Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный

1 522 сообщения · 114 535 просмотров · стр. 29 из 39
помню обсуждали превентар. нам сегодня 1.2 - ставить-не?
HoneyMoonchik
Мы опять засопливили, я вообще не поняла, где поймали, причем сразу зелеными соплями первый раз в жизни. Капаю волшебные капли, жду чуда))) АКДС опять откладывается.
Rieneke,Марина, я в середине недели скажу точно, вообще очень хочу!

вот и у нас зеленые были первый раз. Кстати капельки эти хорошо помогли
Гуля
помню обсуждали превентар. нам сегодня 1.2 - ставить-не?

мы в 2 года будем ставить

У меня капусту трескает только так,вместо вкусняшки,прям листьями пока мультик смотрит,хорошо переносит,проблем нет
везет) капуста кишечник хорошо чистит и вообще для аллергиков самое то.
Маше даю раз в месяц половинку свежего листика, это максимум возможного.
Я клубнику еще и не начинала разводить,у нас родственники ведрами собирают,хочу у них на рассаду взять,привезли из Казахстана ее,сладкая очень,но не крупная и ягод очень много.

Всего остального урожая у нас не много,так как земли то нет под посадки. Из 6 соток,максимум 2 и то на одной теплицы стоят,там только помидоры и огурцы.
Сливы и т. д. не куда сажать)
Moll,Рита, еще как волнуюсь( Еще больше накроет когда отправлю(( надо запостись антидепрессантами)
Всем привет!

Маше и Ксюше быстрейшего выздоровления!

Леня с утра пораньше уже навел марафет - подстригся. Теперь опять как человек))
В среду мамина очередь на красоту. И все -можно в свет.
Lapush, ну ты приезжай, текила стоит)и вообще -наверно времени чуть больше будет, надо дожать носки))

Аня, так написала, я подумала - сам ножницы взял. Мы уже близки к этому, то уши чистит, то пятки моет
Lapush, сынуле отличного отдыха, а маме наименьшего волнения!
Moll,Рита, спасибо за приглашение)) учту) Маша как?
Anna-Mi,Аня, спасибо)
Moll
Lapush, ну ты приезжай, текила стоит)и вообще -наверно времени чуть больше будет, надо дожать носки))

Аня, так написала, я подумала - сам ножницы взял. Мы уже близки к этому, то уши чистит, то пятки моет

Moll, нее, ножницы в зоне недосягаемости) Парикмахер с ДО приезжала домой.
Lapush, пока кашляет  :-|
Rieneke
HoneyMoonchik
Мы опять засопливили, я вообще не поняла, где поймали, причем сразу зелеными соплями первый раз в жизни. Капаю волшебные капли, жду чуда))) АКДС опять откладывается.

сколько раз в день ты капала, по инструкции?
HoneyMoonchik
Rieneke
HoneyMoonchik

Три раза по 2 капли,но там тяжело узреть какое количество капель попало в ноздрю, я наверное больше заливала,так как они у меня закончились в конце четвертого дня,но нам вообщем то больше и не нужно,да и там вроде написано капать не больше 5 дней

Только я предварительно нос промывала еще
Lapush, не волнуйся! Все будет хорошо! Я уже точно знаю! У моего на этой неделе смена уже заканчивается.
Katyalis,Катя, спасибо!
Rieneke
HoneyMoonchik
Rieneke
HoneyMoonchik

Три раза по 2 капли,но там тяжело узреть какое количество капель попало в ноздрю, я наверное больше заливала,так как они у меня закончились в конце четвертого дня,но нам вообщем то больше и не нужно,да и там вроде написано капать не больше 5 дней

ого ты заливала правда, капля это 40 мкл, там 5 мл, то есть 125 капель, а тебе надо было 3х2х4 = 24 капли))))
ну раз действиетльно работает, то и я посмелее буду лить)))
HoneyMoonchik
Rieneke
HoneyMoonchik
Rieneke
HoneyMoonchik

ого ты заливала правда, капля это 40 мкл, там 5 мл, то есть 125 капель, а тебе надо было 3х2х4 = 24 капли))))
ну раз действиетльно работает, то и я посмелее буду лить)))

да там еще и не все в нос попадало,зальешь,она тут же соскакивает и вся жидкость из носа обратно вытекает.
HoneyMoonchik,Rieneke,что за капли волшебные? Где взять и сколько стоят?
Lapush

это с Казахстана Ольге заказывали,кто поедет купите мне еще)
интересно, ящик этих капель через границу пустят?)
Rieneke
Lapush

А, ясно) И мне купите кто поедет))
Moll

:2funny:
Раздразнили каплями! Я ни чем не лечу и сопли вторую неделю. Достали уже! Тоже хочу капли)
Margaritta, я тоже не лечу, видимо, у нас несерьезные случаи) когда совсем накрыло соплями, брызгала виброцил - Маше сам процесс нравился, до сих пор если видит бутылочку, то просит ее.
И тантум любит)
Margaritta
Moll

