Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!
19 июля 2015, 17:34
Ола, ну одно слово няяяяямммм!
19 июля 2015, 17:40
Мамаша Паприкада, бисквит плюс абрикосовый джем плюс шоколад- вкусно)
Ола, ну одно слово няяяяямммм!
Но калорийно))
19 июля 2015, 17:47
Ола,вкуснотища наверное. Я вот все смотрю на него и думаю, а он не сильно сладкий?
19 июля 2015, 18:37
VAV85,он на любителя шоколадных тортов,
я такой обожаю,сладости кажется в меру,
а мои не любят.
Ола,красавец торт!
я такой обожаю,сладости кажется в меру,
а мои не любят.
Ола,красавец торт!
19 июля 2015, 18:42
Ола, мммм!!! Вкуснотища!
19 июля 2015, 19:41
Мамаша ПаприкаМамаша Паприка,понравился рецептик...
Вчера делала курицу по новому для себя рецепту из книжки кулинарной. Понравилось. Рекомендую тем, кто не любит участвовать в приготовлении. 🙂 🙂 🙂
В рецепте написано взять кастрюлю. Я взяла глубокую сковороду.
На дно кладем 1 чайную ложку сливочного масла, несколько перцев горошком (я просто поперчила дно молотым перцем), листик лаврушки. Затем укладываем куски курицы (у меня были окорочка, разрезанные на 2 части), лук, порезанный так как вы любите, солим. Закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь на 1,5 часа. Все 1,5 часа курицу НЕ ОТКРЫВАЕМ! Это важно! Ни грамма воды НЕ НАЛИВАЕМ! Через 1,5 часа получите нежнейшую курицу в ароматной подливке, так было написано в книжке.
По факту. Лук в блюдо мной заложен не был, так как муж мой не ест лук. Поэтому через час 20 минут блюдо начало поджариваться. Мясо сползает с косточек, ооочень нежное. В следующий раз сделаю "подушку" из лука под курочкой. Муж сможет выбрать кусочки без лука, а вкус от этого выиграет, я думаю.
в духовку ставить сковородку ?или на плиту?
если плита..то на 1 огонь? прямо сомнения берут...
20 июля 2015, 04:26
Девочки, а кто-то солит ботву свеклы?
20 июля 2015, 05:18
VAV85сладкий
Ола,вкуснотища наверное. Я вот все смотрю на него и думаю, а он не сильно сладкий?
Я еще делала из Бабаевского, он приторно-сладкий
Больше 2 кусков не осилишь
Я очень люблю шоколадные торты. После ночи в холодильнике он гораздо вкуснее))
20 июля 2015, 05:19
Мама Тёмы, K@ti, ням))
20 июля 2015, 05:59
Ола, шикарный! и красивый!! и вкусный наверно!)))))
можно ссылочку на рецепт или сам рецепт?? как тебе удобнее уже увидела - над фото))
20 июля 2015, 07:01
М@М@ШК@на минимальный огонь не в духовке.Мамаша ПаприкаМамаша Паприка,понравился рецептик...
Вчера делала курицу по новому для себя рецепту из книжки кулинарной. Понравилось. Рекомендую тем, кто не любит участвовать в приготовлении. 🙂 🙂 🙂
На дно кладем 1 чайную ложку сливочного масла, несколько перцев горошком (я просто поперчила дно молотым перцем), листик лаврушки. Затем укладываем куски курицы (у меня были окорочка, разрезанные на 2 части), лук, порезанный так как вы любите, солим. Закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь на 1,5 часа. Все 1,5 часа курицу НЕ ОТКРЫВАЕМ! Это важно! Ни грамма воды НЕ НАЛИВАЕМ! Через 1,5 часа получите нежнейшую курицу в ароматной подливке, так было написано в книжке.
По факту. Лук в блюдо мной заложен не был, так как муж мой не ест лук. Поэтому через час 20 минут блюдо начало поджариваться. Мясо сползает с косточек, ооочень нежное. В следующий раз сделаю "подушку" из лука под курочкой. Муж сможет выбрать кусочки без лука, а вкус от этого выиграет, я думаю.
20 июля 2015, 07:06
Мамаша Паприка,спс, сегодня сделаю
20 июля 2015, 07:07
Нани, вкусный, приходи)
20 июля 2015, 09:17
Ола
Нани, вкусный, приходи)
:smitten:
а я кексики пеку)
еще сварился борщ в большой МВ, а маленькой печеночный паштет :рай:
20 июля 2015, 09:57
Ола, красота и вкуснота!!
