вчера картофельная запеканка с фаршем запеканка овощная с кабачками шарлотка
сегодня глазунья с мясом из деревенских яиц баранина с помидорами в мульте мокрый турецкий пирог с фаршем (эксперимент, пока в духовке стоит))
15 июня 2015, 02:35
VAV85,да... помощников много было! без них бы в два раза быстрее справилась! а праздник ДР старшего сына. Сегодня готовлю праздник для его гостей-друзей!
Завтрак омлет, муж доедал лазанью Обед уха Ужин индейка тушеная с картошкой,салат из св овощей
15 июня 2015, 06:24
VAV85, по вот этому рецепту делала, но буду искать свою интерпретацию, так как тяжеловат и не такой волнистый получился.. мне не оч понравился мой результат)
З: гренки, тортилья с картофелем, чай, йогурт О: суп куриный со свежей капустой У: гречка с печенью куриной
15 июня 2015, 11:02
Девочки,подскажите - какие гарниры делаете,кроме стандартных - рис,гречка и пр. И еще - индейку не готовила,надо начинать))) Какие лучше запчасти покупать и как готовить?)
15 июня 2015, 11:15
sepa Девочки,подскажите - какие гарниры делаете,кроме стандартных - рис,гречка и пр. И еще - индейку не готовила,надо начинать))) Какие лучше запчасти покупать и как готовить?)
пшенка, перловка, горох, туш овощи, фасоль Индейка таже курица)) я беру филе, его хоть куда, хочешь жарь, хочешь туши, хочешь суп вари
15 июня 2015, 15:32
Завтрак каша 5 злаков нам с сыном, какао, кофе. Обед вне дома Ужин гречка с тушеной свиной корейкой +много лука и моркови. Ждем еще пирог с ягодами из духовки)) мы домой вернулись))
15 июня 2015, 17:20
VAV85,с возвращением! На ужин: плов с курицей, муж вчерашнюю солянку доедал, сын: салат из овощей и сыр.
15 июня 2015, 17:22
Девочки, часто пишете про горячие бутерброды, что это и как это?)))
15 июня 2015, 17:30
zoltrix Девочки, часто пишете про горячие бутерброды, что это и как это?)))
мы делаем в микроволновке:-) хлеб-сыр-колбаса-помидор-зелень. Греем до расплавления сыра. Может кто что-то новое посоветует. Послушаю.
15 июня 2015, 17:44
Мишкинамама,спасибо! Мы не на долго на этой неделе))) жара, всего пару дней в городе и уедем. Я горячие бутерброды люблю из духовки больше, но на даче часто делаю в микроволновке. Муж любит еще чесночком натереть хлеб потом в тостере поджарить)))) это в вых. А так я беру батон режу ,ветчина, помидорка, иногда добавляю майонез с зеленью перемешаный,сверху сыр и запекаю. Иногда беру маленькие багеты, разрезаю вдоль, вытаскиваю мякиш, нарезаю помидорки, сыр, колбаску двух видов, смешиваю с майонезом немного, хлеб что вытащила тоже крошу и смешиваю хорошо, выкладываю обратно ,сверху укропом сыплю и сыром.в духовку
15 июня 2015, 19:28
+
15 июня 2015, 19:30
VAV85,Мишкинамама, спасибо! Я их просто за бутеры считала)))
16 июня 2015, 08:04
А я делала 2-сторонние горячие бутеры. Багет разрезаю чуть вдоль, мажу кетчупом, либо аджикой, лист салата, сыр, помидорка, колбаска или копченое мясо/ветчина, еще сыр и лист салата. закрываю еще 1 кусочком багета и на сковородке чуть поджарить (сверху его придавливаю какой-нибудь банкой тяжелой, чтоб схватился и сыр не потек). с двух сторон поджариваю. очень вкусно.
16 июня 2015, 08:20
Нютка-Анютка, у меня тот же состав, но зажариваю в бутерброднице. Смазав форму сливочным маслом. В итоге хрустящая корочка хлебушка со сливочным вкусом и тянущаяся из-за сыра, сочная из-за помидорки начинка. ммммм....
16 июня 2015, 08:59
Нютка-Анютка,я двухсторонние тоже делала, еще просто хлеб для тостов так же делаешь, потом в яйцо окунуть в чашу ,держать крепко, либо полить и зажарить. Ммм. У нас завтрак сегодня кофе, чай, бутерброды. Обед вне дома. На полдник поела творога.сын в садике. На ужин куриные бедрышки намазала чесноком,солью маринутся. Потом порежу крупно лук, перец болгарский зеленый, картошку крупно, помидоры, кабачок, морковь. Поперчу ,посолю, выложу в рукав и поверх курицу и запекаться отправлю. Сделаю дырочки в рукаве, чтоб запеклось. Еще пирог испеку с рисом и сайрой и много лука. На завтра на дачу. Соскучилась по духовке.
