Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 13 из 21
Ol,ga
ИраЛ, др Белокурихи короче и быстрее на поезде в 3 раза )))

Оля, почему в 3 раза? Ты писала что в белокуриху сначала до новосиба ехать - это 21 час, потом еще до места сколько?
Ol,ga

Вроде кто-то писал, что до Белокурихи один поезд только и то с пересадкой, а до Сочи 3 часа на самолете и ты в Сочи.
Ol,ga, а как вы будете добираться, с мелким поедите? где жить?
Евгешка
Ol,ga

Вроде кто-то писал, что до Белокурихи один поезд только и то с пересадкой, а до Сочи 3 часа на самолете и ты в Сочи.

ну не в 3 раза, а в 2)) 2,5 тыс км и 1600
почему только один поезд то? до новосибирска 2-3 поезда в день ходят, потом пересадка на рейсовый автобус и вуаля вы на месте
ИраЛ
Ol,ga

Оля, почему в 3 раза? Ты писала что в белокуриху сначала до новосиба ехать - это 21 час, потом еще до места сколько?

Потом если на поезде (а половину своего времени он простаивает на станциях промежуточных), то еще 9 часов, на автобусе быстрее раза в 2
А до Сочи почти 3 суток тащиться на поезде
Евгешка
Ol,ga

Да преимущество Сочи в том что можно добраться на самолете 🙂 В принципе я находила прямые рейсы из Еката за 3999
Разбитная

Муж решил ехать с нами, поэтому поедем на машине (я правда не сильно хотела на машине.....Я б с удовольствием на самолете слетала, но на машине будет на всю компанию нашу конечно побюджетнее поездка и там будем не зависимы от транспорта.
По жилью сейчас определяюсь, решила так как с мелким, пожить в 3 разных местах - ближе к Санаторию, денька 3-4 в горах и далее скорее Адлер в современные бюджетные отели. Но не исключаю вариант с квартирами.
Но места уже на май есть не везде где бы хотелось
Ol,ga, ты напиши пожалуйста потом - где больше понравилось вам и санаторий и жить рядом где лучше
Ol,ga
Разбитная

Муж решил ехать с нами, поэтому поедем на машине (я правда не сильно хотела на машине.....Я б с удовольствием на самолете слетала, но на машине будет на всю компанию нашу конечно побюджетнее поездка и там будем не зависимы от транспорта.
По жилью сейчас определяюсь, решила так как с мелким, пожить в 3 разных местах - ближе к Санаторию, денька 3-4 в горах и далее скорее Адлер в современные бюджетные отели. Но не исключаю вариант с квартирами.
Но места уже на май есть не везде где бы хотелось

Ольга, из Адлера вы не наездитесь, очень утомительно будет. На машине с утра мы ехали час минимум. Первую неделю мы ездили в санаторий каждый день: первые два дня оформление, так что с детьми можно было хоть целый день на территории санатория находиться, потом собрание, встреча с лечащим врачом и т.д. В Уч-Дере не рекомендую станавливаться, в прошлом году все родители, кто та останавливался сбежали в Дагомыс, Лоо, т.к. условий никаких, грязно, холодно, развлечений нет, до моря очень далеко, вообщем дыра дырой.
Ol,ga
Zima
gnom222
Zima,вы желаемые времена года в справке какие указали? Интересно... Все 4 выбрать можно?

Время года оговаривается при написании заявления, про лето сразу предупреждают - путевок не будет...
Вот очень интересно - почему?...

Я узнавала почему юг не дают на лето, правильно написали что раздают по своим! Путёвки уходят с Москву и питер , точнее путёвки летом до регионов не доходят! Москва все нася не может

Ситуация на самом деле иная. Как объяснила нам заведующая санатория Семашко в прошлом году, то у них финансирование только расчитано на 9 месяцев, поэтому чтобы прожить еще 3 мес, они вынуждены летние месяцы полностью перевести на коммерческую основу, поэтому расчитывать на лето в Сочи не приходиться
Евгешка, а где жили вы? поделитесь?
я тоже дуаю не наездишься
мы жили в ЛОО уже почти 4 года назад ж..а с дорогой, да
Разбитная
Евгешка, а где жили вы? поделитесь?
я тоже дуаю не наездишься
мы жили в ЛОО уже почти 4 года назад ж..а с дорогой, да

Мы жили в Дагомысе, в частном секторе. Добираться до Семашко проще на автобусе или маршрутке 1-2 остановки (5 минут), со станции очень далеко идти до санатория. Многие родители, кто останавливались в Уч-Дере или Лоо, потом перебирались в Дагомыс, хотя в Лоо жилье дешевле.
а я вот смотрю в самом санатории номер с питанием стоит 2000, так мне кажется проще в самом санатории снять номер
marisabelca
а я вот смотрю в самом санатории номер с питанием стоит 2000, так мне кажется проще в самом санатории снять номер

