Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 4 из 21
буду тут 🙂
вермишель с мясом.
пицца
творог с сахаром
блины с мясом
На 2 дня готовила, едят все сегодня 😕
Мишкинамама,)))) хорошее питание)))
У нас с утра омлет с овощами и зеленью.
Обед суп лапша куриный
Вечером окрошка и куриные крылышки на гриле.
Овощи.фрукты)))
А у нас сегодня белые грибы в сливочном соусе (пока гуляли с собаками в лесу, насобирали) с паровыми котлетками на ужин.
ksyuha-plyuha, уже пошли? Ну не зря, значит, мне после каждого дождя лесными грибами пахнет  :smitten:
Aneta, я в Тюменской области, уже больше недели грибы собираю))) по-немногу, но на один два раза мне и мужу хватает))
Девочки, а кто-нибудь готовит на сковороде гриль газ? или может темка есть про нее
Не знаю, где лучше спросить))) Девочки, может подскажите. помню, есть такая запеканка, кусочки хлеба заливать чем-то, то ли яйцо с молоком, с сыром может, и запекать в духовке.... у меня много хлеба с выходных осталось, помятые-раскрошенные кусочки, выкидывать не хочу, на сухари тоже не получится нарезать, вспомнила, что когда-то готовила подобное, но ни названия, ни рецепта не помню.
На завтрак каша 5 злаков.кофе/какао.
На обед нам с сыном суп с фрикадельками,луком,морковкой,картошкой и овсянкой.
На полдник творог с викторией.
На ужин минтай под маринадом и пюре картофельное.
З:каша манная
О: ни-че-го (мы были на комиссии в дс)
У: зимний салат, овощной салат из огурцов-помидоров, котлеты куриные (как в садике) - это тема про дет сад навеяла 🙂
За прошедшие два дня:
Творожный пирог с жимолостью
"Йогурт" из кефира с жимолостью)
Овощное рагу+котлеты

Пошла печь заливной пирог Тан4ика 🙂
Тан4ик, отличный пирог, опробовала, рекомендую!
Сегодня щи, жаренный лаваш с фаршем, жаренный лаваш с сыром.
Я пью кефир, дети едят фрукты. ЛЕТООООО, ЖАРАААА
Пирожки с луком и яйцом и деревенским молоком
Суп Шурпа, вчера делала пирог с яйцом и луком зеленым,пиццу, запеканку"как в дет.саду", компот  варила.
Ary
Пирожки с луком и яйцом и деревенским молоком

всё,захотела
Sonechка,Катя,а доча тоже на фруктах?
Sonechка,и я на кефире что-то. Вечером приготовила куриную грудку и салат овощной нам с сыном.в обед суп доели. И фрукты едим.и многооо воды.
облачко
Sonechка,Катя,а доча тоже на фруктах?
она за банан мать родную продаст :смеется:
Творог еще впихиваю
Окрошка и тортилья с зеленью и картофелем, каждый день)))
zoltrix, интересно про тортилью 🙂
Тан4ик
zoltrix, интересно про тортилью 🙂
так я тут и вычитала)) пшеничные лепешкис начинкой, я сейчас делаю в основном: отварной картофель+ сыр+ зелень+ помидор, в лепешку завернула с двух сторон типа обжарила и готово. Зимой с курицей, грибами и фаршем экспериментировали. Хочу просто зелень и сыр попробовать.
Лепешки сейчас в КБ беру по 40 с чем то руб (не помню точно, но не дороже 50) 4 лепёшки, 200 гр сыра, пару картофелин, 1 помидорка, зелень на глаз.
zoltrix,картошка в виде пюре?
девочки, кому-то попадались яйца с оранжевым желтком.?
сейчас шарлотку пеку, так у меня даже пена (яйца с сахаром) не белая)))
это нормально? яйца коричневые. свежие. пахнут обычно
Я тортилью делаю так: картошку, морковку тру на терке, режу лук. Обжариваю морковь, картошку и лук. Солим,  перчим. Потом туда добавляем 4 яйца, перемешиваем, жарим.Далее переворачиваем при помощи тарелки, жарим с другой стороны.
Получается очень вкусно:-)
Сегодня.
Муж не ест-ему жарко.
Я с утра-кофе с пироженкой.
В обед-черешня,мороженка.
На ужин-жарю кабачок.
Сын ел молоко с мороженым и клубникой.
Ола
я отварила целиком и на терке потеряла ее, хотя можно и пюре, сыр и помидор тоже на тёрке
+
zoltrix
Ола
я отварила целиком и на терке потеряла ее, хотя можно и пюре, сыр и помидор тоже на тёрке
нравится мне ваш рецепт, дети точно будут
Мишкинамама,Ммммм....испробую ваш рецепт.Спасибки.
Я сегодня осилила приготовить только заливной пирог с жареной капустой в виде начинки. Едим мороженное и пьем весь день...
Нани
девочки, кому-то попадались яйца с оранжевым желтком.?
сейчас шарлотку пеку, так у меня даже пена (яйца с сахаром) не белая)))
это нормально? яйца коричневые. свежие. пахнут обычно
я как-то покупала упаковки 2-3, тоже были оранжевые. Сначала обрадовалась, потом насторожилась...)))). Не знаю, что это значит,  но думаю, кур чем-то кормили не очень полезным))).
яйца с оранжевым желтком наоборот ищут люди. В петушке их не застать.
каждый день  с утра салат - помидоры, салат, петрушка, укроп, брынза - заправка оливковое масло и базамический уксус..
Почитаю вас)))
мне сегодня тоже с оранжевым желтком попалось яйцо.

На завтрак оладьи, обед куриный суп, на ужин крылышки (гарнир еще думаю)
От белых кур - яйца с жёлтым, а от рыжих - с оранжевым желтком. Причём чем интенсивнее цвет, тем качественнее. Моя мама держала рыжих и белых кур, поэтому знаю эту разницу.
девочки, спасибо за разъяснение по яйцам))
шарлотку с\ели, все нормуль ))))
Нани,у нас летом только из деревни яйца от бабушки.там всегда желток оранжевый и вкусный)))
Сегодня толком без еды. Сын только питался и все.
Я болела из-за такой погоды...давление низкое,мутило капец.
Завтра с утра сырники с клубникой.
В обед щи сварю.
На ужин шашлык думаем.