Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 25 из 46
jsliva
ну вот и все позади 3 экзамена ЕГЭ профильная математика 72 балла, русский и информатика, ждем теперь результаты, как у вас дела, как сдали

Да, сегодня тоже информатику сдавал сын. Математика пока 99, может решит апелировать, завтра сходит проконсультироваться по этому поводу. Про русский и информатику сказал, что по сложности одинаковыми показались. Но как написал не говорит, как обычно)))
«Высшая лига!»: в Челябинске выпускников-медалистов наградили письмами мэра и значками

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66138292/?from=centerleftcol_old

Чьи ребёнки тут побывали?
Двое наших одноклассников должны были там быть.
И семеро наших
Девочки, ни у кого детки не летят в Москву 28 июля?
Мы с сыном 31 летим
Svetlana-Zai, мы сами летим ранним утром 28, без сына.
Nushka_Plushka, случайно не НордВиндом?
Svetlana-Zai
Nushka_Plushka, случайно не НордВиндом?

Завтра уточню, не я билеты покупала.
Svetlana-Zai, да, летим нордвиндом 28 июля в 5 с чем-то утра
мы поступили на бюджет, куда хотели, мамы нынешних одиннадцатиклассников  вашим деткам удачи в  следующем году сдать успешно ЕГЭ и поступить куда хотите
мамочки посоветуйте репетитора по физике, математике
если только на следующий год, по математике могу посоветовать на чмз
jsliva, Спасибо! Нет, мне на этот надо
jsliva
если только на следующий год, по математике могу посоветовать на чмз
semechka,можете обратиться в "Просто класс" Волкова,  там есть и группы по подготовке к ЕГЭ, и индивидуальные занятия.
Ledi Di, спасибо, написала
7 декабря в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ЧГПУ) состоится бесплатный мастер-класс «Решение задач повышенной трудности по математике из ЕГЭ профильного уровня». Его проведёт доктор педагогических наук, профессор Елена Альбертовна Суховиенко.

Занятие предназначено для учеников 10-11 классов, которые собираются сдавать ЕГЭ по профильной математике. Мероприятие открыто для всех желающих. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте ЮУрГГПУ или по телефону +7 (351) 216-63-63. Количество мест ограничено. Начало мастер-класса – в 15.00, продолжительность – не более двух академических часов. Место – ауд. 229 главного корпуса гуманитарно-педагогического университета (пр. Ленина, 69).
Дусенька, к сожалению уже нет мест, причем давно, месяц назад. Но за информацию спасибо. Это не последний мастер-класс у них. Будем отслеживать
Кто-нибудь после школы планирует годик передохнуть перед поступлением в вуз? Осмотреться, прислушаться к себе, выбрать окончательно профессию? Gap year))
изумруд, для мальчиков это вообще не вариант - сразу армия. А вообще лично я не хотела бы такой перерыв: чем будет заниматься взрослый ребёнок этот год? Работать на неквалифицированной работе типа продавец-консультант, кассир в фастфуде, доставщик еды? Куда он пойдёт, ничего не умея и без профессии? У нас нет возможности без образования и опыта поработать в разных сферах.
изумруд
Кто-нибудь после школы планирует годик передохнуть перед поступлением в вуз? Осмотреться, прислушаться к себе, выбрать окончательно профессию? Gap year))
вот у меня дочь выдала такое, ну не знаю даже как реагировать, для меня непонятно, что будет делать целый год? на работу точно не возьмут, и к чему присматриваться? в то время как одноклассники уже целый год учиться будут в вузе...
Murrrrka,а как с егэ? Тоже потом сдавать? Дети уже сейчас определились и списки подали. Изменить ничего нельзя. Да и готовиться к экзамену нужно дооолго, чтобы хорошо сдать.
изумруд,
изумруд
у меня нет такого еще возраста ребенка, но у меня лично был такой опыт. Я год после школы гуляла. Не поступила туда,куда хотели родители. Работать не работала, но зато определилась куда двигаться и готовилась к поступлению. А отправить учить язык на этот год  в Чехию или Германию,например, не хотите?
Judith,  ЕГЭ сдавать в 11 классе, как все, результаты действительны 4 года. Вопрос-то только тогда уже в выборе ЕГЭ. Выбирая, например, информатику - направление становится абсолютно понятным, чего думать год. А если ЕГЭ дополнительные сдавать уже после школы, то нужна очень высокая сознательность и мотивация, чтобы хорошо к ним подготовиться самостоятельно.
+
Tata_R,вот и я о том. Если направление определено и экзамены выбраны, то какой смысл терять год? Определяться и сдавать новые экзамены?
Judith,ЕгЭ, понятное дело, никто не отменял, будем сдавать, но мне непонятно, зачем делать перерыв на год? что он изменит? ведь можно попытаться поступить и поступить, а потом перевестись, если не будут устраивать условия
Oxani_ya
изумруд,
изумруд
у меня нет такого еще возраста ребенка, но у меня лично был такой опыт. Я год после школы гуляла. Не поступила туда,куда хотели родители. Работать не работала, но зато определилась куда двигаться и готовилась к поступлению. А отправить учить язык на этот год  в Чехию или Германию,например, не хотите?

