Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 8 из 21
Мамаша Паприка, я частенько делаю такой рецепт: корейку свиную обманываю солью-перцем, на паре ложек масла обжариваю, пока она жарится в скороварке на "Рис" одну луковицу полукольцами обжариваю, потом корейку (я беру кусок на 600-800 гр) перекладываю в скороварку на лук и закрываю крышкой, ставлю минут на 20. Лук в семье никто не ест, но в принципе из него можно сделать соус для мяса
МишкаПанда, о! попробую. Спасибо.
Салат из кальмаров, плов.
Погода сказывается((
Обед борщ
Ужин макароны и рулеты из курицы с сыром, доче запеченая курица, на сладкое блины со сгущенкой или сметаной
Завтрак бутерброды.
Днем фрукты с сыном ели.
Сварила куриный суп с картошкой,морковкой,зеленью.
Испекла пирог с капустой,яйцом,зеленью.

VAV85, аппетитно!
Соседка сегодня тоже что-то печет, пахнет, ммммммм
А у нас на ужин салат из капусты с помидором и майонезом + куриные ноги, тушеные в соусе. Худеем, готовимся к отпуску
На завтрак блинчики, фаршированные ливером.
На обед суп рыбный. Доели вчерашние куриные грудки-гриль, кабачки с чесноком.
На ужин говядина с овощами.  Детям с макаронами.
сосиски в  тесте - "спящие красавицы" (готовили с сыном. мммм... сосиски сливочные "Таврия" - это просто объедение. Рекомендую. PS ценник для меня "конский", но оно того стОит)

Суп картофельный
Отбивные, сверху жаренные белые грибы и сыр.
Макарошки и помидорки свежие
Мамаша Паприка, почему спящие красавицы??
У меня тут дочка смотрела какой-то мультик, и там были сосиски в тесте. Она с удивлением спросила -а так бывает?))) Вот что значит мама не печет пирожки всякие), пообещала ей испечь 🙂

Вчера вечером картошка жареная с грибами, свои овощи  :рай: Кроме масла, на котором жарила и молока - полностью бесплатный ужин 😉

Сегодня
Завтрак-каша овсяная с малиной и смородиной.

На обед с детьми картошку доедим.
На ужин хочу кабачки фаршированные сделать.
Еще пирог творожный с ягодами испеку
Солнышко

😀 😀 😀 😀
я взяла 2 квадратных пласта слоеного теста и еще чуть-чуть раскатала их. Разрезала на прямоугольники равные. На нижние части мы положили сосиски, а верхними прямоугольниками -одеялками сын "укрывал" "спящих красавиц"  :смеется: :смеется: :смеется: "Одеялки" я сверху надрезала
Вот такие как справа в углу получились сосиски по форме

А вообще мы под настроение делаем
1. Лялечек 

2. Гусениц

3. Мумий (почти лялечки, но без рта 🙂 )

4. Змеек
Мамаша Паприка,молодцы какие! Красота!
Сегодня на завтрак пирог поели. Чай. Кофе. Творог с ягодами.
На обед суп доедим.
На ужин потушу овощное рагу с фрикадельками. Овощи тоже все свои почти,кроме болгарского перчика.
Морковку нарвала свою уже. Мммм.
Хочу кабачки пожарить и сделать соус к ним со сметанкой,зеленью и чесноком.
Еще тут мои очень любят творожный сыр с зеленью.
Делаю им так:беру творог пачку 9% или 5% разминаю,туда чайную ложку сметанки, все перемешиваю хорошо или блендером погружным измельчаю в пасту. Потом режу зелень: укроп,лук,петрушка. Очень мелко. Добавляю сушеного чеснока,соли и хорошо руками прям разминаю. Потом смешиваю с творогом. И все. Можно помидорки нафаршировать. Можно на бутерброд,хлебцы ржаные ммм.
VAV85, это из инета. )))) У наших ручек не так все красиво
Мамаша Паприка, понятно 🙂, надо сделать
Мамаша Паприка,да все равно,молодцы! Фантазияяя!
VAV85
Еще тут мои очень любят творожный сыр с зеленью.
Делаю им так:беру творог пачку 9% или 5% разминаю,туда чайную ложку сметанки, все перемешиваю хорошо или блендером погружным измельчаю в пасту. Потом режу зелень: укроп,лук,петрушка. Очень мелко. Добавляю сушеного чеснока,соли и хорошо руками прям разминаю. Потом смешиваю с творогом. И все. Можно помидорки нафаршировать. Можно на бутерброд,хлебцы ржаные ммм.

