Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный

1 522 сообщения · 114 535 просмотров · стр. 22 из 39
HoneyMoonchik, ну попробуй) очень многое можно откорректировать едой) У нее чуть недозрелый попался, похоже, - съела всего пару кусочков, а был бы сладкий - умяла бы весь.
smoozzie, курагу тоже едим, а абрикос это все-таки новый опыт
еще персики в холодильнике лежат) на завтра
Мы весь день в разъездах) Всем привет!
Были на ДР в парке Гагарина, возле стадиона Динамо мангальная зона с "крышей", там же в пейнтбол поиграть можно, недорого. Раньше и не знала об этом месте, теперь буду знать)

Про Увильды: песчанный заход в озеро  есть на базе Р*адуга.
На Кум-Куль мы ездили отдыхать еще и Ксюшки у нас не было. Здорово там!!
  А последний раз были на базе Белочка(Большой Кисегач)- так там тоже самое, как Наталина про Калды написала))) Мы были ооочень удивлены, когда пол нас попросили помыть сам их))) Зато какое красивое озеро Большой Кисегач
Мы сейчас должны были быть на Б. Кисегаче, если бы не погода))).
Съездили сегодня на Пороги, лет пять там не была почему-то. Потом заехали к друзьям на дачу, покормили комаров и мошек, теперь я с опухшим глазом. Выпила зиртек, надеюсь завтра лучше будет.
Margaritta
Про Увильды: песчанный заход в озеро  есть на базе Р*адуга.

Вот знали б, туда заехали! И ведь мимо нее ж проезжали!
На следующие выхи едем большим составом на базу Тихие зори на какое-то лесное озеро. Оно находится чуть ближе, чем Увильды. А компания наша - Костины одногруппники с женами и детьми. Мне так нравится, что они поддерживают связь, со многими дружим, ходим в гости, на праздники.
А Миша любитель изюма. Завтра вот ждем клубнику от бабушки. Пока только в составе пюре пробовал
Девочки,  я так устала.
Степка сгорел и орет целый день. Еще и без голоса.
Я кружусь с Варей целый день.
А муж мой в свое удовольствие. Бесит,не могу. То купаться идет, (я из солидарности к сыну не ходила сегодня ), то спорт зал, то кушаем по 3 часа. А я .... ем с ней на руках, это значит 2 ложки и все и бежать, по спать ее уложить, то вещи постирать. Замучилась. Мама глядя на это тоже Варю берет редко. Я ее понимаю.
Фу..... короче хочу домой.
Schance,  ну ты что! Дежурьте по очереди. Тебе тоже отдыхать надо. Что никто это не понимает?
Schance, давайте вместе отдыхайте по-очереди! ты ж так ещё больше умотаешься, чем тут
Schance, э, мать, так и поссориться недолго. Останетесь наедине - не вываливай все в кучу, скажи мужу о какой-то одной проблеме, например, про еду, а потом без напоминаний делай как договорились - например, дожидайся его и оставляй Варю на полчаса с папой.
Он этого просто не понимает, со временем разложишь по полочкам, к концу недели будет тебе и отдых, и купание, и еда в тишине)
Schance, с вами мама и она тоже не помощник?
расслабься, пусти на самотек. обязательно разве бежать стирать? еду бери с собой в номер, пусть муж приносит или Степа.
купаться можно не в жару и не в море, не  надо жертвовать чем-то для кого-то.
не выдумывай и расслабься! я нас тут мерзко, а ты на солнышке киснешь.
Вот точно, думай о себе побольше! Купайтесь по очереди, в ресторане пусть кто-то поразвлекает детей, пока ты доедаешь.
HappyWife
А Миша любитель изюма. Завтра вот ждем клубнику от бабушки. Пока только в составе пюре пробовал