Oxani_ya, А вы егэ сдавали? Или по старинке: выпускные/вступительные? Я вот тоже сейчас жалею, что в своё время металась и не подождала год, но в связи с теперешней необходимостью сдачи егэ своим детям такого не хочу, да и мальчики у меня, с армией неохота связываться в столь юном возрасте.
Знаю, что семейники стараются 2 класса за год пройти, чтобы выкроить год.
А с профориентацией вообще сложно. За год не имея опыта работы сложно определить твое это и где потом работать...
изумруд, мы решили сдавать егэ и уже исходя из полученных баллов выбирать. Предметов сдаём с запасом. В приоритете бюджет.
Judith, как это? С запасом. Обязательных два (математика и русский), два по выбору (английский у вас и ещё что-то). Можно ещё дополнительно что-то сдать?
lookas,
lookas
Oxani_ya
изумруд,
изумруд

Oxani_ya, А вы егэ сдавали? Или по старинке: выпускные/вступительные? Я вот тоже сейчас жалею, что в своё время металась и не подождала год, но в связи с теперешней необходимостью сдачи егэ своим детям такого не хочу, да и мальчики у меня, с армией неохота связываться в столь юном возрасте.
неа, в 97 закончила. Сдавала ЕГЭ в 2003 по русскому , когда в Вуз поступала. Я так поняла ЕГЭ же несколько лет действует. С мальчиками и ,правда,сложнее.
Можно выбрать три по выбору, физика, математика и информатика, к примеру.
Для получения аттестата выпускнику необходимо сдать 2 обязательных предмета, а для поступления в ВУЗ несколько дополнительных. Здесь выпускника или иного участника ЕГЭ не ограничивают, но в процессе выбора необходимо руководствоваться Перечнем вступительных испытаний в ВУЗах по специальности (направлению подготовки).
svetofor
Judith, как это? С запасом. Обязательных два (математика и русский), два по выбору (английский у вас и ещё что-то). Можно ещё дополнительно что-то сдать?

Ещё история, общага. Хотели ещё профиль сдать, но думаем пока.
Tata_R
Judith,  ЕГЭ сдавать в 11 классе, как все, результаты действительны 4 года. Вопрос-то только тогда уже в выборе ЕГЭ. Выбирая, например, информатику - направление становится абсолютно понятным, чего думать год. А если ЕГЭ дополнительные сдавать уже после школы, то нужна очень высокая сознательность и мотивация, чтобы хорошо к ним подготовиться самостоятельно.
  Tata_R, всегда восхищаюсь Вами, какой у Вас порядок и гармония в голове. Как Вы этого достигли?
Oxani_ya, во второй вуз? У меня математика не сходится )))
Belk@, в первый и единственный. В 98 м ( в 97 провалила в пед.вуз)  поступила в  мед. колледж, 3 года учебы с работой,затем 2 года просто работы по специальности колледжа и затем , в 2003 в мед.академию.
Oxani_ya, а , ну тогда понятно. Просто в 97 егэ и не пахло ещё. В 2003 вроде и ввели его, умения сестра поступала и как раз первый год его писала
Появилась информация в зачислении в вузы в этом году.
Первая волна 19 августа, вторая 24.
Judith
Появилась информация в зачислении в вузы в этом году.
Первая волна 19 августа, вторая 24.

Бедные дети и родители. Все лето на нервах.
А интересно всерос в этом году перенесли ведь? Что то не слышно ничего