Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный

1 522 сообщения · 114 535 просмотров · стр. 35 из 39
Rieneke, а если ребёнок на прогулке убегает, вот как с ним договариваться, догнать и домой завести, оставить без прогулки.
arnataliya
perchik82
arnataliya
Зато сегодня приятно удивил, играли в игру "Что нам надо, чтобы..." показываю несколько картинок и задаю вопрос, что нам надо, чтобы разрезать бумагу, или что нам надо, чтобы рисовать, что нам надо, чтобы покушать, или что мы можем одеть на голову, в общем ни разу не ошибся, все картинки правильно выбрал. Умница моя!!!

Ух ты! Интересная идея!

тоже понравилась - и логика, и ассоциации, в общем раньше не понимал, что я от него хочу услышать, а сейчас прочухивает на раз!

надо и нам попробовать,но вот моя вообще все понимает,даже сомнений нет,но заниматься отказывается.
arnataliya
Rieneke, а если ребёнок на прогулке убегает, вот как с ним договариваться, догнать и домой завести, оставить без прогулки.

Убегаю они все в этом возрасте,тут другое. И я за своей бегаю,помню и за Люсей бегала. Это возрастное,пройдет
Девочки,  а у меня ребенок совсем не занимается и ничего не хочет! Я уже не знаю как и чем ее заинтересовать (ну совсем у меня нет таланта к этому).
Книжки 2 секунды смотрит и надо бежать, скакать или стоять на голове, что-то показывать не хочет, даже перестала говорить ав-ав и мяу, я уже начинаю паниковать и думаю к кому идти? К логопеду или неврологу? И ведь понимает, когда хочет, но усидчивости и желания нет совсем! ((((
Мама Танечка, Таня, да какие мы молодцы, мы занимаемся бессистемно.

Сейчас посмотрела книги автора Тамары Крюковой, очень много на наш возраст, девочки попробуйте, не пожалеете.
хвоя
Девочки,  а у меня ребенок совсем не занимается и ничего не хочет! Я уже не знаю как и чем ее заинтересовать (ну совсем у меня нет таланта к этому).
Книжки 2 секунды смотрит и надо бежать, скакать или стоять на голове, что-то показывать не хочет, даже перестала говорить ав-ав и мяу, я уже начинаю паниковать и думаю к кому идти? К логопеду или неврологу? И ведь понимает, когда хочет, но усидчивости и желания нет совсем! ((((

в соседней темке читала, девочки с такими проблемами ходили к неврологу, все нормально говорили им, а вот хороший логопед что-то там узрел, ищут дефектолога, чтобы избежать проблем в будущем и с речью тоже, но вам, Света, я думаю рано паниковать, вы ещё маленькие, всё придет!!!
Rieneke, Марина, а помнишь, мы брали в Симе рамки деревянные с колобком, как она вам?
Привет
Мой последние дни может истерить, если я его на руках носить отказываюсь. Вот просто бежит за мной и обнимает за ноги так крепко, что я не могу пройти. И готов так долго ездить, а мне уже не хватает сил носить, да и привыкнет же к рукам(
И во дворе еще: если дети на его общение не реагируют, может ущипнуть, толкнуть, ударить совочком(
хвоя, Свет моя тоже не занимается,мне пофиг. Видно же что у ребенка голова хорошо работает,все понимает,поручения выполняет. Даже делает то что ее не просят. Всегда пакеты разбираем с продуктами вместе,а потом я пакет пустой убираю шкаф специальный. Так ее не разу ни кто не просил этого делать,но ведь когда с Надей разбирала пакеты, собрала их пустые по полу разбросанные и убрала в этот шкаф
arnataliya, если бы мне здесь знать хорошего логопеда и невролога. Страшно упустить что-то, но и залечить ребенка каким-нибудь горе-врачом тоже страшно.

Марин, ну вот в бытовом плане да, она все понимает и делает вперед меня, понимает что к чему и это ей интересно, ноут/телефон/планшет тоже любит и знает где какую кнопку нажать
А мы второй раз успели сходить погулять на часик.  Хорошо,  когда тепло,  не надо долго собираться,  ноги в тапки и вперёд))
arnataliya
Rieneke, Марина, а помнишь, мы брали в Симе рамки деревянные с колобком, как она вам?

очень даже в почете,постоянно играет с ней
хвоя, Да ладно тебе загоняться. Рано вам еще. Дети все разные,обычно к трем годам созревает все что должно созреть. Вот если после,то да ,нужно сходить проверить.