мы тоже клубнику ждем) вот наверно писку будет
Schance, Как я тебя понимаю,вернее я в этой ситуации не была,но очень много насмотрелась на семейных пар на отдыхе,где жена извините за выражение по..у рвет,а муж отдыхает. Мы бы наверное если бы с Аней поехали,было бы примерно тоже самое и не из за того что муж не внимательный,а просто у него там крышу срывает,он отдыхает и точка.Ведет он себя прилично и не пьет много,но ему все как то по боку становится и он не видит вообще проблем,не хочет спать ребенок,пусть не спит,орет ну и пусть орет,не ест ну и пусть не ест и т.п.
А я наоборот сильно напрягаюсь,вот у нас и дисбаланс.
Моя от жимолости отказалась наотрез,я и рада,волнуюсь за пищевую аллергию. Другие ягоды не даю тоже,пока нет домашних.
Я сегодня у Наташи забрала костюм красной шапочки,такая прелесть,просто слов нет!!! Костюм прям вот как сказочный,мы весь вечер над Аней смеялись,ей так идет.
Спасибо Наташа огромное,я у тебя его куплю,уже расстаться не смогу,называй цену)
Schance, почему по очереди  не кушаете с мужем? Мы обычно так делаем, если стульчика нет.
Ну и чего ты из себя мученицу сама делаешь? В спортзал пусть муж идет, когда у вас сончас, ну или какие-то еще свои с мамой дела, со Степой пусть все взрослые по очереди сидят.
Вот я уверена, муж даже не понял чего ты недовольная такая, ты же сама купаться не пошла, мужики в этом плане иногда трудные, пока не скажешь не догадаются.
К примеру,  мы кушаем, уже чай пьем,  Аришка уже наелась и хочет свадить из стульчика, начтнает ныть.  Муж попил чай и собирается на балкон курить, я еще допиваю чай. И вот он, как добрый папочка, которому жаль ребенка, ее достает из стула, а сам уходит на балкон... ну а ребенок в это время разносит мне кухню, а я вместо спокойных 5 минут психую. Потом папочка приходит, берет ребенка и мы все идем в комнату. Ну я первый раз промолчала, а на второй сразу сказала - жалко тебе ее, доставай и сам контролируй ее, а не ходи курить... сразу понял, сказал что даже не подумал о том, что для меня это напряг, типа доченька же плачет... я-то за день привыкаю, что не всегда все по ее требованию моментально делается, и при этом не считаю себя злой мамой, а он без брони против ее слез
Schance, а пантенол не брала? сразу легче Стёпе будет. мужу -да, напоминать надо. мужики она вообще инопланетяне - им всё объяснять надо... про маму - не понятно(
хвоя
Наталина, а питание там есть или только самим готовить?
И люкс - это те домики в прайсе, которые с холодильником?
да с ним
стоимость 3800
без питания, я мультю брала
питание там есть 500р день с человека, но я заешь и не доверяю и просто брезгливая))))))
сомневаюсь что там все по сан/нормам...
Наталина
хвоя
Наталина, а питание там есть или только самим готовить?
И люкс - это те домики в прайсе, которые с холодильником?
да с ним
стоимость 3800
без питания, я мультю брала
питание там есть 500р день с человека, но я заешь и не доверяю и просто брезгливая))))))

А что за база? я пропустила
Нифига вы смелые, каждый день новые ягоды)))) я вообще еще не давала ничего, завтра в сад поедем жимолость предложу если поспела.

Schance,как тебе так удается, что у тебя даже в Египте на отдыхе всё плохо и ты без настроения?🙂 пинка под зад дала всем и расписание составила, кто в какие часы солидарность проявляет и купаться не ходит.
Schance,это еще от неоправданных ожиданий,  ты ждали ждала отпуск,  чтобы отдохнуть,  а другие тоже ждали и представляли по другому)) и отдыхают в свое удовольствие.  Давай налаживай процесс отдыха,  тем более Варька уже большая. Я брала десерт в номер,  муж чай потом приносил,  чтобы я на балконе  могла медленно посмаковать,  пока ребёнок спит))) или усыпляли ребёнка в коляске и проводили это время у бассейна и бара)) ели все вместе,  Егор в стульчики,  один его кормит,  другой сам ест и так чередовали по 1 блюду.
В море купал тоже муж,  а я играла на суше) ) так по очереди загорали и купались. А пока днем спит- ходила плавать в бассейн, с условием если проснется,  он мне его приносит и я иду обратно его укладывать. А пока укладываю- он уходил в бассейн
я купила себе тряпочку на сарафан - в магазине казалась светленькой, солнечной и яркой. дома раскроила, сметала померила -ФУУУ... тряпочка и есть тряпочка(((... бледненькая, не нра(((.... ещё и я толстая(( или это главная проблема(((...
В плане питания с детьми маленькими очень хороши отели где оно круглосуточное. Мы зимой ездили,так подруга вообще не парилась на эту тему,когда есть время и желание у ребенка,тогда и ела. Бывало что и в 10 вечера сынуля у нее просил супчик,целый день жарко,аппетита нет,а к вечеру жор нападал,вот тогда сильно спасал ресторан ночной.
Наталина

в турцию мультю бери тогда))))))))
я бы и рядом с домом от такого ресторана не отказалась)
Moll
я бы и рядом с домом от такого ресторана не отказалась)

да я тоже,еще бы и на халяву))
HoneyMoonchik
Нифига вы смелые, каждый день новые ягоды)))) я вообще еще не давала ничего, завтра в сад поедем жимолость предложу если поспела.

