Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 12)

1 641 сообщение · 118 945 просмотров · стр. 6 из 42
Shatenka,там нет очередей почти
Мы приезжали 3 раза, все время первые или вторые были
Курчатовский
Shatenka, На 10 лет паспорт делаем. Очередь сегодня была огромная, но я предварительно звонила по телефону - сказали, с малышами до 3 лет без очереди принимают, хотя ни на двери этого кабинета, ни где поблизости я такой информации не увидела. Сразу подошла к кабинету, сказала, что мы без очереди))) никто и слова не сказал. Поэтому очень быстро управились. Мы в тракторозаводском р-не.
Сложнее было сфотографировать малышку))) только с третьей попытки получилось
Нам в Калининский ехать надо. Про то, что до 3 лет без очереди, не знала, спасибо за инфу.  А то не реально с малышкой сидеть в очереди.
Navlarik
cat, понятно. Вот у нее мы и орали, делали массаж в месяц.

Navlarik, ну эффект то хоть есть от этого массажа с орами? я прям как на каторгу туда иду. Чувствую себя предателем каким то и мучителем 🙁
Dinulya, с 1 зубиком вас!
Тож хочу паспорт доче сделать. А куда сдавали доки? Через МФЦ?
Айриша, поздравляем Андрюшу с 4 месяцами!  :пятачок с шариком:
Mechta,  Маргаритку с 7-кой!  :рай:
Ol,ga, я звонила в пенсионный
Они ровно через месяц сделали ответ, ни раньше ни позже и письмо прислали
cat
Navlarik
cat, понятно. Вот у нее мы и орали, делали массаж в месяц.

Navlarik, ну эффект то хоть есть от этого массажа с орами? я прям как на каторгу туда иду. Чувствую себя предателем каким то и мучителем 🙁

У нас был. Но видишь мы потом еще два раза делали, но платно. И я уже узнала, что девочка моя может так не орать.
Mechta, маленькую принцессу с даткой. :smitten:
Айриша, сладкого мальчика с даткой!  :ой засмущали:
Leva 🙂
berry,Alexashka,девочки а вы подтверждать садик идете? Я думала курчатовский надо ехать на тополинку. Если пойдете свисните я с вами. Я еще тоже не подтверждала.

давайте в четверг втроем сходим!
Ола, Софи умничка!
А я из-за ожога вчера вообще с ребенком не занималась((((((

даже не верится-что мы когда нибудь ползать начнем.

вчера вечером на улицу на руках вынесла-Софья как-то страно ручки назад делает(((( надеюсь, что это она от меня отрывается, чтобы вокруг вертется-смотреть, а не что-нибудь неврологическое((((
Navlarik

присоединяюсь!!!
мне вчера медсестра звонила и предложила поставить прививку от пневмококковой инфекции.
что думаете?
кто-то ставил?
berry
вчера вечером на улицу на руках вынесла-Софья как-то страно ручки назад делает(((( надеюсь, что это она от меня отрывается, чтобы вокруг вертется-смотреть, а не что-нибудь неврологическое((((

Оксана, растопыривает и поднимает руки аля вот она я, покажите меня миру?
Navlarik

Присоединяемся к поздравлениям!
Очаровашка с даткой малыша  :пятачок с шариком:
berry,может просто так она делает. Ты сейчас к ней приглядываешся, смотришь более пристально.
Олюньчик
Navlarik
Айриша, сладкого мальчика с даткой!  :ой засмущали:

Присоединяемся к поздравлениям!
и мы поздравляем!!!!🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Очаровашка, с даткой!!!!
Девочки, девочек же нельзя присаживать?
Navlarik
berry

Оксана, растопыривает и поднимает руки аля вот она я, покажите меня миру?

может быть.
Дома когда на ручках держу-она так не делает!
Navlarik
Девочки, девочек же нельзя присаживать?

рано присаживать нельзя.
я начала на коленки себе присаживать. Все равно я руками держу-не такая нагрузка на спину.
А мне невролог сказала, если хочет сидеть ну сам пытается не препятствовать.
Leva 🙂
berry,может просто так она делает. Ты сейчас к ней приглядываешся, смотришь более пристально.

может я придираюсь сильно!
видишь-мы поздно переворачиваться начали и до сих пор не сильно активно.
игрушки вот только сама начала брать (до этого только если дашь в руку)
про ползать вообще молчу, наверное только в 8-9 месяцев начнем.

все вокруг с умелками-потэтому и волнуюсь, приглядываюсь
Leva 🙂
Айриша, сладкого мальчика с даткой!  :ой засмущали:
Очаровашка с даткой малыша  :пятачок с шариком:

Малышей с датками! Огромного здоровья всем!
cat
Dinulya, с 1 зубиком вас!
Тож хочу паспорт доче сделать. А куда сдавали доки? Через МФЦ?

Мы сдавали через миграционную службу
berry

А что это может быть неврологическое?
У меня доча когда на ручках у меня (лицом к миру) частенько ручки назад делает, будто отталкивается от меня. Я даже не задумывалась что это может быть что-то не так( просто может держу ее как-то для нее не удобно - ну ч это только так объясняю
Поздравляем малышей с датками:
Mechta, Маргаритку с 7 месяцами!
Алису (мама cat) и  Андрюшу (мама Айриша) с 4 месяцами!
Очаровашка,  Мишульку с 2 месяцами! 

Dinulya, уже полазила-0поискала. Если руки разводит и голову запрокидывает-тогда неврология. А про руки написано, что может быть небольшой гипертонус.
Martha
Поздравляем малышей с датками:
Mechta, Маргаритку с 7 месяцами!
Алису (мама cat) и  Андрюшу (мама Айриша) с 4 месяцами!
Очаровашка,  Мишульку с 2 месяцами!

поздравляю!
Dinulya
berry

А что это может быть неврологическое?
У меня доча когда на ручках у меня (лицом к миру) частенько ручки назад делает, будто отталкивается от меня. Я даже не задумывалась что это может быть что-то не так( просто может держу ее как-то для нее не удобно - ну ч это только так объясняю

Моя доча тоже раньше так делала.
А еще она лежа на животике разводила руки в стороны и назад, типа самолетика делала. Я сначала тоже насторожилась, думала, чего это она такое делает :не знаю: потом почитала в инете, многие детки так делают и успокоилась. Гипертонуса у нас нет. Сейчас уже так не делает. Мне кажется это просто определенная ступень развития. Но если это все же беспокоит лучше спросить у невролога, чтобы не сомневаться.
Martha, Ола, спасибо за поздравления. Мы уже погуляли сегодня и ушли на первый сон 🙂
cat, дочку с даткой!!!🍰🍬🌸🎂🍭🎉🍦

Ух сколько сегодня именинников!!!
cat,с 4 мес! Здоровья и море улыбок!
berry, Голову не запрокидывает, да и ручки делает так, будто оттолкнуться хочет, и не всегда. Сейчас специально взяла дочу, чтобы проверить - руки так не сделала.
Согласна с Martha, что это все-таки определенный период развития.
Моя с утра показала, что умеет теперь переворачиваться и с живота на спину! Будем половой жизнью жить)
cat, С четырешечкой!!! Много улыбочек и здоровья!!!!
девочки! всех малышей с датками!!!
мы такие сони, я только глаза открыла, а мелкая все еще спит)))я даже не слышала, как муж в садик со старшей ушел)
Navlarik

И мы поздравляем!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Lex, поздравляем))))а по мне так на полу гораздо спокойнее))))