Я сегодня:
- сделала творожный сыр по рецепту VAV85, поели с чиабаттой + яйца всмятку
- испекли с детьми пиццу
- испекли творожный пирог со смородиной и малиной
- сварила компот из китайской вишни и смородины
- заморозила зелень на зиму
Все, не хочу больше готовить))
Я сегодня:
- сделала творожный сыр по рецепту VAV85, поели с чиабаттой + яйца всмятку
- испекли с детьми пиццу
- испекли творожный пирог со смородиной и малиной
- сварила компот из китайской вишни и смородины
- заморозила зелень на зиму
Все, не хочу больше готовить))
20 июля 2015, 10:14
У нас с утра оладьи кабачковые со сметаной.
На обед щи со свежими-свежими овощами.
На ужин салат из свежих овощей, картошка по-деревенски, кильку в томатном соусе откроем.
На обед щи со свежими-свежими овощами.
На ужин салат из свежих овощей, картошка по-деревенски, кильку в томатном соусе откроем.
20 июля 2015, 12:07
Ола,ох шоколадный и сладкий у меня никто не будет... я могу только кусочек. Попробую на праздник какой сделать.
У нас сегодня завтрак бутерброды,чай,кофе.
Обед у мамы.
на ужин картошка,морковка,кабачок,болгарский перец, помидоры,лук, зелень .все крупно. Плюс корейка свиная тоже крупно. Поперчить, посолить. Чеснока добавлю своего же))) и в рукав,выпекать в духовке. При 180 гр. Где-то мин 50.
Еще творожный сыр опять своим сделала.
Сделаю малосольных огурцов в пакете,холодным способом еще.
Фрукты. К чаю кекс испеку. Все)))
У нас сегодня завтрак бутерброды,чай,кофе.
Обед у мамы.
на ужин картошка,морковка,кабачок,болгарский перец, помидоры,лук, зелень .все крупно. Плюс корейка свиная тоже крупно. Поперчить, посолить. Чеснока добавлю своего же))) и в рукав,выпекать в духовке. При 180 гр. Где-то мин 50.
Еще творожный сыр опять своим сделала.
Сделаю малосольных огурцов в пакете,холодным способом еще.
Фрукты. К чаю кекс испеку. Все)))
20 июля 2015, 15:01
Завтрак: овсяная каша
Обед: суп гороховый, тушеная капуста с мясом
Ужин: пицца, макароны с мясом, творожное печенье
Обед: суп гороховый, тушеная капуста с мясом
Ужин: пицца, макароны с мясом, творожное печенье
20 июля 2015, 21:23
Narcho, можно про зелень в тесте поподробнее?
Сибирочк@, ооо, точно! Килька в томате! Купили на ужин неделю назад и каждый день хотим открыть и забываем)))
Сибирочк@, ооо, точно! Килька в томате! Купили на ужин неделю назад и каждый день хотим открыть и забываем)))
21 июля 2015, 02:07
Ола, какой красивый торт!
21 июля 2015, 10:55
С утра блинчики с ветчиной, сыром.
На обед суп из свежих овощей вчерашний. У детей сэндвичи.
На ужин потушила в мульте небольшие кусочки курицы со всякими овощами. Детям макароны будут вместо овощей.
На обед суп из свежих овощей вчерашний. У детей сэндвичи.
На ужин потушила в мульте небольшие кусочки курицы со всякими овощами. Детям макароны будут вместо овощей.
21 июля 2015, 11:04
Завтрак: яичница
Обед: капуста тушеная с мясом вчерашняя. Яблоки. Мороженое
Ужин: курица в мультиварке целиком запеченная, картошка отварная, овощи свежие
Обед: капуста тушеная с мясом вчерашняя. Яблоки. Мороженое
Ужин: курица в мультиварке целиком запеченная, картошка отварная, овощи свежие
21 июля 2015, 13:08
Mrs.LeDi,фишка у этого хлеба/лепешки / любисток/по армянский кармандзук/,который нет в Челябинске,или есть ,только мы не встречали 😉знакомые отдали семена любимтока женщине,которая посеял в своем огороде . тесто - обычно дрожжевое, но я сделала и с мацони/так сделала бабушка /зелень - побольше любистока,укроп,кинза,лук зеленый, крапива,мокрица;можно и петрушку. ..все порезать,посолить,чуть-чуть добавить растительное масло, из теста делаем шарики,раскатываем круг ,добавляем начинку и испекать в открытой чугунной сковородке...
