Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.

1 547 сообщений · 182 925 просмотров · стр. 18 из 39
Девочки, а сегодня вернулась домой наконец-то)))) Ничего вам не писала про это - не было настроения, я месяц была в командировке в Магнитогорске. Дети оставались с папой. Муж справился, я им горжусь))))
Форум как всегда, просто отдушина в трудных ситуациях. Весь месяц - посидишь на форуме и как дома побывала. Спасибо, что вы есть))))
Gera74, с возвращением )))
Gera74, папа молодец! Юля, с возвращением.
Мы с Дашей тоже 2 недели в Екате были, сделали нам вторую операцию.
Сема у бабушки на даче был, соскучился по мне, 2 дня висел на мне не отпускал никуда.
Gera74, с возвращением, а папа у вас молодец!

Sonechка, скорейшего восстановления после операции. Это последняя?
Gera74,с приездом! Папа у вас молодец)
Sonechка,восстановления скорейшего дочке! Чтоб результат операции был такой как задумано!
Gera74,Юля с возвращением!!! Папа у вас молодец конечно. Мне тут в августе возможно лететь в командировку... переживаю за своих.
Sonechка,Катюша,писала тебе уже, Вы молодцы! Доче скорейшего восстановления!!!
Sonechка, восстанавливайтесь ))
Полиночка, Глеба Поздравляем с 3 годика!!!! С Днем Рождения!!!!! Всего всего самого хорошего! Здоровья,счастья!!!!
K@ti,M@mo4k@,VAV85,Анютка_vik, Спасибо большое, Дашка у меня настоящий боец!!! В целом уже все хорошо, только вот психика пострадала, при виде врача орет не человеческим голосом.

K@ti, к сожалению не последняя, но следующая уже через 6-7 лет, может и позже.

Вообще мы наивно полагаем, что дети все забывают. НИФИГА! как только мы приехали в больницу, она посмотрела вокруг и все вспомнила, как она плакала.... ужас просто. Все дети помнят на самом деле. Теперь меня никуда не отпускает, даже в туалет вместе ходим, завтра поеду Семёну прививку ставить, не знаю как она с бабушкой останется.
VAV85
Полиночка, Глеба Поздравляем с 3 годика!!!! С Днем Рождения!!!!! Всего всего самого хорошего! Здоровья,счастья!!!!

Поздравляю!
VAV85

присоединяюсь!!!
Sonechка, мне кажется со временем забудется.
Я вообще не помню ничего лет до 3-4)))
K@ti,а потом чем старше будет и все помнить будет. .... Я после дтп даже помню до сих пор ощущения, как мне сверлили ногу Без обезболивающего!!!
VAV85
K@ti,а потом чем старше будет и все помнить будет. .... Я после дтп даже помню до сих пор ощущения, как мне сверлили ногу Без обезболивающего!!!

Согласна. Яркие впечатления (положительные или отрицательные) в память сильно врезаются в любом возрасте. Я детский сад и нач школу совсем не помню, а как лежала в больнице в 3м классе помню оч хорошо, как вчерашний день. Меня тогда впервые без мамы в больницу упекли с сильным флюсом и для меня это было катастрофой. Одна. Среди чужих людей. Для операции. Но все прошло хорошо, т.к. на соседней койке лежала дев старше меня лет на 5 и она нянькалась со мной. Я помню и цвета и свои чувства в тот период.
Еще я считаю, что память есть и малышня все помнит, глядя на своих детей. Павлуху сразу после рождения забрали в ПИТ, на 7е сутки его отдали мне, а на 8е сутки перевезли нас в первую городскую, где дети лежат одни без мам. Домой он приехал на 16е сутки. И везде было замечательное отношение к малышам. Нянечки и врачи просто замечательные (может большую роль сыграло то, что наши с мужем знакомые медики на уши всех поставили, а в первой лечащий врач оказалась знакомой нашего знакомого медика). Верону же через 2 часа после рождения забрали в ПИТ, через час вернули мне. В роддоме меня гоняли то на снимки, то к травматолагу и доча оставалась одна и сильно плакала (соседки ее качали, но она не успокаивалась, а взять ее не могли, т.к. свои дети на руках). Малая до сих пор ночью приходит спать со мной. Павлухха же с рождения спит сам и в целом более уверенный в себе по жизни, чем Верона. Павлуха к медикам бежит сам и все просьбы выполняет - ему интересно. Мелкая же идет потому, что так надо! Для нее это катарга, кот не избежать.
Эх, что-то я ударилась в воспоминания и нить мыли потеряла. )))
Gera74,с возвращением ))) это что обязательно было? ужасно,месяц целый..
Sonechка, быстрого восстановления Дашульке!!!

Полина, Глебушку С Днем Рождения!!!

K@ti
VAV85

Поздравляю!

Присоединямся к поздравлениям!!!!!!!!
Анютка_vik, у меня вот например Анютка в этом году приехала в сад еще весной, и первым делом с дедушкой пошла искать малину! Т.е. она помнит как в прошлом году собирали, мы очень удивились, потом вспомнила про клубничку, тк. не нашла малину пошла за ней) но расстроилась, что ничего не было(((
А щас нам ягоды нельзя, аллергия у нас вылезла перед самым ее отлетом в Крым, ребенок без ягод теперь.
Тут на днях бабушка сказала, что опять высыпало, видимо все-таки дали ей что-то, ох уж эти бабушки-дедушки. Я отпускать то не хотела Аню с ними из-за обнаружившейся аллергии, но меня уверили, что все будет хорошо.  
MamAnnya
Sonechка, быстрого восстановления Дашульке!!!