Я только магазинные ела такие. Не поленюсь сделаю.  VAV85, спасибо за рецептик.
Сибирочк@,да не за что. Мы раньше всегда магазинный брали. А сейчас сама стала делать. Нямкааа.
Солнышко,какая красивая кашка!!! Надо сделать.
Мамаша Паприка
Солнышко

😀 😀 😀 😀
я взяла 2 квадратных пласта слоеного теста и еще чуть-чуть раскатала их. Разрезала на прямоугольники равные. На нижние части мы положили сосиски, а верхними прямоугольниками -одеялками сын "укрывал" "спящих красавиц"  :смеется: :смеется: :смеется: "Одеялки" я сверху надрезала
Вот такие как справа в углу получились сосиски по форме

А вообще мы под настроение делаем
1. Лялечек 

2. Гусениц

3. Мумий (почти лялечки, но без рта 🙂 )

4. Змеек

как круто!!!! прямо улыбнуло так! спасибо за идею, нодо тоже так сделать
На завтрак блины
На обед кабачки доедали
На ужин помидоры с сыром и чесноком на закуску, паста с креветками в сливочном соусе, белое вино  :рай:, на десерт малина  :angel:

Мужиков нет,готовдю только доче мизерными порциями, сама салатики кушаю и мороженку)))
На завтрак свой йогурт,добавила малину.
Кофе/какао.
Обед суп со свекольной ботвой. Своя капустка,морковь,свекла,лук,чесночок. Мммм как же я люблю это время.
На ужин запекаю курочку, молодой картофель.
Салат из помидор,огурцов и всей зелени с ароматным маслом.
Черешня,нектарины.
Муж привезет бутылочку шампанского.
у нас просто все.
гречка, гуляш.
Мамаша Паприка,а у нас сегодня день знакомства))
VAV85,  :smitten: :smitten: :smitten:

Мы с детьми сосисок в тесте напекли и пирожков с ягодами. Спасибо за идею Мамаша Паприка  :mrgreen:
Солнышко,ммм пирожки с ягодами...тоже хочууу,вкуснотища. Я сегодня много ягод заморозила. И сделала в заморозку крыжовник с апельсином.
:ура:Мамаша Паприка,вот один в один;и у нас гречка;гуляш
Поставила кваситься баклажаны, теперь главное продержаться неделю! А потом с картошечкой, да политые маслицем...мммм!  :smitten:

VAV85
Мамаша Паприка,а у нас сегодня день знакомства))
ого)))) мы тоже день знакомства отмечаем)))) а день свадьбы забываем. Но у нас день знакомства-1 марта в первый день весны....для нас со влюбленность ассоциириуется) весна=любофф:-)
Ставропольчанка, квашеные баклажаны это что такое?) расскажи как и с чем)
Мишкинамама,а у нас день свадьбы 31 декабря)))) не забываем его тоже!
Кстати подкопали свою картошку мммм,хоть и не крупная, но вкусная вышла.
Завтра на завтрак сделаю тосты,с джемом, сыром, ветчиной. Омлет, кофе, какао.
На обед суп доедим.
На ужин Басму в казане сделаем.
Lia
Ставропольчанка, квашеные баклажаны это что такое?) расскажи как и с чем)

О! Это что-то с чем-то! Очень их люблю, они такие кисленькие и слегка остренькие получаются  :smitten:

Все не сложно. Надо взять 2 кг баклажан, разрезать их вдоль недорезая до края примерно 1-2см, и отварить в подсоленой воде мин 5-7.  Вытащить, положить на наклонную поверхность, чтлб стекали, и оставить так часа на 3. В это время делаем начинку: прмерно 500-600 гр морковки натереть, почистить и выдавить  2 головки чеснока, большой пучок петрушки порубить. Все это смешать и немного посолить.

Сделать рассол: на литр воды 2 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист штуки 4-5. Закипятить и дать остыть. Затем в баклажаны кладем начинку, укладываем плотно емкость и  заливаем рассолом,  ставим под гнет. Все!  Оставить при комнатной температуре дней на 7, затем в холодильник убрать.

Ставропольчанка, не поняла баклажаны как режем. Вдоль или поперек?
Сибирочк@,добавила выше.
Ставропольчанка, а поняла. Типа "веером". Я веером в духовке с помидорами и сыром запекаю.
Сибирочк@,нет, скорее как книжка. Один разрез на один баклажан.
Сибирочк@
Ставропольчанка, а поняла. Типа "веером". Я веером в духовке с помидорами и сыром запекаю.

Вчера я тоже так сделала,муж доволен!!!
завтрак:сырники с клубничным соусом, какао, сэндвичи, домашние конфеты с фундуком.
второй завтрак: фрукты в сиропе
обед: борщ, домашний хлеб, салат летний зеленый.
полдник: шарлотка с вишней и шарлотка с яблоками (на выбор) кисель.
ужин: "сельдь под шубой" и картофельная запеканка, ну и шарлотки доедать будут.
(а еще шесть банок компота, четыре огурцов, и три вида варенья варится постепенно)
уф... переживем ужин и отдыхать!!!!!
Завтрак -овсяная каша,вареные яйца,бутерброды с сыром
Обед -щи
Ужин-шашлык из форели,шашлык из мяса,зеленый салат ,салат с морковкой,сыром и чесноком.
На десерт домашний торт со сметанным кремом и персиками.
Празднуем день металлурга!
Мы привезли ведро груздей. Буду солить. Не собрали)))) купили ближе к Башкирии. Не особо дорого. Там не проездное место.