Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный

1 522 сообщения · 114 535 просмотров · стр. 25 из 39
Я иргу не ела никогда, даже не могу припомнить.
Бруснику свежую обожаю, в школьные годы ведрами ела, но на севера другая мне кажется, чем здесь продают.
smoozzie я брала в икеее и фикс прайсе
Margaritta, у меня с сестрой 5 лет разница, были моменты когда не хотела брать её с собой, а надо было, или забирала из ДС, а она не шла, продолжала играть, один раз я со слезами ушла домой, а сестра по быстрому оделась и за мной, но тут уже мама на встречу)))
Margaritta, у моих получается разница 8 лет. Да, прошу их побыть с Гавриилом, поиграть с ним, но это объясняю тем, что ему необходимо общение не только с мамой и папой, но и с братьями. Или иногда они сами предлагали мне "попить чай, а мы поиграем с ним". Ну и конечно же приглядывают за ним, чтобы не повредился. Сеня очень ответственно к этому относится. Если Гаврик идет к ним в комнату, то я за ним не иду, а мальчишек предупреждаю. Вроде получается у нас все-таки договариваться с ними.
Блин у старшей сопли( всего 4 дня в ДС сходили, капец(
у меня шея болит, разваливаюсь(
Дети ждут, когда Гаврик в садик пойдет, а они его будут забирать. Но вроде сейчас нельзя так делать - братьям/сестрам выдавать детей... Или я им рассказываю, что Гаврик в этот момент может и отказаться с ними идти. Разные ситуации обсуждаем.
Moll
smoozzie, это какие? плечики что ли?
типо такой

