Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный

1 522 сообщения · 114 535 просмотров · стр. 23 из 39
HoneyMoonchik
Moll, в детсвте нашем ее не было, относительно недавно появилась. я обожаю с сахаром перетертую, вкуснотища. а так просто с куста много не могу))
почему в детстве не было? я лет с 12 её ела, а ты моложе... самая ранняя и полезная ягода считалась. но у нас её часто воробьи склёвывали(
Schance,конечно на отдыхе тяжелее, чем дома, где все знакомо и относительно безопасно для ребенка. Интересно так, тёща зятя типа воспитывает а страдаешь ты! Завтра мужа с мамой оставь с детьми, а сама купаться!
Как тебе в целом отель и кормежка, Варю есть чем накормить?
Rieneke, ой, я тоже люблю облепиху, а еще морошку. У меня мама из Нижневартовска, они там вкуснющее варенье из морошки делают

Гуля
HoneyMoonchik
Moll, в детсвте нашем ее не было, относительно недавно появилась. я обожаю с сахаром перетертую, вкуснотища. а так просто с куста много не могу))
почему в детстве не было? я лет с 12 её ела, а ты моложе... самая ранняя и полезная ягода считалась. но у нас её часто воробьи склёвывали(
не было у нас.
Зато Ярга была, вот мегаягода, обожала ее.
Копец.. время час ,а я не сплю. У нас режим сдвинулся очень сильно,ложимся в пол двенадцатого ночи,встаем в 10 утра,дневной сон уже больше на вечерний похож. Нужно менять срочно обратно.
Moll
Rieneke, ой, я тоже люблю облепиху, а еще морошку. У меня мама из Нижневартовска, они там вкуснющее варенье из морошки делают

морошку не ела,тоже хочу попробовать
HoneyMoonchik
Гуля
HoneyMoonchik
не было у нас.
Зато Ярга была, вот мегаягода, обожала ее.

Яргу тоже не знаю)
HoneyMoonchik, ирга же?..

Марина. у меня тоже подвинулся, Маша ложится в полдесятого вместо восьми и я тоже дольше сижу - а то времени не хватило на себя)
зато утром спим до 8, обалдееееееть
тоже не знаю морошку и иргу(
ой или у нас ирга была?  :crazy2:
Moll,да, она!

Я тоже сижу, в 11 еле уложила свою.
а мы паслен ели, если не ошибаюсь. на даче как сорняк росли ягодки
Nataliya74, мы тоже ели. Они ядовитые)))
у нас Ирги целые лесопосадки и возле школы парк из Ирги и возле музыкалки.
Жимолость была, но какая-то мелкая и не плодоносила толком.
Паслен тоже ели
Морошку не пробовала. Чернику только лет в 18 попробовала
Moll
как это??
http://nmedic.info/story/paslen-chernyy
smoozzie,у нас только у соседской бабули один куст и она нас гоняла)))) поэтому добыча в сто раз вкуснее была)))
Schance, ох не люблю я эти всякие недоговоренности, еще старшее поколение в это впутывать. Сказала б прямо- погуляй с Варей, я нормально поесть хочу. Мне это важно, я весь декрет мечтаю спокойно поесть )))) Да еще и не готовить перед этим )))
Nataliya74
Moll
как это??
http://nmedic.info/story/paslen-chernyy
мы тоже ели такое
Паслен не ядовитый,это какая то волчья ягода опасная. Там где я жила,везде росла белена,вот где родители нам нотации каждое утро  читали,что ее есть нельзя.

А паслен мы тоже кушали
Nataliya74, мы тоже ели, но тогда стООлько не травили колорадского жука. сейчас я Алёне запрещаю(
Nataliya74, да вот я тоже уже читаю и удивляюсь. А мне родственник один заявил, что их нельзя есть. Нет предела удивлению) обманул))

Эх, про морошку вспомнили, а еще раньше стерлядь нам присылали ящиками. Я уху только из нее люблю, все остальное не то) а теперь ее вроде нельзя ловить.
Rieneke
Паслен не ядовитый,это какая то волчья ягода опасная. Там где я жила,везде росла белена,вот где родители нам нотации каждое утро  читали,что ее есть нельзя.

