802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 16 из 21
11 мая 2017, 20:02
barbariska, в пермском крае придумали давать людям официальный ответ в течение 1-2 недель после подачи заявления. Соответственно отказ в этом ответе...если санаторий все таки хочется, ты должен идти и писать заявление снова....люди ходят в Минздрав как на работу каждые 2 недели
11 мая 2017, 20:06
Ol,ga barbariska, в пермском крае придумали давать людям официальный ответ в течение 1-2 недель после подачи заявления. Соответственно отказ в этом ответе...если санаторий все таки хочется, ты должен идти и писать заявление снова....люди ходят в Минздрав как на работу каждые 2 недели
маразм крепчал....
12 мая 2017, 05:21
Ol,ga barbariska, в пермском крае придумали давать людям официальный ответ в течение 1-2 недель после подачи заявления. Соответственно отказ в этом ответе...если санаторий все таки хочется, ты должен идти и писать заявление снова....люди ходят в Минздрав как на работу каждые 2 недели
Там видимо совсем обострение у руководства :shock:
13 мая 2017, 10:06
Списывалась с девочкой из Ростова - у них все намного проще, на летние месяцы не дают, а на весну - осень - пожалуйста, подавай документы за полгода до нужного месяца, получишь. Они уже 3 года подряд в санаторий Бимлюк (Анапа) ездят. В прошлом году были в сентябре, в этом году - сейчас там.
13 мая 2017, 10:50
la777, так не в лето и у нас также! Нам оба раза в течение полугода выделяли путёвки
22 мая 2017, 20:16
Подходит к концу наша смена в Семашко г. Сочи. Что могу сказать, ребёнку на Алтае в Белокурихе понравилось в разы больше! Из минусов в Семашко: не смотря на закрытую территорию, детей очень редко выпускали гулять! Температура была в среднем 15-17 градусов, сотрудникам семашко видите ли холодно и этим они аргументировали... это конечно бред - нашим закалённым уральским ребятам это вообще не в тему, но выяснять и разбираться мне не хотелось, так как мы часто забирали сына на выходные и посреди недели по вечерам. Ещё из минусов жирных - это досуг, точнее его отсутствие... за типа кружки и дискотеки, которые ведёт их же сотрудник, взяли в первый день 850 руб и кроме дискотек 2 раза в неделю по часу ничего не проводили... многие умные родители и не сдавали их. В общем я молчать и тихо дуться не умею, обязательно спрошу про про это. Так что кто поедет в Семашко, не сдавайте 850 руб! На Алтае этот сбор тоже был, но детей постоянно занимали кружками и творчеством! Оставляла ребёнку деньги у воспитателя для походов в магазин, ни разу не ходили они, хотя магазин напротив проходной...надо теперь как то эти деньги выудить у неё... Плохо следят (точнее не следят за гигиеной детей) : на Алтае их гоняли мыться ежедневно и менять белье. В Семашко за этим не следят совсем! Мой может не мыться и не менять белье и одежду пока я не заставлю или кто то взрослый... Занятия в типа школе в Семашко проводятся до сих пор по математике и русскому, но они как и ожидалось смешные ) но хотя бы этим ребёнок занят. Из плюсов пожалуй это питание, красивая тихая территория, правда на которую редко выпускали ребят погулять...) и лечение пожалуй.
Ещё хочу отметить по поводу путёвок от Минздрава. На лето много детей получили путёвки! А также категория мать и дитя для обоих! Получают такие путёвки в основном южные города. Очень много из города Ставрополь. Мне вообще не попятно с какого фига южные непонятные города типа Ставрополя, у которых все нормально с экологией и солнечными днями получают путёвки в летний период, а челябинская область нет???!!! Вот реально обидно !!!
4 июня 2017, 14:35
Ol,ga,спасибо за отчет. Вы прям как в 1м посте написано делали?
4 июня 2017, 15:49
тимка-кимка Ol,ga,спасибо за отчет. Вы прям как в 1м посте написано делали?
Пожалуйста! Да конечно!
Заодно еще раз хотела выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору темки! Что раскрыли для нас такую возможность от государства! Это прекрасно! Здоровья вам и вашему ребенку! Да и всем деткам!
7 июня 2017, 18:58
А мне сегодня позвонили...4 года ждала "мать и дитя" в Шафраново...Но в этом году поехать не можем - обнаружили онкологию у дедушки...сама не могу - отпуск 2 недели и не отпустят с работы...а бабушка теперь не выездная...попросила отложить до следующего года...но мне сообщили, что снимают с очереди!!! Вот и наше доблестное Министерство! Обидно!!! В Анапу, Московскую, Ленинградскую область бабушка не поедет...был единственный вариант, который ждали 4 года. И такой результат!!!!
7 июня 2017, 20:28
МаЛенуська, обидно 🙁
8 июня 2017, 05:53
МаЛенуська, :cry: но может где-то повезет в другом.
8 июня 2017, 05:59
Девочки, а мне на путевку мать и дитя на всех деток писать можно? Чтобы я с тремя детьми поехала.....