только хочу еще сверху с полкой для шапок и металлическую, попрочнее ))
smoozzie, могу штук 5-6 отдать)) блин я думала плечики)))
smoozzie, ой, а я думала ты про плечики)
smoozzie, в икее были
и в сималенде
в икее еще есть вот такая штука, называется крокиг
если у нее объем больше, чем на одни варежки, то мне ее надо
вечно перчатки-косынки по всему коридору
Margaritta,все правильно делаешь!!!Водилась с мл.сестрой,у нас 5 лет,никаких воспоминаний трагичных нет,один позитив))) Как то я взрослела поздно))) С сестренкой и в 11 классе в куклы играла))) Помню с подружками на дискотеку пришла и сбежала юбочку дошивать сестренке ,кукле))) Один минус,всегда до сегодняшнего дня, переживаю за нее очень,даже больше,чем за себя,привычка детства осталась)))
Кир сегодня 4 шажочка сам сделал!!! наконец то и мы будем прямоходящие)))
Гуля,ураааа, поздравляю Кирюшку с шажочками!
Гуля,с долгожданной умелкой вас!!!
HoneyMoonchik,Битлджус, спасибо). надеюсь это не была разовая акция)). я сон сегодня видела,что Кир бегает))).  теперь ждууу
Margaritta, у меня с сестрой 11 лет разница.  Она со мной водилась, меня везде с собой таскала (подружки ее до сих пор вспоминают), у нас очень хорошие и теплые отношения.  Она один раз нашла дегежку крупную и купила мне большую игрушку, а не себе)))
А я племянника старше на те же 11 лет,  всегда водилась без проблем,  на каникулы из садика забиоала к нам,  с пятницы по воскресенье он у нас жил (я, естественно,  тогда с родителями жила).
У нас в семье никогда это не было наказанием,  бывало всякое, но по большей части старшие никогда не отказывались сидеть с младшими
Гуля, ой как здорово! Поздравляю!
Гуля, ура Кирюше) Теперь держись, мама - быстро научится лазить на табуретки, теперь уже на всей кухне хозяйничать начнет))
Дети бывают по-разному воспитанные, поэтому с некоторыми сидеть - наказание, а с некоторыми - праздник.
У нас с сестрами до сих пор жива память о маленькой племяннице, которую на нас скинули приехавшие в гости родственники. Нам было по 6-9 лет, ей 2 или 3, и мы ВТРОЕМ от нее уставали. До сих пор содрогаемся.
Гуля,ураааа!!!! Счастье то какое!!! Поздравляю!!!!
Moll, не соглашусь. Я была не сносна маленькая, до сих пор не знаю как меня терпели,  мой племянник тоже тихий ужас, но все равно сидели, любили и т.п.  Та племянница вам прлсто посторонняя, вы ее не знали и подход не нашли, а в семье обычно старшие знают как повлиять на поведение младшего.
Хотя сестра моя один раз маме сказала - давай ее в автобусе оставим, все равно кто-нибудь ее заберет.  А мама ответила, что вернут и еще возгнаграждение предложат.
хвоя, я не знаю, какая я была в детстве. Но не очень скромная. Мой старший брат (двоюродный, живем в разных городах, разница около 10 лет), видя меня, радовался, катал на велике, водил по всему городу, развлекал.
Ну а в семье между близкими родственниками мне кажется вообще всякие ситуации случаются и не бывает такого, что всегда все ровно и все счастливы. Один день с удовольствием останется, а на другой у нее планы и хочется с подружками на качелях качаться, а не с сестрой возиться.
У меня с братом 9 лет разницы, он старше, для меня оставаться с ним было наказанием, ни одного теплого воспоминания, лупил меня как сидорову козу, даже с фингалом как то в школу пришла
Выхода не было, мама работала, сейчас с ним не общаюсь, видимо воспоминания дают о себе знать, да и не о чем разговаривать
Так что да, разные ситуации бывают))
хвоя,Да даже сейчас видно по детям,кому нравится,а кому нет,сидеть с маленькими. Пример. Подруга с сыном 5 лет приходит,так он весь изноется,что ему скучно,когда Аня ляжет спать,надоела уже,играть с ней ему не интересно,его бесит что она к нему лезет и другая девочка Ева приходит иногда ,ей 6 лет,так ее не оторвать от Ани,все время с ней занимается,водит за ручку,показывает картинки в книжке,рисует мелом на асфальте. Если сейчас скажите что разница мальчик или девочка,то нефига... есть и другие примеры. Общались уже с разными детьми и мальчики есть и девочки есть с разным интересом к мелким детишкам)
Гуля
Кир сегодня 4 шажочка сам сделал!!! наконец то и мы будем прямоходящие)))
Гуля поздравляю с первыми шажочками Киришу,умничка!!!
Кстати далеко ходить не нужно. Для Люси наказание сидеть с Аней,а для Нади великое удовольствие. И вот как так? Аня и сама когда встречает Надежду,аж летит к ней с визгом или Людмила приходит с занятий,вообще у Ани 0 реакции,пришла и пришла.
Но вот если вопрос встанет ответственности с кем оставить ребенка,то решение будет в пользу старшей сестры. Она очень бдительно относится,будет ходить по пятам и следить что бы та не упала,не ударилась,покормит по часам,спать уложит как нужно,подмоет,руки обязательно перед едой с мылом помоет. Надя в этом отношении больше как папа,пофигист,весело и ладно ребенку.
Гуля, ура!!! Легких побегушек, ровных  дорожек!!! Дождалась мамочка!
Гуля, поздравляю с шажочками! Ура!
К слову про ягоды, удивлена, что кто-то не знает ирги или жимолости) в моем детстве и в нашем огороде были смородина, крыжовник, вишня, малина, клубника. Сама по себе росла черноплодная рябина, она же арония. В полях росли кусты ирги, которую мы детьми, отдыхая у дяди в деревне, собирали по несколько ведер на варенье. Жимолость покупали на базаре, а у мужа родителей она в саду растет. Ах да, еще черника - ну я на половину белоруска, так что я с детства ела эту ягоду ведрами у бабушки в гостях. Костянику, ежевику ела только в лесу, ну и лесную землянику там же)
Накормила Мишу клубникой сегодня, а сверху компотом из клубники залили) не поняли, понравилась ли ягода) ел, но больше играл с ней. Говорит: "мяч, кать-кать". И катает по столу
Спасибо, девочки, за рассказы. Форум у нас сплошной позитив!)))
У нас с братом разница 2 года, он старше меня. Всё детство я за ним таскалась, по стройкам лазила,на турниках вниз головой висела.... но вроде как это только мне удовольствия доставляло, его заставляли брать меня с собой, а он не хотел. Потом начались драки, ну это у всех детей бывает.
Вот хоть большая разница, хоть маленькая, всегда есть и хорошие воспоминания и не очень. Так что тут идеала не бывает, видимо.
HappyWife, Я тоже на 1/3 белоруска,правда корней не знаю своих,еще какая доля есть башкиры и евреи,но так то конечно я русская))
Но я не про это,про жимолость я и не могла знать,выросла там где она не растет,так же как и ирга.