что за жимолость такая, все ее едят и детям дают? ни разу не ела
зато блин у меня ребенок ягоды годжи жует задумчиво так
smoozzie
Schance,это еще от неоправданных ожиданий,  ты ждали ждала отпуск,  чтобы отдохнуть,  а другие тоже ждали и представляли по другому)) и отдыхают в свое удовольствие.  Давай налаживай процесс отдыха,  тем более Варька уже большая. Я брала десерт в номер,  муж чай потом приносил,  чтобы я на балконе  могла медленно посмаковать,  пока ребёнок спит))) или усыпляли ребёнка в коляске и проводили это время у бассейна и бара)) ели все вместе,  Егор в стульчики,  один его кормит,  другой сам ест и так чередовали по 1 блюду.
В море купал тоже муж,  а я играла на суше) ) так по очереди загорали и купались. А пока днем спит- ходила плавать в бассейн, с условием если проснется,  он мне его приносит и я иду обратно его укладывать. А пока укладываю- он уходил в бассейн

Да-да, Оля, настраивайся на отдых, отпуск не такой уж и длинный, и надо успеть насладиться и солнцем, и морем, и всем всем всем
Moll, заезжайте в гости завтра, если дождя не будет, мы вас с куста накормим, у нас есть немного. Надеюсь, никого из родственников не обделим...скажу, что Дашка всё съела 🙂
koteshe4ka, спасибо) у нас завтра папа занятой, наверно к бабушке уедем. Просто любопытно - неужели такая распространенная ягода? я про нее только в книжке читала, думала, растет где-нибудь в лесу или в горах
А мы свою уже собрали всю жимолость,я даже три литра варенья сварила,предварительно конечно всем родственникам по ведерку раздала,я ее в беременность так наелась,до сих пор от одного вида не хорошо,а так конечно она вкусная и очень полезная.
Moll, в детсвте нашем ее не было, относительно недавно появилась. я обожаю с сахаром перетертую, вкуснотища. а так просто с куста много не могу))
Moll
HoneyMoonchik

Может и не оценит))) у нас Гаврик сегодня не оценил эту ягоду. Мама моя ему прям с куста предлагала.
Сидим и ждем викторию. В прошлом году по ягодке в день точно съедал.
почтиAngel
Moll
HoneyMoonchik

Может и не оценит))) у нас Гаврик сегодня не оценил эту ягоду. Мама моя ему прям с куста предлагала.
они еще разные такие, у нас два куста, на одном мелкая кислятина на другом крупные такие и сладкие
Moll
koteshe4ka, спасибо) у нас завтра папа занятой, наверно к бабушке уедем. Просто любопытно - неужели такая распространенная ягода? я про нее только в книжке читала, думала, растет где-нибудь в лесу или в горах

Ну вообще пока мы в этот дом не переехали,я о ней знать не знала,в саду замечательно растет и не капризная,каждый год подстригаем и каждый год урожай хороший,у нас 4 куста громадных,вот с каждого по ведерку небольшому
HoneyMoonchik
почтиAngel
Moll
HoneyMoonchik

они еще разные такие, у нас два куста, на одном мелкая кислятина на другом крупные такие и сладкие

которая мелкая кислятина,это она просто позже дозревает.
еще и варенье
у меня дед что только не выращивал
малину, смородину, крыжовник, клубнику, облепиху, сливу, виноград
жимолости не видела

От нехватки времени взяла сегодня Машу с собой в душ, была нещадно и старательно помыта теркой для пяток. Везде. Свои пятки она тереть отказалась, а вот пошлепать по маминым ногам - вполне себе развлечение
Спасибо вам большое за поддержку и пинок.
Мужу все сказала. Обиделся.
Говорит ты ведь и дома с ней на коленках ешь, я думал тебя не напрягает. Ага... дома она сидит у меня, поела и бежать, а здесь 5 секунд и бежать надо, все рассматривать. Ходит не особо хорошо, народу много, пол скользкий. Вот я успела закинуть за 5 сек и рот и достаточно, наелась.
Степка то большой, его развлекать не надо. С нами племяшка 12 лет, вот она мне и помогает.
А мама моя конечно помогает, но видя что папа нифига не делает, тоже идет на принцип.
Сегодня в ресторане посадила Варю в коляске около мужа, так он сидел и ее держал, потому что она сбегала, и смотрел на меня: типа как мне есть то? А я сидела и не обращала внимание, я же как то ем. Так бабушка не выдержала и Варю забрала.
Moll
еще и варенье
у меня дед что только не выращивал
малину, смородину, крыжовник, клубнику, облепиху, сливу, виноград
жимолости не видела

Из всего этого списка у нас нет сливы и нафиг не нужна и облепихи,очень люблю есть,а вот собирать ужас... ее же еще сбор проводят когда уже холодно на улице
Schance, Оль, а зачем кушать всем вместе? Поели молодые,родители с детьми погуляли,потом поменялись,мне кажется самый оптимальный вариант,да и вообще изначально когда готовились к поездке не договаривались вообще как отдыхать будете? Мы бы наверное все прописали,что ы потом неожиданностей не было таких