Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 12)

1 641 сообщение · 118 945 просмотров · стр. 31 из 42
Lunna, это видно мой бзик уже. Посмотрим, что врач завтра скажет.
Просто газы такие не очень по запаху ( смори за подробности )
Всем привет! Мы вчера поздно с тургояка вернулись. В пятницу резко решили поехать. Хорошо отдохнули. Комаров полчища.
Детка у меня спал отлично.
Савелия и Софию с прошедшими датками! Набирайте вес и радуйте родителей! 🎈🍭🎾⚽️🚘👼🌼🍼💐🎉🎊🌺🎁🌹🎀💐
Mama Димы,спасибо!
Здорово,что хорошо отдохнули  :mrgreen:
Mama Димы,какие молодцы!!!!
как же я тоже куда-нибудь хочу))))всей семьей)))
девочки,кто как планирует развивать моторику мелкую? я вот своей дала сегодня миску сухих макарон, столько счастья было!!!!
может кто еще идеи подкинет? такие, бытовые развивашки)
syr.dina, можно полы не мыть-мусть моторику развивают)
Олюньчик,нееее)))я в этом плане психованная))))мне порядок нужен)))
syr.dina, ну ты уж выбери, что важнее-твои нервы или моторика ребенка))))))))
Lunna
ИраЛ, не знаю, может и от ребенка. Мой соплями тоже давится сильно. Кашей тоже иногда давится, но хоть пытается жевать, а племяха жевать вообще не пытается. На неделе еще разговаривала с массажисткой нашей. Она сказала, что очень часто дети, которым приком вводят поздно (в 7 месяцев и позже), отказываются от еды и трудно переходят на твердую пищу. Может, конечно, я себе оправдание ищу))

не надо искать оправдание.
Во-первых, каждая мать сама выбирает что лучше для её ребенка!
во-вторых, бывают ситуации-когда нужен ранний либо наоборот поздний прикорм.

Все индивидуально!!!!

У меня в группе девочка была-которая не могла есть не протертую пищу (3 года). У неё сразу срабатывал рвотный рефлекс.
Хотя хлеб она ела. Мы котлету в суп ей разминали.

Не думаю, что это связано с поздним прикормом.
Читала, что если позже 7 месяцев прикорм вводить, то ребенок тяжелее к новой пищи привыкает-так как у него уже сложилось свое *пищевое поведение*-сосать грудь.

Сама я не определилась: за ранний или за поздний прикорм я. Скорее я за ИНДИВИДУАЛЬНУЮ схему прикорма.
Старшую с 4-х месяцев кашами прикармливать начала. Мы так подняли гемоглобин.
Младшую с 4 с половиной овощами. рассчитывала, что какать начнем-но пока не очень удачно.

Был бы ребенок аллергик-то я бы до последнего тянула.
syr.dina
девочки,кто как планирует развивать моторику мелкую? я вот своей дала сегодня миску сухих макарон, столько счастья было!!!!

Дина, она не ела их?
Мне кажется, моя съест сразу))))
Byshocheka 🙂
Вышли погулять, а там такой ветрище, покрутились вокруг дома и домой зашли.

мы тоже до мусорки дошли и домой вернулись! Ветер коляску сдувает!
Tetalya
syr.dina

Дина, она не ела их?
Мне кажется, моя съест сразу))))

моя тоже все в рот тянет.
Tetalya,конечно ела)))))но я отбирала))))
Права berry, тут не может быть яростных споров. Каждая мама сама решает, в зависимости от особенностей ре. Я бы не смогла позже ввесте, смесь моя вообще не любит уже, а со стола готова съесть все, даже салфетки ) ))  А кому-то наоборот лучше попозже, по разным причинам. И это правильно!
Вот я тут пару дней загонялась сильно, что моя не сидит и не ползает! Ведь курс массажа прошли, специалист отличнейший, усиленные упражнения делали. А она ни в какую! Орет и ноги выпрямляет, когда ставлю на четвереньки! Чего я уже аебе не напридумывала. Каких диагнозов! Тут магне себе купила, пить начала чтобы успокоиться, мозги вроде на место встают. Полазила в инете, почитала опять про разных детей и разные сроки и что ре никому ничего не должен. Получше стало. Правда червячок еще сидит.... Нет вру, пока ещё червячище! Но я с ним борюсь!))))
syr.dina
Tetalya,конечно ела)))))но я отбирала))))

Ааа, ну эт не наш вариант, меня взглядом убьют сразу, если заберу)))  А потом в рев))))  вечно же голодная))))  А как смесь, так беееее, нос воротит, козявка!
Tetalya,я заметила,что моя начала сперва рассматривать и трогать,что в руки попадает а потом уже в рот тянуть, до этого была функция рот-руки сразу))))поэтому и задумалась,что уже можно развивать)
Tetalya, ты сама себя как чувствуешь?
Чего ты так переживаешь?! И сядет и поползет ребенок-всему свое время! Есть дети, которые не ползают, сразу бегать начинают
Олюньчик
Tetalya, ты сама себя как чувствуешь?
Чего ты так переживаешь?! И сядет и поползет ребенок-всему свое время! Есть дети, которые не ползают, сразу бегать начинают