:2funny:
Раздразнили каплями! Я ни чем не лечу и сопли вторую неделю. Достали уже! Тоже хочу капли)

Я списываю быстрое избавление от соплей не на чудесные капли,а на то что я во время удаляю то что там накапливается,шанса этому рассаднику не оставляю)
Rieneke
Lapush

и мне две. одну оставлю стерильной, а второй буду чисто нос лечить)
Рита, Маше выздоровления скорейшего!
Про урожай: мы обычно садим чуть, так как огородники "еще те"😉), У меня 4 грядки, и те стоят наполовину заросшие, еще картошку садим. А из ягод малина, вишня, ирга. Последние 2 года вишня не плодоносила совсем. Думала вырезать уже. Но в этом году есть ягоды, пусть растёт пока))
Margaritta
Рита, Маше выздоровления скорейшего!
Про урожай: мы обычно садим чуть, так как огородники "еще те"😉), У меня 4 грядки, и те стоят наполовину заросшие, еще картошку садим. А из ягод малина, вишня, ирга. Последние 2 года вишня не плодоносила совсем. Думала вырезать уже. Но в этом году есть ягоды, пусть растёт пока))

Вот даже если бы было место,что бы не сажала -это картошку. Лучше газоном все засажу)
вишня у нас тоже два года отдыхала,а в этом будет,висят ягодки.
Я посадила тыкву и кабачки в этом году впервые,посмотрим что вырастет.
Всем привет. Всем болеющим скорейшего выздоровления.  Всех именинников с праздниками)). Девочки, у кого-нибудь из вас есть родственники или знакомые (близкие), кто живет в г Краснодар?  Хотела б поинтересоваться, какие районы города считаются нормальными, где купить жилье. Какие школы там. Я вам как-то писала, что нас туда зовет свекровь (она пока в Москве живет), на выходных сослуживец мужа был в гостях и на пенсию желает туда уехать. Там же живет и брат мужа, но мы с ним вообще не общаемся. Я тут что -то наслушалась о прелестях того места и решила посмотреть стоимость жилья, поинтересоваться работой. Муж-то у меня давно на гражданке, поэтому надо работу искать ему и мне. Я вот посмотрела предложения по квартирам, домикам, но надо ж все-таки знать, где брать.
я тоже не люблю картошкой заниматься
в мечтах теплица с помидорками и баклажанами, зелень и вкусные травы у крыльца, заросли ягодных кустов вдоль забора. С мужем строим планы, как подросших детей оставим в городе учиться, а сами уедем куда-нибудь в пригород
Что-то температура 26, а за окном люди в кофтах и ветровках. Ветер что ли холодный?
Moll, почему с баклажанами?) так любишь их?
Я вот тут даже и не пыталась их выращивать. Перец сажала,но в этом году не стала,не вижу смысла,места только занимают кусты,а урожая мало,да и он еще такой дешевый в сезон и даже на натур продукт похож)
Вот помидоры ,это да!! Люблю только домашние,огурчики так же.еще посадила всяких травок,кто их есть будет ,вот вопрос?
Кстати у меня растет Любисток,каждую неделю охапками срезаю и выкидываю,может кому нужно?
HappyWife
Что-то температура 26, а за окном люди в кофтах и ветровках. Ветер что ли холодный?

Нет, все как я - не поверили такому счастью и вышли одетыми!
HappyWife

нет,ветер теплый был с утра. Раздеться наверное не решаются
Rieneke
Я вот тут даже и не пыталась их выращивать. Перец сажала,но в этом году не стала,не вижу смысла,места только занимают кусты,а урожая мало,да и он еще такой дешевый в сезон и даже на натур продукт похож)
Вот помидоры ,это да!! Люблю только домашние,огурчики так же.еще посадила всяких травок,кто их есть будет ,вот вопрос?
Кстати у меня растет Любисток,каждую неделю охапками срезаю и выкидываю,может кому нужно?

люблю, если в небольших количествах
ты права в общем-то, просто я пока далека от своих грядок, поэтому все несколько туманно
Moll
Rieneke

люблю, если в небольших количествах
ты права в общем-то, просто я пока далека от своих грядок, поэтому все несколько туманно

нее ,да я даже не знаю вырастут ли баклажаны,они же как арбузы им много солнца нужно)
А я вот картошку больше люблю, чем помидоры! Потому что картошкой занимается муж, а помидорами буду заниматься я. Ну и совместный труд - это посадка и сбор картофеля, приятное занятие. Противное в картошке это прополка и окучивание, и этим я не занимаюсь)))
perchik82
Немного с опозданием, но напишу :-)
Говорили про вкусняшки из детства, мне еще вспомнились сладкий корень (трава с длииииинным сладким корнем), топинамбур и тростник (рвали на Тоболе, очищали и ели - всеядные, блин :-) ) вот оно - счастливое детство!!!

Не знаю что за сладкий корень, но зато ьы мге напомнила про ревень и кислицу))) нямка)))
Rieneke, у нас нормально растут баклажаны, бывает, что некуда девать 🙂