Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 10 из 21
Училка,я например морожу всю зелень, даже лук. промываю, подсушиваю, режу, раскладываю на противень чуть просушиваю и по пакетикам. и смеси из зелени лук+укроп делаю тоже. чтобы сразу положить в соус))
VAV85
Училка,я например морожу всю зелень, даже лук. промываю, подсушиваю, режу, раскладываю на противень чуть просушиваю и по пакетикам. и смеси из зелени лук+укроп делаю тоже. чтобы сразу положить в соус))

Я также. Очень удобно. Потом залез в морозилку, взял щепотку и все). Она не слеживается особо.
В пн морозила петрушку и базилик, ногти др сих пор от базилика до конца не отмыла))
Солнышко,ооо я так после укропа еще отмыть не могу))
а я ничего в духовке не подсушиваю 🙂 я ленивая. 🙂 вроде тоже не слеживается
Мамаша Паприка, про духовку никто не писал).
Я вообще на полотенце раскладываю после мытья
Мамаша Паприка,и я ни о какой духовке не сушу))) просто на противень кладу. ну да или полотенце,если делаю на даче)
:-D простите! чет голова сама связала противень и духовку
Мамаша Паприка
:-D простите! чет голова сама связала противень и духовку

))))))) я так и подумала)))
VAV85,Солнышко, спасибо!
На обед азу
На ужин картошка молодая, салат и сосиски
Готовить некогда(
На завтрак оладьи из кабачков пожарила. Сто лет не делала. Сказала, что драники, но необычные. Дети съели, но младшая подозрительно сказала: "что-то у этих драников вкус тушеных овощей"  😀
завтрак: сырники с соусом из вишни и черешни, мармелад и чай (лимон, молоко)
перекус: домашнее галетное печенье, кисель из вишни и абрикосы.
обед: суп рисовый, тушенная капуста с помидорами черри.
полдник: те же сырники, но со сгущенкой и кисель
ужин пшеничная каша, печеночные оладьи, свекла со сметаной.
К чаю на вечер: бисквитный рулет с клубникой.
Солнышко
На завтрак оладьи из кабачков пожарила. Сто лет не делала. Сказала, что драники, но необычные. Дети съели, но младшая подозрительно сказала: "что-то у этих драников вкус тушеных овощей"  😀
я тоже выкручиваюсь  как могу при кормёшке овощами. Сын на кабачковые оладьи думает, что драники, а дочка, что  оладушки с яблоками.
Суп из щавеля ни в коем случае не ЩИ! А просто суп садовый, т.е. из продуктов, которые сами посадили, полили, пропололи.
Tanya2985,сколько по времени ты это все готовишь? я в тихом ауте от меню
4you
а я не поняла где мясо? рыба?
Всё, конечно, вкусное, но без мяса мои бы не наелись....
А, прошу прощения, увидела печёночные оладьи.
Завтрак нам с мужем сырники со сметаной. кофе.
обед щи
ужин картофель по деревенски молодой свой))) салат помидоры огурцы,зелень,оливковое масло. колбаски дрмашние.
Сибирочк@
4you
а я не поняла где мясо? рыба?
Всё, конечно, вкусное, но без мяса мои бы не наелись....

на обед суп на мясном бульоне с хорошим куском говядины в каждой порции, ну и оладьи печеночные.
4you

сегодня c 6.30 до 10.00 все приготовила, кроме каши на ужин, ее уже перед подачей.
Tanya2985,Вы герой просто!!!!
Tanya2985, пиши почаще ( ну с учетом возможностей) мне очень ваше меню нравится! Иногда так не хватает фантазии на простые блюда и начинаю усложнять себе жизнь изысками((  мне вот интересно сколько творога берете на сырника что б такую семью два раза накормить? 1 кг-2? У нас папа может с 0,5 творога сырников съесть "с чайком" после ужина)))
Сибирочк@
Солнышко
я тоже выкручиваюсь  как могу при кормёшке овощами. Сын на кабачковые оладьи думает, что драники, а дочка, что  оладушки с яблоками.
Суп из щавеля ни в коем случае не ЩИ! А просто суп садовый, т.е. из продуктов, которые сами посадили, полили, пропололи.
у меня старший не ест борщ
Вернее, он думает, что не ест борщ))
Как-то пришлось по-быстрому придумывать название красному супу, налитому в тарелку. Назвала гаспаччо)) Тима так и ест борщ- гаспаччо, любит его. Цвет от помидоров типа)
При этом свеклу и капусту он не ест- рассказывает нам)
Tanya2985, вы герой, так много и вкусно готовите))
Я сегодня не готовила
Сейчас ели кто что нашел
Вчера.
Завтрак:омлет, бутерброды, какао
Обед: тот же суп рисовый, овощи тушеные, свекла со сметаной
полдник: бисквитный рулет со сметанным кремом
ужин: печеночные оладьи (те же), кабачковые оладьи, салат из овощей и зелени, сметанный соус, картофельное пюре.
В течении дня на перекусы фрукты свежие.
Сегодня.
завтрак:йогурт домашний с шоколадной крошкой, чай (лимон, молоко), бутерброды с сыром.
Обед: суп куриный с лапшой паутинка, пюре картофельной, помидоры, свекла.
Полдник: кефир и молочные коржики
Ужин голубцы, овощной салат.
завтрак готовил муж- сладкие гренки в яйце.. дети всегда съедают всё

