Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.

1 547 сообщений · 182 925 просмотров · стр. 17 из 39
У нас набрали две группы 2-3. поэтому будет взможность распределить по возрастц близких в две разные группы. насчет перевода нас в 3-4 о казали категорически, тк пока все под завязку, хотя, думаю, потом можно перевестись,видно будет..
coffee, повезло))) у нас всего 1 группа пока 17 детишек.
K@ti,в августе доберут.
VAV85, пусть у Темы все пройдет поскорей!

Мы вчера комиссию  проходили к ДС. Я так боялась, что Макс там устроит истерики и нас тоже отправят к неврологу проверится. Но все таки поняла, что все зависит от врача. Стоматолог очень "видная" женщина, вообще без подхода к детям, Макс отвернулся от нее, мне в плечо уткнулся и зубы ей не показал. А невролог молодая и очень приятная девушка Максу понравилась, он ей все показал, чего нам даже не показывает, все ее просьбы выполнил и даже поговорил.

Тоже переживаю что в садике будет. Макс у меня сам не задирается, но и сдачи не даст.  Он только перед нами истерики устраивает, а  детей ровесников избегает. только за старшими детьми бегает
Evaganina,быстро научится и задирать и сдачу давать...
махом друг у друга учатся...мы,помнится в садик пошли -в группе детки и писились и ложку держать не могли и не говорили...сейчас это банда..они умеют все))))и даже слишком.
Natalis, ну да, ты права ))
Дев, всему научаться детки. )) У меня старший молчун, ни кому не пожалуется (ну только мне на сестру - это святое😉. В садике (он в 2 пошел😉 мне стали жаловаться, что Паша дерется. Я прям опешила (как в анекдота😉! Павлуху расспрашиваю - молчит (мы до4х вообще не разговаривали, но могли разъяснятся иначе😉 и не понятно нет драк или не хочет о них рассказывать. В 2,5 у парня на спине афигенский укус был, прям вся челюсть чья-то осталась. Я к воспиткам. Они мне опять на него жаловаться. А Павлуха никогда первый не задирался (и по сей день такой😉, по долгу молчал-терпел, а как не выдержит - давал сдачи, да только в разы сильней, чем обидчик смог выдержать. И эту сдачу все видели. Я воспиткам укус на спине показываю - они "опешили". )) Теперь воспиткам не нра, что Павлуха не жалуется. А я считаю, что это замечательное качество для мужчины. ))

Natalis
Evaganina,быстро научится и задирать и сдачу давать...
махом друг у друга учатся...мы,помнится в садик пошли -в группе детки и писились и ложку держать не могли и не говорили...сейчас это банда..они умеют все))))и даже слишком.

эт точно)))....Сейчас смотрю на двухлеток, которые на адаптацию уже приходят, ну прям лялечки-лялечки)))
K@ti,мы ходим в группу 2-3. сейчас. осенью нашу группу переведут в 3-4. мы ж с 2 лет в садике.вот у нас мальчик один и есть,которому уже вот вот 4!
у нас почти всем вот летом три годика. как то так подобрались)))) от лета до сентября у нас дни рождения в основном и чуть весной с апреля. а Темик сдачу не дает почти. воспитатель говорит,его обижают если, он ай яй яй так низзя. и все.))
VAV85, мы ходили в группу, где были 4-хлетки, Гриша был самый младший. Я наоборот, в этом только плюсы видела. До этого успели и в ясельную походить, где все малыши 1,5-2.
ЖенEva,да я не против старших. но этот мальчик постоянно какого бьет кто младше его. еще и говорит, что тут мама работает и ему ничего не будет.)))
coffee,как хорошо придумали) У нас в группе нет совсем уж лялечных по 2 годика. Почти все как мы 2 и 7, 2 и 8, 2 и 9. У нас пока 9 человек числится, а ходят где-то 6-7. Из них есть 3, которые уже 2-й год в садик ходят. Но все пока мирно и дружно, чему я очень рада)
Посмотрим кого добавят в августе.
где продают рюкзаки-игрушки?
ну которые как рюкзак, но со головой и прочим 🙂
у меня Артем увидел у девочки на улице рюкзак-тигр
уже третью неделю по всем магазинам ищу, ноль, только вот собаку нашли и все. даже с картинкой машинкой не хочет, только тигра подавай
inka, я видела в ричфемэли
inka, не помню где такие видела.
Я вот ищу везде ракету. Нет игрушечных ракет нигде (((
Конструкторы и большие игрушки не нужны. Надо такую, чтоб с собой носить. Но что то никто не догадался такую сделать (((
ЖенEva, я только видела с рисунком ракеты, но да, чтобы именно ракета
правда тут бывает закупка, там типа рюкзаки необычные/космические, но они большие очень
таки великоваты еще будут 🙂

Маняшк@, спасибо, посмотрю там 🙂
ЖенEva, вот такая в дочкахсыночках есть http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/165674/
Доставка до магазина из Москвы бесплатно.