16 июня 2015, 09:11
ааааа! Смотрю на ваши обеды-завтраки-ужины - хочу в Россию! Соскучилась по нашей еде. Но море!!!!
16 июня 2015, 09:43
Как раз сегодня вконтакте: Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого) 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера) 1 яйцо 2 ст.л. молока щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
И прям захотелось попробовать!
16 июня 2015, 09:51
+
18 июня 2015, 07:39
У нас на обед и ужин окрошка рулит))), Вчера были на обед: пицца с ветчиной, фаршированные мясом сушки, профитрольки с чесночным паштетом, профитрольки с заварным сгущеночным кремом, роллы бананово-блинно-шоколадные, тортик сметанный Хлопец кучерявый. Отмечали 8-летие)))
18 июня 2015, 08:25
С утра булки с вареной сгущенкой. на обед и последующие трапезы окрошка,борщ и пицца, кто что хочет,то и кушает и маму не трогает))
18 июня 2015, 09:11
Жарааааа, все отказываются от еды, я не готовлю :crazy2:
18 июня 2015, 09:36
Sonechка,не у нас "война войной,а обед по расписанию"😉))все едят, на меня вообще жара не действует,как ела так ем,я ее не ощущаю)))
18 июня 2015, 17:33
У меня тоже основная еда-мороженое. вчера делала самодельное, клубнику размяла, добавила сгущонку и заморозила в формочках для мороженого. вкусно... для себя овощи запекаю, то картошку с чесночком, вчера помидоры с пармезаном
18 июня 2015, 21:06
Девочки,кто готовит стейк из говядины;поделитесь, пожалуйста с рецептом?муж любит,чтоб с кровью был :не знаю:
19 июня 2015, 04:27
вчера пока готовила вечером заливной пирог с зеленым луком и яйцом, выпила поллитра кефира (он в тесте участвует), муж купил еще кефира, выпили и его. Холодненький в жару так хорошо!
19 июня 2015, 04:29
Тан4ик, давай рецепт пирога) Вчера в развивайке ваш папа так Машу уговаривал скорее домой идти да мамин волшебный пирог есть, что аж у меня слюнки потекли)))
19 июня 2015, 04:32
Moonstone Тан4ик, давай рецепт пирога) Вчера в развивайке ваш папа так Машу уговаривал скорее домой идти да мамин волшебный пирог есть, что аж у меня слюнки потекли)))
🙂 🙂 🙂 Он сам половину умял сразу. Маша 2 куска. Даже Лелик и то! У меня на стене вконтакте он
ТОлько для пирога с яйцом, я бы сахара меньше положила. Тесто оооч вкусное, но сладковатое. Такое хорошо для пирога с фруктами
19 июня 2015, 08:24
Тан4ик,а можно сюда рецепт?
19 июня 2015, 08:39
я вчера готовила турецкий пирог из юфки, привезенной из турции. Мои захомячили за раз.
19 июня 2015, 09:39
Мама Тёмы, 🙂 Быстрый заливной пирог с луком и яйцом 🍴
Ингредиенты:
-Кефир (йогурт, сметана) — 400 г. -Масло сливочное — 160 г. -Сахар — 2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 280 г. -Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка: -Зелёный лук -Перец -Яйцо — 2 шт. -Соль
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать. 2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. 4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. 5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. 6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
19 июня 2015, 10:44
Окрошка, шашлыки, бутерики Я в отказе от готовки)
19 июня 2015, 10:51
Тан4ик Мама Тёмы, 🙂 Быстрый заливной пирог с луком и яйцом 🍴
Ингредиенты:
-Кефир (йогурт, сметана) — 400 г. -Масло сливочное — 160 г. -Сахар — 2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 280 г. -Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка: -Зелёный лук -Перец -Яйцо — 2 шт. -Соль
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать. 2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. 4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. 5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. 6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
блин как классно искала сегодня что-то подобное, захожу и вот оно чудо....
19 июня 2015, 11:01
Тан4ик,спасибо большое!
19 июня 2015, 11:14
svedlanka,Мама Тёмы, на здоровье! Из вчерашнего опыта еще - лука надо много и яиц в начинку тоже не 2, а больше. Ну чтобы было начинку видно 🙂 Про сахар писала уже
19 июня 2015, 11:31
+
21 июня 2015, 12:18
Окрошка с утра. Клубника с молоком. Пиво-чипсы, мороженое, опять пиво. Жареный кабачок. Черешня. Мороженое. Пиво.