обед суп из свеж.овощей с рёбрышками (варила вчера вечером, поздно)

полдник..под моим присмотром 9-летн.дочка замесила тесто на
творож.оладьи, потом их обжаривала на сковороде. ели со сгущёнкой и чаем. сын помыл всю посуду (обычно у нас разделение- каждый моет свою)

ужин тушеные овощи + котлетки, салат огурцы+помидоры+зелень

девочки, какие блюда доверяете своим детям готовить ?
Мы приехали с Таскино с утра и сразу же уехали в парк динозавров смотреть. Поэтому только ужин:
Кабачки, обжаренные кружочками, сверху соус: майонез+чеснок+укроп и помидорка.
Салат мимоза
Шницели куриные с шампиньонами под сыром
Огурцы-помидоры свежие
Рожки.
Дети ели рожки с сыром. 
Завтрак горячие бутерброды,кофе,какао.
На обед я рагу сделала. поджарила срезав с куриной грудки мяско. порезала его на мелкие кусочки. и поджарила с чесноком. затем лук обжарила с морковкой. потрм смешала с курочкой. потушила. затем туда:помидорку,перец болгарский,баклажан, капусту свежую,картошку. поперчить посолить.  ммм со сметанкой
Ужин запекли в мундире в углях картошку молодую на гриле кижуча в лимоне.
VAV85, вы какао Несквик пьете или сами варите?
Как самой какао варить?
Ола,у нас французский какао привезен. несквик не нравится моим.сладкий он.самой варить даже не знаю. не варила)))
Мои тоже Несквик не пьют. Тима еще туда-сюда, а Саша категорически нет. Привезли с отдыха пачку какао, ни слова по-русски) надо почитать как варить, в инете
Ола,почитайте. у нас тот, какой варить не нужно.
М@М@ШК@, сын почти 10 лет сам делает  бутерброды, пельмени магазинные сварить может. И что-то типа быстро пиццы: колбаска и помидоры на сковороду, заливает омлетом, потом сыр трет.

Ола, можешь в микроволновке.
2 чл какао+ 1-2 чл сахара + чуток молока тщательно размешай до однородной консистенции. Добавь половину порции молока оставшегося и в мик-ку на 1.5 примерно минуты. потом долей холодное молоко и все. Если нужно сильно горячее, то сразу всю порцию в мик-ку.
Я в горячее молоко добавляю 3-4 ложки какао и размешиваю. расстворяется очень хорошо.
а деть попробовал в холодном какао размешать-комки получились
Сибирочк@
М@М@ШК@, сын почти 10 лет сам делает  бутерброды, пельмени магазинные сварить может. И что-то типа быстро пиццы: колбаска и помидоры на сковороду, заливает омлетом, потом сыр трет.

тоже буду учить пельмени-вареники варить...и омлет-яишницу.

а то что то упустила этот процесс ))
Сибирочк@,спасибо
М@М@ШК@, да? значит можно и так еще
М@М@ШК@
Я в горячее молоко добавляю 3-4 ложки какао и размешиваю. расстворяется очень хорошо.
а деть попробовал в холодном какао размешать-комки получились
вот и у моего сына комки
А у меня руки не доходят какао научиться варить)
Нани
М@М@ШК@, да? значит можно и так еще
мне так проще 2 порции сразу делать..
сначала наливаю 2 кружки молока и грею в микр-ке, а потом дети сами какао сыпят и размешивают
На завтрак кофе,молоко. бутерброды,омлет.
обед суп куриная лапша.
ужин голубцы в мульте,без отваривания риса.
пеку еще королевскую ватрушку с вишней.