чёт сильно переживаю, как напишем
Школа 67, учился в 31, есть репетитор.
13 февраля 2019, 13:53
у нас пробник по математике был 9.02 , но мой сын не писал, у нас умер папа, нам перенесли, пока на какое число не знаем, 16.02 будем писать по русскому языку, пока по информатике не писали
14 февраля 2019, 07:17
Nushka_Plushka
Tata_R Nushka_Plushka, ну у вас же особенная школа, в которой не любят тратить время на ерунду 😉
Но на внутренние пробники по русскому и информатике время всё-таки потратили))) Не такая уж значит и особенная.
Ну, как же не особенная, не подчинились же управлению образования. Весь город писал пробник по математики, а особенная школа по русскому и информатике. Хотя по математике гораздо сложнее экзамен, чем по русскому и информатике (из-за объёма) и поэтому по математике нужно больше тренировок, чтобы увеличить скорость.
20 февраля 2019, 16:36
мой сын вчера написал пробник по профильной математике , сказал что легко справился, всего 2 ошибке, пробник по русскому тоже перенесли из за карантина
13 марта 2019, 06:56
Уважаемые мамы одиннацатиклассников! Приглашаем ваших детей на Пробный ЕГЭ от "Просто класс Сергея Волкова" 21 апреля, 9:00 - начало регистрации, 10:00 - начало экзамена
Задания составляются командой "Просто класс" и привозятся на площадки проведения непосредственно перед экзаменом. За проверку и разбор также отвечает "Просто класс". Собственно процедуру экзамена проводят сами лицеи в обстановке еще больше приближенной к реальной. Паспорта, металлоискатели, все в точности как на самом деле. Результаты проверки будут высланы по указанному при регистрации адресу электронной почты. Разбор заданий будет проведен для учеников 31 и 67 лицея в самих лицеях. О времени и месте разбора для остальных учеников будет объявлено дополнительно.
* Участие бесплатное для всех * Только 11 класс * 31 лицей пишет в 31, 67 лицей пишет в 67, остальные могут выбрать площадку - 31 или 67. Однако для этих остальных количество мест ограничено