Я писала запрос в Санатарий Семашко. Родителей в санаторий НЕ селят сейчас. Да и смысл? Почитайте отзывы родителей, кто летом там останавливался с детьми, все плюются от тоски и лагерьного режима даже для себя 🙂))
Евгешка, да мы слишком часто ездить не не планируем, забирать на выходные только если. Он в прошлом году по моему неплохо справлялся. 5 дней рабочих вполне может без нас в санатории.
Спасибо за совет по мж, возможно первые 3 дня возьмем в Лоо или Дагомысе. Кто может посоветует какую гостиницу? Потом все равно уедем. С проживанием чем дальше смотрю и общаюсь со сдающими, тем больше "веселюсь" от особенностей местного менталитета 🙂))
Galiopiga
gnom222, оформляла как указано в начале темки:
Документы для подачи следующие:

-справка форма 70У
-копия св-ва о рождении ребенка
-копия полиса (страховщик не имеет значения)
-копия снилс ребенка
-копия паспорта мамы

Так в Минздрав можно подавать документы без условия, что лежали в больнице Федерального значения?
Беладонна
Galiopiga

-справка форма 70У
-копия снилс ребенка
-копия паспорта мамы

Так в Минздрав можно подавать документы без условия, что лежали в больнице Федерального значения?
[/quot
Беладонна
Galiopiga

-справка форма 70У
-копия снилс ребенка
-копия паспорта мамы

да можно
Разбитная, а с каких пор это изменение?? Мы в ноябре собрали документы, а заведующая поликлиники нас развернула из-за этого условия((
В связи с этим влопрос: каков срок жизни справки 070? Нам с ноября переделывать ее уже?
Беладонна,а я знаю?!
я к заведующей поликлиники даже и  не ходила, у нас подписи/печати ставит какой-то другой специалист (пол№4)
она мне тоже сказала: путевки дают только детям инвалидам, ну попробуйте.
т.е делаем вывод, что поликлиники и министерства - это разные государства, если хотите получить информацию, то спрашивайте на местах. кроме того тут девочки явно не врут, вам же пишут ДАЛИ путевку. мне не дали пока((
Беладонна, справка 070 действительная 6 месяцев (смотрела на сайте Центральной соцзащиты).
В поликлинике вообще ничего не знают. Нам дали путевку в местный санаторий (ребенок последнюю неделю там отдыхает) в соцзащите, мы срочно собирали документы, все собрали, так заведующая поликлиникой в таком тоне со мной разговаривала, с таким недоверием подписывала 079,  что я думала вообще не подпишет, будто бы я из ее кармана достаю деньги и диагноз сама себе выписала, хотя путевка уже на руках была.
Сегодня в соцзащите сказали, что бесплатные путевки в  лагери и санатории будут давать детям из детдомов и из семей, находящихся в социально опасном положении. Так что кто мечтал попасть летом, шансов мало.
Беладонна, мы едем в семашко в Сочи. Дал путёвку Минздрав. В больнице городской не лежали уже года 4 )))
Справку 070 в нашей 8 поликлинике подписывает не заведующая, а специалист какой то. Ей до фени

Ещё санатории местные могут давать сами врачи специалисты , у кого наблюдаешься, в поликлинике. Нас записал врач в санаторий на август, говорит шанс получить путёвку высок.
Но я что то надумала перестраховаться и взять в среду ещё одну 070 у педиатра уже и подать в мфц на местные санатории ещё

Девочки, сколько действительна справка из жэка о составе семьи?
1 месяц
Лисяка, как Вам санаторий Металлург? Какие отзывы у ребенка? Он находится прямо в Златоусте или где-то в пригороде, на окраине?
Лисяка
Беладонна, справка 070 действительная 6 месяцев (смотрела на сайте Центральной соцзащиты).
В поликлинике вообще ничего не знают. Нам дали путевку в местный санаторий (ребенок последнюю неделю там отдыхает) в соцзащите, мы срочно собирали документы, все собрали, так заведующая поликлиникой в таком тоне со мной разговаривала, с таким недоверием подписывала 079,  что я думала вообще не подпишет, будто бы я из ее кармана достаю деньги и диагноз сама себе выписала, хотя путевка уже на руках была.
Сегодня в соцзащите сказали, что бесплатные путевки в  лагери и санатории будут давать детям из детдомов и из семей, находящихся в социально опасном положении. Так что кто мечтал попасть летом, шансов мало.