Ну или лепить самим из массы, которая застывает )
Fish-ка, спасибо )
Она еще и летает ))
Лепить - да , это тоже вариант
Девочки, всю голову поломала: не знаю что делать с Турляндией........ После вчерашних событий что-то все в голос не рекомендуют сейчас туда ехать...... Что вы на этот счёт думаете?
Gera74, я что-то пропустила. А что за события? Или лучше не знать и ехать?
Gera74, ну вроде Стамбул далеко от курортов находится. У нас в разных городах периодически что-нить взрывают или кого-нить задерживают. Но надо последить за новостями.
У нас в Че вон убийца из психушки сбежал. Надо срочно валить в Турцию. Может там безопасней.
Анютка_vik, не, я не про Стамбул. Вчера Турляндия  Сирию бомбила, в новостях говорили. Т.е.предвоенное состояние и очень высокий риск терактов.........(((((
Gera74, мне чего-то страшно было бы ехать.
Gera74, а я новости не смотрю (
Официальные рекомендации были уже с нашей стороны?
Я то уже часть тура оплатила. Посмотрю как события будут развиваться
Вот что нашла, но это от 22 июля информация

О ситуации в Турции

22/07
2015
По информации МИДа России, в настоящее время ситуация в наиболее посещаемых туристами из России провинциях Турции остается спокойной.

Вместе с тем, отмечается высокий уровень напряженности в юго-восточных провинциях страны, связанный, прежде всего, со сложной криминогенной и гуманитарной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии.

С учетом этого посещение указанных районов Турции нежелательно.
мне кажется в турции постоянно какие то волнения были.
У меня просто один знакомый, военнослужащий, сказал вот именно сейчас очень нежелательно туда ехать...... Эээххх.... мы настроились уже..... чего-то я  опасаюсь. Первый раз такое, обычно я не парюсь по поводу всяких там политических перепитий.....
Gera74,именно сейчас острая фаза у них конфликта и можно ожидать от ИГИЛ все,что угодно. и мы хотели в сентябре. отказались от идеи этой. Смотрим Кипр на октябрь. Или Черногорию сентябрь.
Вот и для чего спрашивается я год турецкий язык учила? 😀 Я то надеялась пошопиться с хорошими скидками :idiot2: не могли осенью повоевать что-ли???? :tickedoff: уж закончили бы сезон и воевали сколько влезет, а не пугали российских туристов :tickedoff:
И что в итоге: Турция, Египет, Греция - неспокойно, Тайланд, Индия, лететь далеко, Эмираты дорого. Испания? не хочу..... А чего там в Черногории хорошего? Я её как-то прицельно никогда не рассматривала.
Кипр, Крит, Родос - у меня все знакомые кто были говорят скукотища неимоверная.....
Я уже о Сочах начала задумываться, дожили млин........ :crazy2:
Natalis
мне кажется в турции постоянно какие то волнения были.

Мне муж так же сказал.
Более того, мы в прошлом году отдыхали в Махмутларе и недалеко от деревни шли военные действия. Мы, конечно, их не видели и не слышали, нам местные рассказали. У меня же муж охотник, он начал задавать вопросы про охоту, оружие, разрешения и т.д. Оказалось, что у них с этим ела обстоят точно так же как и у нас, только с нелегальным оружием все проще: "оно же вон, за горой", сказал местный работник махнув рукой в сторону гор, кот начинаются сразу за жилыми домами. Так что изменилось только то, что информация вышла в наши СМИ. ))
Маняшк@, молодцы, оздоровиться вам хорошо да накопить солнышка в косточках 🙂
вы там у знакомых/родственников? или снимаете где-то?
Sonechка, в фамилии в синегорье видела балетки вашего размера и ботинки))) съезди посмотри
Сегодня новость услышала - в связи с политич ситуацией в Турции количество проданных путевок возросло на 10%. Отели снижают цены из за снижения спроса в странах зап Европы. А наши и рады ))
ЖенEva, блин, а я уже полностью тур оплатила. Поспешила. ))
У меня подруга в августе отдыхать летит. Спрошу у нее как там.
Анютка_vik, так у меня тоже цена уже зафиксирована
Курс только растет ((
Я тоже в августе , 18-го
coffee, вы когда ходить в дс планируете на адаптацию?
Sonechка,мне сказали в нач. августа звонить, узнавать, когда группа откроется. Мне, конечно, чем раньше, тем лучше, тк с 1.09 план рую а работу выйти, ну в крайнем случае могу до 19.09 сидеть, а там нам три..
coffee, мне завед говорила, что 5 августа. Я только 5 пойду договор заключать, если она из отпуска вышла))
Sonechка,мне тоже эту дату назвали, но не на 100%.