Да не возьмется нормальный спец в этом возрасте что то корректировать. Конечно не откажется,особенно частник от ваших хождений и денег которые ты будешь оставлять ей,но это будет обычная развивайка без всяких гарантий

хвоя, а там им лекарства и не назначают, я так поняла, что просто надо как-то правильно заниматься, причем не в развивашках, а системно и индивидуально, в общем там мамки такие молодцы, вроде ребёнок, как все, а вот какие-то моменты маму насторожили и ведь пошла, и проконсультировалась, причём не с одним специалистом, и когда уже не один логопед повторил то же самое, сделала выводы, думаю с таким подходом у них всё будет очень замечательно.
Света, мне кажется, что у вас всё нормально, но если тебя что-то настораживает, чтобы даже самой успокоиться, сходи для начала к логопеду-дефектологу на консультацию в поликлинику, хотя опять же оговорюсь, маленькие вы ещё, чтобы паниковать.
Rieneke
arnataliya

ага, мы тоже её любим, но я не даю в свободный доступ, мы вместе с Мишей сказку по ней пересказываем
arnataliya
Rieneke
arnataliya

ага, мы тоже её любим, но я не даю в свободный доступ, мы вместе с Мишей сказку по ней пересказываем

мы тоже вместе пересказываем частенько,но она любит самостоятельно как пазл втыкать этих сказочных героев.
Nataliya74
perchik82, где ты была 2 дня назад со своими шалунишками? я бы взяла и не бегала по ДМ

Ну вот(((
Rieneke
arnataliya
Rieneke
arnataliya

мы тоже вместе пересказываем частенько,но она любит самостоятельно как пазл втыкать этих сказочных героев.

мой повтыкает при мне, а без меня как-то оставила, потом этих героев из-под разных диванов вытаскивала
вообще нычку сделал себе, между спинкой и самим диваном Настиным чего только не вытащили последний раз - карандаши, пазлы, яблоки и печеньки
Расскажите что это такое? Ссылка или название?  Я же в симе постоянно закупаюсь
хвоя, Света, деревянная рамка, сказка колобок, там герои вытаскиваются. у меня еще есть репка такая же и вот жду Курочку рябу, еще теремок хочу.
не хотела читать про Жанну, нет ведь полезла, прочитала, так жалко, слов нет...болезнь такая никого не щадит...
Тема интересная,вечером почитаю,Ванюшка не любит когда я комп подхожу)))
arnataliya, Наташа будешь книжки заказывать, закажи мне про Ежика. Мне не кспеху, но могу забыть
Ната@П
arnataliya, Наташа будешь книжки заказывать, закажи мне про Ежика. Мне не кспеху, но могу забыть

а мне нужно книжки с наклейками,у нас они в лет уходят
Ната@П

хорошо
У меня девушка сегодня стакан малины слопала, с большим удовольствием
Rieneke
Ната@П

какие? а мы к наклейкам как-то подостыли
arnataliya
Rieneke
Ната@П

вот которые многоразовые
скину заказ в вк,ты при акции следующей закажи пожл)
Ната@П
У меня девушка сегодня стакан малины слопала, с большим удовольствием

как вы ,рассказывай?
еще раз спрошу, еще кто-нибудь принимает участие в тренинге по творчеству от Игралки и умницы?
хочу поделится из 1 лекции тезисами, на мой взгляд полезными. по темам, которые тут часто поднимались.
Поэтому, прежде чем сажать за стол, лучше в какую-то реальную игру поиграть. Эту же
машинку покатать, за веревочку подергать, нагрузить чем-то, повозить ее, а потом уже
рисовать — и машинку, и дорожку, и то, что возили, например, яблоки. И прежде, чем вы
сядете за стол и займетесь сидячей работой, все-таки ребенок подвигается и поиграет
физически. Это снимет напряжение и ликвидирует сенсорный голод, который очень
часто бывает у детей. Им не хватает впечатлений. Часто этот сенсорный голод
выражается в том, что когда мы сели рисовать, ребенок вдруг начал выхватывать
из рук кисти, краски, все перемешивать. Потому что ему не хватает впечатлений. А
если мы поиграли предварительно, то все проходит гораздо легче, веселее и с большей
пользой.

Насчет длительности занятия: оно должно быть очень коротким. Многие мамы
пишут: «Ах, ребенок неусидчивый, может сидеть только 5 минут». Я смеюсь над ними и
говорю: девочки, даже если ребенок минуту просидит – слава богу. Маленькие детки не
могут обладать никакой усидчивостью, им нужно двигаться. Минутка, полминутки,
полторы — это максимум для раннего возраста. И не стоит так рано его приучать к
усидчивости или большому терпению.
Rieneke
arnataliya
Rieneke
Ната@П

вот которые многоразовые
скину заказ в вк,ты при акции следующей закажи пожл)

давай
Anna-Mi
Rieneke,ты еще не купила козырек для мытья головы,а то открылась СЗ:http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=44807

спасибо Аня. Хочу сегодня до ДМ доехать,если там не куплю тогда закажу.
smoozzie, судя этим тезисам мой ребенок мега усидчивый)
Всем привет!

Жалко Жанну( только вроде счастье семейное, малыш, а тут(

smoozzie, что за тренинги? точнее где о них написано?
smoozzie, спасибо за цитаты! Очень полезно!
Если кому нужны подгузы памперс,то сегодня последний день

http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/products/17001-967414333186445380/
arnataliya, какая ты умница, прям ну супер мама, на все времени хватает.
И все девочки-мамочки кто системно подходит, я кукушка видимо(
Мы не занимаемся( очень мало точнее.
smoozzie, нового для себя в тезисах не узрела, всё так и делаю, само как-то пришло с опытом, видимо, мне просто есть с чем сравнить, дети-то все разные, хотя если уж быть честной до конца, Мишкина активность конечно, порой напрягает, но и нравится с другой стороны, девочку такую не хотелось бы, а мальчику может и не плохо, а очень даже хорошо!