О дааа, мы это прошли в прошлом году. Мы же успели съездить уже в санаторий Озеро Горькое. Так вот, самое сложное было добиться этой справки. Ее никто не знает как оформлять, а заведующая не хотела, мол, все равно вам не дадут. Потом с ТАКИМ лицом нам оформляла санаторную карту - наверное думала, что по блату)))
Беладонна, расскажите пожалуйста как вам санаторий Озеро Горькое? Хочу съездить туда с детьми летом. Какой лечение вы проходили и по какому направлению?
Ol,ga, справка о составе семьи действительна 1 месяц с даты выдачи
Karikashka
Лисяка, как Вам санаторий Металлург? Какие отзывы у ребенка? Он находится прямо в Златоусте или где-то в пригороде, на окраине?

Ну что вам сказать...
Санаторий территориально находится в городе Златоусте. С автовокзала на такси минут 20, с жд вокзала минут 10, в лесочке, на берегу городского пруда. 1 апреля были, все было засыпано снегом, снег чистейший-белейший, куртка как вчера из стирки, хотя дети гуляют каждый день.
8 апреля уже все подтаяло, дорожки почти не чистят, все тает, дети в зимней обуви, ноги мокрые (какие-то два чувака еле машут лопатой).
Маленькие (7-8 лет) живут в отдельном доме, он новый. Постарше живут в основном корпусе.
Внутрь родителей не пускают, говорят, что это медучреждение, родителям не положено проходить. Посидеть с ребенком можно около администратора, но там диванчик и одно кресло. У маленьких в доме вообще сидеть негде.
Как кормят сказать трудно, ребенок говорит, что мало, хотя дома едим тоже самое и даже меньше, может голодно, потому что на свежем воздухе гуляют.
В комнате 3-4 человека, комнаты по-видимому объединены  блоки, туалет в блоке (это в доме у малышей).
Утром их лечат и гуляют, после обеда сончас. Телефон стали забирать с вечера и до конца дневного сончаса, видимо потому что они ночью играют.
Насчет качества лечения ничего сказать не могу, ибо все со слов. НО делали ингаляции, светолечение, потому что стала кашлять и сопливить (все там болеют, вместе с воспитателями). нос был заложен, но в нос ей не капали, как закончились свои капли она просто не дышала от заложенности. Лекарства с собой давать нельзя (но я все-таки привезла капли в нос, ну не задыхаться же).
По профилю плоскостопие делают озокерит и лазер, дают кислородный коктейль и давали грудной сбор.
В каждом корпусе есть кулер с водой. Магазина на территории нет и это хорошо, в ВК пишут, что если надо, то можно попросить воспитателя или помощника, который едет в город купить что-то. Но мне кажется детям не стоит вообще деньги с собой давать.
Развлекушки так себе, но каждый день, то дискотека, то конкурс красоты был, то главный массовик-затейник на гитаре играл. Один раз их возили в Златоуст на экскурсию, один раз были в зимнем саду.
Все беды, проблемы и негативные отзывы скорее основаны на межличностных конфликтах детей. От этого никуда не денешься, собственно, я дочь отправила именно для закалки характера.
У нее немедленно сожрали (по другому не скажешь) ПОЛКИЛО леденцов (потом вывесили списки и леденцы попали в запрещенку, наравне с фруктами), не говоря о шоколадных конфетах. Поэтому во второй раз я никаких конфет и фруктов на всю комнату не повезла.
В этом заезде детдомовских почти нет, да и дочь говорит, что они нормальные.
травят дети вот за что: за чистые трусы каждый день, за вытирание попы вообще и влажной салфеткой в частности, за одежду не как у них, надо ходить с лосинах или джинсах и футболке, а не в юбочках, платьицах. Оборжали костюм брюки и кофта дадак, яркие трикотажные брюки. Сперли зарядник, роются в сумке. Мальчишки били за то, что не дала телефон поиграть, поэтому дочь удалила игры. Другие продуманные детки, чьи родители не озаботились наладить связь с детьми, просят телефон позвонить, истратили деньги на счете, поэтому я не оплачиваю телефон, мы ей сами звоним.
Учеба за ту неделю, которая была учебной у первоклассников была один раз, переписали 3 строчки в тетрадку. Библиотеки нет, книгу привезла дочери сама, читает. Я сказала, что учительница с нее спросит (а она спросит).
В общем, все, что дочери не нравилось и она плакала и просилась домой было связано с конфликтами с детьми. На особые развлечения расчитывать не стоит, но можно дать ребенку книгу и спрашивать о прочитанном, вот пусть закаляет характер идти против стада, которое в это время орет и дерется.
Но дочь хотела бы в санаторий вернуться, но нам сказали, что летом дадут просто загородный лагерь.
А отзывам на просторах интернета особо не верьте, особенно на айрекомменд, там единственный негативный отзыв девушки с красным гель-лком на ногтях. Может я что не понимаю, но если родители могут подростку оплатить гель-лак, то в Металлурге ей точно не понравится.
Я так думаю задача воспитателя состоит с в том,чтобы дети были сыты и целы сами и более или менее их имущество и соблюдали режим. С этой задачей они справляются. А вещи я все подписала и приклеила именные бирки (заказывала в закупках, надо еще заказать, на летние вещи)
shaimova
Беладонна, расскажите пожалуйста как вам санаторий Озеро Горькое? Хочу съездить туда с детьми летом. Какой лечение вы проходили и по какому направлению?