21 июля 2015, 13:18
З: гренки с чаем/кофе
О: суп с вермишелькой
У: картошка тушеная с курицей, пирог с вишней, компот с яблоком, вишней, смородиной
О: суп с вермишелькой
У: картошка тушеная с курицей, пирог с вишней, компот с яблоком, вишней, смородиной
21 июля 2015, 14:59
А вот если сделать не с вишней, а с черешней, что-то поменяется во вкусе принципиально?
21 июля 2015, 15:27
Мамаша Паприка,ну естественно да. Так-то вишня и черешня разные на вкус :-)
21 июля 2015, 15:42
Ставропольчанка, по мне так только сладостью отличаются 🙂 Да и в той же Турции нет черешни. Только вишня. А на самом деле это черешня 🙂
21 июля 2015, 15:51
Мамаша Паприка, я не люблю черешню ни в каком виде, кроме свежего :-) В детстве мама и компоты варила из черешни, и варенье, и пироги, и т.д. Вот сильно отличается на вкус.
21 июля 2015, 15:55
Ставропольчанка, спасибо, что предупредили.
21 июля 2015, 16:02
Мамаша Паприка,ну это ж мое мнение. Попробуйте, вдруг вам понравится.
21 июля 2015, 16:08
на обед борщ со сметаной, печеночный паштет
на ужин картофельное пюре, сосиски из Таврии, салат огурцы\помидоры\зелень
на ужин картофельное пюре, сосиски из Таврии, салат огурцы\помидоры\зелень
21 июля 2015, 16:16
Мамаша Паприкаприготовила.М@М@ШК@на минимальный огонь не в духовке.Мамаша ПаприкаМамаша Паприка,понравился рецептик...
На дно кладем 1 чайную ложку сливочного масла, несколько перцев горошком (я просто поперчила дно молотым перцем😉, листик лаврушки. Затем укладываем куски курицы (у меня были окорочка, разрезанные на 2 части😉, лук, порезанный так как вы любите, солим. Закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь на 1,5 часа. Все 1,5 часа курицу НЕ ОТКРЫВАЕМ! Это важно! Ни грамма воды НЕ НАЛИВАЕМ! Через 1,5 часа получите нежнейшую курицу в ароматной подливке, так было написано в книжке.
вполне диетично и вкусно. крутиться около плиты не надо..
на вкус очень похоже на куриную тушенку ))) грудка мягкая, но в след.раз я её не буду туда класть (моё субъективное мнение😉
муж говорил, что за 1.5ч не успеет приготовиться.
поставила на 2-ойку, через 45мин. убавила на еденичку
кипело, бурлило, не пригорело (на луковой подушке😉
Мамаша Паприка, спасибо за рецепт
дополню....муж попробовал. сказал вкусно.
а т.к. я брала сегодня 2 курицы, из которых эксперименту подверглась половина тушки, остальные 1,5 тушки муж сказал приготовить тем же способом.
значит было очень вкусно !!!
21 июля 2015, 16:35
М@М@ШК@, у меня были окорочка (я писала 🙂 ) Спасибо за мнение про грудку. Я вам доверяю. Тоже значит не буду готовить грудку так.
21 июля 2015, 16:53
Мамаша Паприкакстати. я сделала соус из сметаны, зелени и чеснока и половину грудки съела. так что или с соусом или кетчупом тоже вполне съедобно )))
М@М@ШК@, у меня были окорочка (я писала 🙂 ) Спасибо за мнение про грудку. Я вам доверяю. Тоже значит не буду готовить грудку так.
22 июля 2015, 10:48
завтрак горячие бутерброды, кофе.
обеда толкового не было.
приехала сварила щи из всего свеженького ммм.
еще тесто на пирожки сделала. буду делать с луком и яйцом.
посолила огурцы в пакете холодным способом, молосольные.
к картошке завтра.
обеда толкового не было.
приехала сварила щи из всего свеженького ммм.
еще тесто на пирожки сделала. буду делать с луком и яйцом.
посолила огурцы в пакете холодным способом, молосольные.
к картошке завтра.
22 июля 2015, 14:29
На обед тефтели с салатом свекольным
на ужин свинина в сухарях и салат из овощей
на ужин свинина в сухарях и салат из овощей
22 июля 2015, 14:34
Солнышко, Оля, как зелень морозишь?
Я никогда этим не занималась, а тут добрые родители передали нам (мы на Тургояке) столько зелени, сколько нам не съесть))
Я никогда этим не занималась, а тут добрые родители передали нам (мы на Тургояке) столько зелени, сколько нам не съесть))