А паслен мы тоже кушали

белену мы ели)) вырывали цветочки и высасывали сок из них)))) вкусный, сладкий.

волчьи ягоды у нас сплошняком по городу, но не ели..
у нас тоже куча белены и волчьей ягоды было, вообще не помню чтоб что-то родители про них говорили, как-то все дети знали что нельзя есть, да и почему-то желания не было всякую фигню есть, огороды от нормальных вкусных ягод и фруктов ломились ))) Хотя вот зеленые яблоки любили есть )))
Nataliya74
Rieneke

А паслен мы тоже кушали

ну вот нас гоняли сильно за эту белену,не помню ел кто ил нет,я точно нет,мне говорили что я дурочкой стану,что то не хотелось))
Гуля, мне кажется наоборот постоянно травили колорадского жука, раз 5 за лето. Сейчас вообще не травим лет 5-10, нет его или совсем мало, собираем руками.
А паслен у нас тоже считался полуядовитым, типо не увлекаться.
нам опять блин зарплату "повышают"(((
а еще финики у нас росли , да и растут во дворе в казахстане, вот где халявная вкуснятина.
маленькие такие
Rieneke
Nataliya74
Rieneke

А паслен мы тоже кушали

ну вот нас гоняли сильно за эту белену,не помню ел кто ил нет,я точно нет,мне говорили что я дурочкой стану,что то не хотелось))
мне про волчьи ягоды так говорили))
smoozzie
у нас тоже куча белены и волчьей ягоды было, вообще не помню чтоб что-то родители про них говорили, как-то все дети знали что нельзя есть, да и почему-то желания не было всякую фигню есть, огороды от нормальных вкусных ягод и фруктов ломились ))) Хотя вот зеленые яблоки любили есть )))

Вот у кого ломилось -это у нас) Абрикосы,персики,вишня,клубника,арбузы,дыни,про яблоки даже не пишу,это вообще не считали за вкусность. Но нам же нужно было то что нельзя,дети же))
Rieneke
я видимо переела))))
Nataliya74, и у нас финики вдоль речки )) А еще медуницу обсасывали
smoozzie, я постарше) мы в детстве руками собирали, травили 1 иногда 2 раза - не дёшево стоила эта отрава, да и не всегда была она. сейчас даже не знаю - собирает мама или травит)
Rieneke
smoozzie

Вот у кого ломилось -это у нас) Абрикосы,персики,вишня,клубника,арбузы,дыни,про яблоки даже не пишу,это вообще не считали за вкусность. Но нам же нужно было то что нельзя,дети же))
ооо, сколько вкуснотищи,  сюда бы ее сейчас )))
Nataliya74

вот откуда этот необычный подход к жизни) сверхъестественное спокойствие
Ужас я ведь тоже этих жуков с картошки собирала. Розовые и полосатые
Nataliya74
а еще финики у нас росли , да и растут во дворе в казахстане, вот где халявная вкуснятина.
маленькие такие
да да финики ) А еще девочки у нас во дворе рос громадный грецкий орех,меня тошнит до сих пор от него. Персиками свиней кормили,арбузы ели исключительно только серединку ложкой,халява была,вот где витаминов завались))
smoozzie
Nataliya74, и у нас финики вдоль речки )) А еще медуницу обсасывали
на слове "обсасывали" я заподозрила неладное! именно ее мы и обсасывали, только называли нам ее беленой! спецом видимо))

Rieneke,сейчас арбуз вкусный вообще фиг купишь со сладкой серединкой, я уже года два-три такой не ела((
Rieneke, класс. вкуснотища такая)))
Moll
Nataliya74

вон выяснила уже, что меня жестоко обманывали всю жизнь)))

это как с карнизом и гардиной. до сих пор разочарована в подмене))
HoneyMoonchik
Ужас я ведь тоже этих жуков с картошки собирала. Розовые и полосатые

ага, в банку.
мы еще сети деду чистили от водорослей. У него их наверно километр был.
Nataliya74
Moll
Nataliya74

вон выяснила уже, что меня жестоко обманывали всю жизнь)))

это как с карнизом и гардиной. до сих пор разочарована в подмене))
а овсянка и геркулес это одно и то же или нет?