Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 6 из 46
Училка, школа, к сожалению, не сильная. Нам очень повезло с классным руководителем. Поэтому только ее амбиции, которые она воспитала и в детях, стремление самих детей и репетиторы...
Marusya_Ivanova, потом замуж ) девочке вообще не стоит париться
пусть идет учиться , где интересно и где интересное общество ровесников
Мамы девочек-выпускниц!Платья на выпускной купили уже?Подскажите,где поискать на маленькую худенькую выпускницу платье и туфли 35го размера...
мама Оля, а вы уже определились, какое платье хотите?
Иришкино платье так и висит после выпускного ни разу не надетое. Покупали в Фокусе, но там уже нет этого отдела.
На фото - вторая слева.
Платье.jpg
в четверг пробник... всё! начало конца...
удачи всем! и выпускникам нашим... и конечно же мамам...
стрелка, отчего такой оптимизм? Моя вообще на Всероссе,пробник мимо,я пока за другое переживаю:-)
А так,конечно,удачи всем!
мама Оля, имели ввиду оптимизм в прямом смысле или в переносном?))
в плане результатов я не переживаю особо за своего мальчика (за профильную матем чуть-чуть только), русский, химию и биологию предпробники менее 90 баллов не набирал (тьфу-тьфу-тьфу)...
я несколько в другом плане волнуюсь - выросли детки, пол шага до взрослой жизни...
стрелка, какие у Вас высокие результаты. Молодец ребёнок!
стрелка,оптимизм,конечно в переносном:-) Очень уж зловеще звучит"начало конца":-)Ну выросли детки,с кем не бывает:-)
Мне страшнее всего отпускать на учёбу. Пока отодвигаю от себя эту мысль.
Всем удачи в четверг)))
Девочки, помогите  разобраться, пожалуйста.

Мы  правда  далеко не 11 -  классники еще, но  уже  задумываемся  о  поступлении.

Учимся  в  математическом  классе,  но  ребенок  решил поступать в  медицинский. Съездили  на  день  открытых дверей  в Медуниверситет, узнали о  поступлении, послушали выступления деканов  факультетов. В  тоже время, говорит ребенок, а  может и на  юриста.  В свете  этого интересует  вопрос, если идем  в  медицинский поступать, сдаем ЕГЭ по биологии, химии,  русскому языку. Если не  поступаем на  бюджет, например,  ребенок  решает  стать юристом, а  для  поступления  нужны  совсем  другие  экзамены - наверное  история, обществознания, т.е. мы  можем  ЕГЭ написать и  по  этим  предметам? Конечно это все  теоретически, думаю  трудно  подготовиться к ЕГЭ  по  стольким  предметам  на должном  уровне.

И  второй  вопрос - целевой  прием? Это что  такое ? Например в  меде сказали -  это  от больницы (гл. врача - если  он наделен  полномочиями  от муниципалитета) или  муниципалитета. Как  попасть в  этот целевой прием? Кто имеет на  это право? Например  в  меде - почти 50% бюджетных мест займут  целевики.

Греюля, на юриста надо сдавать историю и общество, либо их можно не сдавать, если будет призёрство на заключительном этапе Всероссийской олимпиады.
Фиалка-55555,если призерство,все равно надо.Не везде поступление без экзаменов,где--то 100 баллов за ЕГЭ.
Греюля,может в Минздраве областном поинтересоваться целевым направлением
мама Оля, но можно найти где не надо ЕГЭ, если не хочется их сдавать.
мама Оля
Фиалка-55555,если призерство,все равно надо.Не везде поступление без экзаменов,где--то 100 баллов за ЕГЭ.
  А где-то + 3 балла к ЕГЭ.
Фиалка-55555
мама Оля

Про такое вообще не слышала.Это где так сурово?
мама Оля, вот тут всё про льготы http://info.olimpiada.ru/article/423
http://pravo-olymp.ru/lgoti
мама Оля
Фиалка-55555
мама Оля

Про такое вообще не слышала.Это где так сурово?
  Почему сурово? Если олимпиада никакого отношения к направлению подготовки не имеет, то +3 балла.
АЛЛА_zz, а какие олимпиады есть у студентов?
Греюля, по целевому приему http://studynote.ru/studgid/abiturientu/tselevoe_napravlenie_v_vuz/

Нам тоже пока рановато, но уже задумываемся. Дочь пока рассматривает два направления, требующие к сдаче абсолютно разные предметы. Девочки, можно такой вопрос - сколько обычно предметов выбирают к сдаче, в среднем?
LunKa, 1-2, бывает 3, без обязательных
Училка, спасибо!
Мы в 9 уже голову сломали что нас ожидает. Определятся с выбором профессии к сожалению приходится так рано(((
Фиалка-55555, В МФТИ в течение года была какая-то одна олимпиада, по-моему, по программированию. Писали ребята, которые на ФИВТе учатся. По физике ничего не было. В ВШЭ у подруги дочка учится, говорит, что тоже ничего не писали.
АЛЛА_zz, в МФТИ еще вроде бы олимпиада по теоретической механике есть. ФОПФы ее пишут. Но там уровень серьезный, на Всерос в результате собралась команда из межнаров прошлых лет. Наш одноклассник с золотом межнара стал вторым на всеросе по термеху.
А вообще, в серьезных вузах и без олимпиад нагрузка нехилая.
Царевна Лягушка, может со 2 курса начинают писать? Хотя про межнаровцев ничего не знаю, они живут все в отдельном корпусе, практически с остальными не пересекаются.
АЛЛА_zz, все возможно.
  А сейчас где-нибудь пробные ЕГЭ проводятся?
Фиалка-55555, официальные по матеше и русскому прошли уже. А по остальным предметам только в школе, если учителя проводят... У нас например в субботу будет физика пробник.. только что толку его проводить) это все равно не на том уровне  :idiot2: 🙂
axi, а почему не на том уровне?)
Училка,Ну это ж не сами учителя из прошлогоднего ЕГЭ делают задания, а вдруг они в этом году в Министерстве опять усложнят)))))
axi, так и пробники официальные примерно также составляются))
А что разработчики КИМов придумают - это никто не знает)
Училка,А вообще наш репетитор по физике сказала, что поздняк пробники проводить)) кто не напишет-уже и некогда учить физику)))
axi, а я наоборот за пробники, но не раньше апреля-мая месяца)
Т.к. Изучение программы только заканчивается к этому времени. Ну и в некоторых случаях, проведение пробника ускоряет процесс заучивания формул). Ну это касается тех, кто честно пишет пробники)
А вот когда проводят пробники в ноябре-декабре вообще не понимаю).  Но там цель проведения явно другая)
Училка
Ну и в некоторых случаях, проведение пробника ускоряет процесс заучивания формул). Ну это касается тех, кто честно пишет пробники)
А вот когда проводят пробники в ноябре-декабре вообще не понимаю).  Но там цель проведения явно другая)

Ой, Лен, тут абсолютно согласна!!!  🙂
У моего ленятяя одна проблема- ЛЕНЬ учить формулы..... :knuppel2:
А, кстати, есть те, кто думают, что можно физику и за 3 месяца выучить)).  Последний раз мне звонили насчет репетиторства в марте и очень удивились, что я отказалась)). И у юноши по физике было почти 2, а мама мне говорила: а нельзя хоть немножко подготовить )
axi, заставляй, без них никуда
Училка, ну тут недавно мама хотела чтоб девочка английский выучила за 3 месяца... Мамы они такие- верят в своих детей :-D