8 июня 2017, 06:00
МаЛенуська, может договориться с работодателем. Взять отпуск 2 недели и отпуск без содержания и съездить, раз такая ситуация.
8 июня 2017, 06:31
МаЛенуська,с какого телефона звонили не подскажите? У меня пропущенный с номера +7815...
8 июня 2017, 08:52
тимка-кимка Девочки, а мне на путевку мать и дитя на всех деток писать можно? Чтобы я с тремя детьми поехала.....
если у всех трех детей есть соответствующие заболевания
8 июня 2017, 09:44
При этом у всех детей должны быть заболевания, которые соответвствуют профилю санатория. Только в этом случае могут все детки попасть в один санаторий. У меня, к сожалению, в один санаторий детей отправить не получится (
12 июня 2017, 10:52
тимка-кимка, с 4-х лет "мать-дитя" путевки. Малышей, обычно, в санатории не берут.
12 июня 2017, 11:24
+
12 июня 2017, 11:46
Лапушка тимка-кимка, с 4-х лет "мать-дитя" путевки. Малышей, обычно, в санатории не берут.
это я поняла, так же как и путевку такую люди годами ждут.
12 июня 2017, 11:47
Девочки, а за сколько дней Вы начинали оформлять санаторно-курортную карту? И в теч-ие какого периода она действительна?
12 июня 2017, 13:25
Guly,оптимально за месяц до начала Ее оформит
12 июня 2017, 13:26
Девочки, кому нить дали местный санаторий детям на лето или уже осень?
14 июня 2017, 05:22
Guly Девочки, а за сколько дней Вы начинали оформлять санаторно-курортную карту? И в теч-ие какого периода она действительна?
Я начала оформлять сразу, как выделили путёвку. Но мне поздно позвонили, мне оставалось около 3 недель до вылета. Еле успела. Но справка о неконтактности ребёнка должна быть крайним числом перед вылетом, у неё "срок годности" маленький, дня 3, что ли
14 июня 2017, 06:20
Я уже сейчас начала оформлять, а путевка с 19.08. Вот и думаю, наверное, слишком рано? Просто мне надо всем членам семьи оформить, не хочу потом бегать, как ужаленный поросенок.
14 июня 2017, 06:23
Guly, рановато. Вам дали всей семье? Куда?
14 июня 2017, 06:59
тимка-кимка
Лапушка тимка-кимка, с 4-х лет "мать-дитя" путевки. Малышей, обычно, в санатории не берут.
это я поняла, так же как и путевку такую люди годами ждут. Ждали год, дали на 4х, дети 5 и 3 лет тогда были
14 июня 2017, 07:43
Наталья74 Guly, рановато. Вам дали всей семье? Куда?
Я от путевок Минздрава отказалась, т.к. детям давали разные санатории, в разный период, а тут мне на работе предложили путевку для всей нашей семьи в Крым. А доки уже начала оформлять для Минздрава.
14 июня 2017, 08:04
Guly, хорошая у вас работа!
14 июня 2017, 08:25
Дусенька,если мама пенсионерка. То в соцзащите выделяют пенсионерам бесплатные путевки.
14 июня 2017, 08:37
А все же, если приехать и на мать и дитя написать сейчас заявление - не примут его?
14 июня 2017, 09:09
Наталья74 Дусенька,если мама пенсионерка. То в соцзащите выделяют пенсионерам бесплатные путевки.
мне сказали, что только инвалидам или ветеранам
14 июня 2017, 09:20
marisabelca
Наталья74 Дусенька,если мама пенсионерка. То в соцзащите выделяют пенсионерам бесплатные путевки.
У меня свекрови давали и маме предлагали.
16 июня 2017, 03:39
Мне позвонили, выделили путевку в Белокуриху с 04 августа, кто-то еще едет в эти даты? Ищу попутчиков. Кто ездил на машине, где останавливались переночевать? Где перекусывали?
16 июня 2017, 03:46
marisabelca
или федеральным льготникам
16 июня 2017, 07:33
Евгешка, классно! Сроки очень хорошие! Погода в августе там как сегодня в че. Тоже возможно на следующий год буду туда писать только на август.
16 июня 2017, 14:55
Евгешка,когда подав али доки, по какому диагнозу?
16 июня 2017, 16:09
Наталья74
marisabelca
У меня свекрови давали и маме предлагали.
можно поподробнее кто давал куда и по каким направлениям?
17 июня 2017, 08:16
marisabelca,давали в профилактории Челяб. области в осенне-зимний период. Свекрови дали возле Ключевки.Там типа детского лагеря. Но ей понравилось, ходили на лыжах, всякие мероротятия были. маме ддавали тоже в местный профилакторий, но она не поехала.
17 июня 2017, 08:16
Давали в соцзащите метал. р-на. Вставали на очередь.
17 июня 2017, 16:46
подскажите,по поводу санаторного лечения.ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 10-11-2005 670 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ В САНАТОРИИ.утратил силу. что сейчас действует.где можно посмотреть критерии для получения путевок