Где трусики подгузы можно купить по акции,лучше конечно памперс,как вариант еще либеро новые рассмотрела бы,мне понравились,были пробники у нас
Гуля, с шажочками Кирюшу скоро не догонишь его.
Ната@П, как вы? Как Маргаритка? Купались сегодня?
Ната@П, отличного отдыха! Аж 3 недели красоты! Здорово!

Shance, понимания вам, чтоб сегодня отдых был уже настоящим отдыхом! Так ждали его.

Гуля, ура! Поздравляю с шажочками!

Rieneke, а почему сливы не хочешь посадить? Вкуснотища такая) у моих родителей около 5 деревьев, все съедаем.
А еще растет малина, ирга (ради меня ее посадили, одна ее ем), яблонь и груш не сосчитать, виноград сорта 4, облепиха, несколько видов вишни, ежевика, клубника, жимолость, крыжовник и куча смородины) вот Мелиссе раздолье будет)
Rieneke, я мамипоко заказываю, 64 шт по 1350р месяц назад брала. Мне нравятся
Как мне нравится дом с закрытым двором. Пока кушать готовила, дети играли одни во дворе, надурелись. Правда нервный папа к ним бегал, проверял все. А я окно открыла и так все видно было. Это еще к тому,что Саша водится с Ритой, конечно есть моменты когда она его напрягает, но это когда у нее настроение плохое и он не знает, что с ней делать. А так играют хорошо, пытаюсь приучать его помогать ей.
Ходили на рынок, накупили вкусных овощей, на фрукты посмотрели, не смогли бы дотащить. Убила морковка по 80 р. за кг, но свежий урожай, сладкая.
Утром встали в 9, сейчас 13, ребенок спит уже без задних ног. Еще и боьшую тарелку супа за обедом съела.
Мальчики пошли на пляж купаться. А вообще жарко, мы когда собирались погоду смотрели вообще было 20- 23 градусов, а здесь все 30.
Самое самое детство мое прошло в деревне под Омском, с 2 по 5 класс. Вокруг деревни лес густой с разными ягодами и грибами, поля засаженные горохом, кукурузой и подсолнухами. С утра живность накормил и в лес с друзьями на великах, вот мы объедались ягодами, да семечками) а к концу лета минимум 25 соток картошки на 2 взрослых и 2-х нас мелких)
Ната@П, так классно! Прям представила)))
Кстати есть малина, ежевика, черешни видов 7 наверное и клубника
Еще фасоль стручковую продают, наверное можно Рите дать ее попробовать?
спасибочки всем за поздравление) прям мамой именинника себя почувствовала)
Всем привет! У нас с братом 8 лет разница,он старше. С самого рождения обожал меня и с удовольствием водился. До сих пор у нас с ним связь сильная,нежно любим друг друга. Со мной в классе училась девочка,старший брат которой учился с моим братом,т.е тоже 8 лет разница. У них до сих пор ссоры и скандалы. Он ненавидел с сестрой оставаться, их родители всегда удивлялись нам. Ника у нас сейчас Владу не очень-то и рада, видимо, упускаем что-то в воспитании.
Вчера ездили на фонтан, Ника в восторге,танцевала там. Правда,холод был собачий, замерзли