присоединяюсь к такому классному пожеланию)))

Полина, Глебушку С Днем Рождения!!!ура!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
MamAnnya, меня Павлуха так же поражает своей паматью постоянно. Я теперь многие моменты у него уточняю. А вот мелкая видать за Пашей по пятам ходит и смотрит постоянно на него, не старается сама чего-то вспомнить.
MamAnnya,Natalis, спасибо! Конечно все будет хорошо,по другому просто не может быть))
Gera74
K@ti
VAV85

Поздравляю!

И я поздравляю!
Счастья, смеха и душевного тепла!!!
MamAnnya, свекровь едет в Анапу. Уговариваля меня Веню с ней отпустить. Я уже почти сломалась - аденоиды наши подлечим, думаю... И тут она его на прогулке иргой накормила. Начиталась в какой-то чудо-газетке, что эта ягода " противоаллергенная". Ей-то что, а я потом дома приступ снимала (
Вот тут все мои сомнения улетучились, не поедет он никуда...

Sonechка, счастья вам с лосей ОГРОМНОГО!!!
MamAnnya,Fish-ка, ой, девочки...я думала у меня у одной свекровь не думает что можно ребенку, а что нет.
VAV85,Анютка_vik, всё возможно.
Но я не помню как меня в 5 лет увезли в больницу одну. Может потому что температура была высокая, может я заснула, а может у меня память дырявая)))
Правда папа договорился с врачом во взрослой и меня часа через 4 перевезли во взрослую и там уже с мамой была. Но вот не помню, вообще ничего не помню и даже не помню как орала когда уколы ставили. Только по рассказам мамы. Хотя броде бы должна была запомнить, это первый раз заболела и до 5 лет ни разу никаких таблеток мне не давали.
Мужа маленького года в 2 увозили в больницу тоже одного, аналогично сейчас ничего не помнит. Единственное свекровь рассказывала, что лет до 7-8 боялся врачей.
Может возраст имеет значение, все же очень маленькие были.
Natalis
Gera74,с возвращением ))) это что обязательно было? ужасно,месяц целый..

Обязательно. Долго сомневалась, но всё же уехала. Сегодня ночью несколько раз просыпалась с мыслью "неужели я дома!!!!"
А я помню как в 3 года летала с мамой на самолете
В 4г как ездила на поезде с бабушкой на море и как там заболела ветрянкой
В 5 лет руку сломала, помню как упала, что ездили в травму, как гипс накладывали
В 5.5 лет помню как мастит вырезали на груди, вот прям лицо хирурга помню!!! как меня 4 держало и как я орала.

Мнекажется это еще от нас самих зависит,какмы переживаем теили иные эмоции
Немного позитива...
Вчера участвовали с Дашей и нашими ровесниками из темки в фотопроекте
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.msg150319145.html#new
Sonechка, Боже, какая прелесть!!! Мимишность сплошная))) слов нет

а "луки" Вы сами покупали?
MamAnnya, ага, сами. Выбрали цветовую гамму изначально, от нее и плясали потом  и торты под цвет нарядов заказывали
MamAnnya
Полина, Глебушку С Днем Рождения!!!

И мы Поздравляем)))))
Sonechка, какие здоровские фотки! Я в восторге прямо))) доченьке скорейшего восстановления!
Sonechка, ой как здорово. Летне и позитивно))))) молодцы!
Насчё детских воспоминаний: до мелочей помню как меня бабушка на руках выносит из спальни, ставит на стол и говорит: "Сегодня тебе исполняется 5 лет" Из более раннего ничего не помню)
У меня детские воспоминания отрывочные - только самые значимые, видимо. Помню, как оставалась с соседкой в 2 года - когда дедушку хоронили. Как порезала палец сильно на ноге - где то в 5 лет. Ну и так, всякое понемножку - где то пару раз в год по событию)))
Sonechка, прелесть! Такие милые!
Gera74
K@ti
VAV85

Поздравляю!

И мои поздравления!
Sonechка,фоточки какие красочные, милые! Дочка у тебя красавица!
Дай Б все, что связано с операциями она забудет. Моя после промывания желудка в 11 месяцев еще год орала в поликлинике, потом пошла в садик, на прием стали ходить реже и она спокойно стала ко врачам относиться.

У меня тоже есть детские воспоминания отрывочные, помню как вчера было. Но это какие-то моменты, видимо я от чего-то переживала, вот они и запомнились. Помню в садике всех положили спать, а я сидела и ждала, когда пойду лечить зубки. Потом четко помню первые дни в 1 классе. Маме своей что-то рассказываю, не верит, не можешь ты, говорит, это помнить, маленькая была)
девочки и я помню отрывками))) помню в 3 г, как мой папа отдал другому ребенку апельсин))))
и как в садике меня забыли забрать)))))))))) папа сломался где-то на машине, а мама не в курсе была, что я в садике еще, думала с ним, меня потом воспитка увезла домой на машине с папиной работы (благо дело "папина работа" находилась в 10 м от садика. А сотовых не было!!! вот как мы жили?!?!!!
MamAnnya, сотовых не было, городской то телефон не у всех был)))