Сама более менее , таблы выпила, сносно. Спасибо)) )
Вот и говорю, сама себя уговариваю, что нечего переживать. Кто о чем загоняется))))  Я выбрала ползание) )))
syr.dina
Tetalya,я заметила,что моя начала сперва рассматривать и трогать,что в руки попадает а потом уже в рот тянуть, до этого была функция рот-руки сразу))))поэтому и задумалась,что уже можно развивать)

Понятно, моя пока все в рот. А в это время ещё смотрит, не ест ли кто поблизости чего вкусненькое, не поорать ли пальчиком показывая ) .  А хлеб мы теперь вообще прячем на столе, едим украдкой, чтоб не видела ))
Tetalya, Света,у моей подруги сын пополз в год))))когда научился стоять и ходить))))и то ползал как паучок на прямых ногах и руках)
syr.dina

я старшей в манку прятала киндеры. Она руки запустит и визжит-когда что-то найдет.
Но это ей уже годик был.
berry,ааа!!точно!!!дада!!только я в гречку мелкие игрушки прятала))))точно!!!спасибо)))ну да,это потом уже,постарше
syr.dina, мой вчера так начал ползать-прямые ноги и руки, попа к верху. Я от смеха не могла удержаться, а он на меня смотрит и понять не может ничего)
Олюньчик,покажииии))))
syr.dina

Ну конечно, вам  уже можно макароны в руки дать, нам ещё до этого далеко)))
syr.dina, позже) мы сегодня дрыхнем с 10, погода что ли влияет...
Муж смешной. Вчера его подначивала. Когда я беременная ходила, он все говорил, что несмотря на то, что дочь, баловать не будет. Будет так же как с Елисеем. И покупать все подряд тоже.)) Я конечно смеялась. Вчера ему припомнила. Заикнулась вчера, что она в добром докторе какого-то пупса увидела, я дала поиграть, ей очень понравмилось, но в рот не Позволила, так Тася очень возмущена этим была..  Ну и наш папочка вчера первым делом в поездке запланировал детский мир, чтобы доченьке непременно пупса купить, ведь она так хотела. Я говорила, что можно и потом, но нет ведь быстрее надо. И потом его от полок с игрушками оттягивала. Во-первых выбрал какого-то дорогущего пупса, который совсем не стоит таких деньжищь, принесла ему самого просто о,  кое-как уговорила, во-вторых он хотел попутно еще кучу всяких прикупить, ненужных совсем, но ярких, красивых и дорогих! Вот как теперь его одного в магаз отправлять?))))
Олюньчик,видимо,похолодание,мы тоже уже третий раз спать легли))))мы на холод всегда в спячку ложимся)
Tetalya, ты его не в детские отправляй, а в парфюмерные, ювелирные с рассками о том, как Тасе тетины духи понравились или браслетики)
syr.dina, ого) мы за день 2-3 раза всего спим)
Tetalya,Олюньчик,девочки)))))))))))))))))
Олюньчик
Tetalya, ты его не в детские отправляй, а в парфюмерные, ювелирные с рассками о том, как Тасе тетины духи понравились или браслетики)

Неа, у меня теперь Тася машину хотеть будет  😀
Tetalya,Tetalya,у меня старшая только в 9 мес поползла, а вторая дочка в 7 мес, пошли обе за 2 недели до года. Так что я спокойна, что мой не ползает и не сидит толком, ну иногда конечно думаю об этом, но не загоняюсь сильно.
syr.dina,можно липучки нашить,чтобы отрывала,они еще так шумят. Можно замочки крупные,чтобы расмтегивала. Еще можно крупные бусины,пуговицы на шнурки надеть и будет как четки перебирать.
Tetalya
Олюньчик

Неа, у меня теперь Тася машину хотеть будет  😀

Тоже неплохо))))
Mama Димы
syr.dina,можно липучки нашить,чтобы отрывала,они еще так шумят. Можно замочки крупные,чтобы расмтегивала. Еще можно крупные бусины,пуговицы на шнурки надеть и будет как четки перебирать.

спасибо!!!замками мы на сумке и на кошельки играем
berry, Оксана, попробуй капелюшку масла... или оливкового или растительного....м.б. и какать начнете...еще у меня Маргуся может какать только в позе, как на горшочке....лежа ей совсем не удобно...я как вижу, что она тужиться, сразу ее подхватываю и к себе присаживаю..ну ты поняла наверное, как девочек, когда они писеть хотят)))))ну незнаю как объяснить))))
syr.dina, мы играем с крупами разными, что-то макарошки не додумывалась дать. Тоже все в рот тянет, но особо не против, когда я отбираю.
Вчера вот вынимал конфеты из мешка и лизнул одну - вот ору то было, когда забирала конфеты)))