мне тоже интересно!!!
Abricoska
shaimova

мне тоже интересно!!!
присоединяюсь, тоже интересно, едем в июне туда
Девочки, подскажите, как оформляется санаторно-курортная карта? думаю в поликлиниках по городу порядок примерно один, какие анализы сдавать, какой срок годности у них, нужно ли обходить узких специалистов по профилю?
Zaremba
Девочки, подскажите, как оформляется санаторно-курортная карта? думаю в поликлиниках по городу порядок примерно один, какие анализы сдавать, какой срок годности у них, нужно ли обходить узких специалистов по профилю?

Оформляется у педиатра или у того узкого специалиста, у которого вы наблюдаетесь по профилю санатория. Оформляется чем ближе к дате отъезда, тем лучше. Но можно за месяц! Не более. Анализы все обычные. 1 раз достаточно взять направления, сдать, затем приходите оформлять карту уже, когда анализы придут. Там карта то одно название-листок бумаги....
Завтра иду за направлениями в нашу 8 пк, могу потом отписаться какие направления дадут
Девочки, мне на горьком очень понравилось, но лечение там назначает врач. Грязь и воду назначают практически всем через день чередуя. Физио в хороших объемах. Массаж через день, итого 10. Солевая пещера. В наш заезд была в отпуске сотрудница с гидрофизио процедур - мы в пролете оказались, не вуксили и оценить не можем.
Факт в том, что у меня ребенку жуткие язвы от экземы залечили за первую же неделю ! Я счастлива! Похоже эффект пошел изнутри еще на уровне ЖКТ.
Мы жили одни в комнате на 4 кровати  - я и 2 детей, к нам приезжал муж и спокойно ночевал.

Тоже туда поедем еще летом) Очень жалко, что его из федеральной программы убрали

Вообще, спрашивайте конкретней, я отвечу
Беладонна, а как условия проживания: сама комната, туалет, душ, питание? Присутствие папы получается никто не отлеживал? Как он питался?
Беладонна, а вы как планируете ехать прямо в самом санатории проживать? Я хочу в поселке снять жилье и ходить на процедуры.
Abricoska
Беладонна, а как условия проживания: сама комната, туалет, душ, питание? Присутствие папы получается никто не отлеживал? Как он питался?

Я ездила с двумя детьми, поэтому у нас прицепом шли 2 сопровождающих, но жила я одна. Поэтому была и кровать и питание для навещающего папы, хотя оформлена была бабушка. В номере раковина и туалет. На всех этажах душ, постирочные, есть сушилка белья. Питание нормальное, в апреле и бананы, и груши , и апельсины давали, салатики из свежих овощей.
Лето мы тоже там провели, но лечились сами озером и грязями)
Для санаторно курортной карты сдавать:
ОАК, оам, анализ кала.
В случае федерального санатория плюсом анализ БЛ-вроде так называется анализ полости рта на бактерии какие то. Хотя мы в прошлом году спокойно в федеральный и без этого анализа были приняты
Приходить за направлениями с путевкой
Ol,ga,спасибо за информацию, рада что списочек не большой)
не подскажите, на сопровождающего взрослого нужны какие-нибудь справки, анализы?
Беладонна
Девочки, мне на горьком очень понравилось, но лечение там назначает врач. Грязь и воду назначают практически всем через день чередуя. Физио в хороших объемах. Массаж через день, итого 10. Солевая пещера. В наш заезд была в отпуске сотрудница с гидрофизио процедур - мы в пролете оказались, не вуксили и оценить не можем.
Факт в том, что у меня ребенку жуткие язвы от экземы залечили за первую же неделю ! Я счастлива! Похоже эффект пошел изнутри еще на уровне ЖКТ.
Мы жили одни в комнате на 4 кровати  - я и 2 детей, к нам приезжал муж и спокойно ночевал.

Тоже туда поедем еще летом) Очень жалко, что его из федеральной программы убрали

Вообще, спрашивайте конкретней, я отвечу
названные процедуры входят в стандартный пакет лечения? или Вы дополнительно докупали по желанию?
Zaremba
Ol,ga,спасибо за информацию, рада что списочек не большой)
не подскажите, на сопровождающего взрослого нужны какие-нибудь справки, анализы?

Нет конечно 🙂
Zaremba, мы когда в федеральный ездили, нас посадили в карантин, потому что у меня не было анализов, все сдала, когда результаты пришли, переселили в палату и начали ребенка лечить. Так что лучше сопровождающему тоже сдать анализы как и ребенку