Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 5 из 21
Вчера суп с вермишелькой всем.испекла шарлотку,ем одна, мои мужики не едят ее.
сегодня ДР у моей мамочки,обед и ужин праздничные будут))))
облачко, что готовить будете?
VAV85,ой,меня тоже мутит уже второй день, думала уж заболела что ли.
Мамаша Паприка,мы в семейном  кругу (вторя ее половинка-брат, они из двойни, в Москве,по скайпу поздравляли), поэтому немного готовили  все уже готово))пироги 2 вида, бутерики, окрошка, отбивные (заказ мужа,он тещины отбывные просто обожает), и тортик. Вот и вся еда.
Сегодня мне лучше. Испеку еще цветаевский яблочный пирог я. В мульте сделаю его.
Сегодня на ужин для мужа рыба в мультиварке на пару, пьюре. Вчера готовила плов, доедаем. Чзкейк.
Завтрак - Сосиски в тесте, он же обед.
Ужин - каннеллони с соусом бешамель и овощной салат
Мне семга на пару.
AppelSinKa, семгу где покупаете?
в КБ куапили сегодня тортилью. Ой, как мне понравилась:-)
Я в неё закрутила: ветчину/котлетки, помидорки, зелень, салатный лист, огурчик соленый, сыр, предварительно обмазала соусом майонезным-разогрела в микроволновке. Получилось вкусно. Типа саба из Сабвея.

С'ели вечером все 4 тортильи.
Мишкинамама,мммм, как вкусно! :-)

У нас сегодня борщ, камбала с картошкой и ящик черешни!  :smitten:
У нас сегодня тоже семейный ужин. День рождения у младшего нашего 🙂 2 годика
На горячее мясо по французски. Блины фаршированные. Салат помидоры-огурцы, салат: сыр-ананас-яйца-кукуруза, салат: копченая курица- яйца-сыр, кабачки сверху с майонезом с чесночком и помидорками, торт птичье молоко, мороженое. 
Мамаша Паприка,с Днем Рождения сынулика!
А мы разожгли костер, уже вечером после шашлыка. Поджарили хлебушек с сыном на шампурах, в фольге бросили картошку, испеклась мммм с солью и слив маслом. Нарвала зелени,редиски,порезала огурчики,помидорки. Вкуснотища на природе. Как в детстве в походе.
Девочки никому не нужна зелень? Лист салата,укроп, петрушка. Пишите в личку. Привезу в среду просто так.!!!
VAV85,Анют,трудно отказаться  от такого предложения  :2funny: :2funny:
Narcho,да просто живу на с.з я ,если удобно нарву и привезу в среду.
VAV85,не нее, я это в шутку 😉просто давненько не слышала про просто так 🙂
Narcho

Да ладно!??? Просто кто-то покупает. А у меня растет немеренно.))))) вот и решила поделиться.да морозить буду.
VAV85
Narcho

Да ладно!??? Просто кто-то покупает. А у меня растет немеренно.))))) вот и решила поделиться.да морозить буду.

Можно и сушить.для меня мама всегда  сушеный укроп посылает,а я здесь кинзу замороживаю ,зимой укроп и петрушку покупаю.Анют я бы не отказалась от виноградных листьев  😉в прошлом году женщина,которая торгует овощами из собственного огорода принесла....
Narcho,виноградные листья у меня мама много дает. Напишу тебе,как будут. А сушеный я только базилик делаю. Остальное морожу. Все ок))
VAV85
Мамаша Паприка,с Днем Рождения сынулика!
спасибо, дорогая!
VAV85
Narcho,да просто живу на с.з я ,если удобно нарву и привезу в среду.
жаль, что я не на сз живу
С утра: блины с творогом со сметаной, муж ещё кашу ел 5 злаков.
Готовлю картошку свежую в духовке, филе куриное с помидорами и перцем жарю, ещё пожарю кабачок.
Пирог из солёного теста с яблоками.
С утра кушали творог, тосты , омлет. Кофе,какао.
В обед доели суп.
На ужин картошка жареная,колбаски на гриле. Салат руккола+помидорка+моцарелла заправлю оливковым маслом +базилик+черный молотый перец.
К чаю цветаевский пирог.
VAV85,хорошо вам там на даче:-)
Вчера мужу за читала про хлеб и картошку запеченую:-)
Для большего стимула к строительству дачи:-)
Вчера в печке деревячшки старые жгли-там так пахло вкусно печкой, так хорошо на природе.
Мишкинамама,ага хорошооо. И в город не хочуу))
вермишелевая запеканка, цветаевский пирог, салат мимоза.
А как готовить цветаевский пирог???
Narcho,в теме про мультиварку я выложила. Посмотрите.
VAV85,Анют,а меня нет в теме мультиварок 🙂если не трудно напиши,пожалуйста, в личку.еще  у меня нет мультиварки :-|
Narcho,ок сейчас напишу сюда!
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
Взято от сюда:
http://forum.s***ay7.info/topic***3383.html

VAV85,очередной раз у тебя вкусный рецепт :рай:я из такого теста делаю армянскую гату, только сметану заменяю мацуном 😉,а начинка или грецкий орех+сахар,или топленое масло+сахар,можно и круглую испечь, и с кусочками,мне с кусочками нравится...спасибо,попробую,отпишусь.
Narcho,попробуй! Очень вкусно!
Обожаю летом каши с ягодами! Овсянка, рисовая, перловка, ммммм! Очень вкусно и разнообразно!
тефтели, салат огурцы-помидоры, блины фаршированные сыром и копченым окорочком, творожные сырки, мороженое, на завтра чизбургеры
Вчера на ужин суп-пюре из брокколи с сухариками, "йогурт" из кефира с клубникой  :angel:
Солнышко
Вчера на ужин суп-пюре из брокколи с сухариками, "йогурт" из кефира с клубникой  :angel:

а мы вчера картофельное пюре с сосисками и овощным салатом. И то не наелись.
Мамаша Паприка
На горячее мясо по французски.   

Мамаша Паприка, а можно поподробнее рецептик? :ой засмущали:
Завтрак бутерброды и кофе. Сын в садике.
Обед вне дома.
Ужин курочка в специях целиком в духовке. И картошка,кабачки,морковь,лук кружрчками. С чесноком.
Специями.Сверху сыр.
У меня сегодня рассольник, блинчики делала на завтрак, кисель, квас.
Перцы фаршированные

Тан4ик
Солнышко

а мы вчера картофельное пюре с сосисками и овощным салатом. И то не наелись.

Мы отдыхали от шашлычных выходных)