VAV85
K@ti,а потом чем старше будет и все помнить будет. .... Я после дтп даже помню до сих пор ощущения, как мне сверлили ногу Без обезболивающего!!!
Согласна. Яркие впечатления (положительные или отрицательные) в память сильно врезаются в любом возрасте. Я детский сад и нач школу совсем не помню, а как лежала в больнице в 3м классе помню оч хорошо, как вчерашний день. Меня тогда впервые без мамы в больницу упекли с сильным флюсом и для меня это было катастрофой. Одна. Среди чужих людей. Для операции. Но все прошло хорошо, т.к. на соседней койке лежала дев старше меня лет на 5 и она нянькалась со мной. Я помню и цвета и свои чувства в тот период.
Еще я считаю, что память есть и малышня все помнит, глядя на своих детей. Павлуху сразу после рождения забрали в ПИТ, на 7е сутки его отдали мне, а на 8е сутки перевезли нас в первую городскую, где дети лежат одни без мам. Домой он приехал на 16е сутки. И везде было замечательное отношение к малышам. Нянечки и врачи просто замечательные (может большую роль сыграло то, что наши с мужем знакомые медики на уши всех поставили, а в первой лечащий врач оказалась знакомой нашего знакомого медика). Верону же через 2 часа после рождения забрали в ПИТ, через час вернули мне. В роддоме меня гоняли то на снимки, то к травматолагу и доча оставалась одна и сильно плакала (соседки ее качали, но она не успокаивалась, а взять ее не могли, т.к. свои дети на руках). Малая до сих пор ночью приходит спать со мной. Павлухха же с рождения спит сам и в целом более уверенный в себе по жизни, чем Верона. Павлуха к медикам бежит сам и все просьбы выполняет - ему интересно. Мелкая же идет потому, что так надо! Для нее это катарга, кот не избежать.
Эх, что-то я ударилась в воспоминания и нить мыли потеряла. )))